|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 18:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вятич писал(а): Я не утверждаю , что это плохо - это просто рассуждение ... Можно ли считать слово Господа Бога Словом , Логосом ? Вы вот спрашивали Рай материальный или нет. Вот Рай это мир духовный, мир ангело-духов и Бога. Это чувства, мысли, желания, слова, видения, фантазии, мечты. Вот Бог и Божьи Ангелы правдивые истинные, а ангелы падшие ложные.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 18:28 |
|
|
От кого Ева узнала что она и Адам бессмертны , т.е. не умрут ?
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 18:30 |
|
 |
|
Вятич писал(а): От кого Ева узнала что она и Адам бессмертны , т.е. не умрут ? Вы что текста не помните? Цитата: И сказал змей жене: нет, не умрете, И конкретно о бессмертии прямо не говорится.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 18:35 |
|
|
Да , о бессмертии речь ни шла ни у Господа Бога , ни у змия . Речь шла о смерти и ... " не умрете " . Можно ли считать слово змия Словом , Логосом ?
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 18:42 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Да , о бессмертии речь ни шла ни у Господа Бога , ни у змия . Речь шла о смерти и ... " не умрете " . Можно ли считать слово змия Словом , Логосом ? λόγοςслово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 18:47 |
|
|
К нарушению какой заповеди закона Моисеева можно соотнести , скажем так , деяние змия ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 18:57 |
|
 |
|
Вятич писал(а): К нарушению какой заповеди закона Моисеева можно соотнести , скажем так , деяние змия ? А это Иисус Христос ответил дьяволу в пустыне. Цитата: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. А так же Он назвал дьявола человекоубийцей.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 19:03 |
|
|
Можно ли считать деяние змия , его слово , нарушением заповеди "Проклят , кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет : Аминь !" ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 19:12 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Можно ли считать деяние змия , его слово , нарушением заповеди "Проклят , кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет : Аминь !" ? Дьявол с истины норовит свести всех, и слепых и видящих и даже Иисуса Христа искушал. Да и сам он не устоял в истине, обольстился видимо на мир материальный, халиф на час, временной властью насладиться.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 19:20 |
|
|
Кто должен был прилепиться к Еве ( оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей ) ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 19:23 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Кто должен был прилепиться к Еве ( оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей ) ? Муж. Слово муж употребляется в оригинале.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 19:27 |
|
|
Считается что мужем Евы был Адам . Зачем ему вновь к ней прилепляться , если она взята от него , и зачем им быть одной плотью , если они и были одной плотью до отделения ее от него ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 19:30 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Считается что мужем Евы был Адам . Зачем ему вновь к ней прилепляться , если она взята от него , и зачем им быть одной плотью , если они и были одной плотью до отделения ее от него ? Это скорее откровение о форме жизни, мы видим множество людей, а религия учит что это должен быть один слаженный организм. Как церковь называется телом Христовым, а мы друг другу членами, а дарования и служения это как глаз, слух, руки, ноги, сердце, кости и .т.д. Собственно и дарования это именно духи нам подчиняющиеся, что мы ими владеем. То есть и Ангелы составной частью Бога являются, телом.
Последний раз редактировалось ДмитрийBладимирович 30 окт 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 19:34 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): Что подразумевается под словом "плод" , в данном случае : сами плоды ( яблоки , финики , смоквы , виноград , и пр. ) или под плодами подразумевается что-то иное ? Плод конкретно с дерева. Т.е. это был ядовитый плод , типа , волчьей ягоды ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 19:40 |
|
 |
|
Вятич писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Плод конкретно с дерева.
Т.е. это был ядовитый плод , типа , волчьей ягоды ? Не обязательно, плоды его было возможно употребить, но дерево не предназначено для еды. Как например чистые и не чистые животные. Одних можно в еду употреблять, а другие только для внешнего применения, пух лебединый, сторожевые собаки, ездовые животные, и .т.д. И это и произошло что они себе одежду сделали из листьев, то есть не для еды применили дерево.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 19:48 |
|
|
Ну в принципе , я закончил совопросничество ... Дальше если пытаться продолжать , то это уже будут скорее цепляния к Вашим словам . Я не думаю , что это правильный ход . Просто показал приблизительно цепь рассуждения ... А Вам СПАСИБО , снимаю виртуальную шляпу - я бы не рискнул так ... на это нужна определенная смелость , уверенность ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 19:55 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Ну в принципе , я закончил совопросничество ... Дальше если пытаться продолжать , то это уже будут скорее цепляния к Вашим словам . Я не думаю , что это правильный ход . Просто показал приблизительно цепь рассуждения ... А Вам СПАСИБО , снимаю виртуальную шляпу - я бы не рискнул так ... на это нужна определенная смелость , уверенность ... Я же читаю для этого Библию, что бы глужбе вникать в содержание. И вам следует собственный объём знаний иметь. Напитаться, начитаться, а не только мудрить. Ну это вы удовлетворили аппетит по этой теме, Библия то большая, предлагаю так же отнестись и к другим волнующим вопросам. Это более продуктивно, нежели выплёскивать на публику что то неопределённое, не внятное, оно просто коробит, надеюсь вам понято моё недовольство. И вы наверняка теперь иначе посмотрите, взглянете на свои прежние сообщения.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 20:58 |
|
|
Как-то забылось о итоге . А итог таков : первое слово было Слово о смерти , и сказано оно было Господом Богом Адаму и Еве . Это и есть тот самый Закон , ассоциируемый со смертью и за нарушение которого наложено проклятие . Вот от какого Закона освободил нас Христос . Ева , как и Дева Мария , имела Слово о Жизни , спасении от смерти , Закона . Оно же и стало нарушением Закона , и сокрушило Закон , и Слово это было от того кто представлен в образе змия на древе познания . Далее . Сложно на данный момент сказать , кто именно подразумевается под тем человеком , которому не следует разлучать мужа и жену , сочетаемых Богом : Господь ли Бог , или Адам , или они одно целое . Ясно одно : разлучатель - человек , он же Человек . А тот муж , что прилепился к Еве - "древо" . Древа же в раю не деревья вовсе ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 30 окт 2019, 21:24 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Как-то забылось о итоге . А итог таков : первое слово было Слово о смерти , и сказано оно было Господом Богом Адаму и Еве . Это и есть тот самый Закон , ассоциируемый со смертью и за нарушение которого наложено проклятие . Вот от какого Закона освободил нас Христос . Ева , как и Дева Мария , имела Слово о Жизни , спасении от смерти , Закона . Оно же и стало нарушением Закона , и сокрушило Закон , и Слово это было от того кто представлен в образе змия на древе познания . Далее . Сложно на данный момент сказать , кто именно подразумевается под тем человеком , которому не следует разлучать мужа и жену , сочетаемых Богом : Господь ли Бог , или Адам , или они одно целое . Ясно одно : разлучатель - человек , он же Человек . А тот муж , что прилепился к Еве - "древо" . Древа же в раю не деревья вовсе ... А в первой главе сколько было слов о смерти? А человеку возможно сказано, потому что ему конкретно это маячило. И заповедь это наставление, конкретное, нравится вам или нет, сомневаетесь пеняйте на себя.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 05:50 |
|
|
А в первой главе нет слов о смерти ... Надеюсь , стало более понятным , почему люди названы богами и сынами Всевышнего ? И почему нельзя кланяться и служить никому , кроме Всевышнего ? Человек он и есть господь . Также , надеюсь , стало более понятным про строительство Вавилонской башни и о делании себе имени , как поклонении себе , идолу ... Помните про ячмень ? Ячмень же был пищей рабов . И человек возносящий себя или кланяющийся кому-то кроме Всевышнего , собственно и есть раб , узник . Вот что значит разрушить узы или сокрушить ярмо греха ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 06:11 |
|
 |
|
Вятич писал(а): А в первой главе нет слов о смерти ... Надеюсь , стало более понятным , почему люди названы богами и сынами Всевышнего ? И почему нельзя кланяться и служить никому , кроме Всевышнего ? Человек он и есть господь . Также , надеюсь , стало более понятным про строительство Вавилонской башни и о делании себе имени , как поклонении себе , идолу ... Помните про ячмень ? Ячмень же был пищей рабов . И человек возносящий себя или кланяющийся кому-то кроме Всевышнего , собственно и есть раб , узник . Вот что значит разрушить узы или сокрушить ярмо греха ... Разговор скатывается опять в кучу малу. Вы сказали. Цитата: первое слово было Слово о смерти Я вам задал вопрос. А в первой главе сколько было слов о смерти? вы отвечаете. Цитата: А в первой главе нет слов о смерти . Ну так ваше высказывание значит некоректно. Слова то были в первой главе, и о смерти в первой главе не говорится.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 06:47 |
|
|
Мое высказывание корректно . разговор не о том , в какой день был сотворен человек ( земля ) , а буквально по тексту . А по тексту в первой главе нет слова о смерти .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 06:48 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Мое высказывание корректно . разговор не о том , в какой день был сотворен человек ( земля ) , а буквально по тексту . А по тексту в первой главе нет слова о смерти . Некоректно ваше высказывание . Цитата: первое слово было Слово о смерти
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 07:03 |
|
|
Вот Вы о чем ... Я-то про слово сказанное Адаму - об этом же шел разговор ... Т.е. о том , от кого и какое слово услышали Адам и Ева .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 07:07 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Вот Вы о чем ... Я-то про слово сказанное Адаму - об этом же шел разговор ... Т.е. о том , от кого и какое слово услышали Адам и Ева . Я то ваши слова читаю, а они некорректные. Вы за собой не замечаете, у вас всё складно. А конкретно человеку первые слова были такие. Цитата: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 07:12 |
|
|
Все правильно - не вижу противоречий у себя . Я же Вам не зря задавал вопросы про имена ... Это не у меня противоречия ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 07:17 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Все правильно - не вижу противоречий у себя . Я же Вам не зря задавал вопросы про имена ... Это не у меня противоречия ... Не надо пока что переходить к другим вопросам, пока вы внятно не ответите по поводу этого высказывания. Цитата: первое слово было Слово о смерти
Оно некоректно. А вы его используете в начале своего рассуждения, и от него строите логическую линию.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 07:25 |
|
|
Вы наверное просто не понимаете , в чем дело . Разговор шел о Вашей позиции , а не о моей . Поэтому и написал про первое слово , потому что отделяю человека в первой главе от человека во второй главе . Но разговор шел о Вашей позиции , где Вы не разделяете этого . А мою позицию я уже озвучивал ранее , и о ней разговор не шел .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 07:28 |
|
 |
|
Вы конкретно ответьте что бы мне понимать, чьи это слова и чья это позиция. Цитата: первое слово было Слово о смерти
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 31 окт 2019, 07:31 |
|
|
Так Вы смотрите , кому и Кем это было сказано .
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|