|
Автор |
Сообщение |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 06:54 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): Ангелы вроде бы в ангельском мире согрешили , может на Небесах , вот не в курсе . Часть ангелов , конечно . В этом случае изменение - это процесс . Но гордыню же сложно назвать материей , хотя она возможно и действует на нее . Бог же вечен , в этом случае - неизменен . . Так и сказал что сотворение материального временного мира стало и испытанием для ангелов. Материальное мышление так и называется плотским, и это мышление падшее. Небеса сами в себе разделились ?
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 07:23 |
|
|
Лично мне Ваши ответы не нужны . Ни Ваши , ни чьи-то еще . Но эти ответы нужны Вам . Утрясайте Ваше мировоззрение , оттачивайте ... но это Ваше , а не Истина . И найдется масса людей с Вами или со мной не согласные . Просто Вам надо это принять как данность ...
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 07:24 |
|
|
А если ненароком нахамил Вам , то прошу у Вас прощения .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 09:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
|
Вятич писал(а): Ну раз уж Вы ко мне обращаетесь , и пытаетесь мне доказывать что дважды два - четыре , то как и прежде могу с Вами не согласиться по поводу полноценности и непорочности праха земного . И да , как же он пал , будучи совершенен ? Потому и несовершенен , что пал . Не соглашаетесь, это ваш личная воля и выбор. Вы себе морочите голову используя слово совершенный по отношению к Адаму. Бог совершенен от Бога он Адам отпал. ДмитрийBладимирович писал(а): Падение Адам от несоблюдения должным образом правды Божьей. Это к тому что Бог сотворил Адама полноценным и непорочным.
Падение от недобросовестного отношения к слову Божьему, к Богу.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 09:38 |
|
 |
|
Вятич писал(а): И Ева не жена Адаму . То есть вы как то иначе читаете Библию, вы тогда конкретнее говорите, по какой причине. Цитата: И нарек Адам имя жене своей: Ева ибо она стала матерью всех живущих.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 09:41 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Бог же был в курсе что от вкушения плодов такие последствия будут . ну как же так можно ... а потом еще и карать за это ... это прямо соблазн , искушение , а Бог не искушает и искушаем не бывает , но каждый обольщается своей похотью . Вы вообще в курсе что за плоды они ели ? Так это была обязанность Адама соблюдать заповедь Божью, охранять. שמרхранить, охранять, соблюдать, сохранять, сторожить. быть сохранённым; быть осторожным, остерегаться, беречься.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 09:47 |
|
 |
|
Вятич писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Видимо земной мир и стал падением для ряда ангелов. Но земной мир временный, об этом и сказал что ангелы пали с небес на землю потому что это временная отдушина от мучений которая причиняет им правда Божья, как свет всё пронизывающий обжигает. В земном временном мире они находят временное укрытие.
Бесконечность это материальное понятие.
Видимо земной мир и стал падением ? Это как ? Это Вам ангелы рассказали ? Вы где это откопали ? Меня жизнь Библия и Бог учит, в том числе и Ангелы обитанием которых мы являемся, как дерево в ветвях которого укрываются птицы небесные. Вы конкретнее задавайте вопросы.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 10:10 |
|
 |
|
Вятич писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Так и сказал что сотворение материального временного мира стало и испытанием для ангелов.
Материальное мышление так и называется плотским, и это мышление падшее.
Небеса сами в себе разделились ? Небеса разделяют воду которая под небом и над небом. Цитата: И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. И далее. Цитата: И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] Можно описать так, Земля была жидкой, и образовалась атмосфера и влага в атмосфере, а жидкая Земля отвердела и появилась кора-суша. Цитата: И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. На суше вода это моря, а на небесах вода это облака. Примерно такая же разница между плотским и духовным мировоззрением. Плотское мировоззрение очерствевшее. Моря и обрака можно понимать как недопонимание, море непознанного. А в Апокалипсисе сказано. Цитата: И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. То есть в вечности уже не будет моря неведения, но всё будет понятно и ясно.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 10:16 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Лично мне Ваши ответы не нужны . Ни Ваши , ни чьи-то еще . Но эти ответы нужны Вам . Утрясайте Ваше мировоззрение , оттачивайте ... но это Ваше , а не Истина . И найдется масса людей с Вами или со мной не согласные . Просто Вам надо это принять как данность ... Вам не нужны вы значит лукавили когда говорили что монолог ваш получается от того что ни кто с вами не вступает в диалог. Вот я с вами вступил в диалог, и давайте выясним недопонимания и заблуждения.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 14:25 |
|
|
Я не слукавил - просто у меня уже как-то приблизительно сложилось , в общих чертах и в комплексе . А выяснить надо , и давайте попробуем ... И вот вопросы . Почему Адам нарушил заповедь ? Да и не только он . Ева нарушила первой по отношению к Адаму . Потеря бдительности ? Я тоже так считаю . Ну а как называется это состояние , потери-то ? И что может означать это слово ? А у Евы в чем причина ? А у змия ? Как он такой коварный оказался в раю ? Чего он там делал , и куда смотрел Господь Бог ? Может Он тоже потерял бдительность ? Возможно . Возможно Он испытывал Адама ? Допустим . А как называется испытание ? Искушением тоже можно назвать . Адам совершенен ? Да , а почему бы и нет - младенец тоже совершенен и непорочен . А он всемогущ ? Отнюдь . Он хранитель Евы ? Ну да . А кто такая Ева ? Жена - это и женщина и жена буквально . И под Евой можно подразумевать то что Адам и должен был возделывать , воспитывать , охранять ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 14:40 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Я не слукавил - просто у меня уже как-то приблизительно сложилось , в общих чертах и в комплексе . А выяснить надо , и давайте попробуем ... И вот вопросы . Почему Адам нарушил заповедь ? Да и не только он . Ева нарушила первой по отношению к Адаму . Потеря бдительности ? Я тоже так считаю . Ну а как называется это состояние , потери-то ? И что может означать это слово ? А у Евы в чем причина ? А у змия ? Как он такой коварный оказался в раю ? Чего он там делал , и куда смотрел Господь Бог ? Может Он тоже потерял бдительность ? Возможно . Возможно Он испытывал Адама ? Допустим . А как называется испытание ? Искушением тоже можно назвать . Адам совершенен ? Да , а почему бы и нет - младенец тоже совершенен и непорочен . А он всемогущ ? Отнюдь . Он хранитель Евы ? Ну да . А кто такая Ева ? Жена - это и женщина и жена буквально . И под Евой можно подразумевать то что Адам и должен был возделывать , воспитывать , охранять ... А по пунктам, вы замечаете что не разбираете вопрос, у нагромождаете завал вопросов, вы хотя бы пересчитайте сколько у вас вопросов в одном сообщении. Конкретно по пунктам что будем рассматривать?
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 14:49 |
|
|
Да там не навал , а конкретные вопросы : почему ? зачем ? кто ? куда ? Почему Адам нарушил заповедь ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 14:50 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Да там не навал , а конкретные вопросы : почему ? зачем ? кто ? куда ? Почему Адам нарушил заповедь ? Не ожидал он такого подвоха что дьявол может через жену на него повлиять.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 14:53 |
|
|
Почему он не ожидал такого подвоха ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 14:55 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Почему он не ожидал такого подвоха ? То есть доверял ей как самому себе, они же [два] одна плоть.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:02 |
|
|
Теперь три вопроса . Доверие это потеря бдительности ? А недоверие это бдительность ? Был ли у Евы злой умысел ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:07 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Теперь три вопроса . Доверие это потеря бдительности ? А недоверие это бдительность ? Был ли у Евы злой умысел ? Постарайтесь не нагромождать вопросы. Ева осквернила свой ум и совесть согласившись со змеем. Раскол уже произошёл, Адам такого не ожидал. Растерялся видимо, считаю если бы змей с ним разговор завёл то Адам размозжил бы ему голову. Цитата: оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:17 |
|
|
Постараюсь . Ну а вопрос прежний : доверие это потеря бдительности ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:20 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Постараюсь . Ну а вопрос прежний : доверие это потеря бдительности ? Доверие это степень веры, бдительность это степень внимания, это всё дарования духовные, волевые качества, от Духа Святого.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:23 |
|
|
Чего именно не хватило Адаму ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:24 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Чего именно не хватило Адаму ? Бдительности, то есть внимания.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:34 |
|
|
Понесло ли ущерб доверие ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:35 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Понесло ли ущерб доверие ? Не то что доверие, в вере они понесли ущерб, они стали чураться Бога.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:39 |
|
|
Откуда у них такая реакция на Бога ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:40 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Откуда у них такая реакция на Бога ? От того что осквернили они и ум и совесть.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:44 |
|
|
А на Господа Бога у них реакции не было ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:49 |
|
 |
|
Вятич писал(а): А на Господа Бога у них реакции не было ? Отец и Сын и Дух Святой одни Бог.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:55 |
|
|
Допустим , монотеисты , ничего и слышать не хотят про Троицу ... К какому Лицу из Троицы можно отнести Господа Бога ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 15:57 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Допустим , монотеисты , ничего и слышать не хотят про Троицу ... К какому Лицу из Троицы можно отнести Господа Бога ? Они не различают ипостасей, и все три лица один Бог.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 16:00 |
|
|
Они с таким же успехом могут сказать обратное ... Вопрос прежний : к какому лицу можно отнести Господа Бога .
|
|
|
|
 |
|