Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про сны
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2019, 23:29 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Для Вас что , не существует евангельских притч или высказываний святых отцов о покаянии , о видении своих грехов ? Притча о богаче или мытаре - фейк что ли ? Но Вы же прицепились к слову "плоды" . Помните о чем речь шла ? Вы толковали о чудесах , знамениях , дарах и плодах . Всякое их наблюдение - духовное сладострастие . Вот . А я говорил о покаянии , о разбивании сосуда . Вот Вам и дары и плоды .

Сообщение Добавлено: 21 окт 2019, 23:40 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Для Вас что , не существует евангельских притч или высказываний святых отцов о покаянии , о видении своих грехов ? Притча о богаче или мытаре - фейк что ли ? Но Вы же прицепились к слову "плоды" . Помните о чем речь шла ? Вы толковали о чудесах , знамениях , дарах и плодах . Всякое их наблюдение - духовное сладострастие . Вот . А я говорил о покаянии , о разбивании сосуда . Вот Вам и дары и плоды .

Речь о том что вы почерпнули из Библии , что за труды на духовном поприще, о плодах этих трудов.

Покаяние это всё что вы почерпнули в качестве трудов на духовном поприще, и плодами покаяния вы называете разбивание флакона духов.

Так что ли.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2019, 09:59 
мне тут понравилось

И да , и нет . Это скорее поиск . Речь же не обо мне и моих личных взглядах . Сравнивается то что написано в текстах . Вот Вы иронизируете , а в книге Бытия , где про Адама и Еву , сказано о том же . Умереть , нагота . А потом Бог дает одежды . Бог потому и дал , что они нагие . А если бы были одеты ? Может сорвал бы их одежды ? Может быть . Вот Петр тоже был наг и препоясан . Как к этому относиться ? Об этом даже и прочесть негде - ВАКУУМ . А это мировоззрение , выработка отношения к чему либо . На этом строится вера , бытие . А когда неясно , о каком четком ответе может идти речь ? Или случай с Ананией и Сапфирой . Их смерть трактуется же двояко , и взаимоисключающе . А от таких вещей зависит и отношение к церквям как собраниям людей , к трезвению или опьянению . Даже между личным спасением и соборностью и то возникают трения . О чем Вы вообще ? Будут гнать вас ... бегите в другой город ... не успеете обойти , как приидет Сын Человеческий . Кого куда гнали и гонят ? Христиан ? Так они сами кого хочешь погонят , когда соберутся двое или трое ... А может речь идет о бегстве из "Египта " ? Сравнить-то не с чем ... С чем сравнить сошествие Святого Духа на апостолов ? Если буквально - то это припадки . А если иносказательно , то это ... как при строительстве башни - единомыслие , один народ , т.е. язык , т.к. язык и есть народ . А вот к этому отношение уже двоякое . Вавилонскую башню тоже ведь строили ... Так что поиск ...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2019, 10:20 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
И да , и нет . Это скорее поиск . Речь же не обо мне и моих личных взглядах . Сравнивается то что написано в текстах . Вот Вы иронизируете , а в книге Бытия , где про Адама и Еву , сказано о том же . Умереть , нагота . А потом Бог дает одежды . Бог потому и дал , что они нагие . А если бы были одеты ? Может сорвал бы их одежды ? Может быть . Вот Петр тоже был наг и препоясан . Как к этому относиться ? Об этом даже и прочесть негде - ВАКУУМ . А это мировоззрение , выработка отношения к чему либо . На этом строится вера , бытие . А когда неясно , о каком четком ответе может идти речь ?

О вашем понимании и речь, потому и конкретизирую, потому как вы говорите что вам понятно. О на поверку вам нечего конкретно ответить, начинаете пургу гнать.

Так если вы одно место не поняли и переходите к следующему вы пургу помрачения накатываете, ком помрачения, валенок.

Потому и спрашиваю что вы имеете ввиду, потому как вы думаете не то что я говорил. А впечатление складывается будто вы переменили мышление, но вы сами доказываете что это не так.

Вакуум, у вас в голове.

Почитайте толкования наполните свой вакуум содержанием, если после прочтения Библии в голове ни чего не отложилось. https://azbyka.ru/biblia/?Gen.1

Цитата:
И открылись глаза у них обоих,

Таким образом, предсказание искусителя сбылось, – но вместо чувства довольства и радости падение произвело лишь ощутительную скорбь и беспокойство.

и узнали они, что наги,

Поскольку раньше нагота служила синонимом детской невинности и чистоты первых людей (Быт. 2:25), постольку теперь мучительное ощущение ее стало победным знаком грубой чувственности и греха (Рим. 6:12–14, 7:4, 8; Кол. 3:5). «Внешнее око, – по глубокомысленному выражению Оригена, – открылось после того, как закрылось духовное».

Духовной чистоты они лишились, и обрели плотское похотливое мировоззрение.

И одежду себе сделали что бы хоть немного плоть их не разжигала, огнём ада.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2019, 12:13 
мне тут понравилось

Об этом уже говорилось и ранее , и гораздо ранее . Лично у меня нет никакого желания возвращаться к очередному мочалу на колу и устраивать какие-то прения ... А называть черным или белым - ну это уж Вы сами , если хотите . А меня судьей никто не ставил ... То что позиции не совпадают ? А с какого перепугу они должны совпадать ? Не , ну конечно , если Вы носитель истины ... то я пас ... Но надо еще сказать вот о чем . Тот свет во второй главе - это как радуга после потопа . И то что Бог вспомнил о Ное , тоже о чем-то говорит . Говорит о чем-то и шеол как вместилище , хранилище : амбар с зерном , церковное хранилище , казна , земля горшечника , Акелдама , т.е. земля крови , души . И со всем этим надо разбираться , а не устраивать вопли великие ... А что касается духовной жизни - об этом уже сказано : прощайте и вам простится , будьте совершенны , блаженны ... , удержи неудержимое , и т.д.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2019, 13:32 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Ну как же Вы не в курсе различий в трактовках текста ... Вы в курсе - Вам достаточно свои сообщения прочесть ...

Моя позиция мне известна, а что вы имеете ввиду это я выясняю, но вы пургу нагоняете и в кучу малу наваливаете, уходите от ответа.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2019, 00:50 
мне тут понравилось

И мне известна моя позиция . А чего Вы хотите , то мне неведомо .

Сообщение Добавлено: 23 окт 2019, 07:01 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
И мне известна моя позиция . А чего Вы хотите , то мне неведомо .

Всю предыдущую страницу выясняю. Что вы называете трудом на духовном поприще, достойные вечной жизни и соответственно что из себя представляют плоды труда на духовном поприще.

А вы пургу нагоняете и в кучу малу наваливаете, уходите от ответа в непонятки.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 04:22 
мне тут понравилось

Ну так я всю страницу отсылаю Вас к Евангелию и к святым отцам . Однако же это как об стенку горох .

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 04:50 
мне тут понравилось

Христианство это синтез идей иудаизма и эллинизма . Чтобы понять некоторые притчи , необходимо понять , что психология иудаизма направлена на развитие человека . Отсюда проистекает скажем так направленность на дела , на поступки . Это то что было потом воспринято как внешнее исполнение , как лицемерие . Но это еще не лицемерие - это именно направленность на дела . Эти притчи . связанные с умножением , ростом - они несут на себе печать вот этой психологии . Умножение хлебов , умножение рыбы , умножение талантов ,умножение друзей и товарищей , опять же чудесный улов рыбы - везде в них видно это отношение . Из такого отношения проистекает отношение и в системе Бог-человек . Умножение означало такую милость Бога по отношению к человеку . Отсюда мнение о богатстве , о деторождении . Это все умножение как благословение свыше . Ну и соответственно , отсутствие умножения воспринималось как гнев , кара , и прочее . Оттуда и отношение к людям . Поэтому аскетизм он же чужд иудаизму . Я не говорю , что иудаизм хорош , а только о том , что умножение - это от отношения к жизни , что и явилось квинтэссенцией в этой религии и в отношениях человека к Богу .

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 05:09 
мне тут понравилось

Ну раз уж про умножение , то следует сказать и вот о чем . Такие вещи могут быть от алчности , может наоборот , создают почву для алчности . Но в данном случае , алчность становится своей противоположностью . Вот как-то так . Кстати , слова " блаженны неплодные , и утробы неродившие . и сосцы непитавшие " , говорят именно об этом - о рождении нового . Как еще не скисшееся молодое вино , как еще не заквашенный хлеб . Те сосцы и утробы - это девственность , молодость , рождение , а не что-то иное . разумеется , это не в буквальном смысле Возможно , это нашло свое отражение в отношении к покою . Вот шеол , потому и мрак , тень , что там нет жизни , никто не рождается . И соответственно , жизнь - бесконечное рождение , т.н. восьмой день . А восьмой день - это цикличность , бесконечность , вечность ...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 05:30 
мне тут понравилось

Такое же отношение видно и в библейском рассказе о потерянном рае . Это как с потерянной душой , т.е. жизнью , где потеря означает поиск , обретение . Не обретение потерянного , а именно рост , рождение , обретение нового . Ведь изгнание и возвращение - не более чем словесный оборот . Как и взятие . Это только уготовано , а не в готовом виде . Как талант данный человеку следует умножить . Оно ведь человек возделывает землю , из которой взят . А взят он оттуда - в первой главе написано ( здесь я помяну невинно убиенных гностиков ). А все эти мистификации про совершенного Адама , который в огне не тонул и в воде не горел , вся эта его якобы потерянная какая-то плоть - мистификации от неверно понятого текста . Как и в случае с пришествием Сына Человеческого - появилось на свет второе пришествие , которое пришлось присовокупить к вселенской катастрофе , которая не имеет отношения к пришествию Сына Человеческого ... ну и пошли толки бестолковые ...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 05:38 
мне тут понравилось

А что будет с человеком в будущем - Богу решать - Он податель жизни ...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 05:40 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Ну так я всю страницу отсылаю Вас к Евангелию и к святым отцам . Однако же это как об стенку горох .

Конкретно к каким цитатам о труде на духовном поприще, и конкретно к каким цитатам о плодах труда на духовном поприще.

Что бы разговор был конкретный, а не мечтательный как вам кажется, потому как вы не то имеете в виду о чём говорю я. А обсуждать нужно конкретный предмет.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 05:49 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Христианство это синтез идей иудаизма и эллинизма .

Религия это откровение Божее а не направление идей народов. Всякий человек ложь, и народы поражены грехом и уклоняются в заблуждения. И только правда Божия вразумляет всякого человека.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 05:58 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Ну раз уж про умножение , то следует сказать и вот о чем . Такие вещи могут быть от алчности , может наоборот , создают почву для алчности .

Вы видите в слове алчность порочный смысл, а это голод. Алчущие правды, голодные до правды.

Вы почему то уже не видите порочный смысл в слове стяжание. Так вот порочный смысл придает материальное насыщение, материальной обогащение.

А Библия учит обогащению духовному, стяжанию духовному, сокровищ небесных, духовных, не подверженных коррозии и ветшанию-старению.

Накоплению талантов духовных, а не металлических.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2019, 06:02 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
А что будет с человеком в будущем - Богу решать - Он податель жизни ...

Это вы опять начинаете ныть, ковыряли чего то ковыряли, ни чего не обрели.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 19:07 
мне тут понравилось

Что есть бодроствование ? Странствия , поиск земли обетованной , обещанной и есть бороствование . Вот Иисус думаю это и имел ввиду , когда говорил что будут гнать вас , блаженны когда гонят вас . Это такой исход , бегство из "Египта" . А Царство Небес в семитских языках и есть название Бога . Т.е. искать Царства Божия и правды Его - это поиск истинного Бога . А что есть и пить там , и во что одеться - Господь Бог позаботился о Адаме с Евой , ну так и Бог позаботится о труждающемся , нуждающемся , о голодном и страждущем .

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 19:13 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Что есть бодроствование ? Странствия , поиск земли обетованной , обещанной и есть бороствование . Вот Иисус думаю это и имел ввиду , когда говорил что будут гнать вас , блаженны когда гонят вас . Это такой исход , бегство из "Египта" . А Царство Небес в семитских языках и есть название Бога . Т.е. искать Царства Божия и правды Его - это поиск истинного Бога . А что есть и пить там , и во что одеться - Господь Бог позаботился о Адаме с Евой , ну так и Бог позаботится о труждающемся , нуждающемся , о голодном и страждущем .

Бдение это на посту стоять бдительно. То чего Адаму не хватило.

Цитата:
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Но так как он не справился.

Цитата:
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 19:19 
мне тут понравилось

О том и речь , что странничество ( не в буквальном смысле , разумеется ) и есть бодрость . Не здесь пир , а там ... в Царстве Небес .

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 19:35 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
О том и речь , что странничество ( не в буквальном смысле , разумеется ) и есть бодрость . Не здесь пир , а там ... в Царстве Небес .

Странничество это путешествие.

А бдение ни где то там, а внутри нас.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 19:49 
мне тут понравилось

Со странничеством сравнивается , когда говорится , что голову негде приложить . Лишения всякие , страдания , и прочее ... И бодрость не где-то там , а где-то здесь .

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 19:52 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Со странничеством сравнивается , когда говорится , что голову негде приложить . Лишения всякие , страдания , и прочее ... И бодрость не где-то там , а где-то здесь .

Где конкретно говорится о странничестве, путешествии.

Не просто бодрость, я именно как на посту, бдение, и это о том что у нас в уме. А не в моржевании или ещё где.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:17 
мне тут понравилось

В Евангелии и говорится ... Я тоже думал над этим , что же это такое . Ну бодрость духа само собой . Но вот поиск - это то к чему я пришел . А что такое поиск ? Иными словами это ожидание , такое сидение на чемоданах .

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:24 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
В Евангелии и говорится ... Я тоже думал над этим , что же это такое . Ну бодрость духа само собой . Но вот поиск - это то к чему я пришел . А что такое поиск ? Иными словами это ожидание , такое сидение на чемоданах .

На чемоданах чего, почему не лежания?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:30 
мне тут понравилось

Это образное современное выражение ... А где Вы откопали про стояние на посту ?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:37 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Это образное современное выражение ... А где Вы откопали про стояние на посту ?

А вам не понятно что на посту требуется бдительность. Я вам привёл пример.

ДмитрийBладимирович писал(а):

Бдение это на посту стоять бдительно. То чего Адаму не хватило.

Цитата:
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Но так как он не справился.

Цитата:
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:49 
мне тут понравилось

ну и где же про стояние на посту ? Мне ответ не нужен . Это Вы так считаете и я считаюсь с Вашим мнением . правда , не всегда . Ну я не думаю . что это так катастрофично . Просто хотел Вам показать во что может превратиться обсуждение или рассуждение .

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 20:51 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
ну и где же про стояние на посту ?

А херувим для чего поставлен, и в место кого. Адам должен был охранять райский сад.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 21:07 
мне тут понравилось

Ну вот и опишите то что и как считаете , обоснуйте это дело . Оно ведь когда расклад более-менее ясен , то и вопросы вопросами , а не цепляния за слова . Но это не значит , что с Вами будут согласны . Зато в таких спорах или диалогах оттачивается это самое мировоззрение . Так же было в первые века христианства . да и потом тоже .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0