Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про сны
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 19:31 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Вятич писал(а):
Мда ... уж... Вот как раз иудаизм я не исповедую . Но Вы так и не ответили на мой вопрос .

Вы отрицаете Воскресение Христово и достоверность христианства. И иудаизм называете честным.

Вы хотите сказать что исповедуете то чему не доверяете что ли, или то чему доверяете.

Я конкретно верую в Воскресение Христово, чем вас не устраивает пример воскресения Иисуса Христа засвидетельствованный апостолами?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 21:27 
мне тут понравилось

Ну почему отрицаю ? Я не отрицаю . Просто читаю это как иносказательное . Хотя допускаю вполне себе , что конкретным событиям был придан такой антураж и наложены богословские идеи . События же сами по себе могли быть не столь привлекательными . Разумеется , что это не факт . Вот и апостолы , кто они ? Конкретные люди ? Да . А еще как 12 колен . А еще ... Но это уже иносказание , аллегория . Ну а в машиахов верить ... Какой от них прок ? Мир на земле установить ? Ну так человечество к этому и стремится . Другое дело , когда иносказательно , образно . Что человек вообще может ? Дали ему жизнь . Растет он и не прилагает к этому никаких усилий . А потом помрет и его никто спрашивать не будет , хочет он или нет . И на том свете произойдет то что и должно произойти по Божьей воле . Поэтому и покаяние , ведь не ведает человек что творит .

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 21:33 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Ну почему отрицаю ? Я не отрицаю . Просто читаю это как иносказательное . Хотя допускаю вполне себе , что конкретным событиям был придан такой антураж и наложены богословские идеи . События же сами по себе могли быть не столь привлекательными . Разумеется , что это не факт . Вот и апостолы , кто они ? Конкретные люди ? Да . А еще как 12 колен . А еще ... Но это уже иносказание , аллегория . Ну а в машиахов верить ... Какой от них прок ? Мир на земле установить ? Ну так человечество к этому и стремится . Другое дело , когда иносказательно , образно . Что человек вообще может ? Дали ему жизнь . Растет он и не прилагает к этому никаких усилий . А потом помрет и его никто спрашивать не будет , хочет он или нет . И на том свете произойдет то что и должно произойти по Божьей воле . Поэтому и покаяние , ведь не ведает человек что творит .

Иначе говоря это и есть ваше исповедание, что вы читаете и ни чего не понимаете.

Не понимаете что после смерти человек уподобляется ангелам, а те навыки которые он нажил за жизнь это его предпочтения, то что ему по душе. И в итоге оказывается на стороне падших духов или Ангелов Божьих.

И разделит с ними участь, либо с бесами либо с Ангелами, спасение в том что бы среди Ангелов Божьих оказаться.

А бесы окажутся на помойке в забвении.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 21:43 
мне тут понравилось

Ну вот Вы вновь прячетесь за обтекаемые фразы . Вы можете сказать конкретно : Вы верите в то , что человек может воскреснуть не когда-то в последний день , а вот после своей телесной смерти или не верите ? Я верю , и если Христос не воскрес , то моя вера тщетна . ну а Вы можете сказать конкретно ? Вполне возможно , что между этими воскресениями нет разницы ... Но Вы так и не ответили .

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 21:47 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Ну вот Вы вновь прячетесь за обтекаемые фразы . Вы можете сказать конкретно : Вы верите в то , что человек может воскреснуть не когда-то в последний день , а вот после своей телесной смерти или не верите ? Я верю , и если Христос не воскрес , то моя вера тщетна . ну а Вы можете сказать конкретно ? Вполне возможно , что между этими воскресениями нет разницы ... Но Вы так и не ответили .

Человек не может воскреснуть. Бог может человека воскресить. Веровать для это следует в Иисуса Христа, Сына Божьего, и Он того воскресит.

И спасение это взаимный процесс, человеку должны быть по душе заповеди Божьи. Соблюдение которых человек оттачивает при жизни, навыки духовные нарабатывает. Добродетелью это называется и они вознаграждаются ещё при жизни дарованиями Духа Святого. Это и правильное понимание-откровения Божьи и правильная вера и прозорливый взгляд на жизнь.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 21:57 
мне тут понравилось

Ну так это само-собой разумеется . Я-то о другом . Так когда же воскреснет человек ? Вот конкретный человек , допустим , благоразумный разбойник ? Разумеется , я слышал версию , что этот случай - поздняя вставка . Ну а как быть с богачем и нищим Лазарем ? Допустим , что нет этого воскресения . А есть неопределенно далекий срок . Ну иудаизм в чистом виде и получается . Если на том свете нет времени , то о каком ожидании может идти речь ?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 22:03 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Ну так это само-собой разумеется . Я-то о другом . Так когда же воскреснет человек ? Вот конкретный человек , допустим , благоразумный разбойник ? Разумеется , я слышал версию , что этот случай - поздняя вставка . Ну а как быть с богачем и нищим Лазарем ? Допустим , что нет этого воскресения . А есть неопределенно далекий срок . Ну иудаизм в чистом виде и получается . Если на том свете нет времени , то о каком ожидании может идти речь ?

Открой книгу и прочитай.
Цитата:
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Это земная жизнь временем ограничена, временная. Это у нас ожидание есть, а там нет. А распределение человек ещё при жизни обретёт с кем его участь с бесами или с Ангелами.

В земной жизни не каждый человек это осознаёт, но от праведников у Бога нет тайн.

И что бы быть праведником желание для этого нужно, и Бог на встречу ему пойдёт потому что это и в интересах Бога. Спасение это взаимность и любовь.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 22:11 
мне тут понравилось

Вот . Ну наконец-то дождался . Я о том и говорю . Ну а как же быть с неким местом ожидания душ в ожидании Страшного Суда . куда души усопших отправляет православие ?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 22:15 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Вот . Ну наконец-то дождался . Я о том и говорю . Ну а как же быть с неким местом ожидания душ в ожидании Страшного Суда . куда души усопших отправляет православие ?

Это опять же только во временной земной жизни ожидание. Различать надо. Людям не неведома чья то участь, потому и ожидание достоверных сведений. По смерти всё всем будет понятно, но ангелы уже не каются, то есть не меняются.

Святые в православии уже осознаются среди Ангелов Божьих, потому они и почитаются, так же как тот разбойник, нет ни каких сомнений о его участи.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 22:22 
мне тут понравилось

Ну и какой же статус у них ? Живые они или мертвые ?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 22:23 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Ну и какой же статус у них ? Живые они или мертвые ?

Святые и праведники все живы в Боге. Книжку открой.

Цитата:
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 22:28 
мне тут понравилось

Вот и чудесно !!! Вы подтвердили мои слова о том , что человек обретает жизнь уже . и ему не нужны уже никакие ожидания никаких машиахов и мессий . Для него уже все это состоялось . Вот я от Вас полдня добивался .этого .

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 22:31 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Вот и чудесно !!! Вы подтвердили мои слова о том , что человек обретает жизнь уже . и ему не нужны уже никакие ожидания никаких машиахов и мессий . Для него уже все это состоялось . Вот я от Вас полдня добивался .этого .

Бог воскресает человека, а не человек сам по себе обретает жизнь вечную. Вы внимательнее читайте.

Человек в земной жизни в ожидании живёт, это не безвременье, вот переступишь порог смерти и вступишь в вечность.

Порог смерти это и порог судных врат когда определится ваша участь, с бесами и дьяволом или с Ангелами и Богом.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 22:44 
мне тут понравилось

Вы вновь начинаете юлить . Я не раз в жизни видел подобные переобувания и переодевания в прыжке . Мне неважно кто тут прав - все согрешили . И да , я нигде и никогда не говорил что человек сам по себе способен воскресать из мертвых . Но в его власти своя воля здесь и выбор , соответственно . И за человека никто не решит , даже Бог . Вот и вера - уверенность человека в невидимом здесь , в то что он воскреснет , жив будет . Ну а насчет всеобщего воскресения . Лично мне бы хотелось чтобы это было . И я в это верю - в такое Преображение Человека .

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 22:50 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Вы вновь начинаете юлить . Я не раз в жизни видел подобные переобувания и переодевания в прыжке . Мне неважно кто тут прав - все согрешили . И да , я нигде и никогда не говорил что человек сам по себе способен воскресать из мертвых . Но в его власти своя воля здесь и выбор , соответственно . И за человека никто не решит , даже Бог . Вот и вера - уверенность человека в невидимом здесь , в то что он воскреснет , жив будет . Ну а насчет всеобщего воскресения . Лично мне бы хотелось чтобы это было . И я в это верю - в такое Преображение Человека .

Обратите внимание, что это ваша похоть, и вы читая Библию не желаете понять содержание, а выискиваете себе доказательства что вы хороший.

И вы конкретно говорите в чём переобувание, либо вовсе не мажте меня непотребством.

Все умрут, все вступят в вечность, но не все среди Ангелов Божьих окажутся, и это при жизни выбор происходит кому что по душе. Те кому падшие ангелы ближе они с ними и разделят участь.

Отношение к слову Божьему, Иисусу Христу и является судом, кому что дорого.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 23:24 
мне тут понравилось

Хорошо , пусть мне почудилось . да и вообще ... Спасть пора . А Бог Сам решит кому что ... "Маятник качнется , сердце замирает , что кому зачтется - кто ж об этом знает ." ( песня такая ) .

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 23:31 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Хорошо , пусть мне почудилось . да и вообще ... Спасть пора . А Бог Сам решит кому что ... "Маятник качнется , сердце замирает , что кому зачтется - кто ж об этом знает ." ( песня такая ) .

А у Бога нет тайн от праведников. Но вам по душе какие то другие правила.

Цитата:
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Это для невеж Бог находит как вор, неожиданно.

Цитата:
Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 06:56 

Заблокирован(а)

Так вот не должно быть такого у верующего.

Цитата:
Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
Ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не сыны ночи, ни тьмы.
Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

А то что вы вечно воздыхаете.

Цитата:
сердце замирает , что кому зачтется - кто ж об этом знает

Да потому что совесть ваша нечиста, и сознание ваше во мраке, и участь свою вы конкретно чуете за такое мировоззрение, всеми своими фибрами.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 07:25 

Заблокирован(а)

Вы на пути в забвение, потому вам и не ведомо, потому что во мраке. Хотя Библия то вот рядом маяком светит, но вам этот свет учения без надобности, душу вашу не греет. Мрак вам по душе, и все ваши чаяния во мраке, и в свете Библии оправдания не нашли вашим чаяниям. Свет Библии вас не обнадёжил. Вот вы и вечно нудно воздыхаете, предвкушая вечный дискомфорт.

Меньше знаешь, крепче спишь, это если вам свет знаний бе надобности, а вы мечтаете крепко спать.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 07:42 

Заблокирован(а)

А Библия и христианство вам не то предлагает. И вот вы себе абстракцию какую то из фактов выдумываете.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 12:31 
мне тут понравилось

Да уж ...Евангелия говорят о т.н. восьмом дне . об этом говорилось . Вот воскресение на третий день или три дня и три ночи - это вот те самые дни не как календарные , а как эпохальные , в таком эсхатологическом смысле . Об этом же говорилось . С чего начинаются эти дни . Сначала вечеря , взятие под стражу , суд и казнь . Это один день . Другой день начинается с положения во гроб , далее день покоя . А на третий день , он же восьмой , женщины пошли ко гробу рыдать , посетить усопшего . Камень они не могли отверзнуть . Придя , нашли гроб отверзным и пустым . Отодвинуть тот камень это как сорвать печать , сорвать покрывало , Апокалипсис . Гроб пустой , чрево рассыпаалось . Иисус же являлся в некой плоти . Восьмой день этим и характеризуется - вечная жизнь в этой плоти . А открытый гроб - это воскресение мертвых . Вот и был вопрос : а когда же воскресает человек ? Фишка в чем ... Если человек ныне грешит , то гроб не может быть пустым . гроб тогда будет пустым , когда человек перестанет грешить . А до тех пор , греша , человек распинает Христа , содержит Его в этом гробе . это иносказательно , разумеется . А когда человек перестанет грешить ? Это вопрос ...

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 12:43 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
А когда человек перестанет грешить ? Это вопрос ...

Человек не грешит когда хранит слово Божье, холит и лелеет Его, эту вечную драгоценность.

А если человек не дорожит словом Божьим, то и обращается в прах, по суете, по грехам.

И вы прочитайте внимательно Евангелие от Иоанна.

Цитата:
Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте
.

Кто его особо сложил? Вот как детектив опишите что здесь произошло.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 12:57 
мне тут понравилось

я-то о другом . прийти воссесть на Престоле Славы судить - это еще не карать . Суд это символ верховной власти . Судить это царствовать . Не конкретный человек придет . пусть даже в образе Иисуса . аа вот Слово воцарится , люди перестанут грешить . Вот когда перестанут , тогда и воцарится . И не обязательно землю считать планетой Землей . Вот я о чем , об общечеловеческом , в таком эсхатологическом смысле .

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 13:11 
мне тут понравилось

В общем чего ... тот камень который закрывал вход во гроб , это и есть тот самый камень , который отвергли строители . Отвергнуть - открыть . И кто упадет на тот камень расшибется , и на кого он упадет , того раздавит .

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 13:25 

Заблокирован(а)

Вы адекватно общаться умеете, чего там написано?

ДмитрийBладимирович писал(а):

Кто плат особо сложил? Вот как детектив опишите что там произошло.

Я вам предложил подумать об этом.

А вы всё похотения свои транслируете. Вы в книгу вчитывайтесь, а не в свои похотения.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 20:14 
мне тут понравилось

Ну не все же сразу - всему же свое время . Вы вот сами как объясните ? А я вновь про камень ... Иисус же мог и так пройти - для Него преград не было . Так что этот камень тот еще . Отвергнуть не только отвернуть , но и открыть . Это как сломать печать . над этим надо тоже подумать и проверить на соответствие ... оно ведь человек как бы живет будущим , в таком ожидании , и от него ускользает действительность . Вот может суд идет , а человек думает : ну это там ... когда-то ...

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 20:32 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Ну не все же сразу - всему же свое время . Вы вот сами как объясните ?

Вы про гроб заговорили вот и предложил вам подумать конкретно что там описано.

Вы выделите время и подумайте. Считаю что там вполне понятно что произошло.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 21:16 
мне тут понравилось

Тоже считаю , что вполне понятно что произошло , просто описание иносказательно . Область же каких-то сверхестественных перемещений тел и предметов в пространстве - ну как-то это на любителя , что ли ... для меня сложновато ( без иронии ) . В конце концов , одно другому не мешает . я бы сказал , даже дополняет ...

Сообщение Добавлено: 11 окт 2019, 21:50 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Тоже считаю , что вполне понятно что произошло

Вопрос забыл что ли.

Цитата:
Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте
.

Кто его особо сложил? Вот как детектив опишите что здесь произошло.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 05:49 
мне тут понравилось

Пожалуй , да - в притче о злых виноградарях под камнем подразумевается НЕ Иисус , НЕ Сын Божий , а тот , кого выпустили на свободу , чьи узы разрушили , кого захотели себе в главу , в царя . Тем более , что Иисус никого не собирался губить , и те слова о камне , губящем тех кто на камень упадет или на кого камень упадет , только подтверждают это предположение ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0