|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 12:24 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вятич писал(а): Вам могут привидеться ангелы которые ... да и Вы сами на белом коне со взором горящим и с копьем наперевес в их окружении машите огненным мечем и мемете молнии и громы . это прелесть - мираж в пустыне . А есть факт , действительность . Так это вы страдаете больным воображением. Чего то городите будто бы снов не видали ни разу. Отрицаете реальный факт. Вы всего навсего действительностью называете материальный мир. Вот открыл глаза, увидел, вот реальность для вас. А то что Бог есть дух, и ангелы и бесы духи, вы отрицаете, вы же их не различаете. И Библия вам непонятно для чего. Забава, пазлы раскладывать.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
Последний раз редактировалось ДмитрийBладимирович 10 окт 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 12:29 |
|
|
Да всякое мне снилось ... как будто бы никто снов не видел ... Мираж это а не книга жизни . Есть факт - с того света еще никто не приходил . Это факт . А эти видения . явления - сны и есть , мираж , хотения плоти .
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 12:31 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Есть факт - с того света еще никто не приходил . Это факт . А эти видения . явления - сны и есть , мираж , хотения плоти . А явление Воскресшего Христа, для вас что. А сны те что Иосифу, обручнику Марии приснились, для вас что. Вот и говорю что для вас и Евангелие забава, раскладывать пазлы.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 12:37 |
|
|
Ну так Воскресение Христа понятие растяжимое . Как и сон . Сон Иосифа как сон Адама , и пелена на глазах . Как и сон апостолов .
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 12:41 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Есть факт - с того света еще никто не приходил . Это факт . А эти видения . явления - сны и есть , мираж , хотения плоти . Вы сказали так. Потому конкретно и спрашиваю что для вас явление Воскресшего Христа. И сон похотью назвали. Может у вас сны все похотью навеяны. Так у вас и взгляд на Библию в свете вашей похоти.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 13:02 |
|
|
Для меня конкретно : сложный иносказательный язык , поэтический язык образов . Иначе возможно ли сказать о том что находится за гранью понимания ? думаю что нет . А говорится о прошлом , настоящем и будущем как человека , так и человечества .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 13:05 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Есть факт - с того света еще никто не приходил . Это факт . А эти видения . явления - сны и есть , мираж , хотения плоти . Ты фактом называешь что этого не было. То есть не было такого факта для вас как Воскресение Христово.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 13:16 |
|
|
Да , думаю что такого факта не было - вот именно буквального явления с того света . Это в такой форме описано произошедшее , и происходящее с воскресшим человеком там , но не могущим прийти оттуда буквально . Также описано и будущее преображение , или второе пришествие . А оттуда еще никто не приходил , даже Иисус Христос .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 13:18 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Да , думаю что такого факта не было - вот именно буквального явления с того света . Это в такой форме описано произошедшее , и происходящее с воскресшим человеком там , но не могущим прийти оттуда буквально . Также описано и будущее преображение , или второе пришествие . А оттуда еще никто не приходил , даже Иисус Христос . И какая вера тогда у вас. Вы уж тогда честно говорите.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 13:22 |
|
|
Такая и вера . Скажу даже больше : как в этом мире нет будущего в готовом виде , а только в уготованном , так и Царство Небес - только уготовано . А вот шеол или не шеол сложно сказать ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 13:23 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Такая и вера . Название какое.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 13:52 |
|
|
Странный Вы человек . Православный и есть . Или православному нельзя иносказательно читать Священное Писание и верить ? Или считать что суд уже идет это будет не по-православному ? А если суд идет , то может и помилованные уже есть и им не нужно еще одного пришествия Спасителя , ибо для них уже наступило , но не здесь , а там ? Если же этого нет , то тогда придется признать шеол , и все вот эти видения как туман из шеола , которое либо развеет либо оживит второе пришествие . И придется признать что слова Спасителя сказанные разбойнику покаявшемуся означают что-то иное . Вот те самые слова : " Ныне будешь ..." Что значит "ныне" ? А воскресение всех это уже отдельная история . Когда это еще будет ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 13:56 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Странный Вы человек . Православный и есть . Или православному нельзя иносказательно читать Священное Писание и верить ? Православие исповедует факт Воскресения Христова. Это главное событие православной веры. А вы отрицаете факт Воскресения Христова. К православию вы отношения не имеете. И вера ваша бессмысленная, это понятно всем знакомым с апостольскими трудами. И апостолов вы выставляете лжецами, будто бы они пишут то чего не было.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 14:07 |
|
|
Угу . А еще православие исповедует шеол , как некое временное место пребывания усопших , и в то же время отсутствие его . Тем самым ,т.е. наличием особого места , само отрицает возможность происходящего воскресения человека , оттягивая его на неопределенный срок . И тем самым , отрицает собственно мытарства .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 14:18 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Угу . А еще православие исповедует шеол , как некое временное место пребывания усопших , и в то же время отсутствие его . Тем самым ,т.е. наличием особого места , само отрицает возможность происходящего воскресения человека , оттягивая его на неопределенный срок . И тем самым , отрицает собственно мытарства . Православные на Воскресение Христово поют "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав." Вот по гречески Ад и по еврейски шеол это гроб и есть, преисподняя, царство мёртвых. Какое у вас вероисповедание?
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 16:08 |
|
|
Вы чего пытаетесь мне доказывать-то ? Наличие шеола ? Так я его не отрицал и не отрицаю , ни в каком виде . Неважно что там делают : спят ли , вино ли пьют , горят ли или еще чего . Он или есть или его нет . И будущее воскресение я не отрицаю . Но Вы отрицаете воскресение конкретного человека уже , а не в будущем . Если Вы отрицаете , то зачем тогда гоните евреев ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 16:35 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Интересуюсь вашим вероисповеданием. А вы пургу про шеол гоните. Факт Воскресения Христова вы не признаёте.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 17:25 |
|
|
Так Вы сами же не признаете воскресение человека .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 17:37 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Так Вы сами же не признаете воскресение человека . Когда это я такое говорил? Я признаю что Иисус сначала воскресил Лазаря который уже четыре дня как умер и уже вонял во гробе. А потом Сам воскрес на третий день и в течении сорока дней являлся ученикам во плоти, предоставлял Себя трогать и ел вместе с апостолами и Сам угощал хлебом и печёной рыбой. И на 40 день вознёсся на небо. А вы за себя ответьте, какое у вас вероисповедание.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 17:45 |
|
|
Да неважно , верите ли Вы в это буквально или иносказательное объяснение имеете , или не верите вовсе . Это неважно . Вы верите в воскресение человека после его телесной смерти ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 17:48 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Да неважно , верите ли Вы в это буквально или иносказательное объяснение имеете , или не верите вовсе . Это неважно . Вы верите в воскресение человека после его телесной смерти ? Что за галемотью вы пишите. Я только что сказал. И привёл два факта. Воскресение Лазаря четырёх дневного. И воскресение Иисуса Христа на третий день. Вы не назвали своего вероисповедания.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 17:53 |
|
|
Я православный МП . Но Вы так и не ответили .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 18:08 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Я православный МП . Но Вы так и не ответили . Вы не признаёте Воскресение Христово, и к православию отношения не имеете. Я признаю Воскресение Христово, и это главное в православии. Что я не ответил, конкретно Лазарь вам что не человек, умер конкретно и воскрес конкретно. Что вам не понятно.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 18:39 |
|
|
Вы привели пример частного характера . А я о общем для всех - все умирают и православные и неправославные . Это раз . Во-вторых , смею предположить , что если нет вот этого воскресения человека , не когда-то там , а вот после своей телесной смерти , то нет и христианства вовсе . Да и с духовной плотью просто беда : одни считают ее нематериальной , другие материальной , но тонко-материальной .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 18:48 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Вы привели пример частного характера . А я о общем для всех - все умирают и православные и неправославные . Это раз . Во-вторых , смею предположить , что если нет вот этого воскресения человека , не когда-то там , а вот после своей телесной смерти , то нет и христианства вовсе . Вот я и спрашиваю ваше вероисповедание. Вы отрицаете и факт Воскресения Христова и достоверность христианства. Толк какой от того что вы читали апостолов о явлении им Иисуса Христа в течении сорока дней после смерти.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 18:54 |
|
|
Это Вы мне не ответили . Вы верите в воскресение человека ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 19:04 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Это Вы мне не ответили . Вы верите в воскресение человека ? Праведники во Христе воскресают, то есть обретают спасение, и вечную жизнь, Царство Небесное. В этом и заключается вера во Христа Иисуса, Сына Божьего. Нечестивые наследуют Геенну огненную, и вечные муки. Толк какой от того что вы читали апостолов о проповеди Евангелия и явлении Иисуса Христа в течении сорока дней после смерти. И хотелось бы услышать ваше вероисповедание поскольку вы отрицаете факт Воскресения Христова и достоверность христианства.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 19:20 |
|
|
У Вас вновь обтекаемые фразы . Наследуют ... только когда . Иудаизм в этом отношении честнее и нет никакой текучести . Конкретно - все в шеол , ну а дальше ... будет вам воскресение , может быть и всем . Вот я Вас в очередной раз спрашиваю : Вы верите в воскресение человека не только тогда , в последний день , а вот прямо вот после его телесной смерти ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 19:23 |
|
 |
|
Вятич писал(а): У Вас вновь обтекаемые фразы . Наследуют ... только когда . Иудаизм в этом отношении честнее и нет никакой текучести . Конкретно - все в шеол , ну а дальше ... будет вам воскресение , может быть и всем . Вот я Вас в очередной раз спрашиваю : Вы верите в воскресение человека не только тогда , в последний день , а вот прямо вот после его телесной смерти ? То есть вы исповедуете иудаизм, смелее. Чем вас не устраивает пример конкретно Воскресения Иисуса Христа? Праведника по смерти и сподобятся Царства Небесного, а нечестивые его не сподобятся никогда. Конкретно. Это вы тут мазню фраз размазываете.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 10 окт 2019, 19:28 |
|
|
Мда ... уж... Вот как раз иудаизм я не исповедую . Но Вы так и не ответили на мой вопрос .
|
|
|
|
 |
|