|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 15:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
спасибо за ответ!
_________________ იმედი ბოლოს კვდება
|
|
|
|
 |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 13:39 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Батюшка, спаси Вас Господь! Много полезного в этой теме!
Скажите, пожалуйста: в больших городах и при наличии достаточных на то средств есть традиция вместо креста на могиле ставить памятный камень с выгравированным на нём крестом. Иногда туда же на камень наносят гравировкой портрет усопшего или крепят керамическое фото.
В связи с этим бытует суеверие, что тяжко душе усопшего, мол, давит на него этот камень. А если по сути: в той традиции ничего предосудительного нет?
|
|
|
|
 |
о.Валерий Б
|
Заголовок сообщения: ПОГРЕБАЛЬНЫЕ ОБЫЧАИ Добавлено: 03 окт 2006, 00:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МНОГО ПАМЯТНИКОВ ВОЗДВИГАЕТ. ИМЕННО - ЭТО ПАМЯТНЫЕ ЗНАКИ КАКИХ-ТО СОБЫТИЙ, ДЕЙСТВИЙ...
О чем свидетельствуют пвмятники на могилах? Зачастую - о гордости заказчиков...
Крест - знак христианина.
_________________ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И БОГОМ ХРАНИМЫ!

|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: ПОГРЕБАЛЬНЫЕ ОБЫЧАИ Добавлено: 03 окт 2006, 01:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
о.Валерий Б писал(а): ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МНОГО ПАМЯТНИКОВ ВОЗДВИГАЕТ. ИМЕННО - ЭТО ПАМЯТНЫЕ ЗНАКИ КАКИХ-ТО СОБЫТИЙ, ДЕЙСТВИЙ...
О чем свидетельствуют пвмятники на могилах? Зачастую - о гордости заказчиков...
Крест - знак христианина.
Батюшка, вот у нас в Петербурге много старинных кладбищ(XVIII-XIX веков). На многих надгробиях можно видеть скульптуры плачущих ангелов и т.п., но далеко не на всех можно видеть крест.
Как к этому относиться? Ведь в те времена Церковь не была отделена от государства и усопшие люди были православными христианами. Получается, что тогда Церковь нормально относилась к установке таких памятников?
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
о.Валерий Б
|
Заголовок сообщения: ПОГРЕБАЛЬНЫЕ ОБЫЧАИ Добавлено: 03 окт 2006, 02:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
распад начался давно. Господь говорил:"...и ныне есть..."
Чувственность присвоена человеку как средство. А если в этом и смысл жизни - прилепляется человек к тлению.
Шедевры культуры античных времен свидетельствуют о культе человека. И памятники-скульптуры на самом деле были идолами (божками) - аполлонам, венерам и проч. им воздвигались храмы... Эпоха гуманизма - культ человека, человеческой гордости и самомнения. Это древности.
Змий - древнее человека. И преклонятся перед древностями следует с разсуждением.
_________________ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И БОГОМ ХРАНИМЫ!

|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|