Может, чересчур, конечно, высказаалась. Ну, а что, он туда ( в капешку) упал, как в об'ятия мамы (об'ятия - не совсем буквально, может, у них в семье не принято было обниматься, а как место, где принимают безусловно), да ещё одеялком тёплым накрылся ( кто обычно одеялом заботливо укрывает, чтоб не замёрз?).
А качели вдоль дороги своей маятниковскостью символизируют пинок отца? Капешка символизирует лошадь, гужевой транспорт, а утренние пацаны на великах неотвратимое наступление "железного коня".
Можно очень сильно зарыться, есть предел, когда мозг мешает улавливать красоту и интонацию. Я случайно смотрел этот фильм в третьем классе на каникулах в кинотеатре, по названию думал, что детская фантастика, да и всё равно ничего больше не шло. И мне понравилось. Бывал мокрым в капёшке, погода на каникулах была как в фильме (всегда утро, влажная пасмурная погода, без солнца, абсолютно всегда), вообще всё очень стильно. А батон в телефонной будке?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Качели? Помню только одни качели, на них мальчик раскачивался, довольно сильно, про "солнышко" подумала. Не бывала мокрой в капешке, тем не менее,фильм первый раз тоже смотрела в детстве и тоже понравился. Да, стильно. Ещё тогда к дрезине, утру, Гурченко в белом халате и т.д. сентябрь, это тоже к стилю непременно. Про батон да, я тоже удивилась, что про него Вы первый раз не отметили, а дыню упомянули, батон более стильный)) И все же, в фильме в капешке не счастливый мальчик на каникулах, а рыдающий взрослый мужчина.
Вероисповедание: Православный, МП
Любителям расшифровывать символику в искусстве- посмотрите "Сказка сказок"- мультик. Это шедевр! я 5 раз, больная, ездила после работы в Россию-к-тр чтобы посмотреть-он тогда больше нигде не шел. И, там, один раз, ползала были маргинальные ребята с портвешком и гитарой-погреться зашли. Сначала шумели, дурака валяли....к середине фильма притихли и, иногда, давали такие реплики, что было очевидно- и их зацепило...даже проняло!
Ирина Борисовна! Если людям хочется, я им запретить не могу. Да и смысл? А а что быть благодарной тут не пойму. За что-то реально в помощь - я всегда благодарна. А тут эффект сомнителен, вернее его вообще нет. Никаких чудес после чьих-то молитв по дочке незаметно.
Убрала подпись. Никаких молитв моей дочке не нужно.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
Про батон да, я тоже удивилась, что про него Вы первый раз не отметили,
Я написал "и т.д.". Он заходит в будку с батоном и кажется, что будет звонить. Но денег - двушки у него нет, проглатывает с трудом свежий хлеб, снимает-вешает на место трубку, ещё откусывает и выходит.
Вадим, а что там за крендель в тельняшке? На тебя лицом похож мальцевич!
А сливку когда он делает? Янковский - поговорим? А Табаков сливку - разве об этом поговоришь, дурень?
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 08 май 2017, 16:11
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Артанс Задунайская писал(а):
Ирина Борисовна! Если людям хочется, я им запретить не могу. Да и смысл? А а что быть благодарной тут не пойму. За что-то реально в помощь - я всегда благодарна. А тут эффект сомнителен, вернее его вообще нет. Никаких чудес после чьих-то молитв по дочке незаметно.
Каждый решает сам, что делать. Разрешение на этот счет никто не спрашивает.
Да не вопрос! Просто если подпись выглядит как просьба, то больше ее нет. Хотя логично спрашивать разрешение у матери, но логика не всем даётся.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 08 май 2017, 16:30
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
IRUS писал(а):
Да не вопрос! Просто если подпись выглядит как просьба, то больше ее нет. Хотя логично спрашивать разрешение у матери, но логика не всем даётся.
У нас действительно у всех с логикой плохо. У матери необходимо действительно спрашивать любое предположительное действие при неписредственном контакте. Все остальное, особенно то, что происходир в духовной жизни дого человека - это между ним и Богом. Или Вы, когда колдуете, спрашиваете позволение у третьего чдловека? Ваша же логика.
Есть там момент - он едет на копейке и справа, совершенно вдоль дороги качели, они так раскачиваются, что проезжающую машину задели бы.
Вспомнила по Вашей фотографии. Меня удивили так поставленные качели. И только. Но если уж на то пошло, то из детсва ему выходить не хочется, а уж взрослый, на машине едет, но что-то во взрослой жизни ему неудобно, не в ней он, а надо... Это если "мозгом копать", а если по настроению, то что-то мешает справа))
Любителям расшифровывать символику в искусстве- посмотрите "Сказка сказок"- мультик. Это шедевр! я 5 раз, больная, ездила после работы в Россию-к-тр чтобы посмотреть-он тогда больше нигде не шел.
Очень хороший мульт. Атмосферный, многогранный и музыка способствует. Я сперва, раньше, запомнила, как волчок ребенка укачивал в лесу (там смешной момент) и танец предвоенный. А сейчас пересмотрела - там много всего потрясающе подмеченного.