Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся?
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 15:47 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Урана на Земле в 500 раз больше, чем золота.
Вне зависимости от цвета носорогов, все они одного цвета.
Представьте себе, что самки растительной тли способны родить самок тли, уже беременной другими самками тли.
Практически половина бутилированной воды в мире на самом деле простая вода из под крана.
В 19 веке было модно дарить удаление или замену зубов на совершеннолетие.
Каждый третий землянин умирает, не дожив до 1 года.
Человеческий мозг не обрабатывает и десятой части, поступаемой к нему информации.
За всю историю существования нашей планеты, окаменел лишь 1% от всего живого.
За игру «Gitar hero» группа Аэросмит заработала столько денег, сколько не зарабатывала ни на одном из своих альбомов.
Первые метро назывались «канализационными трамваями».
Английская торговля делает огромные бабки на неиспользованных подарочных сертификатах. Почему люди не пользуются ими? Загадка еще та!

Источник: http://dnevnyk-uspeha.com/interesnye-fa ... hizni.html
© dnevnyk-uspeha.com

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 11:02 

В трансильванском селе Бьертан (Румыния) есть церковь, которая соглашалась дать разрешение на развод только после прохождения специальной процедуры. Пару, которая просила о разводе запирали на две недели в небольшой комнате. С одной узкой кроватью, одним стулом, одним столом, одной тарелкой и одной ложкой. 14 дней муж и жена жили взаперти на воде и хлебе. После этого за 300 лет был зафиксирован только один случай развода.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 12:26 

ОляВ. писал(а):
В трансильванском селе Бьертан (Румыния) есть церковь

Да, любопытное дело :) Помню, обсуждали.
viewtopic.php?p=1261498#p1261498

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 16:17 

http://www.kommersant.ru/doc/3106914
интересные рассуждения об информационной войне.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 08:41 

Fox-ik писал(а):

Светик, милый! Да ведь это всё лишнее в жизни христианина. Сосредоточьтесь на себе,...Увы! Жизнь коротка!

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 09:44 

http://werewolf0001.livejournal.com/344 ... ium=social
И еще про геополитику текущего момента.........

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 12:01 

Fox-ik писал(а):

Почитала. Интересно. Пусть поругается, конструктивная критика нужна.

Цитата:
Это результат 20-летнего культивирования в массовом сознании "мира потребления без производства"". Итог, если хотите, российской информационной государственной политики...
Ну, почему 20-летнего, не согласна. Все началось раньше, еще во времена СССР, оттуда же пошла зависть к богатой жизни Запада, и это было большим подспорьем в процессе развала СССР (развал СССР надо понимать не только как падение коммунистического строя, а реально развал страны на ослабленные, чуть позже желательно для некоторых враждующие и еще более ослабляющиеся куски с остальными последствиями вкупе). Так что это не российская информационная война была и не последние двадцать лет, потом да, в 90 продолжали уже отсюда, потому что практически было внешнее управление страной.
Ну и по Вашей, Светлана, второй ссылке, продолжение уже сегодня
Цитата:
Следовательно, решение проблемы (для западных сил) – это разделение России на несколько государств, чтобы больше к этому уже никогда не возвращаться. При этом – такое деление невозможно по национальному признаку, так как Россия в общем то монолитна, а отделение Кавказа не решит проблему. Следовательно, будут изобретать нации типа «сибиряков», «уральцев» и «дальневосточников». И это будет выглядеть не менее безумно, чем происходящее сейчас в Украине – будут высасывать из пальца национальных героев, заставлять людей учить исковерканные языки, утверждать, что сибиряки выкопали Байкал… но это будет. Если мы это допустим.
Понятное дело, что США будут ставить основную ставку на провоцирование Майдана и сепаратизма в регионах – чем они сейчас усиленно занимаются. Они разъезжают по регионам, особое внимание уделяя Уралу, Сибири, Поволжью. Судя по тому, что я вижу в Интернете, на сей раз делается попытка расколоть именно русский народ – что не отменяет попыток спровоцировать и другие народы к сепаратизму.

Кстати, вспоминаю последнюю перепись населения: мы тут тоже обсуждали новую национальность "сибиряк", как указывали некоторые люди.
И да, главное, чтобы мы определились, хотим ли мы этого развала/раскола или нет.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 13:34 

Бред! Хоть бы один грамм от нас зависел!!!

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 17:42 

ЮлияЛ писал(а):
Цитата:
...Следовательно, будут изобретать нации типа «сибиряков», «уральцев» и «дальневосточников». ...

Кстати, вспоминаю последнюю перепись населения: мы тут тоже обсуждали новую национальность "сибиряк", как указывали некоторые люди.

Так уже вовсю качают казаков и поморов, мол, не русские это люди.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 16:58 

Вероисповедание: Православный, не МП
БОлеГ писал(а):
ЮлияЛ писал(а):

А вот кто качает? Не с этого ли лучше начинать?
У меня половина крови немецкая. И что? Я считаю, точнее убеждена, что я русский человек. Попробуйте докажите мне иное.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 18:13 

IRUS писал(а):
БОлеГ писал(а):

А вот кто качает? Не с этого ли лучше начинать?
У меня половина крови немецкая. И что? Я считаю, точнее убеждена, что я русский человек. Попробуйте докажите мне иное.

Национальность-это не только кровь и ДНК.....сейчас все ДНКой увлечены...много в систематике напортачат. Ушли столпы старой школы-настояшие биологи, с большой буквы....А нынешние- мышление механистическое, логика -приборная.....Эта зараза к нам из штатов пришла.
Помню-как мы ржали над их весьма "серьёзными" и точно-дорогостоящими работами....даже не верилось, что так можно думать всерьёз....анекдоты в реале.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 21:22 

Лен, то, о чем Ты говоришь - это сключительно экспирт. В стране живут нормальные люди и хорошо работают. И это скорее всго не америйанцы, а фонды Соруса. Но он разрушает и старается уничтожить и американские страны. Просто есть силы, для которых нет ничего святого...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 22:32 

IRUS писал(а):
Лен, то, о чем Ты говоришь - это сключительно экспирт. В стране живут нормальные люди и хорошо работают. И это скорее всго не америйанцы, а фонды Соруса. Но он разрушает и старается уничтожить и американские страны. Просто есть силы, для которых нет ничего святого...

Да не...я имею ввиду определенные работы, с которыми я столкнулась в процессе написания диплома. ТАКИЕ статьи попадались.....улёт!
А публикация-в серьёзном научном журнале, отнюдь не в конце Ланцет"а
А по обмену к нам приезжал один-дисер свой рассказывал.....это кино снимать надо. Комедию. Конечно, и у них не все такие и у нас дураков-лентяев-проходимцев много. Но, настолько вопиющих случаев...я у нас не встречала. Может, мне везло.
Кто общался с периферийными вузами-говорили-и у нас такое есть....так они в ведущих журналах не публикуются-скромненько сидят и боятся.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 22:41 

IRUS писал(а):

На счет ДНК-это повальное-с тех пор, как этот анализ легко делать стало. Это как новая игрушка...может и пройдет...
Мало кто знает, что существует очень серьёзная наука антропология популяций. Там давно показано. что никакая ДНК .как фактор наследственности, за образование народов(соотв-но и принадлежности к народу) не отвечает. Там работают другие биологические факторы. Которые потом, по образовании народа, отражаются в ДНК. А не наоборот.
И, учитывая, какие факторы отвечают за народообразование, все эти ДНКовые игрушки-фигня.
А вот прием гастеров и мигрантов-это конец народа. Даже если они будут вести себя прилично и не будет смешанных браков.
Трудно верить в незнании, но, биология-точная наука.
Так что пока разрушают не америку, а америка.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 15:38 

сегодня в 13:23
20 СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ С ИНТЕРЕСНЕЙШЕЙ ИСТОРИЕЙ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

1. Прошляпить

Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей с тобой голове. Словечко это пришло в жаргонную речь прямиком из идиша и является исковерканной формой немецкого глагола «schlafen» — «спать». А «шляпа», соответственно, «соня, раззява». Пока вы тут шляпен, ваш чемодан драпен.

2. Ерунда

Семинаристы, изучавшие латинскую грамматику, имели к ней серьезные счеты. Взять, например, герундий — этот почтенный член грамматического сообщества, которого в русском языке просто нет. Герундий — нечто среднее между существительным и глаголом, причем применение сей формы в латыни требует знания такого количества правил и условий, что нередко семинаристов прямо с занятий уносили в лазарет с мозговой горячкой. Взамен семинаристы стали называть «ерундой» любую нудную, утомительную и совершенно невнятную чушь.

3. Непуганый идиот

Большинство людей, страдающих врожденным идиотизмом, обладают той счастливой особенностью, что их довольно трудно напугать (равно как и убедить пользоваться ложкой и застегивать штаны). Уж больно стойко они не желают впитывать извне любую информацию. Выражение же пошло гулять с легкой руки Ильфа и Петрова, которые в своих «Записных книжках» обогатили мир афоризмом «Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть». При этом писатели просто спародировали название очень популярной тогда книги Пришвина «В краю непуганых птиц»*.

* Примечание: «Кстати, слово «идиот» также имеет восхитительное происхождение. Две с половиной тысячи лет назад в Греции «идиотами» на общественных собраниях вежливо именовались граждане, которые не занимались политикой, не принадлежали ни к какой партии, а вели тихую мирную жизнь. В общем, как видим, с тех пор мало что изменилось»

4. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

Почему-то большинство людей (даже те, кто на самом деле читал Шекспира) полагают, что эти слова принадлежат Отелло, задушившему свою Дездемону. На самом же деле шекспировский герой был кем угодно, но только не циником: он скорее бы удавился сам, чем ляпнул подобную бестактность над трупом любимой. Фразу эту говорит другой театральный мавр — герой пьесы Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе». Тот мавр помогал заговорщикам добиться власти, а после победы понял, что вчерашним соратникам плевать на него с высокой генуэзской колокольни.

5. Метать бисер перед свиньями

Процесс метания мелкой стеклянной дребедени перед свиньей — затея действительно идеальная в своей бессмысленности. Но в оригинальном тексте Библии, откуда и выцарапана эта фраза, ни о каком бисере речи не идет. Там-то говорится о людях, которые бросают в кормушку свиньям драгоценный жемчуг.

Просто когда-то слова «перл», «бисер» и «жемчуг» означали именно жемчуг, разные его сорта. Это потом уже промышленность навострилась штамповать копеечные стеклянные шарики и обозвала их красивым словом «бисер».

6. С изюминкой

Образ изюминки — некой маленькой пикантной детали, которая придает ощущение остроты и необычности, — подарил нам лично Лев Толстой. Именно он ввел впервые в оборот выражение «женщина с изюминкой».

В его драме «Живой труп» один герой говорит другому: «Моя жена идеальная женщина была… Но что тебе сказать? Не было изюминки, — знаешь, в квасе изюминка? — не было игры в нашей жизни».

7. Последнее китайское предупреждение

Если ты родился раньше 1960 года, то ты и сам прекрасно помнишь происхождение этого выражения, ибо не забывается такое никогда. А вот последующие поколения уже были лишены счастья наблюдать за противостоянием США и Китая на рубеже 50–60-х годов XX века. Когда в 1958 году Китай, возмущенный тем, что авиация и флот США поддерживают Тайвань, опубликовал свою гневную ноту, названную «Последнее предупреждение», мир вздрогнул от ужаса и затаил дыхание в ожидании третьей мировой. Когда спустя семь лет Китай издавал уже четырехсотую ноту под тем же самым названием, мир выл от восторга. Так как, кроме бумажек с грозными словами, Китаю нечего было противопоставить Штатам, Тайвань все же сохранил независимость, которую Пекин не признает до сих пор.

8. Как пить дать

Было бы не очень понятно, каким образом процесс подавания питья связан с понятиями «наверняка» и «гарантированно», если бы не сохранились списки уголовного жаргона XVIII–XIX веков, в которых выражение «пить дать» значится синонимом слова «отравить». Ибо отравление – это действительно один из самых надежных и безопасных для убийцы способов отделаться от мешающего человека.

9. Ни на йоту

Йота — это буква греческого алфавита, обозначающая звук [и]. Изображалась она в виде крошечной черточки, и сплошь и рядом ленивые переписчики просто выкидывали ее из текста, так как и без йот всегда можно было понять, о чем идет речь. Мы же не ставим точки над «ё», правда? Автором фразы является Иисус Христос, который обещал иудеям, что Закон не изменится «ни на йоту», то есть будут исключены даже самые ничтожные изменения.

10. Дело пахнет керосином

Да, мы тоже сперва думали, что эти слова — обычная фраза из лексикона пожарного, который, осматривая обгорелые руины, выдвигает версию умышленного поджога. Так вот: ничего подобного! У афоризма есть совершенно конкретный автор — знаменитый журналист Михаил Кольцов, который опубликовал в 1924 году в «Правде» фельетон «Все в порядке». В фельетоне бичуются нравы американских нефтяных магнатов, туда-сюда раздающих «пахнущие керосином» взятки.

11. Жив, курилка!

Знаменитое выражение, о котором все знают, что оно принадлежит поэту Пушкину, на самом деле принадлежит не Пушкину.

история происхождения слов и выражений

Это приговорка из популярной некогда детской игры. Дети, стоя в кругу, быстро передавали друг другу горящую лучинку и напевали: «Жив, жив курилка! Еще жив курилка!». Тот же несчастный, в чьих руках курилка потухал, считался проигравшим и должен был выполнить какое-нибудь глупое, а порой и небезопасное задание — например, подсыпать противной Амалии Яковлевне нюхательного табаку в ночной чепец.

12. Рояль в кустах

А вот эта фраза на самом деле авторская. Взята она из ставшего знаменитым скетча Горина и Арканова «Совершенно случайно». В этой сценке юмористы изображали принципы создания репортажей на советском телевидении. «Давайте же подойдем к первому случайному прохожему. Это пенсионер Серегин, ударник труда. В свободное время он любит играть на рояле. И как раз в кустах случайно стоит рояль, на котором Степан Васильевич сыграет нам Полонез Огинского».

13. Страсти-мордасти

Словечко стало популярным благодаря Горькому, назвавшему так один из своих рассказов. Но Горький, который не отличался способностями к словесным изыскам, придумал его не сам, а стащил из оптимистичной народной колыбельной, которая целиком звучит так:

Придут Страсти-Мордасти,
Приведут с собой Напасти,
Приведут они Напасти,
Изорвут сердце на части!
Ой, беда! Ой, беда!
Куда спрячемся, куда?

В общем, если «Спокойной ночи, малыши!» решат наконец сменить свою песенную заставку, у нас есть что им предложить.
история происхождения слов и выражений14. Танцевать от печки

А здесь мы имеем немного печальный, но поучительный пример того, как от целого писателя не осталось почти ничего. Вот тебе что-нибудь говорит имя Василия Слепцова? Не расстраивайся, ты не один такой. Слепцова сегодня знают лишь эрудированные специалисты по русской литературе. Ему просто не повезло: он родился и жил одновременно с Толстым, Достоевским и прочими Тургеневыми. Вот и остались от Слепцова в памяти народной три слова. В романе «Хороший человек» герой вспоминает, как в детстве его мучили уроками танцев — ставили к печке и заставляли идти танцевальным шагом через зал. А он то скосолапит, то носок вывернет — и опять его гонят танцевать от печки.

15. Филькина грамота

В отличие от Тришки с кафтаном или Кузьки с его загадочной матерью, Филька — личность вполне историческая. Это глава Русской православной церкви, митрополит Московский Филипп Второй. Был он человеком недальновидным, забывшим, что наипервейшей обязанностью московского первосвященника является усердное отдавание кесарю кесарева, вот и полаялся на свою беду с царем-батюшкой Иваном Грозным. Вздумал, понимаешь ли, разоблачать кровавые злодеяния царского режима — принялся писать правдивые рассказы о том, скольких людей царь запытал, замучил, пожег и потравил. Царь обозвал митрополитово писание «Филькиной грамотой», побожился, что все Филька врет, и заточил Фильку в далекий монастырь, где митрополита почти сразу и прикончили подосланные убийцы.

16. Тихой сапой

Сапа — это заимствованный из французского термин, обозначавший в российской армии мину, бомбу, а также любую взрывную работу. Тихой же сапой именовался подкоп под стены осажденного города или укрепления неприятельского лагеря. Такой подкоп саперы вели незаметно, обычно ночью, чтобы последующий громкий бум стал для противника совершенной неожиданностью.

17. Богема

Творческая интеллигенция, красивая жизнь, гламур и прочие фуршеты — все это не имеет никакого отношения к богеме. Настоящая богема, которую имели в виду парижане, употребляя сие слово, — это отсутствие жилья и работы, куча детей, пьяная жена в обнимку с гостями, никакого режима, всюду хлам, бардак, беспредел и грязные ногти. Потому что слово «богемиан» означает «цыганский», а на русский язык «богема» идеально точно переводится как «цыганщина».

18. Кретин

Слова порой прыгают от смысла к смыслу, как львы по тумбам дрессировщика, и усаживаются в самые неожиданные комбинации. Вот, к примеру, был во Франции доктор по фамилии Кретьен, что значит «христианин». Не то чтобы частая, но и не слишком редкая фамилия (у нас вон целое сословие крестьянами, то есть христианами, назвали). Но именно этого врача угораздило впервые сформулировать диагноз «синдром врожденной недостаточности щитовидной железы». Отныне болезнь эту стали называть по фамилии ученого «кретинизмом», а больных, соответственно, кретинами. То есть христианами.

19. Страдать херней

Возможно, у нас будут неприятности из-за того, что мы в своем благочестивом издании такую нецензурщину написали. Хотя, если разобраться, ничего неприличного в слове «хер» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х». Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «хер», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого). А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем — «страдать херней». Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии.

Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее).

20. Места не столь отдаленные

В «Уложении о наказаниях» 1845 года места ссылок были разделены на «отдаленные» и «не столь отдаленные». Под «отдаленными» подразумевались сибирские губернии и в дальнейшем Сахалин, под «не столь отдаленными» — Карелия, Вологодская, Архангельская области и некоторые другие места, расположенные всего в нескольких днях пути от Петербурга.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 16:28 

За "идиота" я на греков обиделась! :skillet:

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 17:16 

как все писал(а):
За "идиота" я на греков обиделась! :skillet:

зря. IDIO- в греческом означает индивидуальный, обособленный. Т.о.-идиот-индивидуалист. .отщепенец.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 17:20 

Наверное все знают.но-ПАСПОРТ= passe porto -грамота для вхождения в порт.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 16:43 

http://dwarfdoc.livejournal.com/674270.html
Какая прелесть))))
Чтоб тяжелый самолет да посадить как планер.. Пассажирам повезло)

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 23:50 

Fox-ik писал(а):
http://dwarfdoc.livejournal.com/674270.html
Какая прелесть))))
Чтоб тяжелый самолет да посадить как планер.. Пассажирам повезло)

Круто!

Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 17:14 

В китайском городе Ханчжоу один из вагонов в метро превратили в настоящий лес в целях пропаганды экологически чистого транспорта. В поезде были установлены горшки с растениями, а стены и сидения покрыли мхом и листьями.
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 01:55 

ОляВ. писал(а):
В китайском городе Ханчжоу один из вагонов в метро превратили в настоящий лес в целях пропаганды экологически чистого транспорта. В поезде были установлены горшки с растениями, а стены и сидения покрыли мхом и листьями.
Изображение

И как сидится на таком покрытии?!))))

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 10:25 

Китайцы очень скромны :)
После такого "счастья" поездка в данном вагоне только порадует!
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 21:59 

Специально пошла на вебсайт квартир в Hon Kong и нашла за $500 квартиру новую в центре с видом на океан(4 спальни) :wink:
За $470 в месяц -пентхауз...
Возможно авторы забыли поставить запятую и тогда $4,87 смитрится вполне реально т.к. 4 спальни и 4 ванных(квартира) сдается за $96.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2016, 22:46 

IRUS писал(а):
Специально пошла на вебсайт квартир в Hon Kong и нашла за $500 квартиру новую в центре с видом на океан(4 спальни) :wink:
Возможно авторы забыли поставить запятую и тогда $4,87 смитрится вполне реально т.к. 4 спальни и 4 ванных(квартира) сдается за $96.

Я тоже сильно засомневался. Может и не 4 бакса , а 48,7 .
Но за пол штукаря.......!
:homyak:

Сообщение Добавлено: 06 дек 2016, 01:51 

:au: .

Последний раз редактировалось IRUS 06 дек 2016, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2016, 01:52 

sem82 писал(а):
IRUS писал(а):

Я тоже сильно засомневался. Может и не 4 бакса , а 48,7 .
Но за пол штукаря.......!
:homyak:

4 спальни и 4 ванных в квартире меньше, чем за $100, а Вы хотите кладовую за $50)))
Оля привела цены для Сан Франциско.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2016, 16:18 

О,как!
Молодцы, что проверили.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2016, 16:30 

ОляВ. писал(а):
О,как!
Молодцы, что проверили.

Да не , Оль . Ничего личного. Просто мы за бугром живем . Тут много людей на съемных квартирах живут. Цена - просто нереальная.

А в Инете фейков много.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 05:45 

Так то, наверное, в гонконгских долларах.
$1=7.7559 HKD. В американских 62 получается. И период оплаты не указан. А может, действительно, бахнули просто народ попугать, приврав, как положено.

Запах воска, молитвы и ладана.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0