Уже указывал на официальный сайт Свято-Николаевского собора г.Ниццы. Найдите через поисковик.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Alla
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 18 июл 2016, 11:38
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
В этот вечер помощник настоятеля (протоиерея Андрея Елисеева) и старший пономарь собора чтец Игорь Шелешко показывал город друзьям отца Андрея, приехавшим из Антверпена (Бельгия). Игоря и Наталии Отто, преподавательницы воскресной школы в Антверпене, больше нет в живых. Наталию не знал, Игоря знал; много трудился на благо собора и Церкви. Прими, Господи, его душу.
Судьба Романа Эумаляна, второго гостя, остается неизвестной. Хочется не верить, но кажется, что среди наших верующих еще есть жертвы. Их могло быть больше. Помощник ректора Русской духовной семинарии во Франции Виктор С. и фотограф семинарии Даниил Н. два дня назад приехали в Ниццу фотографировать собор для подробного фотоальбома (кстати, я очень хотел поехать с ними, но пришлось остаться служить в Париже). Покойный Игорь пригласил их вместе выйти посмотреть на салют. Усталость не дала ребятам выйти из дома, они живы. Экскурсовод того же собора Татиана Г. с дочкой также очень хотели порадоваться этому вечеру, но день был уж очень загруженным. Решили отпраздновать дома. И уже в полночь Татиана в ужасе писала мне в фейсбуке о подробностях трагедии.
За время написания этого текста ужас растет все больше и больше. Романа, второго гостя отца Андрея, не стало, а старейший прихожанин собора Иван К. написал, что среди прихожан собора 20 жертв (но информация не подтверждена).
Из Внуково,кстати, тоже не летайте. Мы как-то туда прилетали, и везли нас от самолета в аэропорт экстримально, автобус буквально под шасси выруливающих самолетов проскакивал несколько раз. В Домодедово никогда такого не видел, там как-то разделено, можно рядом с самолетом проехать, но не под его носом...Поэтому когда глава Тотал во Внуково погиб, мне совершенно логичным показалось такое развитие событий, учитывая уровень организации.
Vita-Viktoria писал(а):
Из-за всех этих чудес, поменяла график перелетов на более позднее время, на Шереметьево и на Аэрофлот.
Мне казалось, на "Аэрофлот" вообще надеяться нельзя, постоянные задержки рейсов. Пользовались им только в крайнем случае. Правда, давно уже не летала. Времена изменились?)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
Это смотря куда ножку циркуля ставить. Так то наш местный народец покупает шереметьевские билеты даже дороже, лишь бы не переться на куличики Домодедово-Внуковых.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
IRUS
Добавлено: 19 июл 2016, 10:24
Вероисповедание: Православный, не МП
ИщуТихоеМесто писал(а):
Не знаю, видел кто нет? Дикие последствия после урагана. Прошу простить, в ролике ненормативная лексика. .
.
Где же это такое случились?
ВадДим писал(а):
Drozd писал(а):
А Внуково - ближний.
Это смотря куда ножку циркуля ставить. Так то наш местный народец покупает шереметьевские билеты даже дороже, лишь бы не переться на куличики Домодедово-Внуковых.
Сколько раз летала в и из Шереметьево... Прекрасный аэропорт.
ВНИМАНИЕ! в продаже появилась детская игрушка "пластичный песок". детям не давать! Токсичен=содержит борную кислоту ( универсальный яд куммулятивного действия)+ жидкое стекло-(силикаты Ка, №а и Li-щелочь. возможны ожоги и аллергия)
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
IRUS
Добавлено: 20 июл 2016, 11:36
Елена-М писал(а):
ВНИМАНИЕ! в продаже появилась детская игрушка "пластичный песок". детям не давать! Токсичен=содержит борную кислоту ( универсальный яд куммулятивного действия)+ жидкое стекло-(силикаты Ка, №а и Li-щелочь. возможны ожоги и аллергия)
Маринушка писал(а):
Вот почему парадная, а не подъезд!
Нда. Что называется, почувствуйте разницу.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
IRUS
Добавлено: 22 июл 2016, 20:18
Я в детстве жила в старинном доме с парадным подъездом, мраморными лесницами и тяжелыми дубовыми перилами. Был у нас и черный ход с винтовой лесницей))) словно в детство вернулась))
Слово подъезд происходит от глагола подъехать. Раньше к парадному входу подъезжали на лошадях, а затем на автомобилях)) Сейчас можно подъехать и зайти в свой "парадный" вход
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).