Но по мне то, что описывает Александр_1970 как правильный патриотизм это тоже "ура", при всем уважении.
Где же тут "ура", извините? если весь мир ополчился.
Светлана_Д писал(а):
Тем более, что легкая форма паранойи во фразе "весь мир на нас ополчился" есть.
Как говорится, если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят.
Да ладно, весь мир... вот я и говорю, что некоторые ощущают себя пупом земли, а реальность показывает иное. Немножко только нужно поменять фокус и картина снанет полнее. Вы когда за границей последний раз были? С местными беседовали, внешние ТВ смотрели (хотя это не особо показатель)? А за нами следят, свои же, еще как. У меня в этом смысле тоже легкая паранойя.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Спасибо большое за правдивую информацию из первоисточника так сказать.... Про теракты во Франции, кварталы в которым не арабам лучше не заходить тоже выдумка Киселева?
Неуклюжая ирония, признаться. Терракты это трагедия, а не проблема франции или кого еще. Уже забыли теракты у нас? Если да, то лучше и не вспоминайте. Вы из какого города будете? А то в Москве я Вам покажу уже кварталы, в которые лучше не ходить. Еще чуть-чуть, и они будут такими же, как в европах и америках. Я сама рядом с подобным живу.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
ВадДим
А за нами следят, свои же, еще как. У меня в этом смысле тоже легкая паранойя.
Скажу вам по секрету, за нами не следят. Более того, следить некому. Если что там чего, то поднимаются записи. А вот чтобы отслеживать постоянно в реальной времени - ну, это переоценка своей значимости.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Светлана_Д
Скажу вам по секрету, за нами не следят. Более того, следить некому. Если что там чего, то поднимаются записи. А вот чтобы отслеживать постоянно в реальной времени - ну, это переоценка своей значимости.
А я про реальное время разве? Да, по запросу, если я куда не так наступила (очень сильно). Я в телекоммуникациях работаю, знаю про сорм и прочие инструменты. А Вы, полагаю, знаете, как они отрабатываются. Но лишнего я предпочитаю не болтать - это и в частности вредно, и вообще. Страшно. Вот про этот страх я и писала...
Светлана_Д
Вы когда за границей последний раз были? С местными беседовали, внешние ТВ смотрели (хотя это не особо показатель)?
Вы, я извиняюсь, за "ура" спорите или за паранойю? А насчет "ополчились" - мало кого интересует мнение простого американца, или еврооопейца. Все-таки. Важны действия правительства его страны.
Я не вообще не спорю, я спрашиваю. Не хотите отвечать, не отвечайте, Ваше право. Про правительства согласна. И все же, это не весь мир и, даже в случае правительств, есть песенка Кортнева про ассиметричный ответ. Они пользуются, мы - нет.
ВадДим
Короче, есть у меня двоюродный брат. Заграницей и на море никогда не был и ему вообще такое в голову не приходило. Денег, причём, у него небольшой вагон, свой неслабый бизнес и времени свободного большая тележка. Но кроме Москвы и дома в Подмосковье он плевал на всё. И он не панк, с идеологией какой-нибудь, а обычный человек, но просто пофик ему.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Алексей сын Николая
Добавлено: 03 июн 2016, 21:08
вы меня уже узнаете?
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Неуклюжая ирония, признаться. Терракты это трагедия, а не проблема франции или кого еще. Уже забыли теракты у нас? Если да, то лучше и не вспоминайте. Вы из какого города будете? А то в Москве я Вам покажу уже кварталы, в которые лучше не ходить. Еще чуть-чуть, и они будут такими же, как в европах и америках. Я сама рядом с подобным живу.
Да какая там ирония, то что в России все ужасно это понятно. Меня умиляют рассказы об Европах, особенно в пику нашей действительности. Ну типа там у нас демонстрация все, революция тупого русского народа, а вот погромы в просвещённой Европе с сжиганием машин и грабежами в магазинах, это так, развлечение, народный спорт...
ВадДим
Короче, есть у меня двоюродный брат. Заграницей и на море никогда не был и ему вообще такое в голову не приходило. Денег, причём, у него небольшой вагон, свой неслабый бизнес и времени свободного большая тележка. Но кроме Москвы и дома в Подмосковье он плевал на всё. И он не панк, с идеологией какой-нибудь, а обычный человек, но просто пофик ему.
Ну это понятно. Такие люди не декларируют за патриотизм, тем более на "ура", не сетуют про ненависть к нам отовсюду, не ноют про тут, не идеализируют и не обвиняют запад и америки. Они просто живут и делают дело. Как-то справляются с местными реалиями. Побольше бы таких, с одной стороны. А с другой - где его гражданская позиция?
Алексей сын Николая
Добавлено: 03 июн 2016, 21:14
вы меня уже узнаете?
Светлана_Д писал(а):
Вы ж вроде как писали что в Москве живете, не в Америке.
Светлана_Д
Да какая там ирония, то что в России все ужасно это понятно. Меня умиляют рассказы об Европах, особенно в пику нашей действительности.
кому понятно? Я писала о том, что в России все ужасно, или кто-то другой писал? И в какую пику действительности - где?
Алексей сын Николая писал(а):
Ну типа там у нас демонстрация все, революция тупого русского народа, а вот погромы в просвещённой Европе с сжиганием машин и грабежами в магазинах, это так, развлечение, народный спорт...
Это вообще не поняла. Там и у нас одновременно, это как?
Вы явно о чем-то своем пишете...или сложно ловите написанное.
Александр_1970
Алексей сын Николая
Добавлено: 03 июн 2016, 21:25
вы меня уже узнаете?
Светлана_Д писал(а):
кому понятно? Я писала о том, что в России все ужасно, или кто-то другой писал? И в какую пику действительности - где? Это вообще не поняла. Там и у нас одновременно, это как? Вы явно о чем-то своем пишете...или сложно ловите написанное.
Про "вранье" Киселева о Франции и полном забвении России во французских СМИ не Вы писали. Про русские демонстрации предвестники революции, и французские погромы как шалости, тоже не Вы. А так то каждый про своё пишит, это в общем нормально. Да, ещё о свободах, во Франции её конечно больше и цензуры меньше, Шарли это доказали.
Светлана_Д
Так... чтобы закончить с Вами дискуссию, а то скушно уже
Про "вранье" Киселева о Франции
Я писала. Вранье Киселева это факт, подтвержденный - смотрите ролик. Если не понимаете французский, пользуйтесь гугл-переводчиком. Или нашим яндексом, что Вам приятнее.
...и полном забвении России во французских СМИ не Вы писали.. Про русские демонстрации предвестники революции, и французские погромы как шалости, тоже не Вы. А так то каждый про своё пишит, это в общем нормально. Да, ещё о свободах, во Франции её конечно больше и цензуры меньше, Шарли это доказали.
А вот это уже Ваши интерпретации. Еще раз, в контексте, мои диалоги почитайте, если охота. Вы точно пишете про свое, вне диалога.
Александр_1970
Светлана_Д писал(а):
Ну, бывает, страшно. А что, это равнозначно "все ужасно"?
Ну, я не знаю...
Я в заграницах не был лет десять. Но точно знаю, что некоторое, гм, ополчение против нас есть, потому, что купить кой-чего стало сложнее. Но вот страха у меня нет. А у Вас есть, и я понять этого не могу. Только у Вас здесь.
Это у меня от "ура"?
Светлана_Д
Я в заграницах не был лет десять. Но точно знаю, что некоторое, гм, ополчение против нас есть, потому, что купить кой-чего стало сложнее. Но вот страха у меня нет. А у Вас есть, и я понять этого не могу. Это у меня от "ура"?
Нет, от "ура" у Вас то, о чем я написала в самом начале. Про то, что Вы не можете у меня понять, я бы объяснила и делала это, в общем, не раз. Но Вам действительно это интересно? А то я время потрачу, переживания вложу, а уйдет это все как пар в свисток французской забастовки. Да, что купить кой-чего не просто сложнее, а невозможно (вне черного рынка), я ни разу не писала, кажется. Это не проблема, для меня лично.
Александр_1970
Светлана_Д писал(а):
Нет, от "ура" у Вас то, о чем я написала в самом начале.
Так я же не понял, в чем там "ура".
Светлана_Д писал(а):
Про то, что Вы не можете у меня понять, я бы объяснила и делала это, в общем, не раз. Но Вам действительно это интересно?
Видите ли, я а) считаю, что любое государство имеет право защищаться, б) любой гражданин имеет право противостать государству, если оно ему чем-то поперек совести (и получить от него ответку, естественно) и с) я не вижу в современной России ничего такого, ради чего я бы просто оторвал зад от дивана , не говоря уж - пошел бы против государства. Я и в СССР ничего такого, к слову, не вижу, а то вон некоторые граждане выходили на площади против Праги, уезжали из страны, а потом - глядь! а они на Западе.
Мне, в принципе, это интересно - чтобы понять. Но в то же время я понимаю, что будет вот как сейчас, когда Вы думаете, что объяснили, а я не понял ничего.
Светлана_Д писал(а):
Да, что купить кой-чего не просто сложнее, а невозможно (вне черного рынка), я ни разу не писала, кажется. Это не проблема, для меня лично.
Это вот смотря что покупать.
Светлана_Д
Но по мне то, что описывает Александр_1970 как правильный патриотизм
это тоже "ура", при всем уважении. Настоящий патриотизм это когда отмечают у себя и хорошее, и сложности, не сравнивая с другими. Тем более, что легкая форма паранойи во фразе "весь мир на нас ополчился" есть.
что конкретнее тут непонятного?
Александр_1970 писал(а):
Видите ли, я а) считаю, что любое государство имеет право защищаться, б) любой гражданин имеет право противостать государству, если оно ему чем-то поперек совести (и получить от него ответку, естественно) и с) я не вижу в современной России ничего такого, ради чего я бы просто оторвал зад от дивана , не говоря уж - пошел бы против государства. Я и в СССР ничего такого, к слову, не вижу, а то вон некоторые граждане выходили на площади против Праги, уезжали из страны, а потом - глядь! а они на Западе.
а я вижу - в п. б), но не отрываю зад потому, что в с) не просто уезжали, но по тюрьмам и психушкам сидели (см п.б)), а я этого боюсь.
Мб этого будет достаточно для Вашего понимания?
Александр_1970 писал(а):
Это вот смотря что покупать.
[/quote] Это верно, но, к счастью, с такой нуждой я не сталкивалась.
Александр_1970
Светлана_Д писал(а):
Цитата:
Настоящий патриотизм это когда отмечают у себя и хорошее, и сложности, не сравнивая с другими.
что конкретнее тут непонятного?
То, что здесь описан не патриотизм, а реализм
Светлана_Д писал(а):
с) не просто уезжали, но по тюрьмам и психушкам сидели (см п.б)), а я этого боюсь.
Ну, так даже если предположить, что в психушку сажали по политическим мотивам, остается еще придумать себе такой мотив, ради которого стоило бы сесть в психушку.
Светлана_Д писал(а):
Мб этого будет достаточно для Вашего понимания?
Нет. Я повторяю, я не вижу в стране (вот в стране, а не в повседневном быте вокруг) ничего такого, ради чего стоило бы рискнуть - ну пусть сесть в психушку.