|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 10 май 2016, 16:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пока вспоминала,откуда взяла фото Вити (справа) его заблокировали 
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 10 май 2016, 21:25 |
|
 |
|
Премьера фильма "В бой идут одни старики"
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 10 май 2016, 21:46 |
|
 |
|
Вышел новый фильм "А зори здесь тихие". Кто-нибудь посмотрел вчера? По какому-то каналу премьера была.
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 10 май 2016, 22:12 |
|
 |
|
ирина серовская писал(а): Вышел новый фильм "А зори здесь тихие". Кто-нибудь посмотрел вчера? По какому-то каналу премьера была. Я смотрела, мне понравилось( хотя это не то слово). Смотришь, и переживаешь за них так же как и в старом фильме.
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 май 2016, 16:46 |
|
 |
|
Эта история потрясла мир. Во время УЗИ беременная женщина, американка, узнала, что позвоночник её ребёнка имеет дефект, из-за которого сын никогда не сможет ходить и сидеть. Единственная надежда родить здорового малыша могла дать сложнейшая операция плода прямо в утробе матери. Но что же стало с этим ребёнком? Как сложилась в дальнейшем его судьба? http://www.factroom.ru/life/hand-of-hope
_________________ Без стресса нет прогресса. Факт ))
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 май 2016, 23:48 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Спасибо, Маргарита! Я помню эту фотографию с ручкой младенца... Какая радость, что мальчик жив и здоров!
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 май 2016, 23:53 |
|
 |
|
Да, просто удивительные фотографии
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 18 май 2016, 00:18 |
|
 |
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 19 май 2016, 13:48 |
|
 |
|
Никогда не догадаетесь, что случилось с домом.  Он же с другого ракурса.  Я сам не сразу понял. Это Вольск, город в нашей Саратовской области, среди военных знаменитый своим училищем тыла, ныне филиалом Военной Академии тыла. А на доме - монтажная пена или утеплительная, как в промышленных охлаждаемых овощехранилищах. Да, да, во всю стену. Для утепления торцевых стен. Выглядит, конечно, не очень эстетично. Местные говорят, что где-то действительно помогает, кто-то разницы не чувствует. Это единственный город, где я увидел такое. И таких домов по городу много, не все, но хватает. Вот, например.  Тут ещё дело в том, что Вольск весь расположен на холмах, спускающихся к Волге. Практически все улицы имеют существенный уклон, и поэтому даже пятиэтажки не загораживают друг друга от ветра. А ветер вдоль Волги иной раз дует как в аэродинамической трубе. Дома выстужаются. Видимо в своё время был принят, так сказать, бюджетный вариант утепления. Ну, и так, до кучи.   Стояла пара возле дороги по улице Комсомольской этого самого г. Вольска. Пока выхватил телефон, автобус уже проскочил ракурс, где были видны оба. 
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 19 май 2016, 14:16 |
|
 |
|
Такой прикол с домами я во Владимире первый раз увидела  Вы правы, вид еще тот ))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 19 май 2016, 14:24 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): Эта история потрясла мир. Во время УЗИ беременная женщина, американка, узнала, что позвоночник её ребёнка имеет дефект, из-за которого сын никогда не сможет ходить и сидеть. Единственная надежда родить здорового малыша могла дать сложнейшая операция плода прямо в утробе матери. Но что же стало с этим ребёнком? Как сложилась в дальнейшем его судьба? http://www.factroom.ru/life/hand-of-hopeНе слышала тогда о такой истории. Чудо точно! Дай Бог ему здоровья!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 21 май 2016, 10:45 |
|
 |
|
Альфред Хичкок в процессе поиска вдохновения. Река Темза, Лондон
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 21 май 2016, 10:50 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 21 май 2016, 11:50 |
|
 |
|
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 26 май 2016, 09:40 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Премьера фильма "В бой идут одни старики" Кстати! Кинотеатр находится в здании Храма, так что православным его посещать крайне не рекомендовано!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 26 май 2016, 09:43 |
|
 |
|
НаташаФ писал(а): Маргарита II писал(а): Эта история потрясла мир. Во время УЗИ беременная женщина, американка, узнала, что позвоночник её ребёнка имеет дефект, из-за которого сын никогда не сможет ходить и сидеть. Единственная надежда родить здорового малыша могла дать сложнейшая операция плода прямо в утробе матери. Но что же стало с этим ребёнком? Как сложилась в дальнейшем его судьба? http://www.factroom.ru/life/hand-of-hopeНе слышала тогда о такой истории. Чудо точно! Дай Бог ему здоровья! В Москве, и МОНИИАГе пару лет назад была прооперирована женщина на позднем сроке беременности-по поводу большой миомы. Беременность при этом сохранили. Хирург С. Буянова. Об этом что-то не пишут.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 28 май 2016, 10:12 |
|
 |
|
Были ли вы в Чехии? Нет, если вам незнакома фраза "Pozor! Policie varuje!". Нет-нет, чешские полицейские - честные ребята и не воруют. Просто чешский язык - это язык наоборот, и эта фраза означает всего лишь "Осторожно! Полиция предупреждает". Вот еще несколько чешских слов, которые для нас имеют совсем другой смысл: свежий - черствы; быстрый - рыхлы (скоростной поезд - рыхлик) фрукты - овоци; прекрасный - ужасны; продукты - потравины; подружка - перделка  Но вообще в Чехии очень чисто и спокойно. В старой Праге красивые мосты и красная черепица на крышах, приветливые люди и старинные замки. В Праге хорошо гулять в любую погоду, здесь практически не бывает сильных морозов или жары. А пиво - традиционный напиток чехов - наливают даже в университетских столовых. Рекомендую) (Olya Shurova Jr.) 
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 28 май 2016, 20:33 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Но вообще в Чехии очень чисто и спокойно. В старой Праге красивые мосты и красная черепица на крышах, приветливые люди и старинные замки. Мне посчастливилось в Праге быть почти неделю когдА я с младшим сыном возвращалась из Киева домой. Летели мы 11 сентября в 2001 году... И самолет развернули в 4-х часах лету над океаном. Что происходило на борту я даже не буду рассказывать(компания была чешская(я с тех пор на ней никогда не летаю). Но более холодной и безразличной нации, я в своей жизни не встречала, хотя у нас есть хорошие знакомые чехи, да и муж мой таков на четверть)) Они открыто ненавидят русских и американцев(а на борту как раз были русские(украинцы для них тоже русские, по крайней мере были тогда) и американцы. На никто не только не помог, но даже и не подсказал ничего, все сугубо на уровне официоза, только то, что обязаны и ни грамма больше. Хотя я знаю, что например в Риме, в Париже и других городах, куда в тот день были возвращены самолеты, все происходило иначе... Да, Прага красивый город. Даже Гитлер не стал ее бомбить... Но я туда больше не хочу...
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 28 май 2016, 20:52 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Но более холодной и безразличной нации, я в своей жизни не встречала, хотя у нас есть хорошие знакомые чехи, да и муж мой таков на четверть)) Они открыто ненавидят русских и американцев(а на борту как раз были русские(украинцы для них тоже русские, по крайней мере были тогда) и американцы. Моя подруга детства (украинка) замужем за чехом. Её муж очень не любит, когда она ездит на Украину. И сердится, когда жена дома пытается разговаривать с дочкой на украинском или на русском, или петь песни. И много других нюансов есть, не очень хороших...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 28 май 2016, 20:58 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): Моя подруга детства (украинка) замужем за чехом. Её муж очень не любит, когда она ездит на Украину. И сердится, когда жена дома пытается разговаривать с дочкой на украинском или на русском, или петь песни. И много других нюансов есть, не очень хороших... Ну, что сказать? Хорош муж... И к чему он вот такой нужен? 
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 31 май 2016, 19:01 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 02 июн 2016, 16:24 |
|
 |
|
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 02 июн 2016, 19:22 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): http://lenta.ru/news/2016/06/02/freezer/ Сюжет в стиле Стивена Кинга) Свет, ну это похоже на шутку)) Вы бы купили холодильник, даже в него не заглянув?
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 02 июн 2016, 19:31 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Fox-ik писал(а): http://lenta.ru/news/2016/06/02/freezer/ Сюжет в стиле Стивена Кинга) Свет, ну это похоже на шутку)) Вы бы купили холодильник, даже в него не заглянув? у меня стиралка 5 лет в коробке стояла нераспечатанная)) так что - не удивлюсь)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 02 июн 2016, 19:52 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): IRUS писал(а): Свет, ну это похоже на шутку)) Вы бы купили холодильник, даже в него не заглянув? у меня стиралка 5 лет в коробке стояла нераспечатанная)) так что - не удивлюсь) Так это новая и в коробке. А когда покупаете что-то подержанное? Тоже не смотрите?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 25 авг 2016, 12:57 |
|
 |
|
Клятва Гипократа какой она была до современной редакции. Цитата: «Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[7].
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 25 авг 2016, 15:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
БОлеГ писал(а): Никогда не догадаетесь, что случилось с домом.  Он же с другого ракурса.  Я сам не сразу понял. Это Вольск, город в нашей Саратовской области, среди военных знаменитый своим училищем тыла, ныне филиалом Военной Академии тыла. А на доме - монтажная пена или утеплительная, как в промышленных охлаждаемых овощехранилищах. Да, да, во всю стену. Для утепления торцевых стен. Выглядит, конечно, не очень эстетично. Местные говорят, что где-то действительно помогает, кто-то разницы не чувствует. Это единственный город, где я увидел такое. И таких домов по городу много, не все, но хватает. Вот, например.  Тут ещё дело в том, что Вольск весь расположен на холмах, спускающихся к Волге. Практически все улицы имеют существенный уклон, и поэтому даже пятиэтажки не загораживают друг друга от ветра. А ветер вдоль Волги иной раз дует как в аэродинамической трубе. Дома выстужаются. Видимо в своё время был принят, так сказать, бюджетный вариант утепления. Ну, и так, до кучи.   Стояла пара возле дороги по улице Комсомольской этого самого г. Вольска. Пока выхватил телефон, автобус уже проскочил ракурс, где были видны оба.  В Одессе есть такие дома  В них детвора наточенные металические пластины кидала, и дротики.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 25 авг 2016, 17:14 |
|
 |
|
Ресторан "Птичье гнездо" в Таиланде
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 25 авг 2016, 17:16 |
|
 |
|
Бременские музыканты
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 03 окт 2016, 15:39 |
|
 |
|
Реальные брачные объявления 18-го века
Орфография и пунктуация сохранены.
«Поэтъ-безумецъ!
Мистическiй анархистъ, ходящiй надъ безднами, призываетъ изъ далей ту, что дерзнетъ съ нимъ река объ руку пройти житейскiй путь и познать все. Предложенiе серьезно»
«Добрыя души, откликнитесь!
Томлюсь въ одиночествѣ. Я молодъ, ищу жену-друга, дѣвушку съ изящнымъ сложенiемъ тѣла и ума. Матерiальное отношенiе не допускаю, фотографiя необходима, обѣщаю возвратить»
«Ничего не имѣю!
Остались только добрая душа, порядочность и графство. Молодой, 30 лет, со среднимъ образованiемъ, трудолюбивый, хочу жениться на состоятельной особѣ и цѣнить ее за поддержку. Анонимамѣ не отвѣачаю»
«А ну-ка, барышни!
Не лѣнитесь, а напишите поскорѣе, если желаете выйти замуж за молодого офицера съ хорошимъ и веселымъ характеромъ. Нужны лишь: доброта, жизнерадостность и изящество. Лично для себя средствъ не ищу, но они необходимы для вашего собственного обеспеченiя»
«Приди… Чаруй… Люби…
Хочу прочнаго семейнаго счастья съ симпатичной, хорошо обезпеченной особой. Студентъ-юристъ 3-го курса. Подробности въ перепискѣ»
«Ищу нѣжную
Ищу нѣжную и высокую душу въ прекрасной оболочкѣ. Природа-судьба дала мнѣ все, кромѣ самаго необходимаго счастья»
«Изобрѣтатель
Желая лично эксплоатировать свое изобрѣтенiе, рѣшил жениться. Я техникъ, 30 лѣтъ, брюнетъ»
«На разсвѣтѣ красивой жизни!
Иду навстрѣчу изящной, чарующей юности. Кто хочетъ встрѣтить встающее солнце счастья вмѣстѣ съ молодымъ, талантливымъ, обезпеченнымъ? Бракъ при симпатiи»
«Жажду!
Жажду счастья взаимной любви. Моя жена-подруга должна быть молода, изящна и мила, без предразсудков, эксцентрична. Я — интеллигент, молод. Матерiальная сторона взаимно исключается»
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|