|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 31 авг 2015, 13:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нашла еще несколько рецептов консервирования слив. Сливы маринованные пряные http://gotovimvse.com/recipes/180/  Сливы маринованные с чесноком http://moikompas.ru/compas/kak_marinovat_slivy_na_zimu Хочу попробовать сделать несколько баночек. Мне кажется к мясу должно быть вкусно.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 31 авг 2015, 21:16 |
|
|
Если Вы кого нибудь угостите сливой с чесноком, гости будут озадачены.)
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 31 авг 2015, 21:49 |
|
 |
|
Из всех возможных гостей, ретроград только я, поэтому думаю им понравится 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 01 сен 2015, 02:55 |
|
|
Ой, как раз про сливы. Знакомая привезла с дачи жёлтые сливы, решила меня угостить. И отдала мне целое ведро... Это ведро стоит на балконе и мучает меня. Куда девать столько слив? Ну, сварю баночки три варенья, ну, с'естся немного, а остальное..? Подскажите, пожалуйста, рецепт варенья из таких слив. Интернетные рецепты нормальные, но хочется из опыта форумчан. Так как по рецепту из книги сделала сырое варенье из вишни, так оно бродить начало, и это второй раз такой прокол. Может, я что неправильно понимаю... А можно переваривать забродившее или выкидывать? Кажется, в прошлый раз посоветовпли выкидывать 
_________________ всегда больно
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 01 сен 2015, 12:17 |
|
|
а если компот из слив сварить и закатать в банки?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 сен 2015, 00:35 |
|
 |
|
У меня тоже желтые медовые сливы и я джем и пюре сделала. Варенье у нас только из кабачков хорошо идет. С чесноком хочу делать, но из чернослива.
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 сен 2015, 06:13 |
|
|
Спасибо за советы. Компот - дело хорошее, я это держу в голове. Варенье из таких слив должно быть вкусное. Насчёт пюре - заинтересовало...
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 02 сен 2015, 08:19 |
|
 |
|
Из слив все вкусное. 
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 03 сен 2015, 14:21 |
|
 |
|
Вчера на даче в приоткрытую дверь уполз наш кот, он инвалид, спинальник. Пол ночи бегали с фонариками. Пока искали кота, чуть не споткнулась о какой-то холмик. Посветила фонариком и обалдела. Вот. За внешний вид, прошу прощения, от восторга было не до него, но не поделиться не могу. ЯСТРЕБ у меня на руках. Какой же он красивый.......   Думала утром выпустим но он не улетел. Ходил по двору. Я спокойно подходила и снова брала его на руки, даже не сопротивлялся, как будто привык. Летать вообще не может. А у нас есть еще кошки и совсем не инвалиды. Есть отказывался так что пришлось напичькать куриным фаршем с молотыми яичными скорлупками (так пишут в интернете) Живыми мышами и цыплятами никто у нас кормить не сможет, хотя интерес к птице у него не поддельный. По моему это еще птенец. Пол часа назад начал отщипывать кусочки от куриной шейки. Интересно что ест только при нас. Стоит кому нибудь подойти к нему и погладить, начинает кушать. Первый восторг сменился недоумением. Что теперь делать??? Может ему надо окрепнуть и он улетит? А пока муж побежал делать палочку на которой ему будет удобно. Вопрос наверное дурацкий, но все же, может быть кто нибудь что нибудь знает о этих птичках, сталкивался? SOS!
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 03 сен 2015, 14:45 |
|
|
Красавец какой!  Хорошая птица! Что-то он вроде ручной, может соседский чей-нибудь?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 03 сен 2015, 14:54 |
|
 |
|
Нет Юль, не соседский точно. У нас соседей ни так много что бы не знать о их увлечениях. Да и те кто охотится, узнав что это ястреб предложили мне быстренько скормить его котам, кур он видите ли таскает. 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 03 сен 2015, 14:57 |
|
|
мария.ps писал(а): Нет Юль, не соседский точно. У нас соседей ни так много что бы не знать о их увлечениях. Да и те кто охотится, узнав что это ястреб предложили мне быстренько скормить его котам, кур он видите ли таскает.  Я просто удивилась, что он такой, как ручной. Может, посоветоваться с каким-нибудь зоопарком, с сотрудниками? В Мариуполе вроде есть зоопарк? Посоветоваться, что делать дальше, может, он и улетит потом, а может, он в дикой природе не сможет...
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 03 сен 2015, 15:36 |
|
 |
|
Очень похоже что ручной, только у ручных на лапках какие-то завязочки специальные. Правда с руки он слетает, вернее планирует, зато есть начинает сразу как только начинаем гладить. А о зоопарке я не подумала, спасибо, догадалась только позвонить ветеринару. Мне бы что нибудь о повадках узнать. Может быть птенцы такие не пугливые и есть 
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 03 сен 2015, 18:48 |
|
 |
|
Надо же  ! Красивый и спокойно сидит на руке. Похоже, что ручной.
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 03 сен 2015, 18:56 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маш, какой красавиц! Я о птицах знаю очень мало, у нас ястребы постоянно перед окнами летают, т.к. живем мы на краю каньона. Но этот явно не просто ручной, а его кто-то тренировал... Может быть с хозяином что-то случилось? А где же вы его держать будете? Клетка ему нужна очень большая, особенно если кошки в доме.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 03 сен 2015, 18:57 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Красавец:), а у него не могут быть крылья чуть подрезаны кем-то. Он тогда немного летает, а в небе парить не может:(
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 03 сен 2015, 22:21 |
|
 |
|
Елена7+1 писал(а): Красавец:), а у него не могут быть крылья чуть подрезаны кем-то. Он тогда немного летает, а в небе парить не может:( Нет, перья целы, Елена. Только на самых кончиках хвоста чуть потерты, но возможно за ночь поистрепались. Он ведь ночь провел в вальере на полу а не на жердочке, хотя и теперь садиться на перекладину так что бы на хвост как на третью ногу опираться. А может они так и спят, я ведь не знаю. IRUS писал(а): Маш, какой красавиц! Я о птицах знаю очень мало, у нас ястребы постоянно перед окнами летают, т.к. живем мы на краю каньона. Ирина, у вас там не птицы а целые аэропланы летают.  У нас поменьше но тоже частенько кружат соколы а ястребов стала замечать после того как сад подрос. Птиц стало больше прилетать, фазаны бродят. Вот видно они за пищей и потянулись. Если на улице птичий гомон умолк и куры попрятались, значит где-то кружит. С далека любовалась а так близко впервые. IRUS писал(а): Но этот явно не просто ручной, а его кто-то тренировал... Может быть с хозяином что-то случилось? А где же вы его держать будете? Клетка ему нужна очень большая, особенно если кошки в доме. Я все же надеюсь что он дикий, просто неопытный. Жаль такую красоту держать в неволе. Пару недель назад спускалась в погреб и на ступеньках нашла раненую голубку. Пока востанавливается, живет в вольере для цыплят. Надеюсь тоже улетит. Ночью пришлось вольер разделить а утром когда пыталась ястреба выпустить, он увидев голубку бросился к ней и вцепился в решетку. Значит с голубями знаком, скорее всего уже охотился. В общем у нас птицепад  Ну а если что, вольер побольше мы всегда смастерим.
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 03 сен 2015, 22:34 |
|
|
Из техники безопасности: беречь глаза при общении с хищной птицей.
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 04 сен 2015, 23:15 |
|
|
Мария, как Ваша красавица-птица поживает? Что придумали делать?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 сен 2015, 00:18 |
|
 |
|
Он нас съест. Смело подходит к перчатке и курятина летит во все стороны. Сделал стойку на кота, раскинув в стороны крылья, как бы показывая что вот мол какой я огромный, не подходи. Кот правда и не собирался. На жердочке ему не очень понравилось, сидит на коврике. Летать даже не пытается. Оживляется когда подходим, вертит головой и заглядывает в руки. Точно он ручной. Не может дикая птица так быстро к рукам привыкнуть. Спецов по диким птицам, по близости, найти не удалось но по моему муж за эти сутки уже перекапал весь интернет. Что то он много читает о дрессировке. Я уже намекнула что за ним ухаживать надо и напомнила где швабра.  
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 сен 2015, 08:55 |
|
|
Мария,  похоже, этот милый подкидыш к Вам надолго. Наверное, это сложно содержать хищную птицу...
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 сен 2015, 09:32 |
|
 |
|
Ночью наш найденыш перебрался на жердь, упал и забился как в эпилептическом припадке. Утром поел и вдруг снова припадок и все проходит. Взвесили, всего 470 гр а должен судя по оперению весить до 1кг. Я ведь его на земле нашла. Возможно он там оказался потому что падал с веток. Зарегистрировалась на форуме орнитологов, может там, что нибудь подскажут а пока поедем в ветеринарку. В зоопарке только местный зоотехник.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 сен 2015, 10:11 |
|
 |
|
Судя по симптомам это птичий грипп, птица не жилец.((
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 сен 2015, 10:58 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Жалко. 
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 сен 2015, 12:54 |
|
 |
|
Ну, мы еще пободаемся. Выписали нам лекарств, заливаем. Сказали шансы 50 на 50.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 сен 2015, 13:10 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Ну, мы еще пободаемся. Выписали нам лекарств, заливаем. Сказали шансы 50 на 50. Конечно бадайтесь! Удачи!
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 сен 2015, 15:23 |
|
 |
|
Спасибо! Будем стараться, но Алеша попал в точку. Вирус уже долбанул по нервной системе и шансы не велики. Надо было сразу выпаивать антибиотиками а я растерялась.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 05 сен 2015, 20:51 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Спасибо! Будем стараться, но Алеша попал в точку. Вирус уже долбанул по нервной системе и шансы не велики. Надо было сразу выпаивать антибиотиками а я растерялась. Неизвестно когда он заболел,мне кажется,что ты быстро к вету отвезла.
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 06 сен 2015, 10:43 |
|
|
Может птица из города, с фотографом работала. Если это птичий грипп, птицу должны были как минимум взять в карантин, а то и просто усыпить.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 06 сен 2015, 13:28 |
|
 |
|
Почему должны были взять в карантин и тем более усыпить?
|
|
|
|
 |
|