Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
Андрей@ писал(а):
Виктор, ну к чему тут призывники, расстрелянные заградотрядом? Ну причем, скажи? Ты смотрел, по поводу чего я про барана сказал? Была картинка, на которой высмеивалось рвение украинцев в евросоюз. При чем тут заградотряды скажи?
Скажу , дружище. Скажу. - А не смешно всё . Плакать надо , а не смеяться.
Ответил как мог.
Даже и той - а спросит Христос : А что ты делал когда ближнего убивали ? Чё скажем ? Картинки смотрели и смеялись .
Вероисповедание: иное
Президент Петр Порошенко заявил, что если переговоры в Минске не принесут результата, в Украине будет введено военное положение, передает издание Левый берег. Порошенко добавил, что сегодняшний саммит в "нормандском формате" - будет самой важной встречей не только за все время его каденции, но и, возможно, во всей истории Украины.
"Обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви по случаю годовщины событий на Киевском Майдане, произошедшие 18-21 февраля 2014 Обращение Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви по случаю годовщины событий на Киевском Майдане, произошедшие 18-21 февраля 2014.
Дорогие братья и сестры!
Уважаемые соотечественники!
В дни поминовения всех жертв кровавого расстрела на Киевском Майдане я хочу обратиться ко всем верным чадам Украинской Православной Церкви, а вместе с ними и ко всем, кому небезразлична судьба Украинского Государства. Во время огневых испытаний нашей Родины мы приносим Богу в молитвах нашу печаль и горе. Год назад весь мир взволновали события, именно здесь в Киеве унесли жизни более сотни наших соотечественников. Их жертва стала началом еще большей трагедии, которая сделала прошлый год кровавой страницей украинской истории. Мы вместе с тысячами вдов и сирот, вместе с безутешными матерями лучших сынов Украины, павших на востоке нашей Родины, вместе со всеми нуждающимися и искалеченными, вместе со всеми, кто потерял свой дом, умоляем Бога приложить мудрости и христианской любви всем, от кого зависит прекращение этого ужасного кровопролития. Мы без устали молим Бога принести на Украинскую землю долгожданный мир. От имени тысячелетней Украинской Православной Церкви я призываю всех, кто называет себя христианином, немедленно прекратить убивать друг друга. Ведь жертвами боевых действий ежедневно становятся десятки ни в чем не повинных мирных жителей, женщин, стариков, и самое жуткое - безгрешных детей.
Через несколько дней Церковь начнет отмечать Масленицу. Обычно Украинцы в эти дни в веселье ожидают наступления Великого Поста. Но помня о кровавой трагедии на Майдане, годовщина которой приходится на Масленицу неделю, помня о тысячах погибших за прошлый год на Востоке Украины, помня о том, что и сегодня, а может и сейчас там не перестают гибнуть люди, Украинская Православная Церковь отменяет все праздничные мероприятия, которые традиционно приходились на это время года. Я обращаюсь к представителям культуры и искусства, к средствам массовой информации, обращаюсь ко всем соотечественникам с просьбой присоединиться к этой инициативе. Теперь не время развлечений и веселья. Теперь время молитвы и поста, время искупления грехов ради будущего нашей Украины и ее потомков.
+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ"
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
Мятущийся дух
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 11 фев 2015, 18:29
я просто здесь живу :)
Где-то с 30 сек. Порошенко заявляет, что галичане - основа государственности Украины.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Борт МЧС доставил на лечение в Москву шестерых детей, раненных в Донбассе МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Самолет МЧС доставил на лечение в Москву шесть тяжелобольных детей и женщину из Донбасса.
Спецборт, вылетевший из Ростова-на-Дону, приземлился в столичном аэропорту Домодедово. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Как сообщили ранее в пресс-службе МЧС, в Ростов-на-Дону был направлен спецборт для эвакуации тяжелобольных детей и женщины, которые находились в медицинских учреждениях Ростова-на-Дону и нуждались в срочной высокотехнологичной помощи. "Самолет МЧС России оснащен специальными медицинскими модулями и современным оборудованием, позволяющим контролировать состояние пострадавших и оказывать им необходимую помощь", - рассказали в министерстве. В полете детей и женщину сопровождали медицинский персонал Отряда "Центроспас", бригада Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Ранее в Минздраве РФ сообщили, что 5 детей будут госпитализированы в детскую городскую больницу №13 им.Филатова департамента здравоохранения Москвы, один ребенок - в НИИ неотложной детской хирургии и травмотологии департамента здравоохранения Москвы. Взрослая пациентка будет доставлена в институт хирургии им. Вишневского Минздрава России. "Всем пациентам будет оказана вся необходимая медицинская помощь в полном объеме", - сообщили в ведомстве.
Кто вывозит детей из Донбасса Раненые в Донбассе дети уже не в первый раз доставляются на лечение в Россию. Помимо МЧС, доставкой занимается врач Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза.
За последние месяцы Глинка вывезла из Донбасса десятки детей. В августе она заявляла, что необходимо организовать "поезд милосердия" для доставки детей, стариков и больных людей с юго-востока Украины в другие города этой страны, а также России, где они будут находиться в безопасности. В октябре Доктор Лиза попросила президента РФ Владимира Путина законодательно разрешить проводить лечение и реабилитацию эвакуированных с зоны боевых действий Украины тяжело больных и раненых детей. Тогда же она попросила предоставить в Москве или ближайшем Подмосковье жилье семьям пятерых детей, имеющих статус беженца Украины. В начале декабря Доктор Лиза рассказала, что в Донецке за последний месяц 24 человека умерли от голода, 25-30 детей ежемесячно поступают с ранениями. Кроме того, по ее словам, в Донецке разрушены родильные дома и нет детских больниц.
http://tass.ru/obschestvo/1761137 Хорошо что помощь оказывают. Плохо что украина сошла сума и появилась необходимость в этой помощи. Я сочувствую тем кто там, но я рад что государство не ожлобилось старается помогать нуждающимся.
А я вот не пойму. Вроде бы как все уяснили, что лозунг "грабь награбленное" глубоко порочен. И вот спустя почти 100 лет до дня большевистского переворота, в Крыму идет какая-то странная "национализация" некоторых частных предприятий. Ладно бы, если определили, что стратегически важные для экономики Крыма предприятия будут выкупаться у собственников. Так нет просто отжим. Хапает аксеновская команда. Сейчас вот ахметовский Укртелеком. Пришли интернет кабель перерубили с Украиной и довольны, что 30 тыс. пользователей сидят ушами хлопают. Потом восстанавливают и снова отключают. Когда уже нашему А. почетную путевку за Урал в Кремле выпишут?
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
А я вот не пойму. Вроде бы как все уяснили, что лозунг "грабь награбленное" глубоко порочен. И вот спустя почти 100 лет до дня большевистского переворота, в Крыму идет какая-то странная "национализация" некоторых частных предприятий. .
Нет, что Вы путаете, в революцию большевики не награбленное грабили, а хозяйское, полученное как раз не воровством. А если речь про награбленное, так вернуть надо
Цитата:
Ладно бы, если определили, что стратегически важные для экономики Крыма предприятия будут выкупаться у собственников. Так нет просто отжим. Хапает аксеновская команда. Сейчас вот ахметовский Укртелеком. Пришли интернет кабель перерубили с Украиной и довольны, что 30 тыс. пользователей сидят ушами хлопают. Потом восстанавливают и снова отключают. Когда уже нашему А. почетную путевку за Урал в Кремле выпишут?
У можно список в студию, что конкретно у кого отжали и ка-то не голословно, хотелось бы документальных фактов.
СпасиБо за статью Филипп. Предстоятель насколько возможно в его мере ответственности за всю УПЦ МП старался более менее нейтрально констатировать прошедшие за год факты. Так хочется, чтобы встать утром, а по новостям сказали, что наступил мир. Что не будет АТО, не будет обстрелов и похорон.
Vita-Viktoria писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
А я вот не пойму. Вроде бы как все уяснили, что лозунг "грабь награбленное" глубоко порочен. И вот спустя почти 100 лет до дня большевистского переворота, в Крыму идет какая-то странная "национализация" некоторых частных предприятий. .
Нет, что Вы путаете, в революцию большевики не награбленное грабили, а хозяйское, полученное как раз не воровством. А если речь про награбленное, так вернуть надо
Вот и вы уже поддерживаете..
Vita-Viktoria писал(а):
У можно список в студию, что конкретно у кого отжали и ка-то не голословно, хотелось бы документальных фактов.
Вячеслав Южный порожняк не гонит
Цитата:
Как сообщали Новости Крыма, в ночь на 10 февраля в Крыму возник сбой в связи, представляемой компанией «Укртелеком». Компания объявила, что не имеет возможности оказывать услуги связи абонентам на территории Крыма по причине вмешательства в работу линий связи. Сотрудникам «Укртелекома» был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения Крымского филиала. Сегодня Государственный Совет Крыма принял решение о национализации местного отделения компании «Укртелеком». Глава Крыма Сергей Аксенов не считает вероятной возможность каких-либо компенсаций собственникам компании.
Вот и вы уже поддерживаете..
Я не могу ничего поддерживать или не поддерживать пока фактов, документов не вижу и обстоятельств не знаю. А народ у нас много, что говорит, про Чечню вон, что Кадыровцы на золотых унитазах, пусть хоть на алмазных, но вахабов бьют, своих в кулаке держат, в Украину добровольцев шлют, официальный ислам отшлифован до нужных граней без перекосов, спиртное, наркота, игровые клубы под запретом, всю молодежь погнали в ВУЗы учиться, а не в горы по мишеням лупить. У вас, кстати среди татар тоже их отправляли зачистку провести. В соседнем Дагестане, не на золотых унитазах, а-ля демократия, в результате ни порядка, ни системы, вахабов гоняют слабо, конечно, не то, что было раньше, сейчас лучше, но и не как в Чечне, они все СКФО уже достали.
СпасиБо за статью Филипп. Предстоятель насколько возможно в его мере ответственности за всю УПЦ МП старался более менее нейтрально констатировать прошедшие за год факты. Так хочется, чтобы встать утром, а по новостям сказали, что наступил мир. Что не будет АТО, не будет обстрелов и похорон.
Ой, Вячеслав, не знаю доживем мы до этого дня. Сегодня только разговорились о том что настанет ли время когда мы не будем дергаться от грохота орудий. Не будем бояться незнакомцев за дверью, повесток, за ребенка побежавшего в магазин за хлебом, когда у родня не берет трубку, этих блокпостов, проверок документов и вещей. Когда нибудь, можно будет поехать по проселочной дороге не опасаясь мин или наткнуться на колонну бронетехники. Когда нибудь мы сможем говорить о завтрашнем дне без оговорки "если не убьют" Звоню врачу и записываю назначение а потом слова "пропьете а через недельку я вас жду, если мы все будем еще живы"
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Валькирия
Добавлено: 12 фев 2015, 08:43
Как-то общалась с арабами из Ирака, из Багдада. Да, они так и уходили на работу: каждый день прощались навсегда, потому что никто не знал, вернется ли домой живым. А если вернется, будет ли у него дом, не выгонят ли боевики его семью на улицу голыми и босыми, и слава Богу, если не убьют во время грабежа. Результаты амеровского вмешательства в жизнь суверенной страны.
Ужас какой-то в мире творится...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Маринушка писал(а):
...А если вернется, будет ли у него дом, не выгонят ли боевики его семью на улицу голыми и босыми, и слава Богу, если не убьют во время грабежа. Результаты амеровского вмешательства в жизнь суверенной страны.
Вячеслав Южный писал(а):
А я вот не пойму. Вроде бы как все уяснили, что лозунг "грабь награбленное" глубоко порочен. И вот спустя почти 100 лет до дня большевистского переворота, в Крыму идет какая-то странная "национализация" некоторых частных предприятий. Ладно бы, если определили, что стратегически важные для экономики Крыма предприятия будут выкупаться у собственников. Так нет просто отжим. Пришли интернет кабель перерубили с Украиной и довольны, что 30 тыс. пользователей сидят ушами хлопают. Потом восстанавливают и снова отключают. Когда уже нашему А. почетную путевку за Урал в Кремле выпишут?
Слава, сам то веришь в это?...
Цитата:
Хапает аксеновская команда.
...особенно что касается
Цитата:
...Сейчас вот ахметовский Укртелеком....
Кто он против тех, чьими активами управляет Ахметов? Никто, и зовут его никак. Другое дело что зашли те кому и Ахметов уже никто. Путёвку выпишут когда? . Орден дадут. Вот посмотришь.
Увы, Порошенко научился самому худшему - бомбежке мирных жителей. Только амерцы бомбили абсолютно чужие народы, а этот - тот, который называет своим. Волк в овечьей шкуре. Обещал мир на выборах, а потом: "дети Донбасса будут сидеть в бомбоубежищах", пока он стирает их дома с лица земли.
А по поводу того, что одесситы в Доме профсоюзом сами себя сожгли, а донбасцы сами себя бомбят... Так и Христа фарисеи обвиняли в том, что Он силой бесовской изгоняет демонов и лечит больных. Хороший ученик Порошенко и Ко, ничего не скажешь. Сразу видно, у кого учится. У отца лжи.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Вы знаете,я сейчас скажу одну вещь,только вы подумайте,прежде чем ответить. АТОВцы да,стреляют на поражение. Но ополченцы не имеют спец. подготовки так же,поэтому их снаряды по роковой ошибке тоже падают на своих.Не я это придумала(упаси БОГ!) мне рассказывал мой дядя из Донецка,который курировал возможность восстановления жилых домов. Война она и есть война. Мне всех до ужаса жаль, просто невыносимо уже. Единственно,что справедливо-ополченцы на своей земле и у них нет деморализующего фактора.
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
Валькирия
Добавлено: 12 фев 2015, 09:34
Оль, такое понятие, как "дружественный огонь", увы, существует - это когда свои по ошибке выстрелили по своим. Как украинская армия летом под Волновахой, где вертолеты расстреляли своих солдат. Но если посмотреть сводки в украинских СМИ, ощущение, что донбасцы только по своим и палят, потому что ни одного признания я не видела - чтобы украинская армия разбомбила какой-то мирный дом и убила мирных жителей. А уж как врут, когда не отмазаться, так страшно становится - вспомни бомбежку луганской ОГА летом, где "кондиционер взорвался". За это преступление кто-то ответил - за убийство мирных жителей?
Цитата:
Единственно,что справедливо-ополченцы на своей земле и у них нет деморализующего фактора.
Вот это точно. Тем более что им реально отступать некуда.
В положительный результат с Порошенкой мало верится, потому как его поставили войну делать, не делать установки не было, дать задний ход, для него означает завтрашний майдан, его в петлю и нацики у власти, после чего нацики продолжат исполнять первоначальный амеровский план. Турчиновцы по своим церквям молятся не только за успешное завершение операции на Донбасе, но и за майскую операцию по возвращению Крыма. Им кстати одну вещь обещали, Украину отдать для установки титульной религии - протестантизма. Но на это же и Филарет претендует, однако подозреваю, что амеры первых предпочтут, потому как этих птенцов выращивали с 90х. В данной ситуации одна надежда на Бога.
В положительный результат с Порошенкой мало верится, потому как его поставили войну делать, не делать установки не было, дать задний ход, для него означает завтрашний майдан, его в петлю и нацики у власти, после чего нацики продолжат исполнять первоначальный амеровский план. ... В данной ситуации одна надежда на Бога.
Те же мысли один в один. Фарс, чтобы показать, мол, я сделал все, что мог. Учитывая, что амерцы вроде как уже окончательно решили поставлять оружие на Украину. Значит, задачи прекратить войну не ставится.
Ну говорят, что Европа, вдруг, увидела в Путине альтернативу Америке, мол, пусть будет лучше два лидера, а не один.
Увидеть это хорошо, главное найти способ слезть с американской иглы. Мне вот интересно, если худшее сбудется и протестанты получат статус гос.религии на Украины, как трон делить будут, там начнутся такие внутренние майданы...потому как радикалы всякого толка никогда никогда не посадят рядом с собой консервативные течения благосклонно относящиеся к католикам и православным. А эти религиозные экстремисты в своей безбашенности в некоторых аспектах хуже муслимских экстремистов.