|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 19:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 20:30 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Бред какой-то... Человек-то погибает. А вы: это его свобода! Не сметь осуждать! Ну и пусть погибает, да? Тоже так думаю. Мало того, что сам погибает, еще и пример подает другим, вводит в искушение, бравирует своим непотребством. Мне очень нравилась советская система: вытрезвители, срок за тунеядство и т.п. Хочешь не хочешь, а будешь работать как миленький, быть бомжом тебе никто не позволит.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 20:46 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Мне очень нравилась советская система: вытрезвители, срок за тунеядство и т.п. Хочешь не хочешь, а будешь работать как миленький, быть бомжом тебе никто не позволит.
Ксения, а чем бы вы сейчас занимались, будь у нас в стране срок за тунеядство в действующем законодательстве?  Я по-доброму, ежели вдруг)) *** Была еще такая статья: Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством, продолжаемое после повторного предупреждения, сделанного административными органами, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года. — Статья 209 УК РСФСР.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
Последний раз редактировалось Марина_В 05 дек 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 20:47 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ксения писал(а): Мне очень нравилась советская система: вытрезвители, срок за тунеядство и т.п. Хочешь не хочешь, а будешь работать как миленький, быть бомжом тебе никто не позволит. Оксана, но при этом САМ БОГ дает человеку свободную волю. А система, которая ее упраздняет не может быть справедливой. Кстати, давайте уж вспомним Алексия, человека Божьего... Его тоже надо было в тюрьму за тунеядство? Дело здесь в другом: этот конкретный человек психически нездоров и лечить бы его... А уж здоровый пусть сам решает.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 20:50 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Дело здесь в другом: этот конкретный человек психически нездоров и лечить бы его... А уж здоровый пусть сам решает. +1. Но проблема упирается в то, что такое лечение не будет эффективно без воли к этому самого человека. Тому, кто этого не хочет, практически невозможно помочь.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 20:54 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Ксения писал(а): Мне очень нравилась советская система: вытрезвители, срок за тунеядство и т.п. Хочешь не хочешь, а будешь работать как миленький, быть бомжом тебе никто не позволит.
Ксения, а чем бы вы сейчас занимались, будь у нас в стране срок за тунеядство в действующем законодательстве?  . На домохозяек это не распространялось. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 20:55 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): IRUS писал(а): Дело здесь в другом: этот конкретный человек психически нездоров и лечить бы его... А уж здоровый пусть сам решает. +1. Но проблема упирается в то, что такое лечение не будет эффективно без воли к этому самого человека. Тому, кто этого не хочет, практически невозможно помочь. Да, правильно, но я дот все-таки за очищение организма от наркотиков или алкоголя. Пусть даже насильное. И когда чуть просветлеет в голове, там уж может сам решать. Это действительно его право. Как сказал о.Адриан Кирсанов:"В Царствие Божие за уши не притянешь..."
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 20:59 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Ксения писал(а): Мне очень нравилась советская система: вытрезвители, срок за тунеядство и т.п. Хочешь не хочешь, а будешь работать как миленький, быть бомжом тебе никто не позволит. Оксана, но при этом САМ БОГ дает человеку свободную волю. А система, которая ее упраздняет не может быть справедливой. . Ирин, тогда и гомосеков и прочих извращенцев тоже нельзя зажимать в правах, получается? Одно дело, если человек по складу личности бомж и тихо бухает себе, закрывшись дома, валяясь в собственной блевотине, и никто этого не видит. И совсем другое, когда человек этим бравирует, гордится, выставляется напоказ - вот, смотрите все, я бомж и хочу быть таким! То же самое касается любого рода извращенцев.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 21:03 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Ирин, тогда и гомосеков и прочих извращенцев тоже нельзя зажимать в правах, получается? Перверсии и инверсии (суть "извращения") и бомжи таки не одного поля ягоды Кстати, а об ущемлении в каких правах идет речь?
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 21:05 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Да, правильно, но я дот все-таки за очищение организма от наркотиков или алкоголя. Пусть даже насильное. И когда чуть просветлеет в голове, там уж может сам решать. Это действительно его право. Как сказал о.Адриан Кирсанов:"В Царствие Божие за уши не притянешь..." Согласна полностью 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 21:06 |
|
 |
|
Ксения писал(а): На домохозяек это не распространялось.  1:0 
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 21:27 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Что-то не помню я в 70-80 домохозяек, все где-то да числились.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 21:45 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Ирин, тогда и гомосеков и прочих извращенцев тоже нельзя зажимать в правах, получается? Одно дело, если человек по складу личности бомж и тихо бухает себе, закрывшись дома, валяясь в собственной блевотине, и никто этого не видит. И совсем другое, когда человек этим бравирует, гордится, выставляется напоказ - вот, смотрите все, я бомж и хочу быть таким! То же самое касается любого рода извращенцев. Да, Оксана, я считаю, что человека нельзя, да и невозможно ущемлять. Единственное ограничение - это закон Божий(лично) и закон государства для общества. Меня совершенно не интересует кто и чем занимается в собственной постели, над ними есть Бог. А вот когда мне навязывают чужую нравственность и особенно это угрожает моим детям, здесь уже вступают в игру другие категории. Но я не хочу жить в полицейском государстве, где мне диктуют как думать и как поступать, угрожая за несоответствии тюремным заключением. По мне уж лучше формальное исполнение закона, а если он как-то координирует и с Законом Божьим, то лучшего и придумать невозможно - симфония. Насчет блевотины... Самой бы мне в нее не угодить, потому как "в чем осудишь, в том и пребудешь"... А все, что вокруг нас происходит, нам же и дается на благо. Милостивый Господь дает нам шанс научиться любви подобной Ему. И здесь уж "take it or leave it", т.е. как пожелаешь...
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 22:03 |
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Общалась я с такими. Фишка в том, что иначе они жить не хотят и не могут. Не могут, да. А не хотят - потому, что тоже не могут. Ибо не знают другой жизни. Осуждать их нельзя. Даже за выпивку. Согласна. Другую жизнь они часто знают, но ... уже не "помнят", это большая человеческая трагедия.
_________________ всегда больно
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 23:10 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Да, Оксана, я считаю, что человека нельзя, да и невозможно ущемлять. Единственное ограничение - это закон Божий(лично) и закон государства для общества. Меня совершенно не интересует кто и чем занимается в собственной постели, над ними есть Бог. А вот когда мне навязывают чужую нравственность и особенно это угрожает моим детям, здесь уже вступают в игру другие категории. Но я не хочу жить в полицейском государстве, где мне диктуют как думать и как поступать, угрожая за несоответствии тюремным заключением. По мне уж лучше формальное исполнение закона, а если он как-то координирует и с Законом Божьим, то лучшего и придумать невозможно - симфония. Насчет блевотины... Самой бы мне в нее не угодить, потому как "в чем осудишь, в том и пребудешь"... А все, что вокруг нас происходит, нам же и дается на благо. Милостивый Господь дает нам шанс научиться любви подобной Ему. И здесь уж "take it or leave it", т.е. как пожелаешь... От меня сегодня этого много, но опять же - подписываюсь
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 05 дек 2014, 23:38 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 06 дек 2014, 01:04 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Общалась я с такими. Фишка в том, что иначе они жить не хотят и не могут. Не могут, да. А не хотят - потому, что тоже не могут. Ибо не знают другой жизни. Осуждать их нельзя. Даже за выпивку. Ой-ой! Знали они другую жизнь и от нее сбежали. Есть действительно несчастные, по чужой воле так живут. Но! Большинство-так хотят-ни проблем тебе ни забот и пол-литра каждый день. У меня приятельница с ними работает(от Храма).Знаю доподлинно. Бывает, ему док-ты восстановит, вылечит(представьте как это трудно для таких-никто брать не хочет).Билет домой купят. денег дадут, в поезд посадят(чтобы билет не пропил). Глядь-через неделю опять тут. И такое не только у нас-читала у прот. Я. Шипова(рассказы). кстати-отлично пишет и с юмором. А осуждать-так никого низзя и себя тоже.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 06 дек 2014, 01:08 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Ксения писал(а): Ирин, тогда и гомосеков и прочих извращенцев тоже нельзя зажимать в правах, получается? Одно дело, если человек по складу личности бомж и тихо бухает себе, закрывшись дома, валяясь в собственной блевотине, и никто этого не видит. И совсем другое, когда человек этим бравирует, гордится, выставляется напоказ - вот, смотрите все, я бомж и хочу быть таким! То же самое касается любого рода извращенцев. Да, Оксана, я считаю, что человека нельзя, да и невозможно ущемлять. Единственное ограничение - это закон Божий(лично) и закон государства для общества. Меня совершенно не интересует кто и чем занимается в собственной постели, над ними есть Бог. А вот когда мне навязывают чужую нравственность и особенно это угрожает моим детям, здесь уже вступают в игру другие категории. Но я не хочу жить в полицейском государстве, где мне диктуют как думать и как поступать, угрожая за несоответствии тюремным заключением. По мне уж лучше формальное исполнение закона, а если он как-то координирует и с Законом Божьим, то лучшего и придумать невозможно - симфония. Насчет блевотины... Самой бы мне в нее не угодить, потому как "в чем осудишь, в том и пребудешь"... А все, что вокруг нас происходит, нам же и дается на благо. Милостивый Господь дает нам шанс научиться любви подобной Ему. И здесь уж "take it or leave it", т.е. как пожелаешь... Прости, Ирина Борисовна! Что-то тут не так. Протестантизмом отдает. Злая человеческая воля ну никак не=воле Божией, уж тем более Благой.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 06 дек 2014, 01:34 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Прости, Ирина Борисовна! Что-то тут не так. Протестантизмом отдает. Злая человеческая воля ну никак не=воле Божией, уж тем более Благой. Ну, наконец-то.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 07 дек 2014, 11:45 |
|
 |
|
Пол Андерсон отрывает от стоек 2840 кг. Токкоа, 1957 год Самый большой вес когда-либо поднятый человеком
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 08 дек 2014, 21:16 |
|
 |
|
Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе. Вдали от шума больших городов, среди водной глади Вуоксы, стоит храм Андрея Первозванного. Храм занесён в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире церковь, построенная на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды. Построил его в 2000 году, Ротинов Андрей Николаевич, по образованию архитектор(ныне покойный уже к сожалению). Вокруг живописные берега Вуоксы, выступающие из воды скалы, пение птиц… Можно сказать — идиллия или умиротворение.  Церковь приписана к Коневской церкви в посёлке Сапёрное. Церковь действующая, службы проходят по расписанию. От берега к храму можно добраться на лодке или пароме.  Храм был построен по древним канонам в форме восьмерки в 2000 г обычными люди – профессором университета им. Герцена и поддержавшим его идею дачником Андреем Лямкиным, живущим неподалеку от Вуоксы. Примером для архитектурного решения стала старейшая церковь Вознесения в Коломенском.  Хотя в мире существуют и другие «храмы-на-воде», среди которых церкви в Волгограде, Кондопоге, Церковь Успения в Словении и удивительно похожая на приозерский храм церковь в городке Калязино на Волге, именно островок на Вуоксе привлекает посетителей своим живописным местоположением. 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 08 дек 2014, 21:18 |
|
 |
|
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 08 дек 2014, 21:20 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 08 дек 2014, 21:36 |
|
 |
|
Очень! Таня 
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 08 дек 2014, 21:51 |
|
 |
|
А зимой то можно и пешком пройти:) на лыжах. Красиво во как!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 08 дек 2014, 23:13 |
|
 |
|
Необыкновенная подборка кадров  Таня, спасибо! 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 09 дек 2014, 00:36 |
|
|
Таня, спасибо. Вдохновляющий фоторепортаж. Красиво!
_________________ всегда больно
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 09 дек 2014, 04:56 |
|
 |
|
Нет слов! Сказка! Сон! Вот только деревья и кусты нужно вытравить-корнями разрушают скалу...ну...результат понятен.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 09 дек 2014, 13:48 |
|
 |
|
Как пройти на Кудыкину гору?Оказывается, Кудыкина гора существует, причём авторы популярной присказки оказались гуслицкими старообрядцами, использовавшие её как пароль. Приводим познавательный рассказ издания «Подмосковье сегодня» об истории этого удивительного места и версии происхождения поговорки. Располагается эта возвышенность в Орехово-Зуевском районе, в четырех километрах к северу от Ликино-Дулева. Ее территорию формируют две деревни – Кудыкино и Гора. В канун 85-летия Московской области издание “Подмосковье сегодня” решило разобраться, почему на Кудыкину гору ходили воровать помидоры, кто такие куды и сколько золота хранит в себе гора. Википедия уточняет, что кроме этой деревни, согласно справочнику ОКАТО на 2008 год, населённых пунктов, имеющих в своём названии «Кудыкино», на территории России нет. Территории сегодняшнего Орехово-Зуева и его южных пригородов во многом благодаря жившим здесь старообрядцам вплоть до XX века сохраняли свое самоназвание – Патриаршина. С XIV века эти земли находились в Сенежской волости и принадлежали сначала митрополитам, а затем и патриархам Московским и всея Руси. Со временем Сенежские земли разделились, одной из частей стала волость Кудыкинская. Вплоть до начала XX века Кудыкинская волость входила в состав Покровского уезда Владимирской губернии. В состав Московской губернии Кудыкинская волость вошла в 1917 году, вместе с только образованным тогда городом Орехово-Зуево. Церковный раскол на Руси произошел в середине XVII века. К началу XVIII столетия на Патриаршине образовалось множество старообрядческих общин. К ним присоединялись все новые и новые староверы. От новых религиозных порядков удобно было скрыться в густых лесах и многочисленных болотах востока ближней Московии. Центром Патриаршины была Кудыкинская волость, с деревнями Кудыкино и Гора в самой ее середине. Так и отвечали беглецы встречным на вопрос: «Куда идешь?» – «На Кудыкину гору иду». Человек сторонний мог воспринять такой ответ как отговорку из нежелания отвечать. Сведущий старообрядец мог и дорогу подсказать. Но это лишь одна из версий. Кудыкино в XVIII веке было зажиточным волостным центром. Купцы и ремесленники шли туда за сырьем, получившие гонорар крестьяне – за покупками. Деревни Кудыкино и Гора – рядом, православные и старообрядцы соседствуют третий век, поэтому на вопрос «Куда?» шедшие на базар привычно отвечали: «На Кудыкину гору» – и добавляли новомодную присказку: «Воровать помидоры». В те времена томаты были редким и дорогим продуктом, не во всякой волости его можно было найти. Еще одна версия происхождения заглавной поговорки уходит в настоящую глубь веков и связана не с Кудыкино, а с деревней Гора. В середине XVIII века в селе Орехово возвели каменную церковь. Деревянная, с Исаакиевского погоста, оказалась лишней. Жители окрестных деревень попросили архиерея образовать отдельный приход и перенести храм в деревню Гора. Так, на самом высоком местном холме появилась церковь Рождества Пресвятой Богородицы. В 1876 году горская церковь сгорела во время пожара. К 1886 году на средства Алексея Васильевича Смирнова храм был восстановлен из камня. Строительство обошлось в немалую по тем временам сумму в 150 тысяч рублей. …Согласно словарю Даля, Куд – злой дух. Тот, кто умеет входить с ним в контакт, – кудесник, все сверхъестественное, необъяснимое – кудеса, они же чудеса. Кудесники и волхвы во времена древних славян совершали свои обряды на капищах в языческих храмах. Святые места предпочитали размещать на возвышенностях, поближе к богам. Иногда такие подъемы насыпали искусственно. Название деревни Гора – несколько условно. Гор здесь нет, район бывшей Кудыкинской волости стоит лишь на нескольких, пусть и довольно высоких холмах. Заметная возвышенность среди болот вполне могла быть молельным местом у древних славян. С приходом христианства языческие ритуалы кое-как вытеснили, и то не все (Масленица). Остались и некоторые слова. Кудыкина гора сохранилась в речи народа как место, где служители культа на возвышенности говорили с духами, кудами. Не зря и сегодня на этом месте стоит горский храм. В советские годы горский приход натерпелся унижений. Церковь грабили пьяные рабочие, превращали в хранилище удобрений, вандалы неоднократно вскрывали усыпальницу Смирновых, безуспешно разыскивая золото и драгоценности. Однажды советская власть даже пыталась снять с колокольни крест при помощи вертолета. Храм стоит и по сей день. С 1991 года начато и продолжается его восстановление. С середины 90-х детей из окрестных деревень принимает церковно-приходская школа со спортзалом и своим огородом. В 2009 году на площади перед храмом выложили плитку. В конце 2010 года на берегу реки Лютихи построили купальню. Лютиха разделяет фольклорно-целостную территорию на деревни Кудыкино и Гора. О происхождении названия реки тоже есть разные версии. Согласно основной, мирную и короткую речушку прозвали так из-за люто холодных ключей, бьющих по всей ее длине. Существует легенда о подводном царе, который топил купающихся в Лютихе на потеху своей скучающей дочке-русалке. По другой версии, когда-то окрестные земли держал лютый помещик. Увидел однажды целующихся молодых и позавидовал их счастью. Разозлился, да и отправил жениха в солдаты на 25 лет. Невеста утопилась в реке, но Лютиха не умертвила ее, а превратила в иву. Теперь именно эти деревья украшают берег реки. …Сегодня на Кудыкину гору все больше водят школьников из Ликино-Дулева. Но постепенно, через интернет, слухи об этих местах достигают любопытных. Все больше людей желают через древнюю поговорку прикоснуться к истории своей страны и своего края. Сотрудники центра туризма Ликино-Дулева с удовольствием рассказывают, что теперь к ним заезжает не только всевозможная пресса, но и обычные москвичи.  
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 дек 2014, 17:29 |
|
 |
|
Немного грамматики.
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить. 2. Страдательный залог должен быть избегаем. 3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. 4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. 5. Что касается незаконченных предложений… 6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для. 7. Предложение из одного слова? Плохо. 8. И не начинайте предложение с союза. 9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами. 10. Провиряй по словарю напесание слов. 11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть. 12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы. 14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. 15. Кому нужны риторические вопросы? 16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание. 17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам. 18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше. 19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок. 20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний. 21. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо. 22. У слова «нет» нету форм изменения. 23. Коллеги обращения надо как-то выделять. 24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно. 25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует. 26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно. 27. Если неполные конструкции, – плохо. 28. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся». 29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью. 30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный 31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей. 32. Будьте более или менее конкретны. 33. Слов порядок речи стиля не меняет? 34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать. 35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми. 36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов. 37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью? 38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|