Вероисповедание: Православный, МП
Оля В. писал(а):
Елена7+1 писал(а):
Издеваются над рыбами...но всё же консервная банка?, ведь откроешь её, а там трупик и никакого "чуда"
В брелке тоже воздуха нет,герметично запаян. Рыбка живёт два месяца. Не,это "чудо" не по мне:((( Издеваться над теми,кто не сможет ответить,вполне в духе "продвинутого человечества"
+++++++++++++++нужно понимать насколько у них ИНОЙ менталитет. Говорят, у них нет слова-понятия "совесть"....Есть и др отличия-не для публикации- просто проанализируйте их веру сами
22 ноября в зоогалерее города Иркутска у львицы Сараби родилась пара львят – девочка, которой дали имя Двушка, и мальчик, его назвали Ябр. Трехлетняя хищная кошка впервые стала матерью, отец новорожденных – восьмилетний лев по кличке Гоша.
Львята родились здоровыми, их вес составляет 800 и 1400 грамм. Из-за сильных морозов и неприспособленности вольера для содержания львят, малышей почти сразу после родов забрали у матери и поселили в квартире владельцев зоогалереи, семье Ивушкиных. Пока еще котят кормят молоком, но уже совсем скоро их начнут кормить кошачьим кормом.
В террариуме для Двушки и Ябра строится специальный вольер, теплый пол которого позволит львятам безопасно провести их первую зиму.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
вообще в зоопарках есть такая практика - в неволе у зверей часто извращается материнский инстинкт, они или не знаю что с детишками делать, либо агрессию к ним проявляют... а тут еще условий в вольере нет - холодно им(
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
На чемпионате мира 2013 года по прыжкам на акробатической дорожке британский акробат Кристоф Уиллертон показал нечто такое, что не подчиняется никаким законам гравитации.
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
Лента писал(а):
Больно смотреть
Почему,Валя?Есть свои соображения, но озвучивать не буду.
Лента
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся?
Добавлено: 04 дек 2014, 13:08
я просто здесь живу :)
Оля В. писал(а):
Лента писал(а):
Больно смотреть
Почему,Валя?Есть свои соображения, но озвучивать не буду.
А почему не озвучишь? Мне просто почувствовалось так. Ведь он чей-то сын, возможно, отец, брат, а теперь у него даже имени нет - "прозвище Славик". И креатив построен на его потере первоначального облика, а ведь человек - венец творения. Вобщем, не могу объяснить толково, может, ты меня поняла). А ты как видишь?
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
Примерно так:
Елена-М писал(а):
иначе они жить не хотят и не могут.
Два года назад,Валя,я поучаствовала в жизни людей,которые помогают бездомным. Моя подруга в Раменках живёт,она с ними занимается. Побывала я на таком служении 2 дня и пол одной ночи. Настолько всё в моём сознании изменилось! Большинство (именно так) бездомных совершенно не жалеют о такой своей жизни,чему я была поражена. Они не чувствуют себя несчастными или обделёнными,наоборот-бываю даже надмеваются и гордятся своим "свободным положением". Их пристраиваешь,отмываешь,а они...сбегают снова на улицу. Один был,половинка человека-без дух ног,что только с ним не делали,он всё время "сбегал",напивался и валялся/замерзал,но орал при этом-МНЕ ТАК НРАВИТСЯ! Есть такие,которые волею судьбы оказались в рядах бездомных. Там ещё есть шанс социализировать. А так,это закоренелые бродяги. Жаль,безмерно,что потерян смысл жизни,образ ЧЕЛОВЕКА,но вот так. У них столько систем выживания...диво да и только.Приспосабливаются ко всему. Одна система туалета/гигиены меня ошарашила. Ещё сказали,что на помойке найти можно всё для жизни,вплоть до хороших телефонов и денег,бывают немало находят. Пробовать их изменить всё таки надо продолжать.Если из 10 один исправится-результат. Столько поломанных судеб! Конечно,не всегда они жили так.Но то,что сейчас с ними-чаще осознанный выбор. Поэтому Славик живёт себе и не парится.Нам его жалко,а ему себя-нет.
Антон К.
Добавлено: 04 дек 2014, 23:10
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Елена-М писал(а):
Общалась я с такими. Фишка в том, что иначе они жить не хотят и не могут.
Не могут, да. А не хотят - потому, что тоже не могут. Ибо не знают другой жизни.
Оля В. писал(а):
Примерно так:
Елена-М писал(а):
иначе они жить не хотят и не могут.
Два года назад,Валя,я поучаствовала в жизни людей,которые помогают бездомным. Моя подруга в Раменках живёт,она с ними занимается. Побывала я на таком служении 2 дня и пол одной ночи. Настолько всё в моём сознании изменилось! Большинство (именно так) бездомных совершенно не жалеют о такой своей жизни,чему я была поражена. Они не чувствуют себя несчастными или обделёнными,наоборот-бываю даже надмеваются и гордятся своим "свободным положением". Их пристраиваешь,отмываешь,а они...сбегают снова на улицу. Один был,половинка человека-без дух ног,что только с ним не делали,он всё время "сбегал",напивался и валялся/замерзал,но орал при этом-МНЕ ТАК НРАВИТСЯ! Есть такие,которые волею судьбы оказались в рядах бездомных. Там ещё есть шанс социализировать. А так,это закоренелые бродяги. Жаль,безмерно,что потерян смысл жизни,образ ЧЕЛОВЕКА,но вот так. У них столько систем выживания...диво да и только.Приспосабливаются ко всему. Одна система туалета/гигиены меня ошарашила. Ещё сказали,что на помойке найти можно всё для жизни,вплоть до хороших телефонов и денег,бывают немало находят. Пробовать их изменить всё таки надо продолжать.Если из 10 один исправится-результат. Столько поломанных судеб! Конечно,не всегда они жили так.Но то,что сейчас с ними-чаще осознанный выбор. Поэтому Славик живёт себе и не парится.Нам его жалко,а ему себя-нет.
Антон К. писал(а):
Гордыня прёт, и, соответственно, осуждение
Ты мне льстишь:))) Может поможешь в работе с бездомными? Есть вакансии!
Антон К.
Добавлено: 05 дек 2014, 09:43
Оля В. писал(а):
Антон К. писал(а):
Гордыня прёт, и, соответственно, осуждение
Ты мне льстишь:))) Может поможешь в работе с бездомными? Есть вакансии!
Тебе, прежде чем работать с бездомными, надо вначале поработать над собой. Многовато возомнила о себе. Где мне работать - как-нибудь разберусь. У нас тут своя, московская ярмарка.
Да, Оль, абсолютно те же наблюдения. Жил у нас один бомж, Олег. Про него батюшка рассказывал, что он подвизался в женском Покровском монастры села Шаморга, Шацкого района. Настоятельница ежедневно передавала ему пакет продуктов, в т.ч. с колбасой, сыром, фруктами. Ему нужно было выполнять всякую мужскую работу, ну ту, на которую, в общем, женщины способны, но у мужчин получится быстрее и лучше. Он жил в своем домике, с телевизором! Ему даже позволялось закрыться и напиться, что б никто не видел. Рай ведь? Для бездомного-то? Сбежал. Он так потрудится-потрудится при храме или монастыре и на волю, к собутыльникам. Есть даже девушка, со своим домом, которая готова выйти за него замуж(!!!), только он не хочет. Свобода - дороже всего. Ну и естественно, в прошлом семья, ребенок, все как полагается. Им нужна свобода грешить.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
даже не грешить.. ну не нужна людям лишняя ответственность... по себе знаю.. отвечать за кого -то гораздо труднее, чем за себя.. да пример -семейный ты.. пришел поздно.. ср азу допрос целый... или мама или жена/муж на телефон каждые 10 мин смс шлет - ты где... надоедает это все...
Антон К.
Добавлено: 05 дек 2014, 10:49
Виринея писал(а):
Есть даже девушка, со своим домом, которая готова выйти за него замуж(!!!), только он не хочет.
ах-ах-ах какое одолжение можно полумать, что девушки хотят выйти замуж за тех мужиков, которые "готовы"
Виринея писал(а):
Свобода - дороже всего.
да. Почему ты отказываешь другим в праве на свободу? Она не тобой дарована, не тебе в ней отказывать и осуждать.
Виринея писал(а):
Ну и естественно, в прошлом семья, ребенок, все как полагается. Им нужна свобода грешить.
Значит, в той семье ему было плохо. Поэтому, кстати, и девушка вторая ему неинтересна в принципе. Рассуждаешь как святоша
Бред какой-то... Человек-то погибает. А вы: это его свобода! Не сметь осуждать! Ну и пусть погибает, да?
А как вы насильно предлагаете его спасти? Помочь можно тому, кто ищет помощи и ждет ее. Если человек эту помощь отталкивает - ему можно сочувствовать, его можно жалеть, но тем не менее в этом будет его личный, свободный выбор и от того, что он нам не нравится, он не переменится.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
У Антона зимнее обострение, похоже. Что, малолетка перестала в лифте здороваться, что бросаешься на девчонок? Молодец на овец. Или это форма самонадеянной блаженности?
Антон К.
Добавлено: 05 дек 2014, 11:19
Дария писал(а):
Что, малолетка перестала в лифте здороваться
не, продолжает. Я к ним на этаж каждый день хожу. они вьехали в квартиру одного пацана, который развёлся с женой (до этого там жили его родители, они недавно умерли), продал эту квартиру и купил в октябрьском. мы с ним около моей работы чаще встречались (он там тёрся частенько), чем в подъезде.
хожу в гости к соседке (у неё интересный диабет - постоянная гипогликемия в районе 2 миллимоль) и к соседу (он тоже тунеядец и бездельник, в прошлом зять участковой. она тоже заходит в гости. обожаю неформальную обстановку ).
Антон К. писал(а):
У нас тут своя, московская ярмарка.
Ойёёёй,как у вас всё в шоколаде.Куда нам,провинциалам! Что возомнила,то это моя забота. И прошу мне больше не не клеть ярлыков. Мы не на исповеди и ты не священник. Проходите,товарищ,не скапливайтесь!