|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 21 ноя 2014, 19:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 21 ноя 2014, 22:39 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:29 |
|
 |
|
Найден новый потенциальный заменитель крови
Белок, который содержится в сахарной свекле, может быть использован в качестве заменителя крови. Решить проблему недостатка крови можно с помощью сахарной свеклы, считают ученые из Швеции. Все дело в том, что химический состав гемоглобина человека очень схож с составом гемоглобина в сахарной свекле.
Установлено, что гемоглобин представляет собой белок, который удерживает кислород в крови. На данном этапе исследователи пытаются понять, возможно ли изменить растительный белок таким образом, чтобы он смог функционировать в тканях человека. Ученые заявили, что на это у них уйдет приблизительно 3 года.
Гемотрансфузия (переливание крови) – процедура, в которой ежедневно нуждаются множество людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях (потерявших много крови). Помимо этого есть таки е пациенты, например больные раком, которые нуждаются в длительных процедурах гемотрансфузии.
Сахарная свекла на сегодняшний день выращивается в промышленных масштабах для дальнейшего производства сахара. Нелида Лейва, возглавляющая это исследование, заявила, что гемоглобин в сахарной свекле имеет 50-60 % сходства с человеческой кровью.
Если исследование шведских ученых даст положительные результаты, то, вероятно, в скором будущем появится новый заменитель крови. Это особенно актуально в наши дни, так как наблюдается колоссальная нехватка крови для переливания.
Это исследование сотрудников Лундского университета основано на более ранней работе, представленной в журнале Plant & Cell Physiology, в которой говорится о неотъемлемой роли гемоглобина в развитии растений.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:34 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 23 ноя 2014, 14:40 |
|
 |
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 23 ноя 2014, 21:50 |
|
 |
|
Удивительный подводный музей скульптур в Канкуне
Все скульптуры в подводном парке принадлежат руке одного мастера — Джейсона Тейлора. Проект стартовал в 2009 году и уже сейчас его руководители говорят о том, что музей сумел хотя бы частично забрать внимание туристов. В общей сложности, в парк планируют поместить около 400 скульптур. Затем инженеров и художников заменят уже жители океана. Они будут потихоньку осваивать свои новые искусственные жилища. Специально для них в скульптурах сделаны отверстия и полости. Планируется, что там обоснуются кораллы, лобстеры, небольшие рыбки и другие морские обитатели. Стоит сказать, что все фигуры выполнены из специального материала, который способствует произрастанию кораллов, но, в тоже время, не подвергается разрушению от морской воды.          Жутковато как-то смотреть:(
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 24 ноя 2014, 07:29 |
|
 |
|
В Норвегию давно хочу, но сначала желания были - понырять, а теперь, получается, еше и поездить! Шикарная дорога, превосходные виды.... А я только-только из Гатчины....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 24 ноя 2014, 15:47 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 24 ноя 2014, 21:43 |
|
 |
|
Учёные из Буэнос-Айреса успешно завершили научный эксперимент по клонированию овцы и её одновременной трансформации в представителя противоположного пола. http://russian.rt.com/article/60935#ixzz3K0rQ5VuC
_________________ Без стресса нет прогресса. Факт ))
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 25 ноя 2014, 20:23 |
|
 |
|
В Японии хозяин пса сделал его копию из собранной на полу шерсти
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 25 ноя 2014, 20:25 |
|
 |
|
Это просто умилило... Блаженны милостивые! 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 26 ноя 2014, 21:10 |
|
 |
|
_________________ Хотели как лучше, а получилось как всегда.
У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.
Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 27 ноя 2014, 09:18 |
|
 |
|
Мудрости-премудрости:)
1. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы. 2. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже. 3. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему. 4. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага. 5. Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь. 6. Не бойся медлить, бойся остановиться. 7. У дурака и счастье глупое. 8. Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда. 9. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 10. Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.
11. То, что случается, случается вовремя. 12. Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг. 13. Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься. 14. Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами. 15. Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится. 16. Живи, сохраняя покой. Придет время, и цветы распустятся сами. 17. Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга. 18. Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли. 19. Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше. 20. У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.
21. Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью. 22. Твой дом там, где спокойны твои мысли. 23. Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки. 24. Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться. 25. Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.
ЭТО ТОЧНО!!!
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 27 ноя 2014, 09:20 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Красавцы! Но лучше издали за ними смотреть. Спасибо,Вячеслав.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 27 ноя 2014, 09:21 |
|
 |
|
Оля В. писал(а): Это просто умилило... Блаженны милостивые!  Обалдеть! 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 27 ноя 2014, 16:39 |
|
 |
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 28 ноя 2014, 20:24 |
|
 |
|
Извержение вулкана Ключевская сопка. Вид из космоса. Россия, 11 октября 1994 г.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 29 ноя 2014, 20:26 |
|
 |
|
Антон Чехов: 8 качеств воспитанного человека
Русский классик более 100 лет назад написал письмо своему брату, талантливому художнику, но слабохарактерному и страдающему от беспробудного пьянства.
Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям: 1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних... 2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом... 3) Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги. 4) Они чистосердечны и боятся лжи как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам они чаще молчат. 5) Они не уничтожают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие и помощь. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: меня не понимают!.. 6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомство со знаменитостями, восторг встречного в Salon'e, известность по портерным... 7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой... 8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт...Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать без устали... Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность... Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае... Ибо им нужна mens sana in corpore sano.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 30 ноя 2014, 21:05 |
|
 |
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 30 ноя 2014, 21:19 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 01 дек 2014, 19:00 |
|
 |
|
Вот хочу поинтересоваться. Мне сегодня на работе рассказали про "чудо" из Китая. Привозят в подарок банку консервную с разными надписями иероглифами, не поймешь что в ней такое. Банку открывают, а там рыбка живая плавает. Рыбку пересаживают в банку с водой, кормят и она какое-то время живет, радует детей. Так вот интересуюсь как такое может быть? без воздуха и еды живая рыбка в запечатанной наглухо консервной банке?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 01 дек 2014, 19:37 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 01 дек 2014, 20:00 |
|
 |
|
Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности. Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он провел в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH). Целью эксперимента «Вселенная-25» был анализ влияния плотности популяции на поведенческие паттерны грызунов. Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей. 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 01 дек 2014, 20:01 |
|
 |
|
Эксперимент стартовал с момента помещения внутрь бака четырех пар здоровых мышей, которым потребовалось совсем немного времени, чтобы освоиться, осознать, в какую мышиную сказку они попали, и начать ускоренно размножаться. Период освоения Кэлхун назвал фазой А, однако с момента рождения первых детенышей началась вторая стадия B. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней. Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C. В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась определенная иерархия и некая социальная жизнь. Стало физически меньше места, чем было ранее. Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Отверженные состояли, прежде всего, из молодых особей, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества «отверженных», либо на любых других мышей. Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней. Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством. 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 01 дек 2014, 20:02 |
|
 |
|
Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая». Предвидя подобную катастрофу, Д. Кэлхун при помощи коллеги доктора Х. Марден провел ряд экспериментов на третьей стадии фазы смерти. Из бака были изъяты несколько маленьких групп мышей и переселены в столь же идеальные условия, но еще и в условиях минимальной населенности и неограниченного свободного пространства. Никакой скученности и внутривидовой агрессии. По сути, «красивым» и самкам-одиночкам были воссозданы условия, при которых первые 4 пары мышей в баке экспоненциально размножались и создавали социальную структуру. Но к удивлению ученых, «красивые» и самки-одиночки свое поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей и мыши умерли от старости. Подобные одинаковые результаты были отмечены во всех переселенных группах. В итоге все подопытные мыши умерли, находясь в идеальных условиях. Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая». Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела. Возможно, у вас остался вопрос, почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов… 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 01 дек 2014, 20:16 |
|
 |
|
Елена7+1 писал(а): Вот хочу поинтересоваться. Мне сегодня на работе рассказали про "чудо" из Китая. Привозят в подарок банку консервную с разными надписями иероглифами, не поймешь что в ней такое. Банку открывают, а там рыбка живая плавает. Рыбку пересаживают в банку с водой, кормят и она какое-то время живет, радует детей. Так вот интересуюсь как такое может быть? без воздуха и еды живая рыбка в запечатанной наглухо консервной банке? И еда и воздух там есть. Да и рыбку чем-нибудь подусыпили....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 01 дек 2014, 20:18 |
|
 |
|
Оля В. писал(а): Интерес понят:) Примерно так: Китайцы,они такие...Почитай,Лена,что они ещё удумали. http://aquarybka.com/tag/%D0%9A%D0%B8%D ... %B0%D0%B9/Оль, спасибо почитала. Издеваются над рыбами...но всё же консервная банка?, ведь откроешь её, а там трупик и никакого "чуда" 
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 01 дек 2014, 20:28 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 01 дек 2014, 20:33 |
|
 |
|
Вселенная-25Зачем дорогостоящие эксперименты? Пожил бы в нашей коммуналке в Ленинграде-комнат на 15 ...примерно-всё сразу понял бы 
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 01 дек 2014, 21:33 |
|
 |
|
Елена7+1 писал(а): Издеваются над рыбами...но всё же консервная банка?, ведь откроешь её, а там трупик и никакого "чуда" В брелке тоже воздуха нет,герметично запаян. Рыбка живёт два месяца. Не,это "чудо" не по мне:((( Издеваться над теми,кто не сможет ответить,вполне в духе "продвинутого человечества"
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|