|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 15:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
как все писал(а): Спасибо за ответ!  Но он порождает новые вопросы: почему в отечественной практике не говорится, или говорится очень мало, о том, что надо с моющими средствами мыть фрукты/овощи/ягоды? Где гарантия, что моющее средство не нанесет вреда? "Мама" вполне может быть канцерогенной подделкой. Да если и не подделка, то смыть его полностью все же проблематично, а это значит, что опять химия какая-то внутрь попадет? Нет, я, пожалуй, не решусь на этот шаг. Тем более, что как-то же обходились без этих мер и в обозримом прошлом не было в ближнем, и не очень, окружении каких-то проблем, связанных с заражением от мытой простой водой растительности.  Лучше всего вообще не заморачиваться этим вопросом и трескать все не мытое, как в детстве с чужого огорода.  Вольному воля. Я посчитала долгом написать. Средство "Мама" как раз специально разработанное япошками, оно смывается и безвредное вроде. Состав тут напишу, химики сейчас вердикт вынесут: лаурет сульфат натрия, натрий линейный алкилбензольный сульфонат, сульфат цинка, метилхлороизотиазолин и метилизотиазолинон, отдушка, Е513, вода.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 16:01 |
|
|
Аннушка писал(а): Как вы думаете, а если кожицу срезать, не "перепрыгнут" на мякоть? Я с яблок и груш магазинных всегда срезают, особо не мою мылом.
Ой, а что за паразиты на фруктах? Я обычно от желтухи, сальмонеллеза намыливаю, теперь еще личинки какие-то, оказывается.
И на малине? Ее - то как мыть? не, не перепрыгнут Ягоды, зелень мыть предложила так: капнуть каплю средства в миску, помыть ягоды, потом под проточной водой промыть несколько раз.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 17:22 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Про бананы давным-давно смотрела передачу. Сами их импортёры говорили в камеру-мы обрабатываем бананы химикатами,пожалуйста,перед употреблением помойте их с мылом!
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 17:53 |
|
 |
|
Японское средство не может называться "мама", только "мать".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 19:01 |
|
 |
|
Оно называется на наш манер-мама,а по смыслу может быть совсем не мамой:) 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:03 |
|
 |
|
landish писал(а): как все писал(а): Спасибо за ответ!  Но он порождает новые вопросы: почему в отечественной практике не говорится, или говорится очень мало, о том, что надо с моющими средствами мыть фрукты/овощи/ягоды? Где гарантия, что моющее средство не нанесет вреда? "Мама" вполне может быть канцерогенной подделкой. Да если и не подделка, то смыть его полностью все же проблематично, а это значит, что опять химия какая-то внутрь попадет? Нет, я, пожалуй, не решусь на этот шаг. Тем более, что как-то же обходились без этих мер и в обозримом прошлом не было в ближнем, и не очень, окружении каких-то проблем, связанных с заражением от мытой простой водой растительности.  Лучше всего вообще не заморачиваться этим вопросом и трескать все не мытое, как в детстве с чужого огорода.  Вольному воля. Я посчитала долгом написать. Средство "Мама" как раз специально разработанное япошками, оно смывается и безвредное вроде. Состав тут напишу, химики сейчас вердикт вынесут: лаурет сульфат натрия, натрий линейный алкилбензольный сульфонат, сульфат цинка, метилхлороизотиазолин и метилизотиазолинон, отдушка, Е513, вода. Насколько понимаю, большинство компонентов - обычные ПАВ, которые в большинстве шампуней и моющих средств.
_________________ Хотели как лучше, а получилось как всегда.
У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.
Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:09 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав писал(а): Насколько понимаю, большинство компонентов - обычные ПАВ, которые в большинстве шампуней и моющих средств. ПАВ здесь только алкилбензолсульфонат натрия. Всё остальное - химические отходы, которые некуда девать и потому добавляются во все шампуни и моющие средства под видом супер-пупер полезных компонентов. Это старинное изобретение американских капиталистов.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:12 |
|
 |
|
Шо, лаурил- и лауретсульфаты натрия - тоже отходы?
У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:20 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Шо, лаурил- и лауретсульфаты натрия - тоже отходы? Да. Их пихают для веса. Ты не обращал внимание, что копчёные куры, свиные окороки и сало накачиваются водой (если точнее, то растворами фосфатов, такой раствор хорошо удерживается мясом/салом). Это делается для увеличения веса. Нужно же жуликам от пищепрома как-то зарабатывать, ничего не производя? Покупают сало по 200 руб оптом. накачивают водой на 50%. а потом продают по 500 руб/кг в розницу.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:21 |
|
 |
|
Вона што...
Кстати, где бы чуток ПАВ раздобыть...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:22 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Вона што...
Кстати, где бы чуток ПАВ раздобыть... фейри возьми и вуаля 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:22 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Вячеслав писал(а): Вона што...
Кстати, где бы чуток ПАВ раздобыть... фейри возьми и вуаля  Придётся.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:34 |
|
 |
|
как все писал(а): Елена М, Вы, кажется на форуме сейчас и хочу задать Вам вопрос, как специалисту по поводу мытья фруктов/ягод: неужели обычная вода действительно так эффективна от всяких паразитов на плодах? Ну, ладно, яблоки, допустим, я мою каждое по отдельности, тщательно тру под струей воды, а ягоды? Обдала горсть струей и все. Где же гарантия, что я все вредное смыла? Неужели такие вреднючие паразиты так легко сдаются под струей воды?  ---------Конечно нет. Тем более. что 1-фруты-ягоды воском покрыты 2-магазинные ,как правило. уже с поврежденной кожицей-=теплица для микробов 3-глисты так очень немногие передаются-энтеробиоз, например. Как правило, при съедании хозяина-посредника=рыба. устрицы, сырое мясо(сало) и т.д.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:39 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Вона што...
Кстати, где бы чуток ПАВ раздобыть... Сейчас продаются импортные, дороговатенькие, средства для мытья фруктов и детских сосок. Но, что то мне их не хочется есть......хоть и пишут-из натуральных веществ. Яды-тоже натюрель-многие. Пав хм....-.ну плохо смываются-это почти целая наука. Меня ещё старые зубры учили мыть посуду(лабораторную) до состояния ХЧ. И то я фери и пр пользуюсь в случаях крайней необходимости.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:43 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Антон К. писал(а): фейри возьми и вуаля  Придётся. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Уж тогда-ORGANIC PEOPLE-для посуды-он из натурвеществ.и не на много дороже ФЕРИ. А вообще-то чем вам сода+соль не угодили????
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:44 |
|
 |
|
Лабораторная посуда моется хромовой или марганцевой смесью. Классика. Фрукты так не помоешь.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:46 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Вячеслав писал(а): Придётся. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Уж тогда-ORGANIC PEOPLE-для посуды-он из натурвеществ.и не на много дороже ФЕРИ. А вообще-то чем вам сода+соль не угодили???? Да мне не для посуды, а для фото! Плёнку перед сушкой желательно ополоснуть со смачивателем.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:47 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Уж тогда-ORGANIC PEOPLE-для посуды-он из натурвеществ.и не на много дороже ФЕРИ. А вообще-то чем вам сода+соль не угодили???? 1. пав из натурвеществ тоже не понравится вашей печени. 2. сода - это только мягкий абразив и когда нужно пав - она пав не заменит.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:48 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Да мне не для посуды, а для фото! Плёнку перед сушкой желательно ополоснуть со смачивателем. фейри или жидкость для омывателя
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:53 |
|
 |
|
как все писал(а): Тем более, что как-то же обходились без этих мер и в обозримом прошлом не было в ближнем, и не очень, окружении каких-то проблем, связанных с заражением от мытой простой водой растительности.  Лучше всего вообще не заморачиваться этим вопросом и трескать все не мытое, как в детстве с чужого огорода.  В детстве. с чужого огорода-это как повезет. Мне вот не повезло-1(одна ) ягодка клубники.....жуткий энтероколит на всю жизнь+аллергизация=пальцев рук хватит перечислить что мне МОЖНО есть..... Да и в детстве-на наших огородах мало что "схватить "можно было Сейчас эпидобстановка совсем другая.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:54 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): как все писал(а): Тем более, что как-то же обходились без этих мер и в обозримом прошлом не было в ближнем, и не очень, окружении каких-то проблем, связанных с заражением от мытой простой водой растительности.  Лучше всего вообще не заморачиваться этим вопросом и трескать все не мытое, как в детстве с чужого огорода.  В детстве. с чужого огорода-это как повезет. Мне вот не повезло-1(одна ) ягодка клубники.....жуткий энтероколит на всю жизнь+аллергизация=пальцев рук хватит перечислить что мне МОЖНО есть..... Да и в детстве-на наших огородах мало что "схватить "можно было Сейчас эпидобстановка совсем другая. Да уж, впечатляет.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:55 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Уж тогда-ORGANIC PEOPLE-для посуды-он из натурвеществ.и не на много дороже ФЕРИ. А вообще-то чем вам сода+соль не угодили???? 1. пав из натурвеществ тоже не понравится вашей печени. 2. сода - это только мягкий абразив и когда нужно пав - она пав не заменит. Для мытья-лучше нет .Это вопрос концентрации......
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 20:57 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Мне вот не повезло-1(одна ) ягодка клубники.....жуткий энтероколит. а что там было? какой конкретно микроорганизм?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 11 авг 2014, 22:32 |
|
 |
|
А какая теперь разница? Поезд ушел. Последствия оказались тяжелее болезни.....
|
|
|
|
 |
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 авг 2014, 07:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 авг 2014, 08:05 |
|
 |
|
Cова во время полёта
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 авг 2014, 08:13 |
|
 |
|
Изумрудная ночь на побережье Северного Ледовитого океана. Териберка, Мурманская область.
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 авг 2014, 11:14 |
|
 |
|
_________________ Без стресса нет прогресса. Факт ))
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 авг 2014, 13:04 |
|
 |
|
Семейная галерея
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 авг 2014, 13:16 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2 |
|
|
|