Горит МВД. Эта территория полностью под контролем нацгвардии. Людей появляющихся там расстреливают в упор. Пожарников тушить не пускают. Внутри люди. вчера милиция отказалась выступать против людей и многие подавали в отставку.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Валькирия
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 09 май 2014, 14:15
я просто здесь живу :)
В здании УВД Мариуполя вспыхнул сильный пожар, внутри есть люди
В здании УВД Мариуполя вспыхнул сильный пожар. Сейчас в городе, куда утром вошли подразделения украинских силовиков на бронетехнике, продолжается стрельба.
09 мая 2014, 15:13 «По зданию сильно стреляли. Сейчас оно объято огнем», - приводит РИА Новости слова очевидца событий. При этом собеседник агентства уточнил, что в здании ещё находятся люди. Оно оцеплено по периметру военными. Очевидец добавил также, что среди сторонников федерализации есть как минимум один погибший и около пяти раненых. Со стороны киевских военных он насчитал по меньшей мере троих раненых. Ранее в местных СМИ сообщали ранее о двух погибших и восьми раненых в городе.
Сейчас все резко успокоилось. Хунта добилась своего и отправилась в Донецк. Все как будто по команде растворились. Мирный митинг был как овцы направленны выстрелами снайперов к зданию УВД. Обстреливают и вынуждают идти по нужному им маршруту. Там встретили и расстреляли а тем временем подожгли здание с милиционерами. Понимаете? Для того что бы спалить строптивую милицию хунте была нужна массовка и для этого они использовали мирных людей. А скажут что нацгвардия защищала УВД от сепаратистов. Твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Валькирия
Добавлено: 09 май 2014, 15:18
СМИ: Люди спасались от пожара в здании УВД Мариуполя, выпрыгивая из окон
Находившиеся в здании УВД Мариуполя, где начался сильный пожар, выпрыгивали из окон, спасаясь от огня. Об этом сообщают местные СМИ. «Стало известно, что на момент пожара в ГУВД находились сотрудники милиции. Правоохранители, включая женщин, срочно эвакуировались. Многим пришлось выпрыгивать из окон», - говорится в сообщении.
09 мая 2014, 17:37 Жители Мариуполя заявили о появлении в городе украинской бронетехники, напоминает РИА Новости. Также сообщалось о стрельбе у здания милиции. При этом в областном главке МВД Украины заявили, что силовики пытаются взять под контроль здание горуправления милиции. По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, во время столкновений погибли три человека, 25 получили ранения.
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Только у нашего народа могла родиться известная поговорка: «На миру и смерть красна». Как это так? Смерть – это что такое? Это ужас. Нет, оказывается, на миру и смерть красна. Что такое «на миру»? Это значит, смерть за други своя, за свой народ, говоря современным языком, за Отечество.
Вот в этом и есть глубокие корни нашего патриотизма. Вот отсюда и массовый героизм во время военных конфликтов и войн и даже самопожертвование в мирное время. Отсюда чувство локтя, наши семейные ценности.
Конечно, мы менее прагматичны, менее расчётливы, чем представители других народов, но зато мы пошире душой. Может быть, в этом отражается и величие нашей страны, её необозримые размеры. Мы пощедрее душой.
В Донецкой области неизвестными был застрелен священник. Этот факт подтвердили в Украинской православной церкви Московского патриархата.
09 мая 2014, 19:09 Представитель УПЦ пояснил, что пока есть лишь подтверждение убийства священника, но на каком блокпосту произошёл инцидент, неясно, передаёт Интерфакс. Погибшего зовут отец Павел, уточнил собеседник агентства. Ранее местные интернет-издания и православные активисты сообщили, что священник Украинской православной церкви Московского патриархата Павел Жученко был убит в районе одного из блокпостов в Донецкой области.
В Мариуполе взорвали водонапорную башню. Город без воды. Догадайтесь кого обвинили?
Думаю, что вот этих чекнутых активистов. Какого .... они набрасываются на военных? Зачем провоцируют? Это нормальные люди?...
Нормальные. Как еще безоружные люди могут сопротивляться тем, кто незаконно захватил власть в Киеве? Или сложить лапки и ждать, пока всех свернут в бараний рог? Или сейчас - или будет поздно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Что значит "незаконно"? Было полнейшее безвластие. Должен же был кто-то заняться наведением порядка? В любом случае нужно действовать по конституции, а не анархией. Я видела эти ролики из Мариуполя. И мне стало страшно, что эта орава вытащит танкиста и растерзает, как беркутовцев. Точно такая же безумная толпа, как на Майдане. Люди не хотят понять, что нужно разойтись по домам, что бандитские методы ни к чему хорошему не приведут.
ирина серовская писал(а):
Что значит "незаконно"? Было полнейшее безвластие.
Какое безвластие? Был избранный всенародно президент, которого уговаривали не применять силу иностранные лидеры, какие-то гарантии давали. Законно его можно было перезбратьна всенародных выборах, кстати, он согласился на досрочные, объявить импичмент, а когда он сбежал из страны перед страхом смерти - это явно не демократия.
В любом случае нужно действовать по конституции, а не анархией.
В Конституции Украины была прописана статья свержения силой президента Януковича?
Люди не хотят понять, что нужно разойтись по домам, что бандитские методы ни к чему хорошему не приведут.
А у них выбора нет. Если они будут в одиночку сидеть по домам, их тихо придут и перережут, и закопают семьями. Это уже было в истории. Почитайте про УПА и Бендеру. Яценюк, кстати, не оговорился про УПА, они воевали и против немцев.
Что значит "незаконно"? Было полнейшее безвластие. Должен же был кто-то заняться наведением порядка? В любом случае нужно действовать по конституции, а не анархией. Я видела эти ролики из Мариуполя. И мне стало страшно, что эта орава вытащит танкиста и растерзает, как беркутовцев. Точно такая же безумная толпа, как на Майдане. Люди не хотят понять, что нужно разойтись по домам, что бандитские методы ни к чему хорошему не приведут.
Разойтись и ждать - когда на собственном балконе в голову прилетит снайперская пуля, как в Славянске или нацгвардия расстреляет машину Скорой Помощи, как в Мариуполе сегодня.
Я видела эти ролики из Мариуполя. И мне стало страшно, что эта орава вытащит танкиста и растерзает, как беркутовцев. Точно такая же безумная толпа, как на Майдане. Люди не хотят понять, что нужно разойтись по домам, что бандитские методы ни к чему хорошему не приведут.
Наверное в великую отечественную тоже правильнее было разойтись по домам, а? А то вот немцев убивали бандитскими методами из пушек и пулемётов...
Лента
Добавлено: 09 май 2014, 22:08
Вчера Яценюк в своей речи уравнял ветеранов Красной Армии и УПА. Сегодня губернатор Херсона назвал Гитлера освободителем... Честно сказать, я думала, что новые власти просто лояльны к ПС, а оказалось - и сами просто фашисты.
"Я сегодня видел в Киеве ветераны были в шоке. Их "охраняли" люди с шевронами СС Галичина". (извините, без ссылки)
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
Последний раз редактировалось Лента 09 май 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Наверное в великую отечественную тоже правильнее было разойтись по домам, а? А то вот немцев убивали бандитскими методами из пушек и пулемётов...
А при чем тут ВОВ? Украину никакой враг извне не захватывал как Гитлер. И в западной Украине люди живут. И им сейчас очень горько, что их всех огульно считают бандеровцами и фашистами.
Валькирия
Добавлено: 09 май 2014, 22:15
Не всех огульно, а тех, кто исповедует нацизм и фашизм, тех, кто поднимает оружие на безоружных, кто жжет напалмом беркутовцев, радуется смерти одесситов в Доме профсоюзов, кто называет жителей Юго-Востока рабами, кто перекрывает воду в Крым и с наслаждением ждет, когда же люди начнут умирать от жажды.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Что значит "незаконно"? Было полнейшее безвластие. Должен же был кто-то заняться наведением порядка?
Ну, вот люди и действуют. Их действия ровно настолько же законны, насколько и действия хунты, а привычки жарить людей живьем за ними по крайней мере не замечено.
А при чем тут ВОВ? Украину никакой враг извне не захватывал как Гитлер.
Ага. Захватили изнутри Киев. И Киев для Юго-Востока пока что "извне", так что шансы еще есть.
А при чем тут ВОВ? Украину никакой враг извне не захватывал как Гитлер. И в западной Украине люди живут. И им сейчас очень горько, что их всех огульно считают бандеровцами и фашистами.
Ощущение, что Ирина живёт в каком-то параллельном мире.
Мы выяснили, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против пророссийских активистов. Как рассказали "Вестям" правоохранители, они сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт.
Андрощук, по словам милиционеров, с которыми пообщались "Вести", забаррикадировался в одном из кабинетов в горотделе МВД и сообщил о ситуации Нацгвардии. Те, в свою очередь, пришли на подмогу и начали атаку.
К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии, по словам мариупольцев, стреляли на поражение и по гражданским, и по людях в погонах. По состоянию на момент публикации известно, что погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.
Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.
Горожане шокированы тем, что Нацгвардия применила тяжелую технику и выступила против мирных жителей, и уверяют, что после этого они готовы защищаться, чего бы им это ни стоило.