|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий лаз
|
Заголовок сообщения: Как уйти в монастырь Добавлено: 09 янв 2014, 20:29 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
здравствуйте я хочу уйти в монастырь но не знаю что для это го надо точнее как себя подготовить к отречению от мира? И можно ли мне и все монастыри принимают?
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Как уйти в монастырь Добавлено: 09 янв 2014, 20:56 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Вы не пробовали говорить об этом с батюшкой, которому доверяете? Скорее всего, он сумеет объяснить вам все то же, что попытаемся мы, но только лучше, чем мы 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Дмитрий лаз
|
Заголовок сообщения: Re: Как уйти в монастырь Добавлено: 09 янв 2014, 21:25 |
|
|
Я счас переехал в другой город. Да и вопросов много хотелось бы сдесь узнать по больше а уже потом с конкретными вопросоми и к батюшки подойти.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как уйти в монастырь Добавлено: 09 янв 2014, 21:56 |
|
 |
|
Вот, найдите сколько-нибудь времени, хоть неделю, поезжайте в Иоанно-Богословский монастырь около Рязани, скажите, что хотите пожить-потрудиться, живите, смотрите.
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
|
|
|
|
 |
Александр См
|
Заголовок сообщения: Re: Как уйти в монастырь Добавлено: 09 янв 2014, 22:18 |
|
|
Дмитрий лаз писал(а): Я счас переехал в другой город. Да и вопросов много хотелось бы сдесь узнать по больше а уже потом с конкретными вопросоми и к батюшки подойти. Это очень серьезное решение, тут надобно подойти со всем вниманием. Для начала вам надобно поехать в разные Монастыри. Посмотреть, потрудится короткое время. Спросите совета, мудрая Братия поможет вам. Так вы сможете понять, что лучше для вас.
_________________ Любовь к Богу есть дар Божий в человеке, приготовившем себя для принятия этого дара чистотой сердца, ума. Свт. Игнатий Брянчанинов
|
|
|
|
 |
Дмитрий лаз
|
Заголовок сообщения: Re: Как уйти в монастырь Добавлено: 09 янв 2014, 22:36 |
|
|
Да я так и хочу просто не знаю можно придти в любой монастырь сказать я хочу у вас недельку пожить и меня пустят?
|
|
|
|
 |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Как уйти в монастырь Добавлено: 09 янв 2014, 22:44 |
|
|
Дмитрий лаз писал(а): Да я так и хочу просто не знаю можно придти в любой монастырь сказать я хочу у вас недельку пожить и меня пустят? Думаю пустят. Возьмите с собой паспорт ( я был в одном монастыре и у меня спрашивали) , зубную щётку, можно мочалку всё остальное думаю там найдется. Божией вам помощи.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как уйти в монастырь Добавлено: 09 янв 2014, 22:49 |
|
 |
|
Конкретно по Вашим вопросам: Цитата: как себя подготовить к отречению от мира? Так сильно возлюбить Бога, чтобы все мирские заботы и наслаждения воспринимались бы как досадная помеха молитве, богообщению. Цитата: И можно ли мне? Скорее всего, нельзя. Редко кто может сразу пойти и влиться в монашескую жизнь, дать обеты и сохранить их до смерти. Но это не значит, что нельзя приехать в монастырь и жить там, не давая пока обетов. Вообще, сейчас признается правильным испытывать пришедшего в монастырь 10 лет. Нередко постригают в монахи раньше, иногда - значительно раньше, и это может быть не очень хорошо и для монастыря, и для монаха. Цитата: и все монастыри принимают? Не все. Но о тех, куда просто так не попасть (без рекомендации) Вы вряд ли узнаете, разве что случайно. В большинстве монастырей принимают как паломников, приехавших помолиться на несколько дней, так и трудников - людей, желающих монашества, а также (иногда их большинство) тех, кому надо "перекантоваться", бомжей, людей, освободившихся из мест заключения. Цитата: Да я так и хочу просто не знаю можно придти в любой монастырь сказать я хочу у вас недельку пожить и меня пустят? Я почему сказал про Иоанно-Богословский - до него Вам легко доехать и узнать, примут ли Вас; он большой и, скорее всего, примут; у него хорошая репутация. Когда я последний раз ездил трудничать в небольшой монастырь, там надо было договариваться заранее.
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|