|
Автор |
Сообщение |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Святыня-под ногами! Добавлено: 11 дек 2006, 21:41 |
|
|
Хочу обратить ваше внимание на кое-что,что совсем неприятно-для Верующего.На монетах от копейки до рубля напечатан Святой Георгий Победоносец.Именно Он ни кто другой потому что из истории идет тот факт как Он уничтожает копьем змея Василиска.И на монетах именно это изображение точно как факт истории.И именног этот факт Победы над змеем падает на землю и топчется.Топчется победа над злом,топчется и оскверняется изображение Святого.И это выгодно злу,такое наше отношение к Святому,к победе над злом.Мы не задумываясь топчем,оскверняем,отвергаем победу и Господь дает нам то что мы этим самым желаем-поражение наше злом.Если мы не подумаем и не изменим свою позицию по отношению к этому то............
|
|
|
|
 |
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 22:01 |
|
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 23:54 |
|
|
Вы считаете это грехом - добавте в свою исповедь
|
|
|
|
 |
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 12:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
(ёрничая) Ну, можно туда засунуть кесаря, которого почитают за языческое божество (как было 2000 лет назад) - топтаться будут по валяющемуся языческому божку, как Вам такой вариант?
В исповедь случайное наступление на монетку, по-моему, вряд ли стоит добавлять(всё же деньга - а не освящённая икона, и наступление случайное, а не с целью попирания святыни), но с батюшкой можно посоветоваться, а то выйдет, как сейчас часто бывает (о чём священники говорят и пишут, к примеру, и.Мещеринов), что человек начинает каяться в выдуманных грехах, а не в тех, в которых обличает голос Божий - совесть.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,но еще..... Добавлено: 12 дек 2006, 12:46 |
|
|
Подобное уже есть в разделе "хочу рассказать" и там участник беседы сказал,что батюшки Благословили на собирание монет с Изображением Георгия.Так что батюшки такое понимают и разделяют.
|
|
|
|
 |
ioann
|
Заголовок сообщения: Re: Да,но еще..... Добавлено: 12 дек 2006, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Alexandr1966 писал(а): Подобное уже есть в разделе "хочу рассказать" и там участник беседы сказал,что батюшки Благословили на собирание монет с Изображением Георгия.Так что батюшки такое понимают и разделяют.
Батюшки могут и ошибаться. Вот пример - в 2000 году некоторые учили, что ИНН недопустимо принимать, но все поняли со временем и всё утихло, и даже у храмов тоже есть ИНН как у налогоплательщиков.
И я говорил не об абстрактных батюшках, а о сугубом совете со своим духовником. А то может оказаться, что человек вместо того, чтобы следить за собой, грешным, на основании мнения каких-то батюшек начнёт следить за другими, осуждать их за небрежение к монетам, усиленно тратить внимание на собирание монет, а не на борьбу со страстями.. Мне кажется сбор монет очередным суетным делом, отвлекающим от дела спасения.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да уж Добавлено: 12 дек 2006, 17:36 |
|
|
Скажите мне тогда,почему так напечатано,что прямо совпадает с подвигом Святого Георгия по спасению людей.Или вы не читали Жития?Может просто вы не хотите верить в это?Есть конечно и другие дела,тогда все можно назвать не главным.Вообще,как хотите-это ваш выбор.
|
|
|
|
 |
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 18:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
дык я и не спорю, что там изображён св. Георгий - просто искать смысл там, где его нет мне кажется пустой затеей. Впрочем, в той теме Вам всё расскажут, я лучше помолчу.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Скажем так Добавлено: 12 дек 2006, 21:56 |
|
|
Смысл то как раз есть.Раз вы говорите что там то о котором я написал,то смысл в томчтобы не топтать,а смотреть под ноги и если увидите,то поднять.Поднимите и не наступите и никто другой уже не наступит!Там многое говорят пытаясь сказать что это не Святой,но вы то понимаете кто и поэтому наступить-попрать!А попрать святыню-большой грех!Вы не задумывались над этим.И еще насчет пельменей благолепных-там же.
|
|
|
|
 |
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2006, 22:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Попрать святыню - да, грех. Но ведь монета - не святыня. И даже не освящена...
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,но еще..... Добавлено: 13 дек 2006, 12:33 |
|
|
Монета -не Святыня,я вот то что на монете-Георгий-Святыня.Если бы на монете был не Георгий а порнуха то и освящать бы ее не стали.Освящается то что имеет отношение к Святыне,а не все подряд.Как вы думаете наступить на Победоносца или на порнуху-разница есть или как по вашему?
|
|
|
|
 |
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2006, 15:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я Вас понимаю и сам с некоторым почтением отношусь к тому, что на иконе изображён святой, но возводить это в нечто большее, чем просто уважение, я считаю вредно - самое важное в церковной жизни - это Причастие, а когда оно отходит на второй план, человек начинает увлекаться не своим спасением, а какой-нибудь глобальной проблемой, типа монархии, масонов или поиска чужих грехов. Вы вот уже почти полгода как усердно занимаетесь на этом форуме проблемой монет - и что, это Вам помогает бороться со своими страстями?
Если кто-то наступающий не видит монету или полагает, что там просто всадник(или вообще не задумывается, что там и зачем), никакого осквернения нет и не может быть - осквернение может начаться лишь в сердце человека. Таким образом, проблема эта очень надумана - искать монетки дабы кто-то их не осквернил. Случайно осквернить нельзя, а если кто захочет, то заглянет в свой кошелёк и осквернит. Или, как сделали дурные студенты нашего вуза, купят и сожгут икону.
Борьба с ветряными мельницами - верный признак духовного окаменения и забывания о евхаристичности нашей церковной жизни, и от этого надо избавляться.
Надеюсь на понимание хотя бы в этой теме...
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да нет.. Добавлено: 13 дек 2006, 17:56 |
|
|
Я просто считаю это тоже очень важным моментом наряду с другими.Причастие-не второй план,оно одно из основных таинств.Может Бог допускает это чтобы проверить нас?Раньше рушились Храмы.Теперь попрание по сути выражается в другой форме и на этом нас и ловит лукавый.Правильно вы сказали про перегибание.Страна настолько повернулась к Богу,что перегнула,изображая и печатая Святыни где попало,и не задумываясь о том что дальше будет с напечатанным.Пример тому упаковка от пельменей "Благолепные".Эта тема упомянута в разделе"Хочу рассказать" и в форуме "Православный Календарь".Зачем перегибать и печатать Святыню-где попало?А Таинства Церкви это не второй план-нет.Просто попрание тоже не второй,по крайней мере для меня.Я не могу спокойно смотреть,когда попирают,вспоминая комм-е прошлое когда рушили Храмы.Суть-одна,форма-другая.Вот и все!
|
|
|
|
 |
palomnik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006, 11:30 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Икона, являясь как и слово, «одним из средств познания Бога, одним из путей к объединению с Ним» (Вл. Лосский) есть произведение церковно-литургического искусства, а потому и значение её может быть раскрыто во всей полноте лишь в онтологических актах молитвы, совершаемой за литургией. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BD%D0%B0)
Т.е. некое изображение становиться иконой только после освящения, причем не только (и не столько) совершаемого священником по требнику, но и освящения литургической молитвой перед ней.
Далее, если Вы возмете учебник по иконографии, то сможете прочитать, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ атрибутом иконы является ПОДПИСЬ, кто на иконе изображен. Без подписи это не более, чем фреска, барельеф и пр.
Само по себе никакое изображение не может быть священным. О чем и говорит Божья заповедь о несоздании изображений.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да уж Добавлено: 14 дек 2006, 18:02 |
|
|
/Удалено. Прошу воздержаться от подобных допущений. Модератор/ Но ведь не все же освящают,Пошлятину освящать не будут или вам без разницы?
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 16:09 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
У каждого человека есьт что-то важное, что его волнует. Можно поделиться этим, но зачем же навязывать? Не думаю, Александр, что все, кто с Вами не согласен - грешники или тугодумы. Вероятно для несогласия с Вами у многих есть достойные причины. Вы не думали об этом?
В свое время одна дамочка тоже чуть не заморочила мне голову собиранием монеток. Слава Богу, я поделилась переживаниями с иконописицами одного монастыря и все проблемы были развеяны.
Александр, желаю вам больше узнать об иконописи.
Кстати, я не спорю - на монетке изображен св.Георгий Победоносец. Думаю, это очень хорошо. Как и то, что икона и рисунок - не одно и тоже.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да уж Добавлено: 15 дек 2006, 17:08 |
|
|
Раз вы считаете,что на монетке-Победоносей,то-вопрос:Он-Святой по вашему и стоит ли его топтать?Священник в разделе "Вопросы" ответил мне что он тоже поднимает монеты.Что вы об этом думаете,или я не прав?
|
|
|
|
 |
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 17:15 |
|
|
Александр, занялись бы Вы делом каким-нибудь.
Если Вы говорите, по ремонту труб кранов и т.п. специализируетесь, можно б было взять и всем бабушкам-соседкам текущие краны отремонтировать.
Любая профессия даёт простор для творчества.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,но.... Добавлено: 15 дек 2006, 19:44 |
|
|
Слесарь-профессия творческая,но мне не по душе.Я автор и исполнитель и неоднократно печатал адрес творчества и кое кому тоже надоел.А что я сделаю?Ну не дано мне быть слесарем просто жизнь пока заставляет.
|
|
|
|
 |
миряночка
|
Заголовок сообщения: Re: Да,но.... Добавлено: 15 дек 2006, 20:00 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): Слесарь-профессия творческая,но мне не по душе.Я автор и исполнитель и неоднократно печатал адрес творчества и кое кому тоже надоел.А что я сделаю?Ну не дано мне быть слесарем просто жизнь пока заставляет.
А ещё эта профессия очень нужная. Наравне с теми, кто хлеб печёт и т.п. Без нормально работающей сантехники в доме жизнь не в радость и никакие стихи не нужны.
Про пирамиду Маслоу читали?
Если все кинуться стихи писать, а трубы чинить не будут, что начнётся?
И, согласитесь, есть разница - делать ремонт качественно или спустя рукава. Можно так сделать, что "конфетка" получится и на века, а можно тяп-ляп и завтра снова сломается.
Или много где у нас работают по-старинке, а ведь есть уже и новые технологии, которые применяют зарубежом. Какие-нибудь пластиковые трубы и т.п. У Вас же интернет есть, можно такие вопросы проработать. Это очень интересно, в Москве сейчас многие увлекаются ремонтами и т.д.
Вы бы слышали, с каким упоением мне мой начальник рассказывал про то, какой на даче соорудил дренаж...
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,но.... Добавлено: 15 дек 2006, 22:25 |
|
|
А если все кинутся чинить трубы то кто будет писать стихи или для вас стихи не нужны а главное трубы.Каждый должен наверное заниматься своим делом,или как?А может вам стихи и вовсе не нужны,но тогда другим нужны или все должны быть слесарями а сочинять незачем!?
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 22:42 |
|
|
Сюда великолепно подойдут слова проф.Преображенского о разрухе из "Собачьего сердца".
Вот пусть богословы занимаются богословием, а сантехники устанавливают сместители - тогда будет порядок. А когда рядовой сантехник обсуждает священоначалие - начинается разруха.
Последний раз редактировалось Александр К. 15 дек 2006, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
миряночка
|
Заголовок сообщения: Re: Да,но.... Добавлено: 15 дек 2006, 22:43 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): А если все кинутся чинить трубы то кто будет писать стихи или для вас стихи не нужны а главное трубы.Каждый должен наверное заниматься своим делом,или как?А может вам стихи и вовсе не нужны,но тогда другим нужны или все должны быть слесарями а сочинять незачем!?
В том и проблема, что никто не хочет слесарем быть или дворником (а тем паче - качественно и с любовью к такой своей профессии работать). Все хотят быть людьми высокой профессии. Или уж бороться за какие-нибудь идеалы в масштабах всей страны.
Сейчас знаете кого больше всего нехватает на рынке труда? Квалифицированных рабочих!
А то вроде бы много людей работает по рабочим профессиям, но чтобы именно РАБОТАТЬ, качественно, с умом и с любовью - ищут, ищут работодатели, а найти не могут!
 Извините, если что.
Но это правда очень-очень важно, чтобы в домах было тепло, вода, свет. Без этого ни интернета ни стихов не будет.
|
|
|
|
 |
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 22:46 |
|
|
|
|
|
 |
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006, 23:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
миряночка писал(а): http://www.matrony.ru/life/oprozezhizni.html
за ссылку - мегареспект! 
_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 01:16 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
AnnaOl писал(а): У каждого человека есьт что-то важное, что его волнует. Можно поделиться этим, но зачем же навязывать? Не думаю, Александр, что все, кто с Вами не согласен - грешники или тугодумы. Вероятно для несогласия с Вами у многих есть достойные причины. Вы не думали об этом?
В свое время одна дамочка тоже чуть не заморочила мне голову собиранием монеток. Слава Богу, я поделилась переживаниями с иконописицами одного монастыря и все проблемы были развеяны.
Александр, желаю вам больше узнать об иконописи.
Кстати, я не спорю - на монетке изображен св.Георгий Победоносец. Думаю, это очень хорошо. Как и то, что икона и рисунок - не одно и тоже. 
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да нет.. Добавлено: 16 дек 2006, 10:37 |
|
|
Значит если рисунок то на рисунок Св. Георгия-можно наступать и топтать?!А священник мне ответил,что он тоже поднимет.Я для вас не пример,а как священник?
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Не так Добавлено: 16 дек 2006, 11:39 |
|
|
Уважаемая миряночка!Вы меня не так понимаете.Я хочу быть не в высокой профессии,а в той котррая по душе.Если человек работает в шоу но это ему не по душе то для него она не высокая а отвратительная потому что не по душе.я знаю человека -слесаря,который считает свою профессию-высокой даже-высочайшей-она ему по душе.Мое мнение если профессия,дело которым занимаешься по душе,любое дело-то это высокая профессия,ибо ее высота от Любви к ней.Любишь дело-взлетаешь ввысь от любви и вдохновения и творишь,а не любишь-обратное что -бы не было:слесарь или артист-Любишь-Творишь,не Любишь-обратное!
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: Не так Добавлено: 16 дек 2006, 12:56 |
|
|
|
|
|
 |
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 13:57 |
|
|
Вы меня простите, ради Бога, Александр1966, но стихи писать тоже уметь надо. А Вы, судя по тому что у Вас на портале размещено, их писать не умеете. Такие стихи можно писать для себя, для близких людей, но уж никак не продвигать их в массы.
И темы эти про копейки и про упаковки от пельменей - дурацкие. Опять же, лучше своим мнением руководствоваться самому, но никак не диктовать окружающим.
Если не верите, можете создать опрос среди участников форума.
Ещё раз простите.
|
|
|
|
 |
|