|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Георгий Победоносец-под ногами! Добавлено: 09 дек 2006, 12:44 |
|
|
Пришли мы к Вере.Но как пришли,а так что даже на монетах,которые падают на землю и их топчут напечатан-Святой Георгий Победоносец.Это монеты от копейки до пятидесяти копеек-включительно.Зачем так делать?Не лучше ли подумать о том-где печатать а где не надо.Или мы не задумываемся .Повернулись к Вере,да так повернулись,что топчем Святыню.Возникает вопрос.Мы Верующие или попиратели.Или мы не привыкли думать.Зачем тогда Православная литература.Ведь думать не можем,а может просто не хотим?......
|
|
|
|
 |
GeKo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 13:45 |
|
|
Правильная и очень интересная тема. Но странно что на нее никто не прореагировал. Потому что наверно интересно рассуждать о ИНН и рассматривать под лупой паспорт...
А то что действительно происходит каждый день мы просто не замечаем...
А ведь нельзя издеваться и попирать изображения святых...
_________________ Undertaker Inc.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да уж Добавлено: 10 дек 2006, 14:05 |
|
|
Согласен с вами.Уже не никто,хотя бы вы-это уже прогресс!Дальше-поживем-Увидим
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 14:41 |
|
|
GeKo писал(а): А ведь нельзя издеваться и попирать изображения святых...
Это всего лишь деньги.
Вы предлагаете поклоняться изображениям святых. Вам не кажется, что это идолопоклонством попахивает 
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 16:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр К. писал(а): GeKo писал(а): А ведь нельзя издеваться и попирать изображения святых... Это всего лишь деньги. Вы предлагаете поклоняться изображениям святых. Вам не кажется, что это идолопоклонством попахивает 
Поклоняться никто не предлагал, говорили о том, что попирать ногами негоже даже ИЗОБРАЖЕНИЯ святых.
А разве не так?
И где Вы увидели идолопоклонство?
Представьте, что попирать ногами будут изображения Ваших родителей или детей, а в ответ на Ваши возражения скажут: не создавайте идола из близких.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,согласен с вами Добавлено: 10 дек 2006, 17:02 |
|
|
Вы Татьяна,прямо в яблочко!Точнее не бывает!Это так на самом деле.Родственники уже близки,а изображения Святых-тем более!Просто у нас часто обращают больше внимание на деньги,чем на Святость.Я сам нуждаюсь в финансах для творческого продвижения,но....Это не значит что мелочь-ерунда.Сама по себе-да.А если на ней-ИЗОБРАЖЕНИЕ СВЯТОГО,то для меня этим и дорога мелочь,чем же еще как не Святыней?!Но есть право выбора.Кто выбирает ценность финансов,а кто и Святыню-прежде.
|
|
|
|
 |
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 18:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вроде все верно, но давайте вспомним, что ГП был изображен и на копейках царской России (и даже раньше). И никто не видел в этом ничего страшного - осуждения и обеспекоенности по этому поводу я не припоминаю ни у оптинских старцев, ни у кого другого. Но, может, я что-то упустил?
_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 18:26 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Главное с какой мыслью топтать эти монеты. Если с той, что там православный святой изображен, то конечно это кощунство, а если люди наступили нечаянно или не заметили, ведь это в большинстве случаев так. Вы посмотрите вокруг, четыре плитки (кафельные, например) образут в местах соединения крест и там все ходят. Или может Вы думаете, что монеты создали с изображением святого, чтобы таким образом осквернить православие?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Двойной смысл Добавлено: 10 дек 2006, 19:24 |
|
|
У этого явления есть две стороны.1-я:У нас популяризация веры и везде лики Святых,на наклейках и т.д.2-я:Не задумываются и не хотят думать,что будет дальше.Монеты падают и мало кто из замечает и топчут,но топчут не только монету мало что стоящую,но и лик Победоносца,что приносит победу над ворогом.Как мы тогда победим если не задумываясь топчем ногами того кто помогает совершить победу.Вывод:не хотим побеждать и ни сколько об этом даже не задумываемся.Ну валяется монета,малоценная монета,и что?А то что на монете Лик Победителя-не думаем об этом,да и все!И как тогда победим?А диаволу очень это надо,чтобы Победить именно ему,а не нам.....
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 19:29 |
|
 |
|
Лично я иногда поднимаю, потому что я знаю, что там лик, а не из-за ценности. Но другие люди просто не понимают и не замечают, и нет у них такой кощунственной мысли, как потоптать лик, прости Господи. А то что невнимательны, из-за невнимательности еще похуже вещи происходят и ничего, все молчат.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Sergey Glonass
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 19:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Люди, Вы хоть помните откудо пошло историческое название копейки.
Копейка (деньга с копьем, копейная деньга) русская разменная монета, равная 1/100 рубля. Начала чеканиться в середине 30-х гг. 16 в. из серебра.
На копейке ведь изображался всадник с копьем.
Я бы не советовал зацикливаться на таких простых вещах. Это уже религиозный фанатизм.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,но.... Добавлено: 10 дек 2006, 20:00 |
|
|
Всадник с копьем,побеждающий змея-это из истории,как Георгий Побеждает змея Василиска!Да это мелочи.Давайте соберем все мелочи,и такая куча греха получится,что за эти вещи и страдаем,сильно наказывает Бог за отношение к куче таких мелочей.Наклейки повсюду,Храмы где надо и где не надо,всадники,побеждающие змея по всей страна и т.д.Ерунда это все-за эту ерунду- по вашемумнению ...............Такую расплату получаем!Не хотим мы змея побеждать.Ну соблазнил,делов наделал и ладно?Я вас так понимаю....
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Да,но.... Добавлено: 10 дек 2006, 20:36 |
|
 |
|
Alexandr1966 писал(а): Всадник с копьем,побеждающий змея-это из истории,как Георгий Побеждает змея Василиска!Да это мелочи.Давайте соберем все мелочи,и такая куча греха получится,что за эти вещи и страдаем,сильно наказывает Бог за отношение к куче таких мелочей.Наклейки повсюду,Храмы где надо и где не надо,всадники,побеждающие змея по всей страна и т.д.Ерунда это все-за эту ерунду- по вашемумнению ...............Такую расплату получаем!Не хотим мы змея побеждать.Ну соблазнил,делов наделал и ладно?Я вас так понимаю....
А почему Вы уверенны, что мы "расплату" получаем за то, что топчим копейки? Кто Вам это сказал? Может "расплату" мы получаем, за то что нищих, читай бомжей, за людей непринимаем?
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 20:38 |
|
|
Sergey Glonass писал(а): Люди, Вы хоть помните откудо пошло историческое название копейки. Копейка (деньга с копьем, копейная деньга) русская разменная монета, равная 1/100 рубля. Начала чеканиться в середине 30-х гг. 16 в. из серебра. На копейке ведь изображался всадник с копьем. Я бы не советовал зацикливаться на таких простых вещах. Это уже религиозный фанатизм.
Умнее и мудрее не скажешь. Спаси Господи, брате.
У вас в России есть очень мудрая поговорка: "Заставь неразумного Богу молиться - он голову разшибёт". А у братьев-католиков есть другая поговорка "Нельзя быть святее папы".
Но у нас в вами обязательно находятся люди, готовые разбить говолу, выходя в открытую дверь.
Простие, если кто-то узнает себя.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да не только за это Добавлено: 10 дек 2006, 21:35 |
|
|
Мы расплату получаем за:топтание копеек,пренебрежение нищими и т.д.За все получаем-сполна!.............Я нищими не пренебрегаю,а благодарю Господа за то что я не нищий и подаю нищему с доброй душой.Очень жалко его!Не дай Бог такого!
|
|
|
|
 |
Sergey Glonass
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2006, 21:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Центральный Банк России предлагает изъять из обращения монеты номиналом 1 и 5 копеек как экономически нецелесообразные, сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.
"Мы направили письма в Госдуму, Совет Федерации, Минфин с просьбой высказаться по этому поводу. Поднимали мы эту тему на Национальном банковском совете", - сказал он в интервью "Известиям", опубликованном 2.11.06.
По его словам, сейчас вопрос об изъятии из обращения 1 и 5 копеек активно обсуждается, идут дискуссии.
"Эти монеты, безусловно, убыточны. Их себестоимость в разы выше, чем номинальная цена", - признал Г.Лунтовский.
По данным ЦБ, часть монет идет просто на переплавку. "Люди хорошо на них зарабатывают - берут по номиналу, а продают по гораздо более высокой цене. Поэтому мы за то, чтобы каким-то образом решить этот вопрос", - пояснил он.
"Мы считает, что монеты в 1 и 5 копеек - экономически нецелесообразны. Но есть и другая сторона - ведь цены на лекарства, пенсии, платежи по кредитам указываются в копейках", - добавил представитель ЦБ.
Он также сообщил об отсутствии планов по выпуску в ближайшие годы банкноты номиналом в 10 тыс. рублей: "Чтобы купюра в 10 тыс. вышла в обращение, доходы должны превышать 20 тыс. рублей в месяц в среднем по России. Но таких показателей мы добьемся нескоро".
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,но еще..... Добавлено: 10 дек 2006, 22:27 |
|
|
Осталось еще убрать 10 и 50 копеек и тогда с попиранием будет частично закончено.Частично потому,что мы хоть немного должны задумываться о том что мы вершим,какие дела,иначе попирание появится в другой форме,а главное убрать -суть-попирание и тогда сама форма уже вряд ли будет.
|
|
|
|
 |
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 15:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
На самом деле, гораздо худшее попирание в том, что официально это изображение и... не считается Георгием Победоносцем!
Начиная от Герба России, где в описании просто сказано, что имеется некий безымянный всадник с копьем, поражающий некое чудовище. О Георгии - ни слова. И на гербе, и на копейках всадник лишен нимба... вот и гадай теперь, кто это такой.
Кстати, по канону, на иконе, на образе обязательно должна быть надпись - имя святого. К прославлению святых иконы писали заранее, а подписывали после канонизации.
Ну, а на аверсе копеек можно усмотреть любовно выписанную змею, пожирающую собственный хвост - масонский символ.
На рублях мы видим двуглавого орла, без корон, с безпомощно разжатыми, пустыми лапами, одна из которых пытается схватить аббревиатуру "ммд" - видимо, московский монетный двор...
У меня есть знакомые, к-рые старательно подбирают все лежащие на земле копейки. так их благословили их батюшки.
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
 |
Sergey Glonass
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 17:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 17:37 |
|
 |
|
Венцеслав писал(а): На самом деле, гораздо худшее попирание в том, что официально это изображение и... не считается Георгием Победоносцем!
Начиная от Герба России, где в описании просто сказано, что имеется некий безымянный всадник с копьем, поражающий некое чудовище. О Георгии - ни слова. И на гербе, и на копейках всадник лишен нимба... вот и гадай теперь, кто это такой. Кстати, по канону, на иконе, на образе обязательно должна быть надпись - имя святого. К прославлению святых иконы писали заранее, а подписывали после канонизации. Ну, а на аверсе копеек можно усмотреть любовно выписанную змею, пожирающую собственный хвост - масонский символ. На рублях мы видим двуглавого орла, без корон, с безпомощно разжатыми, пустыми лапами, одна из которых пытается схватить аббревиатуру "ммд" - видимо, московский монетный двор...
У меня есть знакомые, к-рые старательно подбирают все лежащие на земле копейки. так их благословили их батюшки.
Про Георгия Победоносца не написано, чтобы не провоцировать мусульман, СИ и других. А вот где написано, что на копейке змея кусающая свой хвост?
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да! Добавлено: 11 дек 2006, 17:58 |
|
|
Я вижу вы меня прекрасно понимаете,а не пытаетесь как-то оправдать соделанное.Да и то что батюшки Благословили это явно говорит о том что у нас творится.Если бы это понимали и другие.....
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 21:50 |
|
|
-Татьяна- писал(а): И где Вы увидели идолопоклонство? Представьте, что попирать ногами будут изображения Ваших родителей или детей, а в ответ на Ваши возражения скажут: не создавайте идола из близких.
В поклонении изобрадении на деньгах.
Только не надо. Не надо применять ко мне приём против протестантов - от на меня не подействует.
Если это будет растиражированная в газете фотография - полный аналог монет. Можете даже до ветру воспользоваться - без проблем.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Это ваше право Добавлено: 11 дек 2006, 22:02 |
|
|
Я не заставляю вас верить мне,верьте Богу.И у вас есть свобода выбора-это ваше право!Если кто не хочет согласиться-не заставляю,оставайтесь присвоем.На то есть воля Бога.
|
|
|
|
 |
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 22:05 |
|
|
Как интересно получается! Как паспорт под лупой разглядывать - дык там безымянный всадник, как копейки рассматривать под ногами, то сразу Георгий Победоносец.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2006, 22:36 |
|
 |
|
По радио "Радонеж" этот же вопрос задавали священнику. Он ответил, чт на монете изображен не Горгий победоносец, а всадник с копьем и переживать на тему попране святыни на пустом месте не стоит.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: Это ваше право Добавлено: 11 дек 2006, 23:44 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): Я не заставляю вас верить мне,верьте Богу.И у вас есть свобода выбора-это ваше право!Если кто не хочет согласиться-не заставляю,оставайтесь присвоем.На то есть воля Бога.
Вы считаете это грехом - добавте в свою исповедь
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,но еще..... Добавлено: 12 дек 2006, 12:38 |
|
|
Всадник то с копьем,но побеждающий змея-точно,как из истории в Житии Святого Георгия.И зачем тогда батюшки благословили собирать,ведь благословение это не так себе,а очень важно.Они то понимают это,иначе бы тоже не благословили,а сказали что какой-то всадник.А ведь в рассказе участника беседы именно упоминается о-Благословении,или для вас это пустой звук?
|
|
|
|
 |
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: Да,но еще..... Добавлено: 12 дек 2006, 13:29 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): Всадник то с копьем,но побеждающий змея-точно,как из истории в Житии Святого Георгия.И зачем тогда батюшки благословили собирать,ведь благословение это не так себе,а очень важно.Они то понимают это,иначе бы тоже не благословили,а сказали что какой-то всадник.А ведь в рассказе участника беседы именно упоминается о-Благословении,или для вас это пустой звук?
У нас эта проблема не стоит. У нас герб на монетах изображен. Хотя Тризуб Святого Владимира, насколько я знаю, означает Троицу. Но ни у кого никаких подобных мыслей не возникает.
|
|
|
|
 |
Soli
|
Заголовок сообщения: Re: Да,но еще..... Добавлено: 12 дек 2006, 14:02 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): И зачем тогда батюшки благословили собирать,ведь благословение это не так себе,а очень важно <.....> или для вас это пустой звук? Лично меня никто не благословлял подбирать монеты с земли. А Вас?
Думаю, что если я спрошу об этом своего духовника, то он мне запретит посещать форумы, где такого можно нахвататься. 
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да! Добавлено: 12 дек 2006, 17:42 |
|
|
Меня направляет Бог потому что подняв монету я ощущаю облегчение души и Бог в награду дает удачу в жизни,хоть маленькую,но удачу,а это так здорово!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|