Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трагедия в Тверской епархии
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 23:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Еще несколько месяцев назад священник Тверской Епархии Андрей Николаев просил помощи и защиты
http://pravoslavie.ru/news/061019140911

Вночь с 1 на 2 декабря 2006 года он сам и трое его детей погибли,сгорели в доме. Судьба матушки неизвестна, найти её не могут до сих пор.
В новостях - ни звука.
:shock: :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 00:08 

:shock: Господи, упокой душу иерея Андрея и чад его.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 01:46 
мне тут понравилось

Упокой, Господи!
Про батюшку Андрея осенью уже писали на нашем форуме
viewtopic.php?t=9947
Ужас... :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 09:51 

Батюшка и его чада на небесах теперь, как мученики. Но как ужасна участь его убийц!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 12:35 

Упокой Господи!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 12:54 

Заблокирован(а)

Какой кошмар... Первый раз услышала эту историю.

Знаете, что удивляет больше всего? После того, как психически неадекватный товарищ порезал кого-то в синагоге, прошло более полугода, а вонь слышна до сих пор. Парню дали 14 лет — и это при том, что никто не погиб, и с учетом того, что молодой человек с детства имеет психиатрический диагноз (беспрецедентный случай в судебной практике!).

Зверское убийство православного священника с семьей, видимо, не настолько значимое событие, чтобы его удостоили своим вниманием СМИ и телевидение. Расследование, вероятно, также зайдет в тупик. А зачем? Не раввин же погиб, к конце концов, и не синагога сгорела — всего лишь православный храм...

Действительно, страдания приняли за Господа...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 13:19 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Но как ужасна участь его убийц!

И не только убийц, а и вообще не оказавшим помощи..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 14:57 

Заблокирован(а)

Царствие им Небесное!
А про матушку ничего больше не сообщили?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 16:32 
мне тут понравилось

Матушка о. Андрея Ксения тоже погибла вместе с ним и детьми.
Она лежала в больнице, а на выходные о. Андрей забрал ее домой.
В ночь с 1-го на 2-е декабря все произошло.
Дом облили со всех сторон бензином и подожгли.
Вечная память о. Андрею, Ксении и их чадам!
Здесь лежит семейная фотография - о. Андрей,
матушка Ксения, дети Давид, Анна и Анастасия на фоне дома:
-
http://img215.imageshack.us/img215/8038/fotohq5.jpg

Информация с сайта:

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=68056

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 21:41 
мне тут понравилось

Царствие Небесное усопшим! Господи, помилуй! Какой ужас!!! Люди становятся дикими! Запустение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 22:03 
мне тут понравилось

Страшно…. Тут живешь, решаешь свои суетные проблемы… А рядом живут люди, и те которые убивают и те которые пытаются спасти своих убийц. Царствие Небесное!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 22:11 
мне тут понравилось

Господи помилуй!
Какой ужас! И ни где ни звука..... Страшно.... :shock:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 23:07 

Вячеслав южный писал(а):
..и вообще не оказавшим помощи..

... я знаю ...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 00:14 
мне тут понравилось

Молчание в СМИ по поводу действительно постыдно!
Может, в наших силах осуществить гласность?
Я не знаю - завалить требованиями внимания к преступлению администрацию Тверской области? (кстати, адрес их пресс-центра press@tversu.ru)
Или москвичам-питерцам договриться о проведении акций протеста в столицах? Смысл не во влиянии на власти и на СМИ, а на придание именно гласности.
Кто как думает?

ЗЫ Только что обновились новости на "Эхе Москвы" - так что информационная блокада прорвана

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 00:17 
мне тут понравилось

Страшно... больно... непонятно...
Со святыми упокой, Христе Боже...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 03:56 
мне тут понравилось

Цитата:
Смысл не во влиянии на власти и на СМИ, а на придание именно гласности.

Можно проголосовать... http://www.news2.ru/story.php?story_id=14484
Я в ЖЖ не тусуюсь. Кто может разошлите статью…http://pravoslavie.ru/news/061203232300

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 10:34 
мне тут понравилось

Цитата:
Молчание в СМИ по поводу действительно постыдно!
Может, в наших силах осуществить гласность?

Об этом уже позаботились.
http://www.rian.ru/incidents/20061203/56379827.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 11:56 
мне тут понравилось

Дима!!! писал(а):
Об этом уже позаботились.
http://www.rian.ru/incidents/20061203/56379827.html
Да, тоже заметил. Захожу сейчас на mail.ru почту почитать, а там на странице "проверить почту" новость: Односельчане заживо сожгли священника и его детей. Будем ждать расследования.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 16:38 
мне тут понравилось

Антилопа писал(а):
Какой кошмар... Первый раз услышала эту историю.

Знаете, что удивляет больше всего? После того, как психически неадекватный товарищ порезал кого-то в синагоге, прошло более полугода, а вонь слышна до сих пор. Парню дали 14 лет — и это при том, что никто не погиб, и с учетом того, что молодой человек с детства имеет психиатрический диагноз (беспрецедентный случай в судебной практике!).

Зверское убийство православного священника с семьей, видимо, не настолько значимое событие, чтобы его удостоили своим вниманием СМИ и телевидение. Расследование, вероятно, также зайдет в тупик. А зачем? Не раввин же погиб, к конце концов, и не синагога сгорела — всего лишь православный храм...

Действительно, страдания приняли за Господа...
ПОлностью согласна :oops: Или если бы мечеть подожгли тоже бы воя было бы....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 16:40 
мне тут понравилось

я сегодня утром в Новостях на первом канале это слышала...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 17:49 

Упокой, Господи души усопших рабов Твоих и пошли им Царство Небесное, вечный покой.
В какое ужасное время мы живем, страшно представить это,. Нашлись же преступники, как их только земля носит.. Как только рука поднялась.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 19:36 

Видео репортаж

http://news.ntv.ru/99081/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 20:11 
мне тут понравилось

Упокой Господи души невинно убиенных рабов твоих во Царствии твоем! Прости им вся согрешения их вольная и не вольная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 20:36 

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=E3 ... 75F0B52C36

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 21:20 

Заблокирован(а)

:( появились подробности по ТВ. На доме были решетки,а поджигатели прежде чем поджечь дом подперли дверь железным прутом,чтобы никто не спасся! Нет слов,очень больно..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 21:36 
мне тут понравилось

Адская смерть святого семейства
Корреспондент “МК” передает с места события

“За бутылку душу дьяволу продали” — так говорят в селе Прямухино Тверской области о тех, кто желал погибели местному священнику Андрею Николаеву. В ночь на 2 декабря дом батюшки сгорел дотла. В огне погибли отец Андрей и трое малолетних детей. Матушки Ксении пока нет ни среди живых, ни среди мертвых. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий трагедии — от умышленного поджога до неисправной электропроводки. Но люди уверены, что семью сожгли местные алкоголики.
В Главном управлении МЧС по Тверской области “МК” рассказали, что сообщение о пожаре в доме священнослужителя Троицкой церкви в деревне Далекуши близ села Прямухино было зарегистрировано 2 декабря в 1.15 ночи. Вызов поступил от соседей Николаевых. Пожарная бригада прибыла на место в 2.05. К этому времени деревянный одноэтажный дом священнослужителя сгорел дотла.
Блюстители закона обнаружили останки тел троих детей Николаевых и самого отца Андрея Николаева. Супруга священника, Ксения, по сообщениям Главного управления МЧС по Тверской области, пока не числится ни среди живых, ни среди мертвых. Предположительно, она была в доме и приняла мученическую смерть вместе с родными. Специалисты полагают, что точный ответ даст повторная экспертиза. “При таком сильном пожаре труп женщины мог сгореть дотла”, — говорят брандмейстеры.
Мало кто в Тверской области сомневается в том, что пожар — дело рук злоумышленников. Дом прямухинского батюшки уже поджигали несколько раз. Первый раз пожар в доме священника вспыхнул в 1995 году — тогда отец Андрей проживал в соседней деревне Лопатино Кувшиновского района. Деревянная постройка сгорела, но хозяевам удалось спастись. Поджигателя так и не нашли. Милиция списала пожар на неисправную проводку.
Священник перебрался в ближайшую деревню Далекуши. Прихожане считают, что все напасти семьи — происки местных алкоголиков, заклятых врагов батюшки. Пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь — разворовывали имущество и пропивали награбленное. Реальная угроза висела и над самим отцом Андреем, и над его семьей. Местное население за небольшим исключением спивается. Невероятными усилиями отцу Андрею удалось вернуть нескольких односельчан к нормальной жизни. Они стали его прихожанами, но слишком многим не нравилось упорство, с которым он боролся с повальным алкоголизмом.
— Отец Андрей боролся в своем селе с пьянством, и за это его терпеть не могли, — рассказали “МК” те, кто близко знал священника. — А как могло быть иначе, если их разум был занят только одним: найти денег на водку? Они даже свои дома потихоньку распродавали, лишь бы выручить денег. А тут какой-то священник душеспасительные беседы ведет.
Отец Андрей регулярно просил помощи у властей, чтобы те хоть как-то организовали охрану местного храма, который жители пытались разворовать. Но властям было не до этого. Он сам с ружьем выходил по ночам сторожить, правда, с грустью говорил, что в человека выстрелить не сможет. Только в воздух.
По предварительным данным, преступники облили бензином деревянный дом и подожгли. Семья священника оказалась замурована в собственном доме. На окнах стояли прочные решетки. Позднее останки отца Андрея нашли около одного из окон. Он так и не успел вырвать решетку. А входную железную дверь негодяи снаружи подперли стальной трубой.
Страшную судьбу отца разделили дети — 10-летний Давид, 7-летняя Анна, 4-летняя Анастасия. Близкие до последнего надеются на то, что супруга священника Ксения все-таки осталась в живых. По некоторым данным, накануне трагедии женщина лежала в местной больнице, где лечила больное сердце.
По информации Генпрокуратуры, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ “Убийство”. Однако блюстители закона не исключают, что трагедия произошла по воле несчастного случая. На пепелище обнаружены 3 обгоревших обогревателя.
Губернатор Тверской области взял расследование гибели священника и его семьи под личный контроль.
— О смерти отца Андрея и его близких мы узнали с большой скорбью, — рассказал “МК” депутат горсовета Кувшиново Виктор Конов. — До него сельская церковь была заброшенной. Он поднял приход с нуля. Сейчас мы намерены оказать материальную помощь близким родственникам семьи.
Андрей Николаев начал прислуживать алтарником в городе Кувшиново, где и родился. В 1996 году был определен настоятелем в приход села Прямухино.
— Это был настоящий богатырь, русский красавец с копной черных волос, — вспоминает о погибшем батюшке священник соседнего села Рождествено Георгий Белодуров. — Нелюди совершили мерзкое убийство. То, что в огне погибли дети, делает это преступление еще более отвратительным.
Но есть и другой взгляд на трагедию.
— Зла на отца Андрея никто из деревенских не держал, — поделилась с корреспондентом “МК” соседка священника Александра Давыдова. — Угроз в его адрес я никогда не слышала.
По словам соседей, 32-летний батюшка частенько поднимал руку на свою красавицу-жену. В четверг глава семьи отвез жену в больницу. Все соседи удивились: с чего бы это? Женщина была здорова, накануне таскала ведра с водой. Все последующие дни батюшка ходил смурной, путал слова на службе… Кстати, в местных больницах о пациентке Николаевой не слышали...
Сельчане утверждают, что детей нашли в закутке, в кухне. Они были почему-то одеты, хотя на дворе стояла ночь. А отец принял смерть в противоположной стороне дома, у окна. Кстати, злосчастный дом семья купила у сотрудника прокуратуры. Вот почему на окнах были решетки.
— Просеяли весь пепел, — судачат соседи. — А жену-то так и не нашли…

Московский Комсомолец
от 05.12.2006
Сергей БЫЧКОВ, Дарья ЗАХАРОВА, Юлия САДОВСКАЯ, Светлана САМОДЕЛОВА
http://mk.ru/numbers/2493/article87751.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 22:45 
мне тут понравилось

Вот вы знаете, просто слов нет! Вот МК всегда , извините, про нашу церковь гадость скажет. Мне мой батюшка вообще сказал, что МК читать не надо. Богоборческая газета. Они всегда гадость напишут даже в этом случае. И не верю им. :x

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 23:38 
мне тут понравилось

Наташа из Москвы писал(а):
Вот вы знаете, просто слов нет! Вот МК всегда , извините, про нашу церковь гадость скажет. Мне мой батюшка вообще сказал, что МК читать не надо. Богоборческая газета. Они всегда гадость напишут даже в этом случае. И не верю им. :x

Газета смрадная, хотя попадаются светлые материалы. Проблема в том, что работают оперативнее всех. И надо ясно понимать - сельская громада, вернее, та ее часть, заинтересованная в спуске ситуации на тормозах, сейчас будет все более и более "живописать" жизнь убиенных, пряча концы в воду. Уже промелькнуло, что-де дом отапливался трамвайными печками, запрещенными в бытовой эксплуатации. Так что, думаю, и в других, не столь желтых изданиях пойдет наносной ил.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 23:50 

Заблокирован(а)

Да,уже про 3 обогревателя сказали,которые были в комнате...
Как обычно,очевидное делают невероятным:( сейчас еще что-нибудь будут придумывать про священника...Эх.. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2006, 00:06 

Да уже то, что он "бил" матушку, уже нормально :?

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0