|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 06 сен 2012, 23:14 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
liuda писал(а): Только право это — на гибель. Игумен Нектарий (Морозов).  Другого ответа, я поняла нет 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 00:07 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): liuda писал(а): Каждый должен раcчитывать свои силы. Раcчитывать свои силы - обязательное условие. В отношении: "Мы можем найти множество оправданий своей сознательной неверности Христу. Можем указать на множество худших, нежели мы, христиан или «просто людей». Можем, в конце концов, «не замечать» этой неверности. У нас на это есть право. Только право это — на гибель.Игумен Нектарий (Морозов)", то эта цитата, просто, взамен подписи, а не ответа.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 00:45 |
|
 |
|
Ах, ты Боже мой! Вот есть же люди просвещенные! Есть! Слава Богу! А все библию который раз перечитываю и до сих пор понять не могу.[/quote][/quote][/quote] ---------------------------------------------------------А вот Библию(ВЗ) я не всю читала-не все нам,православным полезно.Кстати,до революции чтение ВЗ для мирян было запрещено.И не зря,бывало-свихивались...Сейчас общий ценз образования выше,да и запреты ни на кого не действуют.....Да и не так важно читать.Важно исполнять.Многие святые и Евангелие не читали......Делайте выводы!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Последний раз редактировалось Елена-М 07 сен 2012, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 00:48 |
|
 |
|
Миерин пишет:Не грубить и не хамить Вам тоже не позволяет образование и профессионализм? Тем более, в ответ на вежливое замечание.[/quote]--------------------------------------------------------- Не мною одною замечено,что представления о грубости и хамстве у нашего и вашего поколения сильно разные.Да и вы,лично,обещали больше ко мне не приставать,особенно в вопросах ,в которых вы некомпетентны.Слово держать нужно.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 00:52 |
|
|
Ивона писал(а): liuda писал(а): “Нет больше той любви, — говорится в Библии, — как если кто положит душу свою за друзей своих”. Есть много способов положить свою душу за других. Один из них — молитва. Настоящие атаки на жизнь христианина начинаются тогда, когда человек становится ходатаем. Всегда, когда начинается серьёзная молитва ходатайства, приходит дьявол и атакует наши мысли и чувства. Если человек не ходит в истине, в чистой и святой жизни, то он не может воевать с бесами и демонами. Ходатайственная молитва тяжёлая, потому что она является противостоянием силам тьмы. Мы ленивы по натуре своей, и мы избегаем напрягаться. А молитва должна вызывать противостояние, и в духовном плане, в большинстве случаев, будет противостояние. Пожалуйста, приведите на эту тему свидетельства святых отцов, на которые Вы опираетесь. Очень интересно. Этот текст взят из книги Мэри Элис Ислейб "Эффективная молитва". Не буду я приводить здесь ссылки и источники, так как они противоречат правилам форума, если это кому-то вдруг покажется нужным, то он может просто использовать поисковые сервера, например тот-же Яндекс.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 00:55 |
|
 |
|
Николай писал(а): Елена-М писал(а): Поверьте, я прочла столько духовных книг, что ...грузовик выйдет. Но, факты-вещь упрямая. И я просила без начетничества.Сама могу пулять цитаты. Тогда я обращу ещё раз Ваше внимание на цитату из Писания, которая приведена в Вашей подписи, сверьте её пожалуйста не с Вашей памятью, а с бумажным источником. Приведённая у Вас в подписи цитата искажена. Сейчас в Вашей подписи написано: "Если кто думает,что он благочестив,и не обуздает своего языка,он обольщает свое сердце,у того пустое благочестие." ап.Иаков. Извините,аллергия на бумагу.И чего вам неймется?В электронном издании так.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 01:00 |
|
|
Елена-М писал(а): Николай писал(а): Елена-М писал(а): Поверьте, я прочла столько духовных книг, что ...грузовик выйдет. Но, факты-вещь упрямая. И я просила без начетничества.Сама могу пулять цитаты. Тогда я обращу ещё раз Ваше внимание на цитату из Писания, которая приведена в Вашей подписи, сверьте её пожалуйста не с Вашей памятью, а с бумажным источником. Приведённая у Вас в подписи цитата искажена. Сейчас в Вашей подписи написано: "Если кто думает,что он благочестив,и не обуздает своего языка,он обольщает свое сердце,у того пустое благочестие." ап.Иаков. Извините,аллергия на бумагу.И чего вам неймется?В электронном издании так. По вопросам аллергии, Вам, раба Божия Елена, нужно обращаться к врачам, профессионалам в этой области, а не сюда, на форум.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 01:08 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Елена-М писал(а): .там поглядим,как чужие слова вашей жизни соответствуют....Да и благо,имеемое ввиду,это там,высоко,а до этого еще как-то дожить надо....Случаем не знаете КАК?Только уж впредь,без начетничества,плиииз! Весь вопрос в том, кому мы больше верим: Богу и Его благости и святым духоносным отцам, имевшим духовный опыт, который не чета нашему, или своим помыслам. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pomysly-alfavitДаже Церковь не все поучения святых принимает.Много что здесь написано,но все-с чужого голоса.Это не интересно.А главное,конечно то,что наши представления о БОГЕ-совсем не то же самое,какой он есть.Попытки составления своих представлений о Нем -это как-то ближе протестантству,точнее англиканской его ветви.Думаю,крепче нужно понимать,что Он говорит с каждым на его(человека) языке.Поэтому больше хотелось бы получить живого опыта христиан,а не цитат,часто плохо понимаемых,поскольку и век другой и язык уже сильно другой.То,что делиться своим,сокровенным опытом ,вот так,в пространство ,не каждый захочет-правильно.Издержки инета.Потому из темы выхожу.Будте здоровы!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 01:11 |
|
 |
|
Ох,Николай,ни о чем я вас не спрашивала,и уж тем более,об аллергии.Внимательней нужно читать то,что охаять собрались.Вы,а не я,настаивали,чтобы я "сверилась с бумажным источником"Я ответила-и только.А вообще-то,Вам цитата-слова Самого Господа-"Знай себя,и довольно с тебя".
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 01:34 |
|
|
Молиться за других? искушение! За себя то просим молитвы святых, а за другого молимся в уверенности, Господь нас услышит. Не прелесть ли это? не гордыня? что мы испытываем во время молитвы? Это даже не моё мнение, не дословно, но примерно так разъяснял священник.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 01:43 |
|
|
Николай писал(а): Ивона писал(а): liuda писал(а): “Нет больше той любви, — говорится в Библии, — как если кто положит душу свою за друзей своих”. Есть много способов положить свою душу за других. Один из них — молитва. Настоящие атаки на жизнь христианина начинаются тогда, когда человек становится ходатаем. Всегда, когда начинается серьёзная молитва ходатайства, приходит дьявол и атакует наши мысли и чувства. Если человек не ходит в истине, в чистой и святой жизни, то он не может воевать с бесами и демонами. Ходатайственная молитва тяжёлая, потому что она является противостоянием силам тьмы. Мы ленивы по натуре своей, и мы избегаем напрягаться. А молитва должна вызывать противостояние, и в духовном плане, в большинстве случаев, будет противостояние. Пожалуйста, приведите на эту тему свидетельства святых отцов, на которые Вы опираетесь. Очень интересно. Этот текст взят из книги Мэри Элис Ислейб "Эффективная молитва". Не буду я приводить здесь ссылки и источники, так как они противоречат правилам форума, если это кому-то вдруг покажется нужным, то он может просто использовать поисковые сервера, например тот-же Яндекс. На том сайте и этот текст Людмилы,почти слово в слово. liuda писал(а): Вы можете отрубить вору руку, но он все равно останется вором. Прелюбодея вы можете ослепить. Но при этом, вы не сможете изменить его сердце. Можно отрезать злоречивому язык, однако злые слова будут звучать в его мозгу. Самое главное – это чтобы изменилось сознание человека. В этом нуждается каждый из нас. Иисус осуществил величайший акт ходатайства, отдав Себя на распятие вместо нас. Хотя цена заплачена, есть одна вещь, которую мы можем сделать: стать за других по примеру жертвы Иисуса. Нам не нужно умирать на кресте, но мы должны отдать часть нашего времени и нашей любви. Мы жертвуем наши силы и молитвы в пользу других, чтобы полнота того, что совершил Иисус вошла в их жизнь, так как желает Бог. Мы сражаемся против сил тьмы, которые изводят и мучат людей, скрываясь за той ситуацией, о которой мы молимся. Силой молитвы, мы боремся за наш предмет, создаем в преграду для врага. Бывает, что некоторые наши молитвы остаются долго без ответа. Тогда надо приступать к ним с новой силой. Победа достаётся настойчивым, а не разочарованным, а не тем, кто показывает демонстрацию эмоций и энергии. Люда,не читали бы Вы этой ерунды и не стоит цитировать это здесь.Ведь так много хорошей православной литературы и сайт вераправославная,с которого Ивона дает замечательные ссылки на мнение и опыт св.отцов.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 02:04 |
|
 |
|
Vesna писал(а): Люда,не читали бы Вы этой ерунды и не стоит цитировать это здесь.Ведь так много хорошей православной литературы и сайт вераправославная,с которого Ивона дает замечательные ссылки на мнение и опыт св.отцов. В чём вы видите неправильность приведённых строк? В чём ошибка Мэри Элис Ислейб здесь?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 05:48 |
|
 |
|
Николай писал(а): Ивона писал(а): liuda писал(а): “Нет больше той любви, — говорится в Библии, — как если кто положит душу свою за друзей своих”. Есть много способов положить свою душу за других. Один из них — молитва. Настоящие атаки на жизнь христианина начинаются тогда, когда человек становится ходатаем. Всегда, когда начинается серьёзная молитва ходатайства, приходит дьявол и атакует наши мысли и чувства. Если человек не ходит в истине, в чистой и святой жизни, то он не может воевать с бесами и демонами. Ходатайственная молитва тяжёлая, потому что она является противостоянием силам тьмы. Мы ленивы по натуре своей, и мы избегаем напрягаться. А молитва должна вызывать противостояние, и в духовном плане, в большинстве случаев, будет противостояние. Пожалуйста, приведите на эту тему свидетельства святых отцов, на которые Вы опираетесь. Очень интересно. Этот текст взят из книги Мэри Элис Ислейб "Эффективная молитва". Не буду я приводить здесь ссылки и источники, так как они противоречат правилам форума, если это кому-то вдруг покажется нужным, то он может просто использовать поисковые сервера, например тот-же Яндекс. Спаси Господь, Николай! Тогда всё понятно, что откуда растёт. А я и не догадалась бросить фразу в поисковик  Характерная фраза там у Мэри: Цитата: Когда я была неспасенной, мои грехи разделяли меня с Отцом. Она уже спасена, свята и ей, конечно же, остаётся только повторить подвиг Спасителя По этому поводу присоединяюсь к совету Елены и даю ссылочки на статьи о прелести: http://verapravoslavnaya.ru/?Prelestmzhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?sv_Ign ... molitveI-2http://verapravoslavnaya.ru/?Prelestmz_ ... erezheniya
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 06:51 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Даже Церковь не все поучения святых принимает.Много что здесь написано,но все-с чужого голоса.Это не интересно. Святые отцы - это чужой голос? Для христианина?  И их слово не интересно? Для христианина? Цитата: А главное,конечно то,что наши представления о БОГЕ-совсем не то же самое,какой он есть.
Представление духоносных святых о Боге неверно? Цитата: Попытки составления своих представлений о Нем -это как-то ближе протестантству,точнее англиканской его ветви. То есть Церковь напрасно прославила их в лике святых, они еретики? Цитата: Думаю,крепче нужно понимать,что Он говорит с каждым на его(человека) языке. Вот об этом "своём языке" разговора с Богом как раз хорошо писал св. Игнатий в статье о прелести. Цитата: Поэтому больше хотелось бы получить живого опыта христиан,а не цитат,часто плохо понимаемых,поскольку и век другой и язык уже сильно другой. Не верю, что Вы, с Вашим образованием и профессинализмом плохо понимаете язык святоотеческих сочинений, стало быть, Вы заботитесь о тех, кто поглупее и не так образован? Думаете, они не поймут святых и надо не давать им святыню? Что до меня, то я христианскую заботу о ближнем понимаю несколько иначе.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 07:28 |
|
|
Цитата: Ходатайственная молитва тяжёлая, потому что она является противостоянием силам тьмы Никогда не встречала мнений о тяжести именно ходатайственной молитвы.А об искушениях вследствии Ииссусовой молитвы писали Оптинские старцы ,в частности преп.Варсонофий например.Но с помощью молитвы искушения и отступали.Но Господь не попускает искушение более того,чем человек может вынести и знает все,прежде прошения нашего.А за своих ближних молимся не потому, что Бог не знает, что для них благопотребно и как их спасти, но потому, что Он хочет, чтобы мы помогали друг-другу. Конечно, Он Сам знает, что нужно каждому человеку — и нам, и нашим ближним. Когда мы молимся за ближних, это не означает, что хотим быть более милосердными, чем Бог,который до молитвы не посылал скорбей(уроков) для спасения.У апостола написано"молитесь друг за друга". О молитве лучше все-таки читать св.отцов
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 08:35 |
|
 |
|
Тяжело воевать с собой. Цитата: Молитва есть возношение ума и сердца к Богу, созерцание Бога, дерзновенная беседа твари с Творцом, благоговейное стояние души пред Ним, как пред Царем и Само-Животом, дающим всем живот; забвение для Него всего окружающего нас, пища души, воздух и свет, животворная теплота ее, очищение грехов, благое иго Христово, легкое бремя Его. Молитва — постоянное чувство (сознание) своей немощи или нищеты духовной, освящение души, предвкушение будущего блаженства, блаженство ангельское, небесный дождь, освежающий, напояющий и оплодотворяющий землю души, сила и крепость души и тела, освежение и очищение мысленного воздуха, просвещение лица, веселие духа, златая связь, соединяющая тварь с Творцом, бодрость и мужество во всех скорбях и искушениях жизни, светильник жизни, успех в делах, равноангельное достоинство, утверждение веры, надежды и любви. Молитва — сообщество с ангелами и святыми, от века Богу угодившими. Молитва — исправление жизни, мать сердечного сокрушения и слез; сильное побуждение к делам милосердия; безопасность жизни; уничтожение страха смертного; пренебрежение земными сокровищами; желание небесных благ, ожидании всемирного Судии, общего воскресения и жизни будущего века; усиленное старание избавиться от вечных мучений; непрестанное искание милости (помилования) у Владыки, хождение пред очами Божиими; блаженное исчезание пред всесоздавшим и всеисполняющим Творцом; живая вода души; молитва — вмещение в сердце всех людей любовию; низведение неба в душу; вмещение в сердце Пресвятыя Троицы, по сказанному: к нему приидем и обитель у него сотворим (Ин. 14, 23). Св. прав. Иоанн Кронштадтский
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 08:50 |
|
|
"Молиться за людей - кровь проливать". Силуан Афонский.
|
|
|
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 09:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Елена-М писал(а): Не мною одною замечено,что представления о грубости и хамстве у нашего и вашего поколения сильно разные.Да и вы,лично,обещали больше ко мне не приставать,особенно в вопросах ,в которых вы некомпетентны.Слово держать нужно. Ох,Николай,ни о чем я вас не спрашивала,и уж тем более,об аллергии.Внимательней нужно читать то,что охаять собрались.Вы,а не я,настаивали,чтобы я "сверилась с бумажным источником"Я ответила-и только.А вообще-то,Вам цитата-слова Самого Господа-"Знай себя,и довольно с тебя".  Похоже, представления молодого поколения о грубости и хамстве мне больше по душе.
|
|
|
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 09:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
liuda писал(а): Vesna писал(а): Люда,не читали бы Вы этой ерунды и не стоит цитировать это здесь.Ведь так много хорошей православной литературы и сайт вераправославная,с которого Ивона дает замечательные ссылки на мнение и опыт св.отцов. В чём вы видите неправильность приведённых строк? В чём ошибка Мэри Элис Ислейб здесь? Люда, не стоит читать протестантские сочинения, в них на одно верное слово приходится сотня неверных, и самое опасное - они создают неправильное духовное устроение. На самом деле "настоящие атаки на жизнь христианина начинаются" тогда, когда он начинает правильную покаянную духовную жизнь. И противостояние бесам начинается тогда же, а вовсе не по достижении святости. Протестанты часто считают себя спасенными и святыми, и поэтому отрицают весь подвиг аскетики, который необходим нам для спасения. Вот лучше об этом читать - у святых отцов.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 09:20 |
|
 |
|
Лина В. писал(а): Люда, не стоит читать протестантские сочинения, в них на одно верное слово приходится сотня неверных, и самое опасное - они создают неправильное духовное устроение. ...Протестанты часто считают себя спасенными и святыми, и поэтому отрицают весь подвиг аскетики, который необходим нам для спасения. Вот лучше об этом читать - у святых отцов. Как бывшая протестантка подтверждаю. Их пища не есть истинный хлеб. Он не насыщает. Проверяла на себе в течение полутора десятков лет. А когда стала изучать православие, обнаружила, что протестанты порой цитируют наших отцов церкви, только выдают их слова за притчи неизвестных авторов. Возможно, цитирующие пасторы и сами не знают, КТО был автор. Так что лучше обращаться к очищенному источнику, к православию.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 09:56 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Миерин пишет:Не грубить и не хамить Вам тоже не позволяет образование и профессионализм? Тем более, в ответ на вежливое замечание.--------------------------------------------------------- Не мною одною замечено,что представления о грубости и хамстве у нашего и вашего поколения сильно разные.Да и вы,лично,обещали больше ко мне не приставать,особенно в вопросах ,в которых вы некомпетентны.Слово держать нужно. Да уж, действительно разные. Вы почему-то считаете, что раз в профиле у Вас стоит 61, то можно грубить и хамить всем на свете, в том числе и мужчине, тем более, который ведет себя предельно вежливо и корректно. И я к Вам не пристаю, просто прошу сбавить градус Вашего хамства.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 10:13 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): "Молиться за людей - кровь проливать". Силуан Афонский. То о чем пишет Силуан Афонский, есть высшая степень молитвы за других. Не стоит забывать что он был монахом. В моей мирской жизни, трудная молитва бывает не от того что я слишком "продвинулась" в этом направлении, а скорее от отсутствия веры, смирения, надежды. От гордыни, лени, сомнений, каши в голове и прочих грехов, молитва становится тяжелой и нападают всевозможные искушения. Но стоит только наступить себе на горло, как Господь нам ее подает и тогда молиться легко. Брать на себя преждевременно ношу не по силам и тянуть на себя монашеский опыт, думаю очень неразумно. И тем более не стала бы советовать Людмиле, проливать кровь, так как это желание у нее и без того сильно.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 11:36 |
|
 |
|
Mierin и Елене-М посвящается! Жили в одной келье два монаха. Много лет в полном согласии. И как то один брат говорит другому :Что ж мы все в согласии да в согласии ? Может прелесть это? Давай хоть поругаемся что ли? Значит так! Представим , что между нас лежит кирпич . Я скажу тебе : Это мой кирпич. Ты ответишь : Нет! Мой! Ну и начнется у нас ссора. Хорошо, ответил ему брат . Начинай. -Это мой кирпич ! -вскричал первый брат. -Забирай его и иди с Богом - ответил второй. Так они и не поругались.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 14:02 |
|
 |
|
И всё-таки я стою на своём, что при ходатайственной молитве выпадают страдания близким, типа наказания, от наших молитв. И вновь повторюсь, что все мы знаем, что кого Бог любит, тому более наказывает. Молитва - средство духовного общения. И начиная молиться за другого - обязательно берёшь на себя часть его ноши. Здесь начинается уже совместное несение ноши, которую каждый несёт по-своему, и несладко может быть и тому и другому. Моё мнение остаётся прежнем.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 14:22 |
|
 |
|
liuda писал(а): И всё-таки я стою на своём, что при ходатайственной молитве выпадают страдания близким, типа наказания, от наших молитв. И вновь повторюсь, что все мы знаем, что кого Бог любит, тому более наказывает. Молитва - средство духовного общения. И начиная молиться за другого - обязательно берёшь на себя часть его ноши. Здесь начинается уже совместное несение ноши, которую каждый несёт по-своему, и несладко может быть и тому и другому. Моё мнение остаётся прежнем. Молодец!!!! Стой дальше!!!! Не сдавайся!!! Мы все неправы !!!!! Права ты!!!!!!!!!!!!!! (Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа.)
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 14:31 |
|
 |
|
liuda писал(а): И всё-таки я стою на своём, что при ходатайственной молитве выпадают страдания близким, типа наказания, от наших молитв. И вновь повторюсь, что все мы знаем, что кого Бог любит, тому более наказывает. Молитва - средство духовного общения. И начиная молиться за другого - обязательно берёшь на себя часть его ноши. Здесь начинается уже совместное несение ноши, которую каждый несёт по-своему, и несладко может быть и тому и другому. Моё мнение остаётся прежнем. Людмила, почему вы отметаете доверие к Богу? Бог видит силу каждого и видит ваши молитвы. Доверьтесь Ему!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 14:32 |
|
 |
|
sem82 писал(а): liuda писал(а): И всё-таки я стою на своём, что при ходатайственной молитве выпадают страдания близким, типа наказания, от наших молитв. И вновь повторюсь, что все мы знаем, что кого Бог любит, тому более наказывает. Молитва - средство духовного общения. И начиная молиться за другого - обязательно берёшь на себя часть его ноши. Здесь начинается уже совместное несение ноши, которую каждый несёт по-своему, и несладко может быть и тому и другому. Моё мнение остаётся прежнем. Молодец!!!! Стой дальше!!!! Не сдавайся!!! Мы все неправы !!!!! Права ты!!!!!!!!!!!!!! (Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа.) +100 К чему задавать вопросы, если заведомо отвергать все ответы
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 14:35 |
|
 |
|
Людмила, тогда мне непонятно, зачем вы молитесь о людях? Если от молитв увеличиваются скорби, то... зачем?..  Чтобы увеличить ношу и страдания?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 14:41 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Людмила, тогда мне непонятно, зачем вы молитесь о людях? Если от молитв увеличиваются скорби, то... зачем?..  Чтобы увеличить ношу и страдания? Причем не только себе, но и тем, за кого молишься. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Страдания и наказания от молитв близких Добавлено: 07 сен 2012, 14:54 |
|
 |
|
Очень неясно, так Вы за всех или против всех? Люда, а есть кто то из святых, чьим словам Вы доверяете безоговорочно или хотя бы чье мнение для Вас авторитетно? Эх Люда, Люда! За Вас саму молиться и молиться. Господи, сохрани и помилуй Людмилу!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|