|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 27 авг 2012, 13:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Маринушка писал(а): А я бедная чухонка с берега Финского залива, мне такой гарный хлопец не по плечу... Чё  правда штоле, чухонка  Ну не чухонка, поморка... Хорошо, бедная поморка с Белого моря, осевшая на Финском заливе.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 27 авг 2012, 13:50 |
|
 |
|
Роман К. писал(а): Жениться на неверующей и выходить замуж за неверующего ни в коем случае нельзя! Потому что это и противоречит церковным канонам, и приносит многие психологические проблемы, и самое плохое--возможно отпадение самого себя (самой себя) от веры.
Значит я счатливое исключение из правил!
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 27 авг 2012, 13:59 |
|
|
Синий платочек писал(а): Да всё можно обсудить, конечно, и найти компромисс. Странно , когда еще неженатый человек - представляет разговоры с женой как пилёжку - купи шубу, купи шубу! Ничего странного, у меня есть такой знакомый, ему под 40, вид неухоженный, з/п меньше 15 тыс. руб. в месяц, а ищет в жены верующих девушек или женщин с привлекательной внешностью, иные не подходят. В них он тут же находит изъяны богословского характера, ношение брюк, хождение в тренажерный зал, недостаточное почитание царственных страстотерпцев и т.п. А девушки, которые ему нравятся внешне, имеют и соответствующие запросы. Он тут пробовал ко мне «клинья подбивать», вежливо послала в лес по грибы. Моя подруга была менее вежливой, вот теперь он ходит всем жалуется, что совсем избаловались современные христианки. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 27 авг 2012, 14:08 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): Он тут пробовал ко мне «клинья подбивать», вежливо послала в лес по грибы. а почему послала? ты же без изъяна по его понятиям 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 27 авг 2012, 14:12 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Он тут пробовал ко мне «клинья подбивать», вежливо послала в лес по грибы. а почему послала? ты же без изъяна по его понятиям  Во-первых, не люблю нытиков, а во-вторых, нашла у него изъяны богословского характера, вера у него больше похожа на иудейскую, чем на христианскую. Вот вроде и единоверцы внешне, а внутренне совсем разные люди.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 27 авг 2012, 14:15 |
|
 |
|
Лучик писал(а): ...у меня есть такой знакомый, ему под 40, вид неухоженный... Лен, ничего удивительного. Мужчинам все равно, как они выглядят. Конечно, непьющие еще за собой следят как-то (хотя не все), а любители "зеленого змия"... просто без комментариев...  Но чем они старше, тем больше себя запускают. Мужчины на технику могут все деньги спустить, а дома ходить в драных трениках и футболке...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 27 авг 2012, 14:16 |
|
 |
|
Цитата: а во-вторых, нашла у него изъяны богословского характера 100 баллов!  Цитата: а почему послала? ты же без изъяна по его понятиям Кстати, почему такой странный вопрос? По-моему, Лена верна другому, известному нам жениху? 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 27 авг 2012, 14:41 |
|
|
Маринушка писал(а): Лучик писал(а): ...у меня есть такой знакомый, ему под 40, вид неухоженный... Лен, ничего удивительного. Мужчинам все равно, как они выглядят... Вот не скажи, и моему папе, моим дядям, братьям, коллегам явно не всё равно, как они выглядят. По крайней мере они моются, стригутся, а не ходят с грязными лохмами и в грязной одежде. Монахи - это монахи, они ушли из мира, чтобы не отвлекаться, они могут себе позволить и годами не мыться, а мирские люди должны помнить, что их внешний вид может смущать окружающих. Вот этот мой знакомый встал, а на его место девушка даже не села в автобусе, побоялась юбку испачкать светлую, до того у него замасленная одежда.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 27 авг 2012, 14:46 |
|
 |
|
Лен, я имела в вижу неженатых мужчин, что они перестают обращать внимание на свой внешний вид, не все, конечно, но очень многие, к сожалению. Брак на них действительно благотворно во всех смыслах влияет, конечно, счастливый брак...
Марина
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 27 авг 2012, 23:25 |
|
|
Лучик писал(а): Ничего странного, у меня есть такой знакомый, ему под 40, вид неухоженный, з/п меньше 15 тыс. руб. в месяц. Он тут пробовал ко мне «клинья подбивать» вежливо послала в лес по грибы. Моя подруга была менее вежливой, вот теперь он ходит всем жалуется, что совсем избаловались современные христианки.  Интересные какие подробности. 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 09:39 |
|
 |
|
Мужчины на технику могут все деньги спустить, а дома ходить в драных трениках и футболке...[/quote]
Так и хожу. Ну..не в драных конечно. В костюме-тройке наверно посолиднее было бы ? Что ж.. государь наш ,Николай Александрович, ходил в заплатаных шароварах.
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 09:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Милые дамы справедливо жалуются на так называемых "инфантильных мальчиков". Но что же плодит их в таком количестве? Начало этому (ИМХО) положили две странные традиции, существовавшие ещё в советской семье: 1) муж должен был отдавать жене всю з/п, а потом просить у неё деньги на карманные расходы и 2) главой молодой семьи фактически становилась тёща, которая притесняла зятя. Некоторые семьи так живут и по сей день. В настоящее время некоторыми горе-психологами агрессивно пропагандируется модель семьи, при которой у мужа обязанности, как при патриархате, а права, как при матриархате. Такая модель семьи в масштабе страны угрожает вообще уничтожить институт брака в России, т.к. ликвидирует у мужского населения все стимулы для создания семьи.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 09:56 |
|
 |
|
Цитата: 2) главой молодой семьи фактически становилась тёща, которая притесняла зятя. Эта "странная" традиция возникла из-за жилищного вопроса. Зять вынужден был жить с тещей из-за невозможности обзавестись с ближайшие лет 10 - своим жильем. В Москве и сейчас эта проблема стоит остро. А приходить в дом родителей жены и командовать - тоже не того. Если принять в расчет то, что и деньги на жизнь порой были тещины/тестя. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 09:56 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Ну..не в драных конечно. В костюме-тройке наверно посолиднее было бы ? А я именно про драные говорю: когда дырки есть... и носится эта футболка с уже имеющимися дырками не один месяц...  В ней и гостей принимает. Цитата: Но что же плодит их в таком количестве? Михаил, да причин очень много. Можете хотя бы тут почитать: http://www.matrony.ru/travmy-pokolenij/
Марина
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 12:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А анекдоты только про тёщ сочиняют, а свекровей и тестей этот вид творчества обощёл стороной.  А если без шуток, то в семейном мини-государстве должна быть своя "конституция", где "прописаны" основные моменты совместной жизни и кто что должен. А ещё должна быть любовь.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 12:31 |
|
|
Маринушка писал(а): Какая-то беспросветная статья. И потому неубедительная.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 12:34 |
|
 |
|
http://www.matrony.ru/travmy-pokolenij/[/quote]Какая-то беспросветная статья. И потому неубедительная.[/quote] Согласен с Александром. Потому что так то оно, поди, конечно, не потому, что, дескать, мол, что относительно, то касательно, и никогда не было так, чтобы что-нибудь да было, а вот случись вот такое дело, то вот на тебе и пожалуйста...
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 12:38 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 12:40 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Соглашусь с мужчинами. 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 12:41 |
|
 |
|
Что, удивила, да? 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 12:46 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Что, удивила, да?  Да нет..почему же.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 15:39 |
|
 |
|
Зато я по анализу своей семьи и семей моих друзей заметила, что там действительно описана правда. Поэтому верить ей действительно не хочется.  Впрочем, я не настаиваю... У каждого свой жизненный опыт. Просто через эту статью мы уходим от фраз, что это женщины испортили мужчин тем, что слишком много берут на себя, а мужчины в итоге стали инфантильными и не хотят брать на себя ничего. Статья - без обвинений, адекватное описание, откуда у проблемы ноги растут.
Марина
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 15:55 |
|
|
Маринушка писал(а): Статья - без обвинений, адекватное описание, откуда у проблемы ноги растут. Понимаете, то, что описано в статье - было вообще всегда. А не только в последние три поколения. Жили, вообще-то, весьма несладко и до описанного автором периода времени. И должны, по идее, были быть травмированными не меньше а больше нашего. И вот однако же, считается что вот раньше настоящие мужчины как-то могли заводиться, а теперь - не могут. Что совершенно обесценивает все сделанные выводы. И это если не касаться того, что все свалено в кучу и замешано в кашу. Маринушка писал(а): Просто через эту статью мы уходим от фраз, что это женщины испортили мужчин тем, что слишком много берут на себя, а мужчины в итоге стали инфантильными и не хотят брать на себя ничего. Видимо, это и делает статью особенно ценной.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 16:37 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Видимо, это и делает статью особенно ценной. Саркастично. Не знаю насколько статья объясняет причины "исчезновения" настоящих мужчин? Но у каждого поколения действительно есть свои особенные черты, и в статье они подмечены с долей правды (на мой взгляд). С чего бы так? Александр_1970 писал(а): Понимаете, то, что описано в статье - было вообще всегда. А не только в последние три поколения. Жили, вообще-то, весьма несладко и до описанного автором периода времени. И должны, по идее, были быть травмированными не меньше а больше нашего. И вот однако же, считается что вот раньше настоящие мужчины как-то могли заводиться, а теперь - не могут. Что совершенно обесценивает все сделанные выводы. Конечно, такое было всегда, за исключением одного: "цивилизация". Все стало намного проще в бытовом плане, возможно это и убивает мужское начало. Хотя настоящие мужчины есть и сейчас, надеюсь будут и впредь, почему Вы решили, что они не могут сейчас появляться?. Хотя, возможно, их количество и сокращается по вине той же цивилизации (по моему мнению).
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 16:43 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): почему Вы решили, что они не могут сейчас появляться?. Я? я не решил. Просто статья пытается ответить на вопрос "куда делись настоящие мужчины". Неудачно пытается, на мой взгляд. ЮлияЛ писал(а): Не знаю насколько статья объясняет причины "исчезновения" настоящих мужчин? Но у каждого поколения действительно есть свои особенные черты, Да вот я как бы о том и говорю, что подмеченные черты - не особенные. Травмирование происходит в любом поколении. И до революции не выли в подушку только потому, что подушки не было.
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 19:56 |
|
 |
|
Цитата: Просто статья пытается ответить на вопрос "куда делись настоящие мужчины". Неудачно пытается, на мой взгляд. Саша, а как вы сами думаете? Проблема инфантилизма ведь есть,этого нельзя отрицать. Цитата: И до революции не выли в подушку только потому, что подушки не было. Выли, наверное, в солому:) Но и выли все же по иным причинам, мне сдается.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 20:38 |
|
 |
|
Цитата: Понимаете, то, что описано в статье - было вообще всегда. А не только в последние три поколения. Жили, вообще-то, весьма несладко и до описанного автором периода времени. И должны, по идее, были быть травмированными не меньше а больше нашего. И вот однако же, считается что вот раньше настоящие мужчины как-то могли заводиться, а теперь - не могут. Что совершенно обесценивает все сделанные выводы. Совершенно согласна. Цитата: Выли, наверное, в солому:) Но и выли все же по иным причинам, мне сдается. ...покажи мне такую обитель , ...где бы русский мужик не стонал...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 20:40 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Просто статья пытается ответить на вопрос "куда делись настоящие мужчины". Неудачно пытается, на мой взгляд. Саша, а как вы сами думаете? Проблема инфантилизма ведь есть,этого нельзя отрицать. Цитата: И до революции не выли в подушку только потому, что подушки не было. Выли, наверное, в солому:) Но и выли все же по иным причинам, мне сдается. У меня постепенно складывается такое убеждение, что корень множества наших проблем в убеждении, что человек рожден для счастья, как птица для поме ... эээ ... полета. Что счастье в жизни человека вот так же естественно, как вот это самое в жизни птицы. От этого люди в страшной обиде на жизнь если они лишены того, о чем 25 лет назад они бы даже не слышали. Отсюда обиды на жизнь, которая "не удалась" и рыдания в подушку по тем поводам, которые раньше показались бы абсурдом. Отсюда, блин, травмы. "если у тебя в детстве не было велосипеда а теперь Порше, то все равно у тебя в детстве велосипеда не было (с)" Отсюда убеждение, что в 40 лет жизнь только начинается. Не знаю, можно ли назвать это инфантилизмом, но касается это как мужчин так и женщин.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 28 авг 2012, 21:28 |
|
 |
|
Цитата: Что счастье в жизни человека вот так же естественно, как вот это самое в жизни птицы. Счастье - это как бы кусочек рая на земле, а ведь именно рай наша конечная цель, и самое естественое пребывание с Богом. Что неестественного в счастье, в радости? Цитата: Отсюда убеждение, что в 40 лет жизнь только начинается. Это всего лишь цитата из фильм, в котором героиня обрела семейное счастье в 40 лет. У меня тже в детстве "не было велосипеда", и первое замужество было не то чтобы неудачныым, а слишком бурным, чтобы быть в нем счастливой. Счастье свое я , по сути, обрела в 33 года, и очень даже естественно чувствую себя счастливой. Понимая, что оно может прерваться, такова жизнь на Земле. До этого момента я понимала, что моя жизнь проходит не слишком естественно, чегго-то не хватает, и как все женщины - ждала счастья. Его в душе каждый ждет, пока конечно, не накрет безнадёга.
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком? Добавлено: 29 авг 2012, 07:53 |
|
|
Может все проще с мужчинами ("настоящими, нормальными"), что мальчикам нужно мужское воспитание. В деревнях мальчики с ранних лет всегда были рядом с мужчинами, работали вместе и перенимали модель мужского поведения. Сейчас воспитанием занимаются женщины, начиная с воспитательницы в ДС, учительницы, дома мама. Воспитывают себе подобных, или подкаблучников. А потом плачут, что нет мужиков.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|