|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Иисус запретил женщине глаголить об истине   Добавлено:  11 мар 2012, 18:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Что это за история, когда Господь запретил не то бесноватой, не то просто поборнице вражеских сил глаголить об истине? О нем, или об учениках. Как то так. Кто поможет? _________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Иисус запретил женщине глаголить об истине   Добавлено:  11 мар 2012, 18:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| Цитату приведите, пожалуйста,чтобы можно было точно понять, какой отрывок из Евангелия вы имеете в виду. _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Иисус запретил женщине глаголить об истине   Добавлено:  11 мар 2012, 18:46  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
 (Деян. 16)

Это? Апостол показал, что от лукавого нельзя принимать и правдивое слово, потому что он использует это, чтобы войти в доверие и потом всё равно - обмануть.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| elen2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Иисус запретил женщине глаголить об истине   Добавлено:  11 мар 2012, 21:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 22:58

| 

| hlukhi писал(а): Что это за история, когда Господь запретил не то бесноватой, не то просто поборнице вражеских сил глаголить об истине? О нем, или об учениках. Как то так. Кто поможет? Не знаю как бесноватой, а вот то, что я нашла В Святом Писании С одной стороны: Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,   20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века  Марк.13:10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари А с другой стороны. что касается женщин:  "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление". (1Тим.2:11-14) " ...Так бывает во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?" (1 Кор.14: 33-36) пресвитер (или епископ/надзиратель) должен быть "одной жены муж" (1 Тим. 3:2; также и Тит. 1:6) и человек, "хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью" (1 Тим. 3:4) Так все таки женщине не позволительно глаголить истину или она не может просто пресвитером быть?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Иисус запретил женщине глаголить об истине   Добавлено:  11 мар 2012, 21:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

| 

| Ивона писал(а): 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
 (Деян. 16)

Это? Апостол показал, что от лукавого нельзя принимать и правдивое слово, потому что он использует это, чтобы войти в доверие и потом всё равно - обмануть.
 Ивона, чмоки-чмоки!         Ну что бы мы без Вас делали? Это самое то!   _________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |