|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 09:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну да, ну да, если не выходить, тогда конечно. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 09:50 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Синий платочек писал(а): Ну да, ну да, если не выходить, тогда конечно.  +1 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 10:13 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вышел, зашел - снова уютно.  Мне кажется, в деревне даже снег покидать лопатой приятно - такая благодать вокруг. Да и какая разница? В городе тоже выходить надо, только в городе воняет машинами, снег грязный, под ногами - какая-то гадость из реагентов. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 10:17 |
|
 |
|
Самое ужасное - это холодный туалет . Моя деревенская соседка жаловалась, сплошные циститы у них там. А бабки умудряются в наши дни(!!!!) полоскать белье в проруби. Чтобы воду не таскать на полоскание. Потом у них ревматизмы , артриты разные, руки не шевелятся, суставы пухнут.
А снег разгребать даже если болен, иначе из дому не выйдешь. Или хотя бы тропку протоптать. А если еще и вода в колонке/колодце, совсем "весело" ее доставать, все обледенело, навернешься с этими канистрами и все. Это у меня Лежневские впечатления (Ивановская обл).
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 10:27 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Самое ужасное - это холодный туалет . . Ооооо, НЕТ!!!!!! Я имею в виду уют, когда есть все условия - туалет в доме, душ, канализация. Без туалета какой же уют? 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 10:28 |
|
 |
|
Ну, это ты уже не деревню рассматриваешь, а коттеджный поселок!  Ну или такую хорошую крепкую деревню. 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 10:39 |
|
 |
|
Ну почему, во многих деревнях есть канализация и газ - соответственно, все удобства в доме.  В подмосковных деревнях мало где остался сортир во дворе зимой, разве что у самых бедных бабулек. Насчет регионов не знаю.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 10:44 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 10:47 |
|
|
Ксения писал(а): В подмосковных деревнях мало где остался сортир во дворе зимой, разве что у самых бедных бабулек. Насчет регионов не знаю. И в регионах удобства появляются. У всех моих родственников, кто живет постоянно в деревне, теплый туалет, и вода в дом проведена.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 10:49 |
|
 |
|
Ну, у моей бывшей свекровушки в поселке пока не так. Вода в колонке, а "биип" дадут подключиться к магистрали, взятки большие надо платить, потому как летом не хватает воды даже на колонки. Правда, АГВ зато.
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 13:04 |
|
 |
|
Цитата: Нет любви между людьми,есть какое-то ужасное соревнование за существование белкового тела.У кого-то оно получается,даже без благодарности Тому-Кто дал,просто подарил... Оля, вот это ты сказала...  Печальная такая истина:( Цитата: Ну, это ты уже не деревню рассматриваешь, а коттеджный поселок!  Ну или такую хорошую крепкую деревню.  Были когда-то в настоящем, построенном еще в 19 веке деревенском доме на Селигере, у знакомой бабульки:) Так у них 2 вида туалета: зимний (в доме) и летний. В зимнем,конечно,не так тепло,как в городе, но выходить на улицу не нужно, помню, у меня тогда челюсть на пол упала, впервые увидела такое сооружение:) И все там довольно чисто было. Нам-то зимой приходилось бегать во двор. Ничего, человек ко всему привыкает...  Бабушка моя и сейчас там живет, говорит, для нее это не проблема вообще.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 13 фев 2012, 13:14 |
|
 |
|
Да, туалет пристраивают к холодной части дома, в ивановских краях это называют "двором", то есть видимо, имеют в виду скотный двор - помимо дома , есть огромная крытая территория, где и скотина/кролики, и всякие там лопаты/топоры, и погреб у нас там был прорыт, и общая территория была больше жилой части дома. Там же "со двора" был вход в туалет и баню. Но зимой там холодно все равно. 
|
|
|
|
 |
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 17 фев 2012, 13:20 |
|
|
Синий платочек писал(а): А это кругобайкальская железная дорога. Раньше по ней реально ходили пассажирские поезда, а пассажиры глядя вниз, пищали от страха. Сейчас это уже экскурсионная дорога.  Жалко, форум не дает вставлять фото с большим разрешением. Спасибо за снимок. В детстве ездил по этой дороге. В качестве тягачей использовались паровозы. Окна открывать не рекомендовалось т.к. простыни быстро черными становились. Только с утверждением, что пассажиры пищали от страха, не согласен. Вдоль Байкала поезд шел больше суток. Что же все сутки "пищать"? Вот другой момент запомнился весьма хорошо. Во многих местах дорога была однопутная и на разъездах часто поезд останавливался и пропускал встречный. Время остановок было немалое. Вот во время этих остановок народ бегал к Байкалу за водой. Специально готовили банки, термоса, бутылки. У кого что было. Вода была чистейшая, с каким то особым вкусом. Но это было уже давно. И Красота безподобная. После постройки "новой" дороги (так ее тогда называли) вид из окна изменился да и время пути вдоль Байкала уменьшилось. Старая дорога была живописнее. Еще раз спасибо за снимок.
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 17 фев 2012, 14:31 |
|
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): Ну почему, во многих деревнях есть канализация и газ - соответственно, все удобства в доме.  В подмосковных деревнях мало где остался сортир во дворе зимой, разве что у самых бедных бабулек. Насчет регионов не знаю. В Новгородчину приезжайте. Там этого колориту в каждой деревне. У меня дом там. Свет по праздникам. Медведи рыбаков гоняют. Зимой волки всех не привязанных собак режут, используя коварную тактику. Такое впечатление, что в 19 век попадаешь.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 17 фев 2012, 16:01 |
|
 |
|
Цитата: Только с утверждением, что пассажиры пищали от страха, не согласен. Вдоль Байкала поезд шел больше суток. Что же все сутки "пищать"? Моя бабушка родом из Забайкалья, и я про это слушаю от нее уже много лет.  Видимо, она была из тех, кто пищал больше всех.  Впрочем, многие тогда , наверно, впервые вообще ездили на поезде, бабушка у меня 23 г р. И когда поезд подъезжал к Байкалу, и с одной стороны был обрыв и вода, люди бросались к другой стороне вагона и прижимались друг к другу.
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 17 фев 2012, 18:32 |
|
 |
|
Я ребенком проезжала по старой дороге, и помню, как пассажиры бежали к воде с банками, а кое-кто и плавал.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 20 фев 2012, 08:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 02 мар 2012, 22:05 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 11 июл 2013, 18:20 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 11 июл 2013, 18:44 |
|
 |
|
Вадим, моя благодарность, прелесть какая  , кое-что утащу, с позволения, так сказать... 
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 12 июл 2013, 10:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Уж если так, про ЖД вспомнили, то поделюсь своими фотами. ЧС2К-572 с поездом №56 Москва-Самара только что пересек МКАД. Радуюсь за пассажиров этого поезда. Как хорошо, что они смогут доехать до пункта назначения без общения с пограничными сущностями. Как жалко, что невозможно точно так же доехать в Харьков, Запорожье, Херсон, Керчь...  А незадолго до прохода поезда на несущий трос контактной сети сел хищный ПтиЦ. И он свободен! И он может полететь куда угодно, безо всяких паспортов и контроля.  Вот так и невольно завидуешь - свободным людям и свободным птицам... 
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 14 июл 2013, 17:16 |
|
|
PARA BELLUM писал(а): В качестве тягачей использовались паровозы. 
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 10 окт 2013, 14:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Москва стадион Локомотив. 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 10 окт 2013, 19:08 |
|
 |
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 10 окт 2013, 22:01 |
|
 |
|
У нас в Челябинске то же есть паровоз возле дворца культуры Железнодорожников. Рядом с парком Пушкина. Это там где стоит телевышка. 
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 11 окт 2013, 14:50 |
|
 |
|
Нижний Тагил. Первый Российский паровоз созданный механиками Ефи́мом Алексе́евичем (1774—1842) и Миро́ном Ефи́мовичем (1803—1849) Черепа́новыми, русскими изобретателями и инженерами, отцом и сыном. Они были из крепостных Демидовых — знаменитой семьи владельцев заводов.  
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 02 май 2020, 16:21 |
|
 |
|
Я размышляла о фотографиях Прокудина-Горского. Не секрет, что он снимал Россию и многие важные святыни в ней, по просьбе Николая II. И вот что пришло мне в голову. Царь знал, что православие в России будет порушено. Не даром он в каждом из посещенных городов общался с местными праведниками, святыми и блаженными. (св. Паша Саровская и многие другие). Царь говорил с подвижниками лично, конфиденциально. Очень возможно, что они предсказывали ему о будущем России. Иначе, как понимать, такой поистине пророческий труд, как фотографии Прокудина-Горского. По ним сейчас множество святынь, монастырей и т.п. было восстановлено. Мостик между дореволюционной РИ и современной Россией.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 02 май 2020, 16:59 |
|
 |
|
sashk писал(а): Царь знал, что православие в России будет порушено. Православие в России порушено не было, в отличии от самодержавия.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 02 май 2020, 17:00 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): sashk писал(а): Царь знал, что православие в России будет порушено. Православие в России порушено не было, в отличии от самодержавия. Но КАК старались!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Россия в фотографиях Добавлено: 02 май 2020, 17:03 |
|
 |
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Православие в России порушено не было, в отличии от самодержавия. Но КАК старались! Это не политическая тема. Я просто уточнил момент.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|