|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 15:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
Вероисповедание: Православный, МП
|
elen2010 что же вы опять на грабли то наступаете.Библия говорит о правде а ответы открывает Бог.То что непонятно следует отложить но сохранить в памяти и если ответ вам особо необходим Бог откроет его,то есть появится понимание.
Ну а на счёт возжигания огня или не возжигания забываете опять же что то было для народа той местности к примеру чукчам невозможно такое правило исполнить на крайнем севере.Так же возможен тут и ещё некий смысл нами не осознанный.Может речь идёт что в субботу не следует хворост собирать.Полное прочтение этой части писания даст более полный ответ,нежели выдернутая цитата.Как правило и перед этой цитатой подготовительное содержание и после дополнительное.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 15:53 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): не разжигать огня - это символизм или закон для применения? но мы ведь его не исполняем, как не исполняем и закон о субботе Учиться, учиться и еще раз учиться!!! Мы же не богословы, лучше обратиться к тем, кто все правильно объяснит, в соответствии с православной верой. Так что - на кахетизацию!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 15:59 |
|
 |
|
Ответы мы конечно же с радостью дадим на те вопросы которые доступно наше понимание но зачастую это остаётся пустым звуком в одно ухо влетает в другое вылетает а бывает и недовольные видители это расходится с их пониманием.Так что собственные познания очень важны а истина открывается всегда от Бога.От Божьего Духа,Духа правды Божьей.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 17:25 |
|
 |
|
Да есть там какая то хохма про эту субботу - если долго читать, то в ней можно вычитать воскресенье.  Где то я читал или слышал что то про субботу, что она стала воскресеньем. Далась Вам эта суббота?..
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 17:35 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
hlukhi писал(а): Да есть там какая то хохма про эту субботу - если долго читать, то в ней можно вычитать воскресенье.  Где то я читал или слышал что то про субботу, что она стала воскресеньем. Далась Вам эта суббота?.. Воскресенье потому и воскресенье, что а этот день Христос воскрес.  Это - маленькая Пасха. Поэтому воскресенье и стало праздничным днем и заменило собой субботу. А так Сам Христос не нарушал субботу без необходимости и не призывал к этому - Он учил, что "суббота для человека, а не человек для субботы". А у иудеев соблюдение субботы дошло до крайней степени абсурда. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 20:33 |
|
 |
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 21:32 |
|
 |
|
Ксения писал(а): hlukhi писал(а): Да есть там какая то хохма про эту субботу - если долго читать, то в ней можно вычитать воскресенье.  Где то я читал или слышал что то про субботу, что она стала воскресеньем. Далась Вам эта суббота?.. Воскресенье потому и воскресенье, что а этот день Христос воскрес.  Это - маленькая Пасха. Поэтому воскресенье и стало праздничным днем и заменило собой субботу. А так Сам Христос не нарушал субботу без необходимости и не призывал к этому - Он учил, что "суббота для человека, а не человек для субботы". А у иудеев соблюдение субботы дошло до крайней степени абсурда.  да, но Христос еще пишет вот это "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.", выходит мы тоже должны исполнять ВЗ Законы, раз Христос нам напутствовал, выходит суббота должна почитаться как выходной день и делать физической работы нельзя,и почитаться она должна не как Предвоскресная, а как День сотворения Вселенной-День отдыха Господа
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 21:33 |
|
 |
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 21:40 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): да, но Христос еще пишет вот это "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.", выходит мы тоже должны исполнять ВЗ Законы, раз Христос нам напутствовал, выходит суббота должна почитаться как выходной день и делать физической работы нельзя,и почитаться она должна не как Предвоскресная, а как День сотворения Вселенной-День отдыха Господа Да не заморачивайтесь Вы на это. Честное слово где то слышал заумную логическую цепочку, где субботе превращалась в воскресенье. Не заморачивайтесь!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 22:21 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): спасибо, почитаю! Вот, кстати, в этих ссылках то же очень хорошо и расписано, почему так важен ВЗ. Так что это все чушь, что ВЗ не нужен. Впрочем это и так ежу понятно, ибо если бы он не нужен был, то его бы давно исключили из Библии.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 25 ноя 2011, 23:41 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Да не заморачивайтесь Вы на это. Честное слово где то слышал заумную логическую цепочку, где субботе превращалась в воскресенье. Не заморачивайтесь! интересно же все таки
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 09:26 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): да, но Христос еще пишет вот это "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.", выходит мы тоже должны исполнять ВЗ Законы, раз Христос нам напутствовал, выходит суббота должна почитаться как выходной день и делать физической работы нельзя,и почитаться она должна не как Предвоскресная, а как День сотворения Вселенной-День отдыха Господа
Да всё верно!Потому и написал вам "Суббота исполняется отдыхом и святится покоем" вы видимо не заметили раз опять спрашиваете.Можно просто отдохнуть,почитать,в храм сходить,посвятить день Господу.Так же обычный сон ежедневный относится к субботе.Скажу более суббота время откровений Божьих.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 09:55 |
|
 |
|
elen2010 вот только не следует выцеживать комара а то дойдёт до абсурда,проглотите верблюда.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 11:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ДмитрийВладимирович писал(а): elen2010 писал(а): выходит суббота должна почитаться как выходной день и делать физической работы нельзя,и почитаться она должна не как Предвоскресная, а как День сотворения Вселенной-День отдыха Господа
Да всё верно!Потому и написал вам "Суббота исполняется отдыхом и святится покоем" вы видимо не заметили раз опять спрашиваете.Можно просто отдохнуть,почитать,в храм сходить,посвятить день Господу.Так же обычный сон ежедневный относится к субботе.Скажу более суббота время откровений Божьих. Церковь велит чтить воскресенье, а не субботу. В субботу, конечно, тоже можно отдыхать, кто ж запрещает. Но воскресенье выше суботы.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 11:46 |
|
 |
|
Ксения это ваше недоумение следует понимать последний день недели днём отдыха посвящённый Господу.Термин то как был так и есть.И закон как был так и есть.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 12:22 |
|
 |
|
Ксения писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): elen2010 писал(а): выходит суббота должна почитаться как выходной день и делать физической работы нельзя,и почитаться она должна не как Предвоскресная, а как День сотворения Вселенной-День отдыха Господа
Да всё верно!Потому и написал вам "Суббота исполняется отдыхом и святится покоем" вы видимо не заметили раз опять спрашиваете.Можно просто отдохнуть,почитать,в храм сходить,посвятить день Господу.Так же обычный сон ежедневный относится к субботе.Скажу более суббота время откровений Божьих. Церковь велит чтить воскресенье, а не субботу. В субботу, конечно, тоже можно отдыхать, кто ж запрещает. Но воскресенье выше суботы. но ведь если бы не было Субботы-сотворения мира-не было бы людей и всего остального! и Господь нам Заповедь свою дал в отношении Субботы Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его... выходит мы не исполняем волю Господа, поэтому меня и мучает вопрос о Субботе
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 12:46 |
|
 |
|
Ксения писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): elen2010 писал(а): выходит суббота должна почитаться как выходной день и делать физической работы нельзя,и почитаться она должна не как Предвоскресная, а как День сотворения Вселенной-День отдыха Господа
Да всё верно!Потому и написал вам "Суббота исполняется отдыхом и святится покоем" вы видимо не заметили раз опять спрашиваете.Можно просто отдохнуть,почитать,в храм сходить,посвятить день Господу.Так же обычный сон ежедневный относится к субботе.Скажу более суббота время откровений Божьих. Церковь велит чтить воскресенье, а не субботу. В субботу, конечно, тоже можно отдыхать, кто ж запрещает. Но воскресенье выше суботы. Ксения, при почитании воскресного дня, Церковь чтит и субботу: Правила святых Апостолов
Правило 64
Аще кто из клира усмотрен будет постящимся в день Господень, или в субботу, кроме единыя только (Великия субботы): да будет извержен. Аще же мирянин, да будет отлучен.(Ап. 51, 53; IV Всел. 16; Трул. 13, 55; Анкир. 14; Гангр. 18, 21; Лаод. 29, 49, 51). Толкование епископа Никодима (Милоша) на это правило можно почитать здесь: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Post-alf#14
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 12:58 |
|
 |
|
Напомню вам что у евреев:
יום ראשון йом ришон Дословный перевод: первый день
יום שני йом шени Дословный перевод: второй день
יום שלישי йом шлиши Дословный перевод: третий день
יום רביעי йом ревииi Дословный перевод: четвёртый день
יום חמישי йом хамиши Дословный перевод: пятый день
יום שישי йом шиши Дословный перевод: шестой день
יום שבת йом шаббат Дословный перевод: день отдыха
Елена у вас какой день недели последний день отдыха?!
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 19:36 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): да, но Христос еще пишет вот это "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.", выходит мы тоже должны исполнять ВЗ Законы, раз Христос нам напутствовал, выходит суббота должна почитаться как выходной день и делать физической работы нельзя,и почитаться она должна не как Предвоскресная, а как День сотворения Вселенной-День отдыха Господа Лена, если не читать адресованных Вам сообщений, то польза от участия в форуме мягко говоря нивелируется. Сергеич писал(а): Самое главное забыл сказать: Все мы знаем Мф. 5:17 "Не нарушить пришел Я, но исполнить", но не все понимают правильно. Читаем на ЦСЯ: "(Да) не мните, яко приидох разорити закон, или пророки: не приидох разорити, но исполнити". Теперь читаем перевод с ЦСЯ слова "исполнити" (словарь Лопухина): наполнять, насыщать, тучнеть. Есть вопросы? Я сам парился с этим "исполнити", пока не узнал значение слова и не понял, что речь не о буквальном исполнении закона, а о его наполнении.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 20:44 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Все мы знаем Мф. 5:17 "Не нарушить пришел Я, но исполнить", но не все понимают правильно. Читаем на ЦСЯ: "(Да) не мните, яко приидох разорити закон, или пророки: не приидох разорити, но исполнити". Теперь читаем перевод с ЦСЯ слова "исполнити" (словарь Лопухина): наполнять, насыщать, тучнеть. Есть вопросы? Я сам парился с этим "исполнити", пока не узнал значение слова и не понял, что речь не о буквальном исполнении закона, а о его наполнении. [/quote] понятно, и вы зря думаете, что я ничего не читаю
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 23:06 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 26 ноя 2011, 23:28 |
|
 |
|
И еще - по поводу нужности ВЗ пару своих мыслей выскажу. Человечество растет как единый организм. На начальной стадии он еще не мог понимать многих вещей (был ребенком), поэтому нужны были пророки, которые его вразумляли и готовили к приходу Спасителя. Где то недавно совсем вычитал, что мол попробуйте папуасу-людоеду объяснить про Христа. Тут и с высшим образованием не так то просто разобраться. Потом народ дозрел до прихода Христа, подрос, стал способным в той или иной степени хотя бы воспринимать, что Он хотел до нас донести. С тех пор пророки стали не нужны (кроме, как считают мусульмане, Мухаммеда). Теперь человечество само в состоянии развиваться, обращаясь за помощью к Творцу молитвой и получая ее порой даже в виде чудес. Так как же мы не будем изучать ВЗ? Ведь не зная истории, как строить будущее? Это как человек без детства (например при амнезии), это ж калека на всю жизнь. Ведь НЗ построен на старом, является его продолжением. А это точно, что ВЗ на сегодняшний день не актуален?.. Очень часто можно услышать (порой даже от верующих людей  ), что вообще вся Библия устарела и ее надо актуализировать. Мало ли чего наслушаешься. Если бы надо было, то Господь нашел бы способ это сделать.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 09:19 |
|
 |
|
Ветхий Завет недоступен для понимания без Евангелия(Нового Завета) так же недоступен как и многим ветхозаветным пророкам и преведникам.Мы христиане имеем тем самым ум Христов.
Ваши же блаженны глаза, что видят, и ваши уши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не этого века и не преходящих властей этого века, но проповедуем премудрость Божью, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к нашей славе, которой никто из властей этого века не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Своим Духом; ибо Дух все проницает, и глубины Божьи. Ибо кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человека, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего. Но мы приняли не духа этого мира, а Духа от Бога, чтобы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Святого Духа, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надо судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Мы празднуем Воскресение Христово в этот день отдыхаем что по еврейски значит(йом шаббат-суббота) проводим в покое и посвящаем Господу.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 12:25 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): И еще - по поводу нужности ВЗ пару своих мыслей выскажу. Человечество растет как единый организм. На начальной стадии он еще не мог понимать многих вещей (был ребенком), поэтому нужны были пророки, которые его вразумляли и готовили к приходу Спасителя. Где то недавно совсем вычитал, что мол попробуйте папуасу-людоеду объяснить про Христа. Тут и с высшим образованием не так то просто разобраться. Потом народ дозрел до прихода Христа, подрос, стал способным в той или иной степени хотя бы воспринимать, что Он хотел до нас донести. С тех пор пророки стали не нужны (кроме, как считают мусульмане, Мухаммеда). Теперь человечество само в состоянии развиваться, обращаясь за помощью к Творцу молитвой и получая ее порой даже в виде чудес. Так как же мы не будем изучать ВЗ? Ведь не зная истории, как строить будущее? Это как человек без детства (например при амнезии), это ж калека на всю жизнь. Ведь НЗ построен на старом, является его продолжением. А это точно, что ВЗ на сегодняшний день не актуален?.. Очень часто можно услышать (порой даже от верующих людей  ), что вообще вся Библия устарела и ее надо актуализировать. Мало ли чего наслушаешься. Если бы надо было, то Господь нашел бы способ это сделать. ну да, согласна, пусть даже ВЗ был для иудеев, но на примере этого народа были показаны разные случаи выполнения Божьих Законов, единственное что грех стал прощенным путем Искупительной Жертвы Христа
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 12:49 |
|
 |
|
Говорят вам почитайте апостола Павла,почитайте апостола Павла,но конечно зачем вам апостол Павел вы сами с усами.
Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь Его волю, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божье хулится у язычников. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то твое обрезание стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Могу ещё множество слов привести на форум если вам лень книжку отрыть.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 13:24 |
|
 |
|
Послание апостола Павла Римлянам гл. 7
Разве вы не знаете, братья (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Поэтому, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцей; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцей, выйдя за другого мужа. Так и вы, мои братья, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда греховные страсти, обнаруживаемые законом, действовали в наших членах, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении Духа, а не по ветхой букве. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, ей обольстил и умертвил меня. Поэтому закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в моей плоти, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать то, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем; но в моих членах вижу иной закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, находящегося в моих членах. Бедный я человек! кто избавит меня от этого тела смерти? Благодарю моего Бога Иисусом Христом, нашим Господом. Итак тот же самый я моим умом служу закону Божьему, а плотью закону греха.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 13:34 |
|
 |
|
Ветхий Завет знать надо,но и благоразумие Евангелькое соблюдать Дух Божий,ум Христов,Дух мирный апостольский,что бы не уподоблятся уже тем иудеям которые распинали Христа Иисуса.И не думайте что как люди мы лучше тех иудеев,но имея Дух Божий ум Христов лишь благоразумнее.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 13:35 |
|
 |
|
Откройте мне, неразумному, связь между приведенными выжимками из апостола Павла и названием темы. Просто и вправду хотелось бы понять.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 13:45 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Откройте мне, неразумному, связь между приведенными выжимками из апостола Павла и названием темы. Просто и вправду хотелось бы понять. А это вы у Бога испросиите,а того что не разумеете ни кто из человеков вам не откроет,разве только Господь Иисус Христос. То чего не разумеете того Бог вам не открыл.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 13:59 |
|
 |
|
... а может просто цитаты не к месту?.. ДмитрийВладимирович писал(а): Ветхий Завет знать надо Не у Вас ли было, что его не надо и вовсе знать?.. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|