|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мария_мама погодок
|
Заголовок сообщения: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 04 фев 2011, 00:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие братья и сестры! Санкт-Петербургское отделение Международного движения против абортов «Воины Жизни» объявляет о начале широкой кампании по остановке конкретной фабрики смерти - абортария в Северо-западном окружном медицинском центре. Клиника расположена в здании Крестовоздвиженской больницы сестер милосердия, в домовом храме которой богослужения насильственно прекращены в 1920 г. Теперь здесь совершаются аборты и создано отделение экстракорпорального оплодотворения. Эти манипуляции неприемлемы для православных христиан, а их совершение в православном храме является кощунством и оскорблением религиозных чувств верующих. В качестве старта кампании было запущено Интернет-голосование на популярном сайте «системы электронной демократии» Демократор.Ру. В тексте обращения, которое по мере сбора подписей будет отправляться в органы власти, говорится: В Северо-Западном окружном медицинском центре (Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанка, 154) убиваются дети путем совершения абортов и в этом же здании находится центр по экстракорпоральному оплодотворению. Аборт на любом сроке - дикое изуверское убийство беззащитного ребёнка. Экстракорпоральное оплодотворение подразумевает вымораживание зачатых детей. Данная фабрика смерти находится в здании, где расположен православный Крестовоздвиженский храм, насильно закрытый большевиками в 1920 г. Мы, православные христиане, не согласны с практикой узаконенных детоубийств и выступаем за законодательную защиту жизни детей с момента зачатия. В данном случае проблема содержит ещё и кощунство, то есть оскорбляются наши религиозные чувства: в насильственно и противозаконно закрытом храме совершаются тягчайшие преступления против Бога, людей и нашей совести. В этой связи мы призываем органы власти защитить наши религиозные чувства и прекратить совершение абортов и практику экстракорпорального оплодотворения в СЗОМЦ. Также призываем начать диалог с Русской Православной Церковью с целью возрождения поруганного Крестовоздвиженского храма. http://www.abortamnet.ru/n_szomts4.htmlВнимание! Голосовать и оставлять комментарии нужно здесь: http://www.democrator.ru/problem/3298Спаси Господь за неравнодушие! Благодарим если Вы поможете распространить информацию о голосовании вреди Ваших друзей,единомышленников, в соц.сетях и проч.ресурсах сети.
|
|
|
|
 |
Русик
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 24 апр 2011, 23:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 07:20 |
|
|
"Это союз бесноватых сторонников абортов"- это что вообще, что за бред неадекватных личностей? Нельзя было без таких идиотизмов писать? И можно подумать только там делаются аборты. Да, кстати, с чего вы взяли что больница на месте храма построена? Здание старинное, на храм и близко не похоже, там рядом часовня, я там кстати оперировалась, врачи замечательные. И при чем тут ЭКО? Даже Церковь категорически против ЭКО не выступает.
и вообще почитав такие тексты складывается впечатление, что бесноватые не противники запрета абортов. а их опонетны. "Зачем нам враги, если у нас такие друзья" (с).
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:03 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
yulala писал(а): И при чем тут ЭКО? Даже Церковь категорически против ЭКО не выступает. Церковь, вапще-та, против эко.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:15 |
|
 |
|
но не категорически 
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:17 |
|
 |
|
не надо выдавать желаемое за действительное 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:19 |
|
 |
|
ну а ты можешь ссылочку кинуть - где церковь - категорически против ЭКО?
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:21 |
|
 |
|
Сейчас появились более современные технологии ЭКО позволяющие не уничтожать созданные эмбрионы. Насколько я поняла - если это эмбрионы семейной пары (без доноров) и они вынашиваются матерью (родной а не суррогатной), то греха в этом нет.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:26 |
|
 |
|
Эко противоестественно по своей сути. Для христианина это понятно без каких-либо ссылок. То обстоятельство, что кому-то духовники на собственный страх и риск позволяют эко, противозачаточные и т.д., в частном порядке, не означает, что данные категории разрешены.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:29 |
|
 |
|
Rozalija Arj. писал(а): Сейчас появились более современные технологии ЭКО позволяющие не уничтожать созданные эмбрионы. Насколько я поняла - если это эмбрионы семейной пары (без доноров) и они вынашиваются матерью (родной а не суррогатной), то греха в этом нет. Да что вы говорите. Вопрос не только в сохранении эмбрионов и не только в суррогатной матери (если она есть). Он несколько глубже. Другое дело, что кому-то приспичило.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:36 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Сейчас появились более современные технологии ЭКО позволяющие не уничтожать созданные эмбрионы. Насколько я поняла - если это эмбрионы семейной пары (без доноров) и они вынашиваются матерью (родной а не суррогатной), то греха в этом нет. Да что вы говорите. Вопрос не только в сохранении эмбрионов и не только в суррогатной матери (если она есть). Он несколько глубже. Другое дело, что кому-то приспичило. Из соц. концепции: В принятом Русской Православной Церковью на юбилейном Архиерейском соборе 2000 года документе «Основы социальной концепции» рассмотрены различные проблемы биоэтики (глава XII). В частности, документ рассматривает вопросы, связанные с прерыванием беременности, контрацепцией, лечением бесплодия, клонированием, трансплантологией, фетальной терапией, эвтаназией, однополыми браками.
Параграф 4 двенадцатого раздела документа дает оценку современным методам преодоления бесплодия. К нравственно допустимым методам Православная Церковь относит только «искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений». Здесь документ явно указывает на внутреннее (инкорпоральное) оплодотворение. Что касается ЭКО, то Церковь дает ему явно неодобрительную оценку, приравнивая его ко греху аборта:
«Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью».Итак, мы видим, что проблема не в "искуственности" метода (ведь Церковь не осуждает искусственное оплодотворение клетками мужа, об этом прямо говорится в документе), а в том, что существующий метод ЭКО всязан с уничтожением уже зародившейся жизни.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:38 |
|
 |
|
Донорство крови или почки тоже греховно и противоестественно? Приспичило понимаешь ли пожить получивши чужую почку!!! Есть противоестественные вещи, а есть нормальные медицинские проблемы, вполне решаемые... Тоесть если эмбрионы не уничтожаются а вынашиваются женщиной то это не противоречит концепции.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:55 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 13:59 |
|
 |
|
я сейчас лежу в гинекологии и там про это врач говорила. Да, эти технологии появились не так давно и мало распространены, но они есть...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 14:42 |
|
 |
|
Ксения писал(а): правда, они более дорогостоящи и менее эффективны. А почему, вы задумывались? Rozalija Arj. писал(а): Да, эти технологии появились не так давно и мало распространены, но они есть... Почему они мало распространены? Не только потому, что появились недавно. И не только потому, что дороже. Они малоэффективны. Именно поэтому изначально было придумано эко, в силу большей эффективности. Проблема не только в эмбрионах. Дело в том, что между инкорпоральным ио и эко дистанция огромного размера. С инкорпоральным всё ясно, а вот до примененияе эко дело доходит, когда не проходит инкорпоральное ио - а именно в случае низкой фертильностью женщины.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 14:49 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): правда, они более дорогостоящи и менее эффективны. А почему, вы задумывались? При этой методике формируется ОДИН эмбрион (при обычном методе ЭКО их формируют несколько: из них выбирают парочку "лучших", а остальных уничтожают; или подсаживают в матку несколько, а потом лишние абортируют). Соответственно, эффективность метода снижается в несколько раз. (При обычном ЭКО она составляет 20-25% в каждой попытке, значит, при этом методе - менее 10%).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 25 апр 2011, 14:58 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Ксения писал(а): правда, они более дорогостоящи и менее эффективны. А почему, вы задумывались? При этой методике формируется ОДИН эмбрион (при обычном методе ЭКО их формируют несколько: из них выбирают парочку "лучших", а остальных уничтожают; или подсаживают в матку несколько, а потом лишние абортируют). Соответственно, эффективность метода снижается в несколько раз. (При обычном ЭКО она составляет 20-25% в каждой попытке, значит, при этом методе - менее 10%). Иными словами - природу не обманешь. Без греха.
|
|
|
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 12 май 2011, 23:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
откуда у вас такие дикие сведения про ЭКО? какие вымораживания? врачи трясутся над каждым эмбрионом и подсаживают их всех (не больше трех)...а у женщины, дай Бог если три яйцеклетки можно взять- и то редкость..а уж приживется или нет- это на Волю Божию! ...жизнь дают при малейшей возможности, а вы такие гадости про них...
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
 |
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 13 май 2011, 22:11 |
|
 |
|
Мария_мама погодок писал(а): Нет абортам в С-Петербурге! Аборт - это грех, и грех не только для людей из Питера! Так что "Нет абортам во всём мире"! Но эта тема, как я понимаю, всё-таки про Санкт-Петербург.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv 
|
|
|
|
 |
Сергий-1981
|
Заголовок сообщения: Re: Нет абортам в С-Петербурге! Добавлено: 21 июл 2012, 04:12 |
|
|
Дорогие братья и сестры! В Санкт-Петербурге действует богомерзкий подростковый абортарий - "Ювента". Эта клиника находится на государственном финансировании. Туда могут обращаться несовершеннолетние подростки с просьбой о прерывании беременности, бесплатно, анонимно, без ведома родителей и получать соответствующие услуги. Кроме того, в "Ювенте" присутствует пропаганда безнравственного образа жизни. Санкт-Петербургское отделение международного православного пролайф-движения "Воины Жизни" проводят бессрочную акцию за снятие "Ювенты" с государственного финансирования и ее закрытие. Подробности: http://abortamnet.ru/yuventa2.htmlhttp://glebin.livejournal.com/69914.htmlhttp://abortamnet.ru/yuventa1.html
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|