|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
u238
|
Заголовок сообщения: Вопрос по Ветхому завету? Добавлено: 11 апр 2011, 00:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня такой вопрос? Описаный в книгах Ветхова Завета Бог Савоаф, Яхве - это тот же бог, что упоминается и в Новом Завете, как Отец Небесный или другой? Заранее спасибо!
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету? Добавлено: 11 апр 2011, 01:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Тот же самый.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
u238
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету? Добавлено: 11 апр 2011, 01:15 |
|
|
Я Начал читать Ветхий Завет и теперь сомневаюсь, что тот же самый. Вот некоторые цитаты: - И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6). - Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18). - А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету? Добавлено: 12 апр 2011, 21:08 |
|
 |
|
u238 писал(а): Я Начал читать Ветхий Завет и теперь сомневаюсь, что тот же самый. Вот некоторые цитаты: - И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6). - Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18). - А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17). Яхве, Саваоф -это Иисус Христос до Своего воплощения. А что именно вас смущает? Слишком жестоко? Если бы они поступили так же, как поступила Раав, покорились Израильтянам, то были бы спасены.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
u238
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету? Добавлено: 13 апр 2011, 00:02 |
|
|
Кирилл писал(а): u238 писал(а): Я Начал читать Ветхий Завет и теперь сомневаюсь, что тот же самый. А что именно вас смущает? Слишком жестоко? Если бы они поступили так же, как поступила Раав, покорились Израильтянам, то были бы спасены. Мы тоже вроде Израильтянам не покорились. Или я ошибаюсь? Да жестоко! Хотя Всемирный потоп, АД и Страшный суд ещё ужасней. Но всё равно сомневаюсь. Ведь Ветхий Завет фарисеями был написан. А о них Иисус однозначно сказал: - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (от Иоанна 8:44)
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету? Добавлено: 13 апр 2011, 09:34 |
|
 |
|
u238 писал(а): Ведь Ветхий Завет фарисеями был написан. Где-то Вас ввели в заблуждение. Фарисеи появились значительно позже и были скорее религиозно-политической партией.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Ветхому завету? Добавлено: 13 апр 2011, 12:40 |
|
 |
|
u238 писал(а): Кирилл писал(а): u238 писал(а): Я Начал читать Ветхий Завет и теперь сомневаюсь, что тот же самый. А что именно вас смущает? Слишком жестоко? Если бы они поступили так же, как поступила Раав, покорились Израильтянам, то были бы спасены. Мы тоже вроде Израильтянам не покорились. Или я ошибаюсь? Да жестоко! Хотя Всемирный потоп, АД и Страшный суд ещё ужасней. Но всё равно сомневаюсь. Ведь Ветхий Завет фарисеями был написан. А о них Иисус однозначно сказал: - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (от Иоанна 8:44) В те времена Израиль был богоизбранным народом. Но когда пришел Христос, Он принес Благую Весть всем народам, как это и было предсказано еще задолго до Него: "Воспойте Господу песнь новую, воспойте Господу, ВСЯ ЗЕМЛЯ"(Пс. 95, 1), а не только Израиль. Все дело в том, что любая кажущаяся жестокость со стороны Бога - это милость Его к людям. Ведь к тем людям, которые погибли во время войны израильтян с язычниками, во время всемирного потопа и вообще умерли, так и не получив спасения, в ад спустился Христос, и в аду благовествовал Евангелие. Все, кто хотел за Ним последовать (а не только лишь праведники), за Ним последовали. Любая другая точка зрения является кальвинизмом, что якобы Бог уже изначально определили одних к гибели, других - к спасению. Но это неправда, каждому человеку на земле даны равные шансы на спасение. Кто не узнает о Христе здесь, на земле - узнает о Нем в аду, последняя возможность покаяния у каждого человека будет после воскресения из мертвых.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|