|
Автор |
Сообщение |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 06 окт 2010, 19:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 11 окт 2010, 18:27 |
|
 |
|
Очередные угадайки. Цитата: Радио-викторина. Ведущая: - Итак, повторяю наш вопрос: "чем их больше, тем вес меньше". И, уважаемые радиослушатели, пожалуйста, не присылайте больше вариант "глисты", это неправильный ответ... Цитата: Г.В. Дорофеев, Л.Г. Петерсон - Математика 5 класс часть 1
№228 Какие из следующих высказываний истинны, а какие ложны? Из букв, соответствующих истинным высказываниям, составь название животного. А - Земля имеет только один естественный спутник. Б - В Солнечной системе 8 больших планет. В - Рим - столица Испании. Г - Нил и Амазонка - крупнейшие реки Африки. Д - Эльбрус - высочайшая вершина Европы. Е - Америку впервые открыл Америго Веспуччи. Ж - Среди двузначных чисел четных чисел больше, чем нечетных. З - Скорость света в вакууме приближенно равна 300000 км/с. И - 1 дм3 равен 1 литру. К - Слово "треугольник" состоит из 11 различных букв русского языка. Л - В слове "перпиндекуляр" сделано 3 ошибки. М - Слово "bonjour" по-французски означает "до свидания" Н - Слово "оппосум" написано правильно. О - Квадрат является прямоугольником. П - Треугольник не является многоугольником. Р - Династия Каролингов предшествовала на троне Франции династии Капетингов.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 12 окт 2010, 11:29 |
|
 |
|
Только последний вопрос пришлось вычислить по слову
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 12 окт 2010, 12:35 |
|
 |
|
Я тоже на последнем засыпалась! Но имейте в виду, это для 5-го класса... 
|
|
|
|
 |
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 12 окт 2010, 12:57 |
|
|
С последним вопросом тоже более-менее ясно, если помнить, что первого императора звали Карл  . Но, действительно, кто же это знает в пятом-то классе?  Это и по "дореформенной" программе был 6-ой класс (нынешний 7-ой).
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 12 окт 2010, 13:57 |
|
 |
|
А кто там Капетинги, кстати? Первый, последний?
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 12 окт 2010, 14:16 |
|
 |
|
Основатель : Гуго Капет Последний правитель: Карл IV (по прямой ветви) Луи-Филипп I (по младшей линии) Год основания: 987 http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Капетинги?wasRedirected=true P.S. Не понимает форум кириллицу в ссылках.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 12 окт 2010, 16:00 |
|
 |
|
Цитата: - А у меня живот от вашей колбасы не заболит? - Не успеет...
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 12 окт 2010, 17:13 |
|
 |
|
папа разгневанно спрашивает сына: -почему у тебя по всем предметам,кроме географии двойки? сын,удрученно: -потому,что по географии меня еще не спрашивали...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 12 окт 2010, 17:14 |
|
 |
|
Елена71 писал(а): Между пятой и шестой доской торчит рыжая мордашка. спасибо)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 13 окт 2010, 18:33 |
|
 |
|
4-й класс. Математика.  Задачка для юных программистов!  Кто не решит, подскажу.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 16:11 |
|
|
Вы сперва подскажите что тут решить надо? Вроде ничего не спрашивается и не требуется.
- Тебе, сынок, еще рано жениться! - А когда же, по-твоему, будет пора? - Когда ты поймешь, что жениться вообще не стоит.
Комиссия осматривает сумасшедший дом. - Этот чего здесь с цветами? - K нему девушка на свидание не пришла. - А этот чего головой о стену бьется? - Он на этой девушке женился.
Сапер ошибается два раза в жизни: первый раз при выборе профессии, второй раз - когда женится.
Собрались на восхождение новичок, значкист, разрядник и инструктор. Вот идут они уже несколько часов. Новичок идет из последних сил и думает: "Господи, когда же вершина?" Значкист думает: "Будет привал или не будет?" Разрядник думает: "Когда же, наконец, новичок со значкистом сдохнут и привал попросят?" Инструктор, тяжело дыша и вытирая пот с лица: "Ну и лоси же мне достались!"
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 16:26 |
|
|
.Прогуливаясь по улице Шерлок Холмс с Ватсоном слышат:
- У-у-у-у-у-у!
Ватсон спрашивает Холмса:
- Холмс, это воет собака Баскервилей?
- Нет, Ватсон, - невозмутимо отвечает Холмс, - это сэр Генри доедает
свою утреннюю овсянку. ...............................
.Ватсон приходит домой на Бейкер стрит. Сидя в кресле Холмс говорит ему:
- Ватсон, все-таки я не понимаю, как вы могли при всей Вашей
добропорядочности влезть в драку на Парк Лейн?
- Но черт возьми, Холмс, как Вы об этом узнали?!
- Элементарно. У Вас на лбу след моего ботинка!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 16:31 |
|
 |
|
Цитата: Вы сперва подскажите что тут решить надо? Вроде ничего не спрашивается и не требуется. Написано же, нарисуй и заполни клетки. Вася, " 2".
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 18:38 |
|
|
От решения таких задачек окажешься там, где люди головой об стенку бьются..."Нарисуй и заполни клетки","заполни карточку со словами- актерами  . Особенно добивает "обозначь цвета одной буквой". Кто бы обьяснил смысл этой фразы - подобное я видел только в книжках по дзен-буддизму.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 19:00 |
|
 |
|
Ну, красный , например, буквой "к". 
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 19:59 |
|
 |
|
Проходя мимо аккуратно разложенных грабель, мы теряем драгоценный опыт.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 20:24 |
|
|
Синий платочек писал(а): Ну, красный , например, буквой "к".  А написать по человечески-красный нельзя? Можно ведь подумать что все цвета нужно обозначить одной единственной буквой.После того как крыша отъедет от выражения "заполни карточку словами-актерами" такое легко приходит в голову.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 20:26 |
|
|
Olga* писал(а): Проходя мимо аккуратно разложенных грабель, мы теряем драгоценный опыт. Ну и ты тоже будешь издеваться?
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 20:56 |
|
 |
|
vasil писал(а): Ну и ты тоже будешь издеваться? Извини. Вообще, издеваться и не думала ) Просто мысль понравилась, больше запостить было некуда ))
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 21:30 |
|
|
Так надо смотреть куда пишешь, здесь тема серьезная, про алгоритмы! А для таких мыслей нужно найти раздел про садово-огородный инструмент и его использование! 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 21:43 |
|
|
Синий платочек писал(а): 4-й класс. Математика.  Задачка для юных программистов!  Кто не решит, подскажу. Так я , старый ... ну я хотел сказать "мудрый человек" и не понял что тут надо..."допиши команды алгоритма" так вроде повторяй 4 раза да цвета вписать-красный и желтый , а в карточку- фигуры нарисовать да цвет "одной буквой" написать? Ну и чё. а где спектакль?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 21:46 |
|
|
Ну еще фигуры изобразить кроме первой... а с чего там клеток 5 а фигур 6?
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 21:59 |
|
|
1- рисуем треугольник 2 - рисуем квадрат 3- рисуем круг 4- К 5 -Ж Правильно? 2 пункт . Повторяй 2 раза 6 пункт. Повторяй 3 раза Правильно?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 22:04 |
|
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 17 окт 2010, 22:09 |
|
|
Глядя на все это начинаешь думать что нормальная человеческая логика и здравый смысл остались во времена Шерлока Холмса... Теперь детям в головы с детства вбивают тупые алгоритмы машинных операций... 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 18 окт 2010, 08:18 |
|
|
vasil писал(а): Глядя на все это начинаешь думать что нормальная человеческая логика и здравый смысл остались во времена Шерлока Холмса... Теперь детям в головы с детства вбивают тупые алгоритмы машинных операций...  Не знаю, првильно ли я догадалась с ответом, но что-то подобное мы проходили в последнем классе школы и предмет назывался не математика, а информатика. Невольно вспоминается песня Аллы Пугачевой, где есть слова "нынче в школе 1 класс вроде института" (точно не помню слова). Песня актуальна, хотя ей лет 30, наверное.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 18 окт 2010, 09:17 |
|
|
А зачем тогда в этой задачке нарисовано 5 а не 6 клеток, зачем справа нарисована карточка с пятью строчками, зачем в первой ее строчке нарисована фигура а в четвертую вписана буква, и наконец что там за слова актеры? Похоже что эту задачку вообще по-пьяни придумали. 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 18 окт 2010, 13:54 |
|
 |
|
1 - треугольник 2 - квадрат 3 - круг 4 - К (красный) 5 - Ж (желтый)
По тексту задания 1. Начало 2. повторяй 2 раза 3. для фигур 1,2,3 4. Нарисуй клетку 5. Нарисуй фигуру 6. повторяй 3 раза 7. для карандашей 4,5 и т.д.
А вообще, это конечно, это явно из информатики, не знаю, почему такое к математике отнесли, да еще 4-го класса. Я очень против всех изменений в школьных методиках.
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло.... А что расскажем здесь приличные анекдоты? Добавлено: 18 окт 2010, 13:57 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): 1 - треугольник 2 - квадрат 3 - круг 4 - К (красный) 5 - Ж (желтый)
По тексту задания 1. Начало 2. повторяй 2 раза 3. для фигур 1,2,3 4. Нарисуй клетку 5. Нарисуй фигуру 6. повторяй 3 раза 7. для карандашей 4,5 и т.д.
А вообще, это конечно, это явно из информатики, не знаю, почему такое к математике отнесли, да еще 4-го класса. Я очень против всех изменений в школьных методиках. Какой ужос! 
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
|