|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2009, 13:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спаси Господи, тезка! Очень душевно написано
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2009, 13:38 |
|
|
Мне тоже, очень понравилось. Я читала эту статью и раньше, но с удовольствием перечитала её еще раз. Спасибо.
|
|
|
|
 |
Cергий2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2009, 18:14 |
|
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2009, 20:09 |
|
|
Как просто звучит и как сложно следовать ...
Я как подумаю о себе реальном и таком неприглядном, ни в храм не хочется, ни на молитву, ни тем более по святым местам. Зачем? Смысл? Если сердце остается глухим и черствым ...
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2009, 23:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Верний писал(а): Зачем? Смысл? Если сердце остается глухим и черствым ...
Аналогично. Но сердце вполне оттаивает при просто жизни. Об этом говорить, конечно, не будешь, бо не уверен. Нет, думаю, такого человека, который ну никогда никому не сделал ничего хорошего. А Господь все видит. А ты мне, к примеру, друг и мое доброе отношение тебе зачтется, считай ты хоть гадиной себя последней.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2009, 23:58 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Верний писал(а): Зачем? Смысл? Если сердце остается глухим и черствым ... Аналогично. Но сердце вполне оттаивает при просто жизни. Об этом говорить, конечно, не будешь, бо не уверен. Нет, думаю, такого человека, который ну никогда никому не сделал ничего хорошего. А Господь все видит. А ты мне, к примеру, друг и мое доброе отношение тебе зачтется, считай ты хоть гадиной себя последней.
Ну последней не последней, но точно где-то в хвосте.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2009, 00:00 |
|
 |
|
Верний писал(а): Ну последней не последней, но точно где-то в хвосте.
А ты не примеряйся. Ты верь и без сожалений живи дальше, не сравнивая. Мое слово тебе зачтется, это точно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2009, 00:07 |
|
 |
|
В любом человеке есть потенциал или иными словами - образ божий, который любящему взгляду хорошо виден. А если в человеке ничего хорошего не видится, то помогает убежденность, что образ божий есть в каждом... если это как мантру повторить стопитьсот раз, то самый тяжелый случАй отпустит.
|
|
|
|
 |
Любовь Владимировна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2009, 14:40 |
|
|
Вы уж простите, захотелось добавить.
Так сказать, из личного опыта.
Часто, когда не могу читать правило, идти на службу - я включаю православный канал по ТВ, слушаю, проникаюсь и...иду или читаю.Записала вечернее правило с ТВ, включаю.Хотя бы прослушиваю. И Вы знаете, помогает. Слушаешь невольно молитвы, читаемые батюшкой и проникаешься, сердце тает и уже исчезает заслон между тобой и молитвой.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 15:17 |
|
 |
|
Спасибо за статью!
Немного в тему: как говорил один священник в проповеди:
"Раньше было нельзя многого(ну плохого поведения, нестрого поведения, вольностей в чем-то) потому, что я верующий. А теперь, почему то стало наоборот: мне можно многое, потому что я верующий."

|
|
|
|
 |
Пташечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 16:17 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Огромное спасибо за статью.
Действительно жестокосердие (если можно так выразиться) стало нормой для многих. И очень горестно, когда оно исходит лт людей верующих.
По-моему, лучше и не скажешь:
"Нет нам никакой пользы, если, воцерковившись, мы так и не засветимся любовью."
На одном форуме была тема о "злых тётечках" в церквях, которые в довольно грубой форме осуждают молодёжь, которая либо одета не так, либо стоит не там... так, зайдя в храм и получив порцию нравоучений, некоторые потом больше не приходят.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума