|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 17:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергеич писал(а):
Сергеич, если совсем точно - то болгарская брюнетко и ирландская блондинко. Именно так и никак иначе. 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
р.б.Иоанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 20:35 |
|
|
Сергеич писал(а): Сестрёнки, вы просто не поняли подоплёки вопроса. Девушка пришла лишь за тем, что бы убедиться в своей правоте, а вы тут копья ломаете, из кожи вон лезете доказывая её неправоту. А ей нужна её неправота? Пусть встречается с кем хочет. Если считает, что это спасет её от вечной погибели.
А вот это не правда... я понимаю, что это ненормально, но так же не хочу и рубить с плеча... и я же уже сказала, что если он не оставит свою веру, я с ним семью не создам... Но если есть шанс глупо им даже не попробовать воспользоваться!
_________________ Слава Богу за всё!!!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 20:43 |
|
 |
|
В общем, считай, что мы тебя подбодрили, но и напомнили об осторожности.
Православный психолог -тоже хорошо.
Со стороны человеку взрослому, трезвому - виднее будет то, что тебе не очень.
|
|
|
|
 |
р.б.Иоанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 20:49 |
|
|
Синий платочек писал(а): В общем, считай, что мы тебя подбодрили, но и напомнили об осторожности. Православный психолог -тоже хорошо. Со стороны человеку взрослому, трезвому - виднее будет то, что тебе не очень.
Спасибо большое ВСЕМ!!!
И зря, конечно, Сергеич написал, что я пришла для того, чтобы убедиться в своей правоте... это не так!!! Я всё-равно стараюсь прислушиваться к каждому мнению.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 21:00 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Ивона писал(а): Мы не спорим, а разбираемся, очень любя , верно, Ленточка?
Вот именно  !
Иоанна, мы люди посторонние, вам и вашему другу, как здесь уже говорилось, лучше батюшки никто не посоветует!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 23:07 |
|
|
Иоанна, а Вы уверены, что его рассказы о себе надо принимать всерьёз? Может, он просто рисуется перед девушкой, создаёт себе такой байронический образ, видя, как это Вас раззадоривает?
Вообще, насколько хорошо Вы знаете этого молодого человека? Знакомы ли Вы с его родителями?
А то всё так серьёзно - не примешь православие, замуж не пойду!!!!!!!! Следует ли это понимать так, что он всерьёз хочет на Вас жениться? Делал Вам предложение? Колечко заготовил? Или как? Насколько я понимаю, демонизм семейную жизнь не жалует. Он как-то органичнее сочетается с половой распущенностью.
Вы уверены, что Вы правильно понимаете ситуацию?
Кстати, как у него насчёт зелёного змия? А также анаши и подобной дряни?
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 23:13 |
|
 |
|
Очень здравые вопросы.
Это еще раз говорит о том, как важен взрослый (старший!) человек, видящий ситуацию со стороны. Прислушайтесь, Иоанна.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009, 23:51 |
|
|
Проскинитис писал(а): Вы уверены, что Вы правильно понимаете ситуацию?
Иоанна, я думаю, Вам следует глубоко задуматься над этим вопросом. Из всего Вами сказанного видно, что Вы очень далеки от реального понимания ситуации.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 04:39 |
|
 |
|
р.б.Иоанна писал(а): И зря, конечно, Сергеич написал, что я пришла для того, чтобы убедиться в своей правоте... это не так!!! Я всё-равно стараюсь прислушиваться к каждому мнению.
Иоанна, все участники этой темы в той или иной степени корректности высказали одну и ту же мысль: если парень сатанист/демонист - встречаться с ним не стоит.
Вас устраивает такое решение? То-то и оно, что не устраивает.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 11:39 |
|
 |
|
р.б.Иоанна писал(а): Сергеич писал(а): Сестрёнки, вы просто не поняли подоплёки вопроса. Девушка пришла лишь за тем, что бы убедиться в своей правоте, а вы тут копья ломаете, из кожи вон лезете доказывая её неправоту. А ей нужна её неправота? Пусть встречается с кем хочет. Если считает, что это спасет её от вечной погибели. А вот это не правда... я понимаю, что это ненормально, но так же не хочу и рубить с плеча... и я же уже сказала, что если он не оставит свою веру, я с ним семью не создам... Но если есть шанс глупо им даже не попробовать воспользоваться!
А я вот что думаю.
р.б.Иоанна, Вы вообще неправильно ставите вопрос. Ваш вариант вопроса ("если он не оставит свою веру, я с ним семью не создам") не совсем корректен, т.е Вы его представляете, как смену одной веры на другую, а на самом деле это вопрос смены пристрастия к зеленым кедам и чокнутой эпатажности на искренность и Веру.
Пижон Ваш приятель или у него проблемы психического свойства - тогда его до замужества подлечить не помешало бы.
Простите, если что не так.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 13:28 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
И все-таки сдается мне, что не все так плохо - скорее, это возрастной сдвиг по фазе.  Обычно это бывает лет в 16, но у парня немного детство затянулось... Да, возможно, он рисуется, выпендривается перед девушкой и все такое, но... есть надежда, что это через годик пройдет само собой.
Может, стоит попробовать другую тактику: отнестись к его увлечению с юмором? Например, он заведет свою шарманку о колдовстве, а вы эдак со смехом отмахнитесь: да ну, мол, детский сад какой! Расскажите, как в глубоком детстве вертели блюдце с подругой, вызывая "дух" Льва ТОлстого, и от страха описались.  Смейтесь, разоблачайте! При случае вспоминайте шутки и анекдоты из этой серии. Расскажите, как позорно облажался Павел Глоба, "не угадав" прогноз на последние три года; как глупо помер Лонго, настроив кучу грандиозных планов; как посадили на 5 лет этого скотину Грабового... Или, увидев фото какого-нибудь колдуна, воскликните: фу, какая же глупая у него рожа! неужели в эту чушь кто-то верит всерьез?! В общем, можно сделать вид, что вы не придаете значения и считаете его увлечение возрастным закидоном.
Может быть, парень увидит, что его увлечение не таинственно и загадочно, а попросту смешно и нелепо. И устыдится... 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 14:32 |
|
 |
|
Сергеич
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 14:38 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сергеич писал(а):
Да, армия обычно всю дурь из башки выбивает.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2009, 14:45 |
|
 |
|
А как бы могло замечательно получиться!
Он - в армии. Мужает, чепуха вся с него облазит.
Она - ждёт его. Поддерживает звонками и письмами.
Оба - проверяют свои чувства.
Сергеич
|
|
|
|
 |
azx
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2009, 22:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Не сочтите за рекламу:
Цитата: С 1 марта 2009 года на сайте Миссионерского отдела Челябинской епархии открывается рубрика «Виртуальная консультация психотерапевта», в которой каждый желающий – в режиме «вопрос – ответ» - сможет получить консультацию одного из ведущих российских психиатров и психотерапевтов, зав. кафедрой психиатрии и наркологии ЧелГМА, профессора Ирины Владимировны Шадриной.
http://utoli.org.ru/static/shadrina.php
_________________ С уважением, Алексей
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 08:23 |
|
|
Армия у нас сейчас такая, что слабого духом закомплексованного юношу она окончательно добьёт, если не физически, то психически точно.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2009, 10:41 |
|
|
Да уж. В армию лучше не надо. Хотя кто знает в действительности про слабость или не слабость духа человека. Я видела в своей жизни, как на вид такие ранимые, неустойчивые мужчины, про которых можно было бы подумать, что они слабые духом, вели себя в сложных ситуациях как раз очень мужественно и достойно , а такие брутальные, непробиваемые, на вид очень-очень мужественные мужчины оказывались трусами и подлецами.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009, 11:13 |
|
 |
|
К сожалению(знаю по опыту), такому человеку практически помочь нельзя. По крайней мере, ему не поможет мирянин. В любом случае ему нужно самому для себя решить - что важнее - иллюзия своего превосходства над общей "серой массой" или же истина в чистом виде. Многие боятся истины, предпочитая для себя закрыться ширмой от мира, лелеять своё мнимое "могущество" и внушать постоянно себе, что "я не такой как все, у меня есть знания, коих нет у других людей". Посмотрите на современные субкультуры - хоть на тех же эмо, которых так много развелось сейчас в России. Это ли не психические отклонения? К счастью, их можно откорректировать. Советую этому человеку идти в Церковь. Если захочет - вылезет из этой тёмной ямы, если ещё не поздно.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009, 13:48 |
|
 |
|
Иоанна, я всем молодым незамужним очень рекомендую послушать беседу о. Димитрия Смирова о том как быть счастливым человеком. И Вы обязательно послушайте! А потом сами попробуйте ещё раз ответить на свой вопрос, только поставьте его немного по-другому: А смогу ли я и мои дети, которые появяться у нас с этим человеком стать счастливой семьёй, возрастающей в Боге. Подумайте об ответственнности перед своими будущими детьми.
А беседа здесь:
http://www.predanie.ru/
Сегодня архив закрыт по техническим причинам, если Вам интересно, я зайду туда позже, найду беседу и укажу более точную ссылку.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
р.б.Иоанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009, 23:41 |
|
|
солинка писал(а): Иоанна, я всем молодым незамужним очень рекомендую послушать беседу о. Димитрия Смирова о том как быть счастливым человеком. И Вы обязательно послушайте! А потом сами попробуйте ещё раз ответить на свой вопрос, только поставьте его немного по-другому: А смогу ли я и мои дети, которые появяться у нас с этим человеком стать счастливой семьёй, возрастающей в Боге. Подумайте об ответственнности перед своими будущими детьми. А беседа здесь: http://www.predanie.ru/Сегодня архив закрыт по техническим причинам, если Вам интересно, я зайду туда позже, найду беседу и укажу более точную ссылку.
Спасибо, было бы не плохо послушать...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3 |
|
|