Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Считаете ли Вы что возможна дружба(или любовь) между православной и демонистом?
Возможна, если люди уважают мировоззрение друг друга 7%  7%  [ 2 ]
Невозможна, т.к. это две непримеримые веры 56%  56%  [ 15 ]
Возможна, но будет очень трудно найти общий язык 19%  19%  [ 5 ]
Этого нельзя делать, это грех 19%  19%  [ 5 ]
Всего голосов : 27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 20:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Нет, девушка видит православных парней, но кто сказал, что любить нужно только хороших??? Их любить легко!!! И разве правильно православному человеку разделять людей??? Что же это тогда получается??? Бог любит всех одинакого!!! Тогда какое право мы-люди имеем считать к.-т. хуже или лучше себя??? И думать этот человек достоин моей любви, а этот нет... так что ли??? И разве это есть истина??? Тем более откуда мы знаем чем всё закончится... зная тот факт, что первым в рай вошёл разбойник!!!

Всё правильно пишешь, но очень много эмоций. Это звоночек! Обязательно надо, чтобы этот твой благой, в общем-то порыв был под контролем кого-то из страших (более опытных, а главное - в данной ситуации более беспристрастных) - мамы, папы, а хорошо бы духовника. Дело в том, что можно сейчас наломать дров, например, выйти на эмоциях замуж, а потом всю жизнь это дело разгребать.
Надо во-первых, прийти в себя, уменьшить (в душе) количество восклицательных знаков и не спешить . Для Бога всё возможно, и возможно, сей юноша вполне вразумится, только все это дело не простое и не скорое. У тебя, проанализируй сама в тишине - много юношеского максимализма. Осаживай себя в этом периодически, говорю как всё это прошедшая. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 21:36 

Вы любите этого человека, но Господь любит его гораздо более, не так ли? Этот юноша должен сам сделать первый шаг навстречу Господу, и Господь сделает сто шагов навстречу ему.
Хотите помочь? Молитесь за него. Искать с ним встреч не нужно. А молитва ваша поможет лучше любых слов. Доверьтесь Господу, Он лучше знает, каким путем вести каждого из нас.
Когда этот человек изменит свой образ жизни, тогда и встречайтесь на здоровье. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 21:47 

Я всю ветку не читал - может повторюсь, простите.

А вы пробовали хотя бы баптиста перековать? Я вже не говорю за свидетеля Иеговы.

Я к чему.
Я не берусь обсуждать симпатии. И уважаю выбор "в любовь как в омут".

Но выбор "А я его перевоспитаю" - это гордыня. Оно так аукнется, что мало не покажется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 21:52 

Александр К. писал(а):
Но выбор "А я его перевоспитаю" - это гордыня. Оно так аукнется, что мало не покажется.

Да уж.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 22:22 

Иулиания писал(а):
Вы любите этого человека,

Вообще, о любимых людях не говорят так свысока как-то. И как-то поменьше себя, когда любят. Любовью ведь разные чувства люди называют. Ну, не мне судить, уж точно не мне. Пусть девушка сама со своими чувствами разбирается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 23:27 

Larissa писал(а):
Александр К. писал(а):

Да уж.

Да, вот здесь и есть ловушка. Никого мы не перевоспитаем, но шанс самому попасть в сети лукавого весьма велик. Потому, что мы, в основном, не питаем надежду на Бога, а лелеем упование на себя. В этом и есть проблема.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 23:56 

Справедливости ради надо отметить, что многие из нас пришли к вере благодаря примеру других людей. А кто-то и веру сменил. Такие вещи не стоят на месте, а могут меняться с возрастом и осмыслением.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 00:23 

Вероисповедание: иное
Синий платочек писал(а):
Справедливости ради надо отметить, что многие из нас пришли к вере благодаря примеру других людей. А кто-то и веру сменил. Такие вещи не стоят на месте, а могут меняться с возрастом и осмыслением.

Согласна с Платочком.
А то накинулись все на девушку....А ведь "все могу в укрепляющем мя Христе". Если у кого-то сердце горит, то это может быть от веры, а не от гордыни - не надо предполагать самого худшего сразу, только потому, что мы старше, злее и наши сердца больше очерствели от жизненного опыта (конечно, это как всегда только ИМХО).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 01:22 

Лента писал(а):

А то накинулись все на девушку....А ведь "все могу в укрепляющем мя Христе". Если у кого-то сердце горит, то это может быть от веры, а не от гордыни - не надо предполагать самого худшего сразу, только потому, что мы старше, злее и наши сердца больше очерствели от жизненного опыта (конечно, это как всегда только ИМХО).

Ну насчет очерствения сердец, я бы так не обощала, мое до приобретения жизненного опыта было как раз гораздо черствее.

И потом тут говорят, что девушка любит этого парня. Не мое это дело и негоже, наверное, копаться в чужих чувствах. Но что-то сама она ни разу не сказала ничего подобного. Слов "люблю", "нравится" и т.д. произнесено ни разу не было. Можно предположить, что девушка стеснительная и вот так вот вываливать свои чувства перед форумом не будет. Но если к человеку что-то есть, то слова симпатии обязательно выскользнут. Ни малейших слов симпатии произнесено не было, кроме как "спасу", "снизойду" и очень много восклицательных знаков.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 10:02 
пока присматриваюсь

Larissa писал(а):
Лента писал(а):

Ну насчет очерствения сердец, я бы так не обощала, мое до приобретения жизненного опыта было как раз гораздо черствее.

И потом тут говорят, что девушка любит этого парня. Не мое это дело и негоже, наверное, копаться в чужих чувствах. Но что-то сама она ни разу не сказала ничего подобного. Слов "люблю", "нравится" и т.д. произнесено ни разу не было. Можно предположить, что девушка стеснительная и вот так вот вываливать свои чувства перед форумом не будет. Но если к человеку что-то есть, то слова симпатии обязательно выскользнут. Ни малейших слов симпатии произнесено не было, кроме как "спасу", "снизойду" и очень много восклицательных знаков.

А разве слова это самое главное? Некоторые мужчины могут по 10 раз на дню объясняться в любви, но вот только разным женщинам... И что будут стоить их слова??? Слова они ведь так ограничены... и никогда слово не сможет прередать всех чувств.
Но если у Вас возникло впечатление, что для меня это своего рода игра, и что я его не люблю, а просто возомнила себя его спасительницей... пусть так, я не хочу ничего никому доказывать... Да и вообще как-то странно доказывать свою любовь... Это тоже самое что я бы сказала, что я Вам докажу свою веру... Зачем?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 10:22 

Вероисповедание: Православный, не МП
Голубушка, душенька моя Иоанна! Нравится Вам этот молодой человек! И слава Богу!!!
Только никогда на рассчитывайте, что можете кого-то на путь Истины направить ила человека исправить! Кишка у нас на то тонка, да и зубки сломаем!
Самое простое и разумное - это искать спутника жизни/супруга, среду людей адекватных, простых, добрых, жизнью не поколоченных... В противном случае вызываем огонь на себя, а порой и пытаемся прыгнуть выше собственной головы.
Однако, Бог Вам в помощь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 10:38 
пока присматриваюсь

IRUS писал(а):
Голубушка, душенька моя Иоанна! Нравится Вам этот молодой человек! И слава Богу!!!
Только никогда на рассчитывайте, что можете кого-то на путь Истины направить ила человека исправить! Кишка у нас на то тонка, да и зубки сломаем!
Самое простое и разумное - это искать спутника жизни/супруга, среду людей адекватных, простых, добрых, жизнью не поколоченных... В противном случае вызываем огонь на себя, а порой и пытаемся прыгнуть выше собственной головы.

Но ведь легче всего отказаться от человека, легче чем за него бороться!!! Я и не пытаюсь прыгнуть выше головы, знаю, что не получится... но так же я знаю, что для Бога нет ничего невозможного!!! Что Он может всё!!! И я верю, что Он поможет...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 10:48 

р.б.Иоанна писал(а):
IRUS писал(а):

Но ведь легче всего отказаться от человека, легче чем за него бороться!!! Я и не пытаюсь прыгнуть выше головы, знаю, что не получится... но так же я знаю, что для Бога нет ничего невозможного!!! Что Он может всё!!! И я верю, что Он поможет...

Прекратить общение - не значит отказаться от человека. Вы ведь все равно желаете ему блага, спасения души. Даже если находитесь в сотне километров.
Господь хочет спасения каждого из нас, но свободы воли не отбирает, Он поможет, если сам человек захочет.
Будьте осторожны. Вы молоды, у молодых энергии избыток, но опытности не хватает. Слишком легко в подобной ситуации упасть и навредить себе, и не суметь другому помочь. Представьте, как неопытный спортсмен поднимает тяжелую штангу - хотел пойти на рекорд, но и груз уронил, и сам упал... Не забывайте о родителях, близких людях, которых мы не должны огорчать нашим безрассудством.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 13:53 

Оххх . . . . . , ну что твориться в этом мире !? Девушки ПРАВОСЛАВНЫЕ вместо того что бы выйти замуж за нормального
православного мужика или парня , ИЩУТ СЕБЕ ДЕМОНОПОКЛОННИКОВ ! ! !
А потом будут потоки горьких слез что у них не сложилось ! ! !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 20:00 

Евгений.Ц писал(а):
Оххх . . . . . , ну что твориться в этом мире !? Девушки ПРАВОСЛАВНЫЕ вместо того что бы выйти замуж за нормального
православного мужика или парня , ИЩУТ СЕБЕ ДЕМОНОПОКЛОННИКОВ ! ! !
А потом будут потоки горьких слез что у них не сложилось ! ! !

Ну что же им, бедолажкам, поделать, если эти "нормальные православные мужики и парни" ищут такую, чтобы жила через дорогу, умела все в огороде и никаких маникюров! :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 21:48 

Лента писал(а):
....

Это не очень честно...
А по теме я больше склоняюсь к точке зрения Евгения и Иулиании. Это игры с огнём. Такие отношения с демонопоклонником - дело просто опасное... :( Церковь таких вещей никогда не приветствовала.

Цитата:
Священник Даниил Сысоев, кандидат богословия.

КАК ЦЕРКОВЬ ОТНОСИТСЯ К БРАКУ С ИНОВЕРЦАМИ?

Для христиан всегда была очевидной невозможность вступать в брак с неверными, и это исполнялось неукоснительно, несмотря на то, что общины христиан были очень малы. Так свмч. Игнатий Богоносец пишет: «Скажите моим сестрам, чтобы они любили Господа и были довольны своими мужьями по плоти и по духу. Так же предпишите и моим братьям во имя Иисуса Христа «любить своих жен как Господь Иисус Христос любит Церковь»... Хорошо мужчинам и женщинам, вступающим в брак, делать это с благословения епископа, так чтобы брак был по Господу, а не по похоти». Также думали и прочие святые отцы. Например, свят. Амвросий Медиоланский говорит: «если самый брак должен быть освящаем покровом и благословением священническим: то, как может быть брак там, где нет согласия веры».
Данное учение прямо высказано Православной Церковью устами Вселенских Соборов. 14 правило IV Вселенского Собора накладывает епитимью на тех чтецов и певцов, которые вступают в брак с иноверными или отдают своих детей в такой брак. В согласии с толкованием еп. Никодима (Милаша) наказание это – низложение. Еще более ярко и без возможности каких-либо перетолкований изложено отношение Церкви к данному вопросу в 72 правиле VI Вселенского Собора. Оно гласит: «Недостоит мужу православному с женою еретическою браком совокуплятися, ни православной жене с мужем еретиком сочетаватися. Аще же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитать нетвердым, и незаконное сожитие расторгать. Ибо не подобает смешивать несмешаемое, ниже совокупляти с овцой волка, и с частью Христовою жребий грешников. Аще же кто постановленное нами преступит: да будет отлучен.».
Такая же норма действовала и России до революции 1917 года. По Российскому закону, «русским подданным православного исповедания брак с нехристианами вовсе запрещается», а такое брачное сопряжение не признавалось «законным и действительным». Дети, рожденные в таком союзе, признавались незаконнорожденными, не имели прав на наследство и титул, а сама связь признавалась прелюбодейной. Христианину, в неё вступившему, даже в то время полагалось 4 года отлучения от Причастия…
Так что и Бог и Его Церковь категорически запрещают вступать христианам в союз с нехристианами. И это не удивительно. Ведь в браке двое становятся одной плотью, а как он может быть счастливым, если один из супругов верит в Триединого Бога любви, а другой страшится далекого одинокого властителя, который не даёт с собой встретиться? Как смогут мирно ужиться те, кто носит Крест на груди, и тот, кто считает, будто Христа не распинали? О какой крепости семьи можно говорить тогда, когда муж имеет право на основании своей веры заводить себе любовниц, которых он будет называть новыми женами или наложницами?

http://www.christianbook.ru/lib/braksmus.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 22:05 

Ивона писал(а):
Лента писал(а):
....

Это не очень честно...

Пошутить не честно? а что честно? воздевать руки к Небу в благочестивом негодовании - что же ты, мол, девонька, творишь? или заваливать юношескую любовь и надежду камнем запретительных цитат, не вполне соответстующих случаю?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 22:35 

Тут пока не очень понятно - действительно ли парень демонопоклонник или это у него юношеская дурь. Если второе - то есть надежда, что он и без посторонней помощи перебесится и бросит эти глупости. Главное, чтобы не попал в лапы какого-нибудь взрослого подлеца, который может произвести на него впечатление и затянуть в настоящий сатанизм или уголовщину. В таком случае, присутствие любящей девушки, которая хочет ему помочь, может сыграть очень важную роль.

А вот если он и впрямь дьяволопоклонник, то лучше с ним не связываться, а только молиться за него. А то девушка может так вляпаться, что сама пропадёт.

Потом, из сказанного Иоанной следует, что в детстве у него была психическая травма. Видимо, мальчик слабохарактерный, закомплексованный, обидчивый. Может, попытаться для начала вытащить его к хорошему психологу, чтобы преодолеть эти детские травмы? Ведь игры с демонами - это удел ущербных, психически неблагополучных людей. Здесь не только духовное повреждение, но и психическое.

Очень здорово было помочь ему подружиться с какими-то нормальными ребятами. Лучше с православными, но пусть даже и с не очень религиозными, но добрыми, щедрыми и более-менее психически здоровыми.

У него вообще есть друзья? Что это за друзья? Есть ли у него какие-то интересы кроме демонизма? Может, для начала не тащить на аркане в церковь, а поощрять здоровые интересы? В музей бы его сводить, в театр? Или попытаться у себя собрать небольшую компанию из хороших ребят и девушек, попросить их тактично и ненавязчиво уделить ему внимание, доброжелательно пообщаться? Ведь, скорее всего, ему одиноко, не хватает человеческого тепла. Именно этот дефицит и надо компенсировать, чтобы победить его закомплексованность.

А с обращением в свою веру подождать.

И, дорогая Иоанна, открою Вам маленький секрет. Мужчины страшно не любят, когда женщины их воспитывают, переделывают, давят на психику. Обычная реакция мужчины на авторитарное поведение женщины - встать в позу капризного, упрямого ребёнка.

Поэтому если Вы будете на него давить, читать проповеди, силком тащить в церковь - Вы добьётесь именно такой реакции. Если он не совсем тряпка, он будет делать всё наоборот, вам назло.

Поэтому брать его надо мягкостью, нежностью, деликатностью. Ни в коем случае не давайте ему понять, что он - слабак, а Вы - сильная натура. Если Вы хотите, чтобы он поступил так-то и так-то, не давите, не заставляйте, а просите, намекайте, подводите его к решению тихонько и незаметно.

Одним словом, всячески щадите его самолюбие. Оно у него сто процентов болезненное.

Лучше всего Вы сможете оказывать на него влияние, если с Вами ему легко и комфортно, если он будет чувствовать что Вы его уважаете, понимаете, цените.

И, конечно, ни в коем случае не думайте, что Вы способны своими силами переделать человека. Мало того, знаете ли Вы, каким именно должен быть этот человек? Вам ведь не было от Бога откровения о том, каким он должен стать, каков должен быть его путь к Богу. Поэтому молитесь, чтобы он стал не таким, как Вам хочется, а таким, каким его хочет видеть Бог. Даже если это противоречит каким-то Вашим идеям и планам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 23:12 

Проскинитиc, у Вас всегда очень здравое мнение, на мой взгляд. :clap:

Добавлю, что в юности многим свойственнно примыкать то к фанатам Спартака, то к эмо или готам, и многие проходят через всякую разную дурь, прежде чем созревают как личности. Не думаю я, что и мы тут все прямиком родились ангелочками. Кто через что прошел. В подавляющем большинстве все-таки это поверхностное, юношеское, и вспоминается потом с удивлением самого на себя. Хотя, конечно, есть люди, которые остаются в таком состоянии навсегда. :? Однако в большинстве это проходит просто с взрослением, особенно в семейной жизни не до всяких там сект. Так что я полностью согласна с Проскинитисом в том что сейчас главное, просто чтобы парень созрел, избавился от обычных подростковых комплексов, повысил свою самооценку и т.п. Нам, мамам, духовники примерно то и говорят. Главное, чтобы сын-подросток не оторвался от семьи, чтобы он не попал в нехорошую компанию, чтобы имел мотивацию к обычным возрастным делам - учебе, общению со сверстниками, помогал бы дома и все такое. Тогда юношеский бунт пройдет естественным образом, с возрастом, и само собой отпадет и желание носить черное, или напоказ ругаться матом, или позиционировать себя как сатаниста или скинхеда, или еще кого.

Цитата:
присутствие любящей девушки, которая хочет ему помочь, может сыграть очень важную роль.

Да. Мой с ын, кстати, здорово дурил в 16-17 лет, пока не встретил девушку, общение с которой, я считаю, повлияло положительно (и сейчас влияет).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 00:31 

Лента писал(а):
Ивона писал(а):
Лента писал(а):
....

Это не очень честно...

Пошутить не честно?

:( Пошутить, переходя на личности тех, кто нам доверяется, намекая на прежние разговоры.:(
Цитата:
а что честно? воздевать руки к Небу в благочестивом негодовании - что же ты, мол, девонька, творишь? или заваливать юношескую любовь и надежду камнем запретительных цитат, не вполне соответстующих случаю?

Вы за любую любовь? И Вы готовы взять на себя все возможные последствия поддержки вот именно такой юношеской любви? Хорошо, если всё кончится по идеалистическому сценарию, а если нет? Те, кто в этой теме честно предостерегают неопытную девушку, не заботу ли о ней проявляют? И цитаты очень даже соответствуют случаю, потому что сама Иоанна уже в опросе писала о любви, а не просто о дружбе. Я довольно пожила на свете, чтобы знать, чем очень часто кончается любовь наивной девушки к человеку, не признающему нормы нравственности... Не знаю, как Вы, а мне так просто сделалось не по себе, когда я прочитала в разделе "Вопросы священнику" о его занятиях магией и вот это:
Цитата:
Если он просит всегда предупреждать его, когда ты будешь молиться, чтобы он смог к.-т. от этого закрыться...

Дорогая Иоанна, посоветуйтесь с Вашим духовником, расскажите ему всё-всё, и сделайте так, как он скажет, и да поможет Вам Господь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 08:20 
пока присматриваюсь

Спасибо, конечно, Вам всем за то, что Вы меня вразумляете, и я сама всё это прекрасно понимаю. Поэтому я так ему и сказала, что если он не станет православным, замуж я за него не пойду. Пока молчит... думает, наверное.
Ивона, я всё-таки нахожусь в здравом уме, чтобы понимать, что в таком варианте семьи быть не может.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 08:34 
пока присматриваюсь

Проскинитис писал(а):

У него вообще есть друзья? Что это за друзья?

Нет, друзей у него не было. Я же говорю, не знаю за что, но его в школе сразу же не полюбили. А в университете, все сразу же разбигаются, когда узнают чем он занимается. Я, конечно, не понимаю как такое может быть, но он говорит, что я первый человек, который отнёсся к нему по-человечески... звучит это к.-т. печально... он привык, что его все ненавидят, и не понимает за что его можно любить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 10:17 

Заблокирован(а)

р.б.Иоанна писал(а):
А в университете, все сразу же разбигаются, когда узнают чем он занимается. :!: :!: :!: ...

К психологу бы ему... Видно, что он НАРОЧНО демонстрирует свое увлечение, активно противопоставляет себя другим. Так "белая ворона" порой подчеркивает свою непохожесть - это тоже своеобразный защитный механизм.

Думаю, ваш друг и сам понимает, что сатанизм не дал и не даст ему никаких ощутимых благ - только усугубил его одиночество, отчужденность, породил тоску... Но отказаться от своих увлечений (которые уже, возможно, поднадоели) не позволяет гордыня. :?

А вообще мне тоже очень понравилось, как написал Проскинитис - повнимательней перечитайте его размышления, прислушайтесь к советам: и про друзей, и про привитие здоровых интересов, и про психолога... К батюшке он, возможно, и не пойдет (опять же гордыня не позволит), а вот к психологу - вполне может, ничего здесь такого нет... При желании можно найти ему хорошего православного психолога, который ПРАВИЛЬНО оценит его состояние и подскажет, как выбраться из этого круга. 8-)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 10:26 

р.б.Иоанна писал(а):
Ивона, я всё-таки нахожусь в здравом уме, чтобы понимать, что в таком варианте семьи быть не может.

:D Рада слышать, и всё время надеялась, что так оно и есть :D . Объяснюсь: я просто ответила на Ваш вопрос словами Церкви, давным-давно столкнувшейся с подобной проблемой. Потому что если христианин лелеет любовь к другому, то ведь только с целью брака, пусть и глубоко в подсознании, пусть и в надежде на будущее. Главное, не обмануться в своих надеждах и не дать лукавому обманчивыми обещаниями разбить своё сердце, да и, возможно, не только своё.
Помощи Божией Вам!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 12:47 

Ивона писал(а):
:( Пошутить, переходя на личности тех, кто нам доверяется, намекая на прежние разговоры.:(

Ивона, вот вы говорите о том, что давать советы вам дает право ваш жизненный опыт. И я очень уважаю это. Но считаю, если человек сам имеет противоположный опыт, а начинает взывать к Небу, говоря о неправильной жизни другого человека - в этом будет лицемерие, вы не согласны? чтобы не наговорить резкостей, я предпочитаю шутить в таких случаях.

Ивона писал(а):

Вы за любую любовь? И Вы готовы взять на себя все возможные последствия поддержки вот именно такой юношеской любви?

Ну что ж, если угодно так, то есть и другая сторона вопроса. А вы готовы взять на себя ответственность за то, что вынесли запрет и сослались при этом на Церковь? Девушка влюблена, считает, что с Божьей помощью спасет своего любимого, а вы ей говорите - Церковь относится к этому крайне негативно, запрещает. Какая следующая реакция? "я найду другую Церковь, которая лучше меня понимает, мою любовь и устремления, ведь даже Бог пришел спасти погибшее!"
Поэтому все наши советы крайне опасны. И дай Бог Иоанне мудрости и крепости веры все преодолеть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 14:33 

Лента писал(а):
Ивона, вот вы говорите о том, что давать советы вам дает право ваш жизненный опыт.

:) О таком праве я не писала. А поделиться опытом - почему не поделиться?
Цитата:
чтобы не наговорить резкостей, я предпочитаю шутить в таких случаях.

Чтобы не наговорить резкостей, лучше всего промолчать, мне кажется. Шутка в иных случаях может причинить такую же боль, как резкость...... Мне вот, когда я читала эту шутку, стало больно...

Цитата:
А вы готовы взять на себя ответственность за то, что вынесли запрет и сослались при этом на Церковь?

А где я вынесла запрет?
Цитата:
Девушка влюблена, считает, что с Божьей помощью спасет своего любимого, а вы ей говорите - Церковь относится к этому крайне негативно, запрещает.

И это правда, куда же от правды денешься? Церковь относится негативно. Девушка православная, пришла с вопросом на православный форум, почему же ей не узнать, какова точка зрения Православной Церкви на такие взаимоотношения?
Цитата:
И дай Бог Иоанне мудрости и крепости веры все преодолеть.

Аминь. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 14:56 

Ивона писал(а):
Чтобы не наговорить резкостей, лучше всего промолчать, мне кажется. Шутка в иных случаях может причинить такую же боль, как резкость...... Мне вот, когда я читала эту шутку, стало больно...

А я считаю, что молчать, когда видишь несправедливость - нехорошо. Напротив, нужно посильно протестовать, и мой метод - для начала пошутить. Вы почувствовали боль от моей шутки, а я почувствовала боль и несправедливость поста о котором пошутила.

А в остальном, не хочу и не буду спорить с вами, дорогая Ивона :D . И пусть на примере нашей небольшой дискуссии Иоанна видит, что в ее ситуации все непросто и нужно много думать и молиться. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 15:04 

Ну вы ещё поругайтесь, горячие финские девчёнки.
:D :D :D

Сестрёнки, вы просто не поняли подоплёки вопроса. Девушка пришла лишь за тем, что бы убедиться в своей правоте, а вы тут копья ломаете, из кожи вон лезете доказывая её неправоту. А ей нужна её неправота? Пусть встречается с кем хочет. Если считает, что это спасет её от вечной погибели.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 15:11 

Сергеич писал(а):

Нет, это никак невозможно, потому что нас с Ивоной давно связывают очень добрые отношения. Поэтому нам так важно именно друг другу что-то доказать. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 16:36 

Лента писал(а):
Сергеич писал(а):

Нет, это никак невозможно, потому что нас с Ивоной давно связывают очень добрые отношения. Поэтому нам так важно именно друг другу что-то доказать. :)

:D Точно, ну совершенно невозможно :D. Мы не спорим, а разбираемся, очень любя :D :wink: , верно, Ленточка?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3