|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 10:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Несколько фоток...
В начале традиционные конкурсы а-ля "Векселые старты"
Те самые мыльные пызыри, произведшие фурор
Девочки в этом году выпускаются - собираются поступать в художественное училище.
Люба
Лиза
И в конце традиционное чаепитие
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 11:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
А почему эти девочки так коротко подстрижены (на мальчиков похожи)? Они новенькие?
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 11:39 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): А почему эти девочки так коротко подстрижены (на мальчиков похожи)? Они новенькие?
Да, новенькие.
А еще концерт музыканта, привезенного Женей, не вызвал у ребят особого воодушевления(мне понравился ), а вот их мальчик Саша замечательно спел под какраоке. как бы мне видео выложить? а?
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 13:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Этот музыкант в своём блоге писал, что его понимают после 40, любят после 50 итд.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009, 19:36 |
|
|
|
Цитата: как бы мне видео выложить? а?
Можно попробовать через http://rutube.ru/. Я выкладывала-получилось.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2009, 20:31 |
|
|
|
Ну вот прошли ещё 9 месяцев и... пора опять ехать в Мещёвск! Давайте собираться понемногу. У кого есть идеи?
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 12:45 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Ну вот прошли ещё 9 месяцев и... пора опять ехать в Мещёвск! Давайте собираться понемногу. У кого есть идеи?
У меня с начала лета лежит пожертвованная сумма на Мещёвских детей!
Уже хотелось бы, что она была потрачена по назначению и порадовала детишек.
|
|
|
|
|
Lom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 16:48 |
|
|
Ой, а можно для новобранцев в двух словах, что ды как?)) что за дет.дом, далеко ли он, вы туда регулярно ездите и т.д.?...
Р.S. Просто 14 страниц читать лень, а если маленький вводный абзац будет, тогда уже все новенькие смогут для себя определиться, хотят ли они вникать в сей трактат...))
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 19:38 |
|
|
|
Конечно, конечно!!
Традицией наши поездки назвать нельзя, главным образом из-за их нерегулярности. Суммарно мы ездили в Мещёвск, наверное, раз 5 или 6. Обычно мы собираем деньги, одежду, подарки, докупаем недостающее (нужды заранее узнаем у директора). Договариваемся когда и где встречаемся, сколько будет машин. Как правило, едет человек 10 народу на 3-4 машинах.
В двух словах про интернат. Там живут сироты и дети, имеющие родителей, но имеющие очень слабое зрение (или слепые). Там их обучают азбуке для слепых, разным навыкам и ремёслам, которые помогут выбрать профессию. Детки все разного возраста, но в основном от 8 до 14 лет, школьники. Обычные ребята, хулиганистые, весёлые, стеснительные, покуривают... очень любят, когда гости приезжают. Для них развлечение.
Кстати, я им обещала как-нибудь рассказать про свои путешествия с показом фотографий. Вот хорошо бы где-то проектор раздобыть... я бы им про какую-нить экзотику фотки показала, разбудила в них страсть к путешествиям... Это так, как вариант развлечения для детей.
Мы обычно привозим что-то вкусное + фрукты, делаем чаепитие. Пару раз привозили продукты для пикника, делали сосиски на костре. Мальчишки с нашими форумчанами играли в футбол, девочки в конкурсах участвовали.
В общем, это для обеих сторон такая небольшая встряска, общение, приятные эмоции. Материальная сторона тут менее важна.
Нам всегда достаточно сложно собрать желающих поехать, хотя там напряга особого нет, но люди с трудом выбираются из своих дел. Особенно не хватает именно организаторов мероприятия, конкурсов, развлечений. Тут нужна помощь.
Вот так вот вкратце. По страничкам можно пробежаться, фотки посмотреть для понимания контекста.
|
|
|
|
|
Lom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2009, 23:32 |
|
|
Спаси Господи!
Ну а 10 человек, мне кажется, это очень даже прилично!..))
Мещовск - это который за Калугой?...
А много там детей?.. И в каком состоянии вообще детский дом?.. ну в смысле, что им нужно (есть какой-нибудь перечень вещей первой необходимости)?..
P.S. Просто в некоторых дет.домах (особенно чем ближе к Москве) прямо говорят, что бы одежду не привозили, зачастую и большая часть бытовой техники просто не нужна....
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2009, 20:24 |
|
|
|
Ага, за Калугой. Там всё неплохо в плане бытовом, по крайней мере, в глаза не бросается какая-то бедность. Не хватает чего-то приятного, необязательного, но что нужно и детям и взрослым. Вот мы привозили 2 муз-центра караоке. Всем такая радость была, пели дети с удовольствием.
КСТАТИ, надо бы им дисков привезти караоке новых...
А вообще мы перед поездкой покупки согласуем. Там бывает и необходимое что-то нужно, трусы/носки/колготки. Обувь всегда нужна, т.к. кроссовки мальчишки вынашивают гораздо быстрее, чем им они положены по нормативам государства. Ну и в таком духе...
По кол-ву детей счас надо узнать, но в посл. раз именно сирот было не более 30 человек, остальные именно в интернате живут из-за слабого зрения, на выходные их домой забирают. Но оттого, что они там все живут почти постоянно, им и нужны развлечения типа караоке - чем-то вечера занимать...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2009, 22:25 |
|
|
|
Дорогие мои, проведенные консультации показали, что ниболее удачное время для поездки в интернат г.Мещевска это конец осени - начало зимы. В этом году! Так что запасаемся терпением, никуда не пропадаем и ждем.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 12:31 |
|
|
Хорошо, значит ждем конца осени.
Все таки, интересно, а почему?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 12:37 |
|
|
|
fotinia писал(а): Все-таки, интересно, а почему?
+ 1
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 16:35 |
|
|
|
Причины две:
1) Мы обожаем ездить по темной дороге, когда навстречу летит шквал из смеси снега и грязи, и дальность света фар из-за этого не превышает метра.
2) В составе "актива" поездок в Мещевск только одна девушка. Никто не хочет без неё ехать и одновременно никто не отпускает её в поездку без себя.
Сейчас бы было поехать самое оно. Но не получается.
--------
Не, серьезДно, у нас актив три человека и мы вынуждены подстраиваться под совпадение возможностей... нас трех самих. Во-первых, чтобы никому не было обидно , а во вторых, ну, вдруг никто больше не сможет поехать (ну, мало ли, всякое бывает). А ехать вдвоем как-то боязно. Троём после этого вроде как даже и нормально.
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 18:54 |
|
|
.....уже одна што ли ?!!!...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 19:58 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не, серьезДно, у нас актив три человека и мы вынуждены подстраиваться под совпадение возможностей... нас трех самих. Во-первых, чтобы никому не было обидно , а во вторых, ну, вдруг никто больше не сможет поехать (ну, мало ли, всякое бывает). А ехать вдвоем как-то боязно. Троём после этого вроде как даже и нормально. Не, не так. У нас же всегда набирался народ! Минимум по 6-7 человек ездили! Нас троих правильно было бы назвать людьми, которые ездили во ВСЕ поездки... ) А по срокам (немного поясним ситуацию) получается, что по рабочим и личным причинам поехать вряд ли получится до конца ноября, а может, и начала декабря. Но, учитывая как мы долго обычно "запрягаем" (и как хаотично сибираемся в последний момент), давайте контекст поездки обсуждать уже сейчас.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2009, 14:09 |
|
|
|
Понятно!
|
|
|
|
|
Lom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2009, 23:41 |
|
|
Наталья Л. писал(а): ...давайте контекст поездки обсуждать уже сейчас.
Продуктивное обсуждение началось....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 00:01 |
|
|
|
Lom писал(а): Наталья Л. писал(а): ...давайте контекст поездки обсуждать уже сейчас. Продуктивное обсуждение началось....
Всему своё время.
Мы очень ценим Ваше желание присоединиться к заботе об интернате для сирот и слабовидящих в г. Мещевске. Мы поедем в этом году, но, как уже говорилось, попозже. Обычно для нас важно подобрать и согласовать дату поездки (и между собой и с интернатом) - и после этого уже Ух!, и закрутился маховик и понеслась птица-тройка по Калужскому тракту. Всё будет, не пропадайте.
=========
Если у кого-то есть возможность что-то собирать для интерната уже сейчас или что-то в этом плане делать, то откладывать конечно не стоит. Помощь нужна почти любая. Но мы сами ( Наталья, Андрей, я) собиратели и организаторы из рук вон какие плохие. Давайте я ограничусь фразой: "Что бы вы не сделали, не собрали, не подготовили и т.п. мы постаремся забрать и довезти до адресата".
Но, как мне кажется, дети в интернате лучше нас - им важно общение, им важны люди. Мы инопланетяне, приезжающие из другого мира. И для них, и даже для их учителей и воспитателей. Это плохо. Тяжело соответствовать званию инопланетянин.
Мне кажется, что вот так вот, что общение (какое там общение - "биип" нифига) для детей важнее всего.
---
Так, что-то меня понесло.
Мы с вами поедем. Не забывайте об этом и не пропадайте.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 21:35 |
|
|
|
Да-да. Я могу ехать в декабре 12 или 26 декабря. Это так, для затравки. Кто ещё когда может?
Нам нужно заранее продумать программу. Кто что будет петь/танцевать/декламировать. Или какие будут нами организованы развлечения. Конкурсы как-то уже надоели, по-моему, всем. Нужно что-то кретивное... может, что-то связанное с зимними развлечениями на природе?? Например, пикничок в лесу, шашлыки из сосисок и овощей (для постящихся, если таковые поедут)? Чай можно в котелочке варить...
Как идея?
Одеться потеплее, их там всех расшевелить, в снежку поваляться... Пофоткаться опять таки, дети это любят.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 21:52 |
|
|
|
Я обычно пощусь. Но ислючение для сосисок на пикничке в данном случае сделаю.
Мне удобнее 12-того.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2009, 18:41 |
|
|
|
ВадДим, Наташа, я хочу присоединиться, 12 декабря - хороший вариант, 26-го перед Новым Годом сложнее вырваться.
Идея с пикником и чаем в походных условиях очень здоровская, вам виднее насколько реализуема.
Беру на себя организацию подвижных игр, мне кажется хорошо было бы организовать что-то командообразующее, обещаю подумать.
Игры "Ручеёк" и "Город Ангелов" - уже есть
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2009, 20:17 |
|
|
|
Ну вот и хорошо. давайте пока ориентироваться на этот день.
|
|
|
|
|
Женя_17
|
Заголовок сообщения: всем привет! Добавлено: 02 ноя 2009, 14:56 |
|
|
Всем привет! Это Евгения) Вадим, Наталья и ко приветище! Берите меня с собой в декабре. Я буду готовить спец.спортивный праздник для них, детали и инвентарь согласую с директором. На колесах,как всегда.
|
|
|
|
|
Женя_17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2009, 14:57 |
|
|
Наташа, у тебя случаем нет ли мыла директора или школы? А то я что-то до них дозвониться не могу. Каникулы, видать все гуляют)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2009, 23:49 |
|
|
|
Евгения, 1) привет, 2) вот это дааа. Не ожидали, что ты сможешь, 3) есть основания думать, что у Натальи нет е-мыла интерната, 4) у меня, кст, тоже нет, если что.
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2009, 16:44 |
|
|
|
Мне, как всегда, нанесли вещей. Сможет ли кто-нибудь забрать из Беляево? В декабре перед поездкой.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2009, 17:04 |
|
|
|
Мышка писал(а): Мне, как всегда, нанесли вещей. Сможет ли кто-нибудь забрать из Беляево? В декабре перед поездкой.
Хорошо. А если именно в декабре перед поездкой, то просто здорово. Наташа, я с тобой свяжусь ближе к делу, ладно?
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 10:10 |
|
|
|
Спасибо.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|