Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 12:41 
я просто здесь живу :)

Диомид писал(а):
Хто? :shock: :oops: Братия или сестры? :(

Ишь, стыдливый какой... :lol: А ком речь-то, Диомид... мы все это время говорим о внешнем виде религиозной женщины. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 12:56 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
А ком речь-то, Диомид... мы все это время говорим о внешнем виде религиозной женщины. :)

Да вас тута нипаймёшь-о ком вы говорите больше:
Ли_да писал(а):
Хм... я знаю сотни случаев, когда мужчины приветствуют женщину как женщину, а не как интимную часть тела. :)

Mierin писал(а):
Тут дело в мальчиках, а не в девочках.

Синий платочек писал(а):
По части воинских частей. Есть еще ребята с зоны, которые вообще нервно реагируют на все, что шевелится.... :?

Irina Z писал(а):
Полагаю, что большинство братьев наших в церкви видят в нас всё-таки сестёр, а не сексуальные объекты.

Начнёте за здравие,а кончите-как всегда. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 13:27 

Диомид писал(а):
Начнёте за здравие,а кончите-как всегда. :?

за здравие - в гроб в штанах не положат. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 13:33 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
за здравие - в гроб в штанах не положат. :D
Под саваном и без штанов мона.Мёртвые сраму не имут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 17:10 

Диомид писал(а):
Мёртвые сраму не имут.

Да.

Наши бабушки не одели бы штанов, низачто. Ни православные, ни мусульманки. Это только теперь разницы не видят, а они видели. Может они тоже прикидывались верующими? Тогда женщина в юбке принималась явлением нормальным, а теперь почему должно быть иначе?
Они были мягкими и чуткими, они в войну растили чужих детей, а теперь и свои не нужны. Им бы в голову не пришло закачивать в свою грудь силикон, они в состоянии были вскармливать потомство, а теперь ложные модельные стандарты важнее главного предназначения.
Если обращали внимание, персонажи в русских сказках, худые женщины - злые с нездоровым цветом лица, а добрые это пышные и румяные. Такой считалась здоровая женщина. И ни один муж не позволил бы себе такого позора показать мужскому обществу какая у него сексапильная жена.

Только пожалуйста, не подумайте, что здесь про кого-то пишу из форумчанок. Из них я никого не знаю, я пишу о реалиях наших дней.
Вот эта фраза - "Параскева в брюках не ходила" стала крылатой и вспоминая о Богослужениях в Храме, мои подруги ее с улыбкой произносят и эту фразу, совершенно не обидную, всем от всего сердца рекомендую. Эта юная девица, святая Великомученица при всей своей благородной красоте и нежности обладала таким мужеством, что лик ее внушал бесстрашие воинам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 18:58 
мне тут понравилось

Умничка, Ли_да! :clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 19:41 

Как-то мне все равно, в чем сестры ходят. :| Не вижу смысла упрекать никого, а тем более сравнивать с женщинами былых времен. ИМХО, некорректно это, утверждать, что все раньше было хорошо, и все в юбках благочестивые такие, а сейчас те, кто продолжает в юбках ходить - прямо носительницы древнего благочестия, а кто в брюках сплошь грешницы-бесстыдницы. Вот хожу в юбке, а что толку, все равно в грехах по уши... Скромная одежда разная бывает. Пусть уж тогда и братья наши носят какие-нибудь зипуны и поддевки!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 19:45 

"Они были мягкими и чуткими, они в войну растили чужих детей, а теперь и свои не нужны. "

Разные они были. Одни чужих детей растили, другие доносы на соседей писали. Работая в собесе, в некоторых пенсионных делах читала я доносы. Если муж погиб на фронте, жене назначали пенсию. А соседи писали, что жена такая-сякая. мужиков водит, недостойна высокого звания вдовы героя и прочий бред. Сложное было время. Не стоит обобщать....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 19:54 

Вероисповедание: Православный, МП
Люди одинаковы во все времена. Это все из цикла "была трава зеленее, вода мокрее".... :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 20:07 

Вероисповедание: иное
Синий платочек писал(а):
Люди одинаковы во все времена. Это все из цикла "была трава зеленее, вода мокрее".... :?

Люди не одинаковы во все времена, согласно пророчествам, люди все хуже и хуже с течением времени, а к концу времен станут и вовсе плохими :wink: . (*смайл, который напоминает мне, что я уже вышла из этой темы*)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 20:14 

Лента писал(а):
Синий платочек писал(а):

Люди не одинаковы во все времена, согласно пророчествам, люди все хуже и хуже с течением времени, а к концу времен станут и вовсе плохими :wink: . (*смайл, который напоминает мне, что я уже вышла из этой темы*)

Возможно, если рассматривать довольно продолжительный период времени. Мы в подметки не годимся первым христианам. (Конец же времен нам неизвестен).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 20:38 

Иулиания писал(а):
Не вижу смысла упрекать никого, а тем более сравнивать с женщинами былых времен.

Почему?

Цитата:
ИМХО, некорректно это, утверждать, что все раньше было хорошо, и все в юбках благочестивые такие, а сейчас те, кто продолжает в юбках ходить - прямо носительницы древнего благочестия, а кто в брюках сплошь грешницы-бесстыдницы.

Ну и это не корректно, потому как речь шла о джинсах, которые все развратнее с каждым годом, а "чего в этом такого" бытует по прежнему. Даже если целомудренная девушка наденет это безобразие, она уже на пути к разврату. Годика через два и бодиард будет приниматься за " ну что в этом такого..."
И все-же, хотелось бы говорить о наших верующих бабушках!

Цитата:
Пусть уж тогда и братья наши носят какие-нибудь зипуны и поддевки!

У них от природы нет таких форм, и даже самые классные джинсы не делают ихний зад (простите) вызывающим и вульгарным. А дамы их носить не будут, если они не будут облегать это место. Потому - да, бестыжие! А грехами они уж как нибудь сами...
Вы меня прям вынуждаете писать об этом.

Иулиания писал(а):
Мы в подметки не годимся первым христианам.

Разумеется нет. Но это и не значит, что ни к чему хорошему в это время не надо стремиться, это не значит что надо оставить стыд и выпятить на обозрение свой пуп, зад и забыть о страхе Божием.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 20:40 

Цитата:
У них от природы нет таких форм, и даже самые классные джинсы не делают ихний зад (простите) вызывающим и вульгарным.

Ага --только ихний перед. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 20:41 

Синий платочек писал(а):

А что перед? :) Гульфик, такой-же как и на дамских...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 21:18 

Лента писал(а):
Люди не одинаковы во все времена...

Да, если тогда одних ввели в заблуждение, то и теперь ситуация не лучше.

Я будто до этого вообще ничего в теме не писала. Мда... Дайте и мне смайлик из темы уйти... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 21:26 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):

:shock: :oops: :shock: :oops: :shock: :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 21:34 

А что--эта мысль впервые пришла в голову? Что джинсы в обтяжку обтягивают не только женские формы?
Парни нынче тоже носят то джинсы, столь низко "посаженные", что их них торчат трусы, не всегда свежие--то шерсть на груди оголят... :roll:

С женщин требуют то одно, то другое, а сами? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 21:58 

Диомид как раз ничего не требует, стало быть трусы у него не торчат :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 22:00 

Ли_да писал(а):
А что перед? :) Гульфик, такой-же как и на дамских...

Мужской "перед" в обтягивающей одежде выглядит весьма "демонстративно". Впрочем, в прошлые века это тоже было.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 22:07 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Диомид как раз ничего не требует, стало быть трусы у него не торчат :lol:
Мы,ваххабиты,трусов ниносим. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 22:11 

@Helen@ писал(а):
Мужской "перед" в обтягивающей одежде выглядит весьма "демонстративно". Впрочем, в прошлые века это тоже было.

Было, не спорю и откровенно преувеличено... разные страны оказывали влияние на нашу, но все так-же и теперь - Запад попрежнему диктует моду.

В большинстве случаев на мужчинах брюки или джинсы смотрятся естественно, как подобает ихнему полу.
Какие-то народы традиционно носят юбки. В недавние времена модельеры хотели их внедрить в гардероб мужчин, но не получилось. А в какой-то из стран, сейчас точно не припомню, даже запретили.

Последний раз редактировалось Ли_да 24 сен 2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 22:12 

Диомид писал(а):
:lol:Мы,ваххабиты,трусов ниносим. :oops:

Да ладно Вам краснеть... Перед как перед, девушкам-же не стыдно ходить с вашим гульфиком. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 23:51 

Сейчас есть супермодная модель джинс с замком наружу... Если в другом виде одежды, особенно в костюме все продумано до мелочей, то с женскими джинсами не напрягались вообще.

Облегающая историческая мужская модель - Изображение Ну не так, чтобы ужасно... :)

Интересное про гульфик:

Цитата:
Что такое брюки, цивилизованные жители древней Европы узнали от варварских племен - германцев, галлов - во II веке до н.э.
До конца XVII века в мире брюк царил полный произвол: то они были длинными и узкими, то короткими и шарообразными, то больше напоминали юбку до колен. А кроме всего прочего, веками брюки состояли из двух частей с третьей между ними - гульфиком. Раньше эта деталь имела немаловажное значение, гульфик подчеркивал мужское достоинство (прямо скажем, нередко при помощи прокладок-толщинок вводя в заблуждение насчет этого самого достоинства). Для пущего привлечения внимания к самой важной части брюк гульфик украшали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 09:24 

Если уж до конца следовать традициям наших предков, то и нижнего белья нам не след носить. Потому как разврат сеють и похоть разносють. Надеваем побольше юбок (10-12, чтоб зимой не околеть) - и вперед.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 09:32 

Синий платочек писал(а):
Парни нынче тоже носят то джинсы, столь низко "посаженные", что их них торчат трусы, не всегда свежие--то шерсть на груди оголят... :roll:

Попробовал бы кто-нибудь зайти в таком виде в наш храм...
А в штанах - даже бабки заходють.

Честно говоря, я больше всего не понимаю, как может пожилая женщина ходить в штанах. Ну ладно - молодые, но ведь ты-то, думаю, всю жизнь в юбке ходила...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:24 
мне тут понравилось

Holder писал(а):
Синий платочек писал(а):

Попробовал бы кто-нибудь зайти в таком виде в наш храм...
А в штанах - даже бабки заходють.

Честно говоря, я больше всего не понимаю, как может пожилая женщина ходить в штанах. Ну ладно - молодые, но ведь ты-то, думаю, всю жизнь в юбке ходила...

У меня бабушка тоже всю жизнь в юбке ходила - не шили раньше штанов на женщин. А вот последние несколько лет стала носить брюки. У нас климмат - не май месяц, зимой в юбке холодновато как-то, даже в теплых колготках. Так почему не одеть брюки и не мерзнуть? Сейчас же не принято носить по несколько длинных юбок...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:30 

Заблокирован(а)

Holder писал(а):

О! Я просто в восхищении от пожилых леди в брюках, да ещё светлых тонов!
В детстве, действительно, в таком виде встречались только иностранки-туристки да наши женщины-жены дипломатов. Зато сейчас стали встречаться чаще. Это настолько освежает и молодит женщину. Очень приятно смотреть!
(И, кстати, почему штаны? Есть замечательные женские брюки :) )

Последний раз редактировалось Светлана28 25 сен 2008, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:31 

Холдер, сейчас пожилые -- 60-70 лет, выросшие при совке. Вспоминай фильмы, на пышные формы той же Любови Орловой водружены обычные брюки и она, напр., на велике рассекает -- на этих примерах они выросли. Брюки для них вполне традиционны, разве что купить их в советское время, из-за глобального дефицита было существенно сложнее, чем сейчас. А вообще, это поколение сражает больше не брюками -- брюки на них одеты обычно достаточно целомудренные, широкого кроя, не обтягивают, да и сверху обычно длинные одежды, туники, пиджаки, так что в некоторых ситуациях даже аккуратней смотрится, чем в юбке... Больше сражают их познания в вере (просто по вопросам сужу, которые от этого поколения в храме и всюду слышишь), жизненная позиция (именно с этим поколением больше всего напрягов и неприятных случаев, когда, напр., видят маму с несколькими детками -- молодые воспринимают адекватнее)...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:41 

Mierin писал(а):
Если уж до конца следовать традициям наших предков, то и нижнего белья нам не след носить.

Ну если носить женщинам кальсоны, то это конечно-же не нормально. Мужчины поверх нижнего белья носили верхнее.

И вообще, ледниковый у нас период наступил... :)

Помню, лет пять назад знакомые женщины жаловалась, что кроме брюк в гардеробе ничего нет. Но с каждым сезоном покупались все новые и новые штаны, юбки забывались и забывались все с каждым сезоном,
а теперь уже штаны приличная одежда для Богослужений. Но это к счастью только здесь вижу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 11:46 

"Платок не роскошь, а средство воцерковления" Сергеич.

Сергеич

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3