|
Автор |
Сообщение |
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 15:14 |
|
|
По информации с сайта www.peterhof.ru, фонтаны работают где-то до десятых чисел октября.
http://www.peterhof.ru/?m=183
Вячеслав писал(а): Гена Цвале писал(а): а на Петергоф уйдёт бОльшая часть дня. А закрытие фонтанов в петергофе - случайно не в середине сентября?!
|
|
|
|
 |
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 15:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОльгаА писал(а): Натик писал(а): А в какое время дня лучше на Смоленское ехать, может прям с поезда? Очень хочется к мощам Ксении приложиться, но знаю в июне ездили( не я) стояли в очереди 5 часов  или это всегда так? 31 декабря очереди не было совсем. 
Потому что 31 декабря все уже! 
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 15:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Профессор (Стас) писал(а): ОльгаА писал(а): Натик писал(а): А в какое время дня лучше на Смоленское ехать, может прям с поезда? Очень хочется к мощам Ксении приложиться, но знаю в июне ездили( не я) стояли в очереди 5 часов  или это всегда так? 31 декабря очереди не было совсем.  Потому что 31 декабря все уже! 
А я с удивлением про очереди читаю - забыла, что это было накануне Нового года, людям не до этого было  Так там ещё и очереди..угу
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 15:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
в Эрмитаж можно попасть минуя очередь, вернее зайти через тот подъезд, в который входят организованные экскурсии - потому как вы такие и есть... вход либо со стороны набережной либо через внутренний дворик, но не в правую дверь, а в левую... зайдёте внутрь, разденетесь в гардеробе и оформите билеты... взрослые 100 руб, дети безплатно...
кстати, в гардеробе есть туалет...
в Петергофе входные билеты на территорию "нижнего парка" - т.е. собственно Петергофа с фонтаннами стоит 150 руб, дети, студенты, школьники 50 руб.
экскурсии в Большой дворец, гроты, Марли, Монплезир и т.д. за отдельную плату ~100-150 руб.
по Невскому ходят тучи маршруток с надписью весь Невский - можно к Дворцовому мосту подъехать на любой...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 15:39 |
|
|
Насколько я помню, часовня блаж. Ксении открывается в 10. Особых очередей никогда не наблюдал. Впрочем, я бывал чаще в будни.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 15:48 |
|
|
Вячеслав писал(а): Насколько я помню, часовня блаж. Ксении открывается в 10. Особых очередей никогда не наблюдал. Впрочем, я бывал чаще в будни.
В плане очередей на Смоленском будни сильно отличаются от выходных, но всё же в субботу и воскресенье не будет пяти часов ожидания. Учтите, что туда обычно две очереди. Одна, более медленная - в лавку подавать записки, а другая - к мощам. Я бы рассчитывал часа на полтора.
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 15:52 |
|
|
ОльгаА писал(а): Натик писал(а): А в какое время дня лучше на Смоленское ехать, может прям с поезда? Очень хочется к мощам Ксении приложиться, но знаю в июне ездили( не я) стояли в очереди 5 часов  или это всегда так? 31 декабря очереди не было совсем. 
И 8 марта тоже
Два раза была у мощей Ксении, было максимум человек 30-40.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 17:22 |
|
 |
|
Очередь к Ксении в обычное воскресение 13 июля 2008 года.

_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 19:24 |
|
 |
|
Цитата: в) Маршрткой: К-300, К-424 или К-424а от м."Автово" К-420 или К-103 от м.""Ленинский проспект" К-343 от м."Пр.Ветеранов"
Станция "Автово" ближе к центру города. Огромное спасибо! Запишем! Видимо, во второй половине субботы мы отделимся и съездим.  (после заселения в 12) Цитата: в Эрмитаж можно попасть минуя очередь, вернее зайти через тот подъезд, в который входят организованные экскурсии - потому как вы такие и есть... вход либо со стороны набережной либо через внутренний дворик, но не в правую дверь, а в левую... зайдёте внутрь, разденетесь в гардеробе и оформите билеты... взрослые 100 руб, дети безплатно... кстати, в гардеробе есть туалет...
О! Тоже хАчу! Если можно без очереди, то , может, и в Эрмитаж удастся? Цитата: В Лавре чудесное кафе-Паломник.Вкусно и постно. Пообедать там! Где мы по плану обедаем? Лавра где находится---в центре? Это вообще моя мечта--Лавра. Это первый храм, где я поставила первую свечку (прп. Сергию, была студенткой). Цитата: по Невскому ходят тучи маршруток с надписью весь Невский - можно к Дворцовому мосту подъехать на любой... Перед сном---слабО?  Может, нашим новым фотоаппаратом даже получится что-то заснять в темноте? Цитата: А в какое время дня лучше на Смоленское ехать, может прям с поезда?
Вообще, это зависит от того, как мы проведем ночь в поезде.  Но зато с утра наверно, народу меньше?
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 21:42 |
|
 |
|
Мария 1 писал(а): Очередь к Ксении в обычное воскресение 13 июля 2008 года. 
Мда..а может мы сойдём за организованную паломническую группу?  Кстати, ведь правда!
офф-у Матронушки была, так была удивлена очередью, зимой как-то не так много народа..
|
|
|
|
 |
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну вы не преувеличивайте.Нет там особых очередей.
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 22:40 |
|
 |
|
svetlanatihkova писал(а): Ну вы не преувеличивайте.Нет там особых очередей.
Да нам без разницы - будем стоять столько сколько нужно 
|
|
|
|
 |
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008, 11:21 |
|
|
Ещё одно святое место - в Гатчине, километров 50 от Питера, там мощи Марии Гатчинской.
|
|
|
|
 |
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008, 11:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Гена Цвале писал(а): Ещё одно святое место - в Гатчине, километров 50 от Питера, там мощи Марии Гатчинской.
Напишите где.Я первый раз слышу.
А с Вырицы можно поехать.Автобус ходит туда прям с Вырицы.
|
|
|
|
 |
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008, 11:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Светлана28 писал(а): svetlanatihkova писал(а): Ну вы не преувеличивайте.Нет там особых очередей. Да нам без разницы - будем стоять столько сколько нужно 
С радостью покажу вам еще интересные места на Смоленке.Там есть могила старца Иоана.На его могиле происходят исцеления ног.И еще могилы двух блаженных и сорока новомучеников.
|
|
|
|
 |
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008, 11:41 |
|
|
В Павловском соборе. Адреса не знаю, а зрительно найти смогу, наверное. Про автобус из Вырицы не в курсе.
svetlanatihkova писал(а): Гена Цвале писал(а): Ещё одно святое место - в Гатчине, километров 50 от Питера, там мощи Марии Гатчинской. Напишите где.Я первый раз слышу. А с Вырицы можно поехать.Автобус ходит туда прям с Вырицы.
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 22:48 |
|
 |
|
Только вернулись из Питера. Были проездом. Так что были только в Лавре и на Смоленском кладбище. В будни была только небольшая очередь в иконную лавку. Как в выходные - не знаю.
Хочется съездить еще раз - в вырице я так и не была.

|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 23:48 |
|
|
КУстати, все участники купили билеты? А то на тот поезд, про который писал strannik билетов давно уже нет. Да и вообще, уехать куда-нибудь с Ленинградского вокзала на 12-14 и 20-21 сентября не так просто.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 00:22 |
|
 |
|
В Вырицу съездить надо! Причем на службу. Такой тишины и умиротворения ни в Лавре, ни на Смоленском кладбище не встретить. ИМХО, конечно. Еще хорошо посидеть на камнях у финского залива в верхнем Петергофе  Из этих двух мест в Питере (за исключением домов моих друзей) мне совсем не хотелось уходить.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 09:38 |
|
 |
|
Цитата: с Ленинградского вокзала
У нас какой-то другой вокзал на билетах написан. 
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 10:00 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: с Ленинградского вокзала У нас какой-то другой вокзал на билетах написан. 
 А какой?
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 10:41 |
|
 |
|
Москва-октябрьская!
Сама посмотри!
Москва-окт---С-Петерб гл.
Разве это не вокзал имеется в виду?
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 10:47 |
|
 |
|
Это Ленинградский вокзал. Просто название этого направление - Октябрьская ж/д.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 11:17 |
|
 |
|
Уф-ф-ф-ф 
|
|
|
|
 |
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 11:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я в Вырице бываю часто.Однажды приехали до службы.Никого.Тишина.Подошли к часовенки и она к счастью была открыта.На аналое лежал акафист.Какая же чудная была молитва.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 11:24 |
|
|
Синий платочек писал(а): Москва-октябрьская! Сама посмотри! Москва-окт---С-Петерб гл. Разве это не вокзал имеется в виду? Нет, станция. Название станции и Вокзала совпадает не всегда. Спб Гл - это Московский в-л. А поезда на Мурманск и Хельсинки следуют через Ладожский в-л. Тоже, кстати, вариант проезда.
|
|
|
|
 |
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 12:24 |
|
 |
|
1. Смоленское кладбище.
Никогда таких очередяк не видела. Обычно человек 15-20 встречала в будни, 30-40 в выходные.
Правда, последние выходные выдались дождливыми.
Про болезнь ног мне, кстати, актуально. Хочу попасть на могилку к тому старцу.
2. Иоанновский монастырь. Лично для меня это одно из самых любимых мест. Всегда еду после Смоленского кладбища туда.
3. Кушать мне больше всего понравилось в кафе Муму на Тургеневской площади. Правда, на нашу ораву там вряд ли будет место.
Ещё понравилась кафешка, где Марина отмечала свадьбу. Но она тоже маленькая. Недалеко от м. Чернышевская.
А так... Я думаю, голодными не останемся. В крайнем случае, блинов в Теремке покушаем.
Про гостиницу... Я думаю, можно заранее позвонить и узнать, может, утром можно заехать. Мы всегда едем в гостиницу раньше времени. Обычно номера уже пустые и нас пускают раньше.
Мне лично после поезда надо будет привести себя в порядок, без утреннего душа я - недочеловек. И настроения куда-либо ехать просто не будет.
Скорее всего, хотя бы часть номеров будет свободна.
Утром после поезда можно зайти куда-нибудь сначала позавтракать, а потом уже потихоньку направить стопы в сторону гостиницы.
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 12:40 |
|
|
Тоже заезжали в гостиницу сразу после поезда, но мы заранее об этом предупреждали и доплачивали за три часа.
|
|
|
|
 |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008, 21:51 |
|
|
Программа
Суббота, 20 сентября
7:00 - 9:00 Гостиница, завтрак
Для нас в 7 утра в гостинице будет один или два номера скинуть вещи и принять душ.
Завтрак – за дополнительные 150 руб можем там же в гостинице и позавтракать. Насколько помню, в такую рань только кофейни работают, можем и там перекусить.
9:00-10:00 На метро, на Смоленское кладбище
10:00-12:00 Часовня Ксении Блаженной
12:00-14:00 Свято-Иоанновский монастырь (мощи св. Иоанна Кронштадского),
14:00- Обед
Остальное время по желанию, благо интересных мест в Питере предостаточно и кто-то наверняка захочет отделиться.
Кто не захочет, какие будут варианты?
Кстати, желающие посетить Петергоф, могут после Часовни Ксении Петербуржской туда отправиться, времени предостаточно и по парку погулять и во дворец заглянуть.
19:00 – 20:00 Стягиваемся где-нибудь на ужин, ужинаем, а потом гуляем, гуляем, гуляем….)
Разведение мостов - действо красивое, но с нашим графиком посмотреть его практически не реально. Единственный вариант для тех, кто хочет посмотреть - это лечь пораньше спать, пол третьего ночи проснуться, сбегать или съездить на такси, посмотреть и быстренько вернуться обратно спать))
Воскресенье, 21 сентября
7:30 – 8:00 Завтрак
8:00 – 10:00 На метро до станции Пушкинская и далее электричкой до Вырицы
Время поездки на электричке 1 час, от станции до храма можно добраться или на такси или пешочком за минут 30-40
10-00 – Литургия в церкви иконы Божией Матери Казанской, часовня Серафима Вырицкого
15-00 Ориентировочное возвращение в Питер.
Можем посетить Свято – Троицкую Александро - Невскую Лавру, пообедать там.
А любители искусств могут отправиться в Эрмитаж
Теперь давайте корректировать программу
У кого какие будут замечания и предложения? Что еще можно успеть посетить?
Питерцы! Наталья и Алексей, вы где планируете к нам присоединиться?
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2008, 22:03 |
|
 |
|
Замечательная программа!
Добавлю - Новодевьичий монастырь, Исаакиевский собор, Казанский (хотелось бы опять,уф, подняться наверх, мне было та-аак страшно, не передать, но вид на Петербург потрясающий!)
|
|
|
|
 |
|