Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 22:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ну да, наверное, моя-то здоровая на удивление, к врачам вообще не ходит...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 22:49 

Вероисповедание: иное
Марина М. писал(а):
Да, к старикам очень плохое отношение, в поликилинике слышала про ряд московских больниц, да и подруги рассказывали, у которых матери-бабушки лежали.

Не то слово...стыдно и страшно за страну, где такое отношение к старости.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 22:52 

Лента писал(а):
Не то слово...стыдно и страшно за страну, где такое отношение к старости.

Мне уже давно не стыдно и не страшно. Государственность нашу ненавижу просто. Одна надежда - на Бога и на себя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 04:53 

Вероисповедание: Православный, не МП
Виринея писал(а):
Вот интересно: Всюду слышу разговоры об учителях, которые не дают житья ученикам, лишь бы получить подарки, о врачах, только и грезящих, как залесть к вам в карман, но сама никогда, ни разу не встречала таких :!:
Что это? Вроде, в одной стране живем и даже в одном городе...
Девочки, моя мама полтора года очень тяжело болела и до самой смерти очень часто лежала в больнице, да и скончалась в ней. Перед врачом и медперсоналом я в вечном долгу. Денег никто не просил, но если я знаю, что врач получает 6000 р. в месяц, как я могу ее не отблагодарить за такое жертвенное отношение к моей матери, ведь она и в выходные и в отпуск к ней приходила(и не только к ней) и мне терпеливо все объясняла и успокаивала... После маминой смерти, раздавая на память ее ювелирию, я просила подругу передать врачу мамино колечко на память, а она расплакалась... и не из-за дурацкого колечка, а стала просить прощения, что не смогла спасти маму...
Да, больница в таком состоянии, что ее нужно только взорвать. Да туалеты и ванная грязные и вонючие. Д, не хватает персонала, медикаментов и зарплат. Но пока есть такие врачи, не все потеряно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 06:26 

Перестройка подорвала кадровый запас всех бюджетных сфер. Нищенские зарплаты в армии, милиции, школе, медицине и т. д. и т. п. привели к тому, что лучшие умы стремились совсем не туда. В результате, в провинции складывается кадровый голод. Количественный и качественный.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 10:55 

IRUS писал(а):
Но пока есть такие врачи, не все потеряно.
К сожалению, дважды пришлось ухаживать за родными в неврологии, за бабушкой и за мамой. Претензий к медперсоналу нет. Инсультные больные, особенно пожилые и парализованные, в большинстве своем очень капризные, моя бабушка не была исключением. Приходилось 1,5 часа руку держать, чтобы капельницу не вытащила. Благодарна медперсоналу не только за профессионализм, но и за человеческое сочувствие, за полезные советы по уходу, за их терпение. Помоги им Господи в их нелегкой работе!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 21:26 

А пока есть монастыри, которые выгоняют пожилых больных монахинь... Хорошо, что не везде.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 07:12 

AnnaOl писал(а):
А пока есть монастыри, которые выгоняют пожилых больных монахинь... Хорошо, что не везде.
:shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 07:25 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
AnnaOl писал(а):

Есть монастыри, в которых калечат молодых послушниц, превращают в инвалидов, а потом также выгоняют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 07:41 

mychange писал(а):
IRUS писал(а):
AnnaOl писал(а):

Есть монастыри, в которых калечат молодых послушниц, превращают в инвалидов, а потом также выгоняют.
И Вы, конечно, можете подтвердить Ваши слова примерами?? :?: (Анну не спрашиваю, поскольку знаю, что она говорит о конкретных вещах)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 10:30 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
mychange писал(а):
IRUS писал(а):
AnnaOl писал(а):

И Вы, конечно, можете подтвердить Ваши слова примерами?? :?: (Анну не спрашиваю, поскольку знаю, что она говорит о конкретных вещах)

Да, знаю случай из жизни, произошедший с одной девушкой.
Столько лет уже прошло, она у меня из головы не выходит, задело за живое. Я понимаю, что это значит, когда человек имеет монашеское устроение и нигде кроме монастыря жить не может, а с ним раз - и происходит такое. :(((

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 11:43 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
И Вы, конечно, можете подтвердить Ваши слова примерами??

Ирина, все равно это вопрос доверия, рассказывать этот случай подробно, называя имена и конкретную обитель, все равно не буду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 11:38 
мне тут понравилось

А вот честно тоже хотела бы знать правду о монастырях
Была лет 6 назад в Дивеево и жила на частном секторе Так получилось что пришла к хозяйке одна послушница лет 40 из монастыря в Дивеево - еле ходила от изнуряющей работы
И когда она ушла хозяйка сказала что она русская из казахстана денег нет вот и приходится работать там так каторжной Хотелось бы знать правду что
Если это так то это просто страшно если это даже в святых местах происходит такие несправедливости Тогда что же нам в миру ожидать??????????????????????/
Еще мне говорили что там чтобы стать просто послушницей надо лет 5 прожить просто работая трудницей

Люди которые знают эту жизнь более близко говорят что в монастырях есть и карцеры и монахов бьют за неподчинение
И вообще чтобы тебя взяли в монастырь известный надо кучу денег пожертвовать в обитель
Хотела знать правду

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 14:07 

Заблокирован(а)

Helen писал(а):
И вообще чтобы тебя взяли в монастырь известный надо кучу денег пожертвовать в обитель

ну обычно полагается отписать квартиру и (если есть) машину.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 21:42 

"Люди которые знают эту жизнь более близко говорят что в монастырях есть и карцеры и монахов бьют за неподчинение И вообще чтобы тебя взяли в монастырь известный надо кучу денег пожертвовать в обитель Хотела знать правду"

Helen. Добрый вечер!

А можно ли попросить Ваших знакомых людей рассказать подробнее о монастырских карцерах? Что это такое? Просто может только я один этого ещё не слышал. Хотя люблю всё про монастырскую жизнь и всегда при случае что то стараюсь узнать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 21:44 

IRUS писал(а):
И Вы, конечно, можете подтвердить Ваши слова примерами?? :?:

http://sovsekretno.ru/magazines/article/490

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 22:03 

Виктор, вы вообще, как там поженились? Это важно. Отвечайте!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 22:04 

р.Б.Виктор писал(а):
IRUS писал(а):

Приветствую!!! :D :shock:
Очень рада видеть Вас снова в "наших рядах"!!
А о том, что происходит множество безобразных вещей, я, к сожалении, знаю...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 22:08 

ВадДим писал(а):
холост,потому как морально устойчив....! 8-)

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Последний раз редактировалось р.Б.Виктор 24 июн 2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 22:12 

р.Б.Виктор писал(а):
ВадДим писал(а):
холост,потому как морально устойчив....!

Ясно, извините :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 22:23 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
р.Б.Виктор писал(а):
IRUS писал(а):

Приветствую!!! :D :shock:
Очень рада видеть Вас снова в "наших рядах"!!

Ира, Вы меня простите, но вот сейчас впервые за всё то время, что лично я читаю Ваши посты - за всё это время вы меня искренне удивили... Хотя наверное, Вам лучше знать о монастырских порядках - я то оних не знаю совсем ничего :oops: Но прочитав (едва осилив) эту, с позволения сказать, эту сомнительную статью вот что бросилось в глаза - автор Ирина МАСТЫКИНА,
обозреватель «Совершенно секретно»
Кто эта Ирина? каким образом ей стали известны все эти "факты"?? кто дает ей право ТАК, в таком стиле излагать свои домыслы? почему она хотя бы не сослалась в своей речи на мнение духовенства, кто вообще благословил её на эту статью??
Ну надо же газетёнки дожили - уже и у монастырских пытаются в "грязном белье" покопаться...
:cry:
Простите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 22:33 

Вероисповедание: иное
G.S. Olga писал(а):
Вам лучше знать о монастырских порядках - я то оних не знаю совсем ничего :oops: Но прочитав (едва осилив) эту, с позволения сказать, эту сомнительную статью вот что бросилось в глаза - автор Ирина МАСТЫКИНА,
Кто эта Ирина? каким образом ей стали известны все эти "факты"?? кто дает ей право ТАК, в таком стиле излагать свои домыслы? почему она хотя бы не сослалась в своей речи на мнение духовенства, кто вообще благословил её на эту статью??
Ну надо же газетёнки дожили - уже и у монастырских пытаются в "грязном белье" покопаться...
.

Да, статья конечно не из хороших. Но с др. стороны, современная монастырская жизнь везде складывается по разному и об этом нужно знать. Мою знакомую батюшка очень долго предостерегал от монашества именно по этой причине, потом, сдавшись, посоветовал один монастырь (кстати, далеко не из известейших). И вообще, советуют очень внимательно присмотреться к монастырю, в который собираешься поступать. Чтобы не вышло от незнания реалий большой беды.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 22:50 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
Да, статья конечно не из хороших. Но с др. стороны, современная монастырская жизнь везде складывается по разному и об этом нужно знать. Мою знакомую батюшка очень долго предостерегал от монашества именно по этой причине, потом, сдавшись, посоветовал один монастырь (кстати, далеко не из известейших). И вообще, советуют очень внимательно присмотреться к монастырю, в который собираешься поступать. Чтобы не вышло от незнания реалий большой беды.

Лента, статья не то что не из "хороших" - она вобще какая-то прокурорская, как-будто материалы уголовного дела читаешь - и таакие подробности, словно автор сама расследовала эти "происшествия".. А взвешивать и здраво оценивать все возможные проблемы перед любым судьбоносным решением конечно же, необходимо. И негативные стороны тоже надо рассматривать - но если это всё подаётся как "жареные факты под соусом из дурно пахнущих сплетен" - лично я такое есть не буду. ИМХО.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 22:50 

Цитата:

я тоже слышала от сестры девушки, которая ушла в монастырь, что сестра совсем молодая, но совсем там стала больная, не лечат и лечиться не разрешают. Вся в каких-то струпьях, молодая красивая девушка. Семья просто в горе.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 22:52 

G.S. Olga писал(а):
Ира, Вы меня простите, но вот сейчас впервые за всё то время, что лично я читаю Ваши посты - за всё это время вы меня искренне удивили... Хотя наверное, Вам лучше знать о монастырских порядках - я то оних не знаю совсем ничего :oops: Но прочитав (едва осилив) эту, с позволения сказать, эту сомнительную статью вот что бросилось в глаза - автор Ирина МАСТЫКИНА,
:cry:
Простите.
Оля, признаюсь сразу, что статью не читала, я не трачу время на желтую прессу.
Но о том, что во многих монастырях, особенно женских, существуют перегибы и перекосы знаю опытно.
Вопрос же задала, потому что не принимаю пустых фраз.
Виктор тоже дал ссылку не от большой радости, у него тоже грустный опыт...
Ну, а почему подобное происходит, кажется, всем понятно...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 23:00 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
ну, а почему подобное происходит, кажется, всем понятно...

не всем и не совсем понятно.
Еще раз простите, Ира, но та статья просто уж очень желтая и перегруженная подробностями, а мне с Ваших слов показалось что Вы с ней согласились.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 23:04 

G.S. Olga писал(а):
статья просто уж очень желтая и перегруженная подробностями.
мне она жёлтой не показалась..с подобным,увы,приходилось сталкиваться и неоднократно.. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 23:13 
мне тут понравилось

р.Б.Виктор писал(а):
G.S. Olga писал(а):
статья просто уж очень желтая и перегруженная подробностями.
мне она жёлтой не показалась..с подобным,увы,приходилось сталкиваться и неоднократно.. :cry:

вот если бы правдивую статью написал тот, или та, кому приходилось с подобным сталкиваться - еще можно было бы поразмыслить, подумать и вздохнуть... А так - хочется убежать подальше от журналистки, далёкой от православия и так лихо отвешивающей оплеухи "распоясавшемуся монастырскому руководству"... ну ни грамма не то что уважения - элементарного представления, о ком говоришь.

как вам фраза:
Антонова с родней – скандалисты известные. Насмотревшись за десять лет существования монастыря на произвол его руководства, они объявили ему непримиримую войну. Вот и воюют.
(с)
ну-ну.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2008, 10:32 

Цитата:
вот если бы правдивую статью написал тот, или та, кому приходилось с подобным сталкиваться - еще можно было бы поразмыслить, подумать и вздохнуть...

Ну, тогда вздыхайте, размышляйте. Уже можно.

В наше время в монастырях бывает все. Иногда самый лучший способ - взять монатки и ехать в другой монастырь. Однако, кто из юных новоначальных сегодня способен отличить где человек верующий, а где просто матушка в разнос пошла от вседозволенности, мал-мальского отсутствия духовного опыта да кучи амбиций? Так и портятся как помидорки...

Возьмите в руки книгу "Плачь третьей птицы" ее написала игуменья Феофания:

http://www.fotopalomnik.ru/component/op ... temid,120/

Почитайте, как настоятель среди ночи строит всех монахов и заставляет кричать их "я- ничтожество".
Не надо розовых очков. Прочитайте и многое другое. Человек знает, что пишет.

Монастырь - это сообщество служащих Богу людей.

Настоятель - тот, кто отчитывается о жизни обители. Он - один из, а не самый-самый.

Духовник - тот, кто поддерживает человека на его духовном пути. А идет человек - сам.

Не возможно повесить свою духовную жизнь на другого. И не возможно взять чужую жизнь в свои руки.

В монастыре нет места детско-родительским отношениям. Здесь все - взрослые. Потому что выбор монашества - это выбор взрослого человека или профанация.

Последний раз редактировалось АнечкаОл 25 июн 2008, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2008, 10:41 

AnnaOl писал(а):
...
+100

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1