|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008, 22:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 май 2008, 17:26 Сообщения: 1122
|
Виринея писал(а): ВадДим писал(а): Я живу на улице Свободы. Афон, Вы на что намекаете? И как мне теперь после всего этого быть? М. Планерная? Да, Афон, Вы бы нас так не пугали, а то ведь, понимаешь, демократия у нас, либеральные ценности, едрён-батон...
О чем и речь, люди ДОБРОВОЛЬНО примут антихриста, незаметно вползает он в душу, как воздух в легкие
А кто не примет либерально-демократические ценности, тому уготовлена судьба Ирака и Югославии
Последний раз редактировалось Афон+ 18 май 2008, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008, 22:31 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Neiti писал(а): Афон+ писал(а): Кстати о птицах, Люцифер называл себя «Богом свободы» Где называл? Надеюсь, не в приватной беседе?
 Да, а чё? В астрале еще не до того можно договориться...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008, 22:35 |
|
 |
|
Виринея, м. ПланЁрная.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008, 22:41 |
|
|
Neiti писал(а): Афон+ писал(а): Кстати о птицах, Люцифер называл себя «Богом свободы» Где называл? Надеюсь, не в приватной беседе? Из первых рук Цитата: Как ты пришла к Люциферианству и чем оно для тебя является? К Культу Люцифера я пришла в 14 лет, но начинала я со славянского язычества, обрядам и философии которого учила моя бабушка - Киевская ведьма. Люциферианство для меня скорее философия, чем религия. Люцифер - олицетворение свободы, знаний, власти и гордого протеста против стадной философии. Кем и когда был организован ваш Орден? Орден был организован в Курске в 1991 г. В то время я училась в Курском медицинском университете. Орден составляли студенты старших курсов университета. В настоящее время Курский Орден распался, т.к. его представители, закончив учебу, разъехались. Я возобновила деятельность в Брянске и вскоре нашла единомышленников. Каковы ваши основные цели и задачи?
Ссылку не даю, вроде нельзя по правилам форума
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 00:16 |
|
 |
|
Нет, и после таких источиков Вы хотите нам что-то доказать? Сначала не захламляйте себе мозг...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 00:30 |
|
|
Виринея писал(а): Нет, и после таких источиков Вы хотите нам что-то доказать? Сначала не захламляйте себе мозг...
Ну кому же как не им знать о Люцифере? То было интервью с магистром "Ордена Света Люцифера" г. Брянска Лилит
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 00:44 |
|
|
Цитата: Статуя Свободы находится на острове Свободы (англ. Liberty Island), примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка. До 1956 г. остров назывался «остров Бедлоу» (англ. Bedloe’s Island), хотя в народе его называли «островом Свободы» уже с начала XX века. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... Island.jpg Семь лучей на короне статуи символизируют семь морей и семь континентов[1] (в западной географической традиции считают именно семь континентов).
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 02:40 |
|
|
А что символизирует эта Звезда?
Кто-нибудь знает?

|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 08:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Афон+ писал(а): А что символизирует эта Звезда? Кто-нибудь знает?
Мало ли что может символизировать десятиконечная звезда? Это могут быть как две пентаграммы, так и десять заповедей Господних, и еще много чего... Если зацикливаться, можно и в емкости бутылочной водки - 0,5 - найти глубокий мистический смысл.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 08:32 |
|
 |
|
Афон+ писал(а): Виринея писал(а): Нет, и после таких источиков Вы хотите нам что-то доказать? Сначала не захламляйте себе мозг... Ну кому же как не им знать о Люцифере? То было интервью с магистром "Ордена Света Люцифера" г. Брянска Лилит
 Ну-ну...
Если внимательно и с толкованиями читать Евангелие, можно заметить, что Господь, а потом и апостолы всегда запрещали бесам говорить, даже если они и признавали святость Иисуса Христа и его учеников. Нам не полезно, не позволено, если хотите, их слушать, потому что они все делают ради нашей погибели. И всегда врут, даже если и говорят правду, то обязательно примешивают к ней ложь, а особенно в "беседах" со своими рабами: магами прочими погибшими людьми...
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 10:14 |
|
|
У меня большой опыт общения с борцами против ИНН и новых паспортов. Крайности не поддерживаю: не согласна с тем, что ИНН печать антихриста, и для тех, у кого новый паспорт спасения нет. Не согласна так же с теми, кто говорит, что ничего страшного нет, а противники ИНН – все сплошь сектанты. Знаю людей, которые живут с советскими паспортами, но при этом остаются хорошими христианами, добрыми, отзывчивыми и весьма уравновешенными людьми. Также знаю тех, кто борьбой против ИНН прикрывает недостатки своего характера: легко сказать меня уволили с работы из-за старого паспорта, гораздо тяжелее сказать, что меня выгнали потому, что у меня склочный характер.
А про духовника, прогнавшего женщину, верю с трудом. Однажды в паломнической поездке я ехала с людьми, которые называют себя «духовными чадами» о. Петра (Кучера). Если бы я лично не знала архимандрита Петра, я бы точно подумала, что он сектант. Они такого наговорили, мягко сказано, что волосы у меня дыбом встали. Особенно поверг меня в шок пересказ одной из проповедей. На наши робкие возражения (мои и моей соседки), все стали нас убеждать, что мы ничего не понимаем, судим поверхностно, что настоящий смысл, подлинный, могут понять только высоко духовные люди, а мы не такие. Вот так.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 10:39 |
|
|
Лучик, это вы Врублю перескажите. Насколько я поняла, он один из таких "чад". Чадит на форуме 
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 13:00 |
|
|
@Helen@ писал(а): Лучик, это вы Врублю перескажите. Насколько я поняла, он один из таких "чад". Чадит на форуме  Боюсь, он не поверит 
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 13:53 |
|
|
Лучик писал(а): Крайности не поддерживаю: не согласна с тем, что ИНН печать антихриста, и для тех, у кого новый паспорт спасения нет. . Печать антихриста - это либеральное мышление. Дух антихриста говорит: Будьде либеральны, в этом ваша свобода, которую принес нам Люцифер. Хотите ходить в ваши храмы, ходите, но и не мешайте распространяться разного рода сектам, церквям, будьте термимы и к ним, как они терпимы к вашей вере. Цитата: православие успешно вгоняется в этнографически-ритуальный заповедник. Можно говорить и писать об обрядах и традициях — нельзя (в прессе или в школе) говорить о вере. http://users.kaluga.ru/kosmorama/kuraev.html
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 14:00 |
|
|
Виринея писал(а): Если внимательно и с толкованиями читать Евангелие, можно заметить, что Господь, а потом и апостолы всегда запрещали бесам говорить, даже если они и признавали святость Иисуса Христа и его учеников. Нам не полезно, не позволено, если хотите, их слушать, потому что они все делают ради нашей погибели. И всегда врут, даже если и говорят правду, то обязательно примешивают к ней ложь, а особенно в "беседах" со своими рабами: магами прочими погибшими людьми...
Ну неужели для Вас в новинку, что Сатана говорил о себе как о новом Боге и как о дающем свободу?
Тогда я не знаю, как Вы читали Библию, по диагонали что-ли?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 14:08 |
|
|
Афон+ писал(а): Печать антихриста - это либеральное мышление. . Ну, я не знаю, для меня печать – это что-то постоянное. А мышление - сегодня либеральное, завтра коммунистическое, а послезавтра монархическое. И как проверишь о чем человек думает на самом деле?
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 14:32 |
|
|
Лучик писал(а): Афон+ писал(а): Печать антихриста - это либеральное мышление. . Ну, я не знаю, для меня печать – это что-то постоянное. А мышление - сегодня либеральное, завтра коммунистическое, а послезавтра монархическое. И как проверишь о чем человек думает на самом деле?
Смотрите как он действует и поймете как он думает (по делам судите)
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 14:36 |
|
 |
|
Афон+ писал(а): Виринея писал(а): Если внимательно и с толкованиями читать Евангелие, можно заметить, что Господь, а потом и апостолы всегда запрещали бесам говорить, даже если они и признавали святость Иисуса Христа и его учеников. Нам не полезно, не позволено, если хотите, их слушать, потому что они все делают ради нашей погибели. И всегда врут, даже если и говорят правду, то обязательно примешивают к ней ложь, а особенно в "беседах" со своими рабами: магами прочими погибшими людьми... Ну неужели для Вас в новинку, что Сатана говорил о себе как о новом Боге и как о дающем свободу? Тогда я не знаю, как Вы читали Библию, по диагонали что-ли?
Ну так и цитируйте Библию!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 14:58 |
|
|
Афон+ писал(а): Смотрите как он действует и поймете как он думает (по делам судите) Вернемся к вопросу о магазине: вот пришла я покупать хлеб, как определить какое у меня мышление? Чтобы судить человека по делам время нужно, при чем существенное, 30 минут наблюдений очень мало. Полагаться на единичные поступки не очень правильно, должна быть какая-то закономерность
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 17:20 |
|
|
Лучик,ну зачем в магазине определять твое мышление?Вспомни недавние времена атеизма,когда верующих и с работы выгоняли,унижали всячески...что ты купишь не имея денег и будучи изгоем в обществе?
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 17:35 |
|
|
AHTOXA писал(а): Афон+ писал(а): А что символизирует эта Звезда? Кто-нибудь знает?
Мало ли что может символизировать десятиконечная звезда? Это могут быть как две пентаграммы, так и десять заповедей Господних, и еще много чего... Если зацикливаться, можно и в емкости бутылочной водки - 0,5 - найти глубокий мистический смысл.
Ну во-первых, не десятиконечная!
Во-вторых, эта звезда явно состоит из шестиконечных звезд Давида и двух квадратов повернутых относительно на 45 гр.
Можно предположить, что в этой звезде и сидит 666 (типа 6
6-ти конечных звезд + еще одна 6-ка за счет квадратов (может быть их 6 с верхними)
Последний раз редактировалось Афон+ 19 май 2008, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 17:43 |
|
 |
|
Афон+ писал(а): AHTOXA писал(а): Афон+ писал(а): А что символизирует эта Звезда? Кто-нибудь знает?
Мало ли что может символизировать десятиконечная звезда? Это могут быть как две пентаграммы, так и десять заповедей Господних, и еще много чего... Если зацикливаться, можно и в емкости бутылочной водки - 0,5 - найти глубокий мистический смысл. Ну во-первых, не десятиконечная! Во-вторых, эта звезда явно состоит из шестиконечных звезд Давида и двух квадратов повернутых относительно на 45 гр. Можно предположить, что в этой звезде и сидит 666 (типа 6 6-ти конечных звезд + еще одна шестерка за счет квадратов (может быть их 6 с верхними)
Итак, каково же общее число строк стихотворения К. Чуковского “Муха цокотуха”? Оказывается, ровно 128. И это число нетривиальное, а значит, можно говорить о его неслучайности. 128 – это 2 в 7-й степени. Если число “2” интерпретировать как двойственность (вспомним такие символы, как Инь и Янь, каббалистический Моген Давид, масонские Солнце и Луна, языческий Двуликий Янус) и если число “7” интерпретировать как символ полноты нынешнего, временного века (в отличие от вечности, означаемой числом “8”), то тогда 2 в 7-й степени прочитывается так: “полное, совершенное разделение”. То есть распад, смерть.
Муха, а вместе с нею тараканы, черви, сороконожки – животные скверные, нечистые и омерзительные. Комар, клоп, а вместе с ними и блохи – кровососущие паразиты. Пчела, как единичная особь, а не как улей, – вовсе не источник меда, а жалящее насекомое. Бабочка, а вместе с ней и прочие мотыльки – садовые вредители. Кузнечик – это саранча. Муравей – здесь вроде бы не к чему придраться: 100-процентно положительное насекомое. Но вот ведь как ведет себя персонаж, именуемый этим достойным названием: “Муравей, Муравей не жалеет лаптей, с Муравьихою попрыгивает и букашечкам подмигивает. Вы букашечки, вы милашечки, тара-тара-тара-тара-таракашечки!” Что это, как не образ прелюбодейства?! Итак, вся “семерка” имеет названия насекомых, враждебных человеку. В то же время Врага представляет Паук – животное, безвредное для человека и даже полезное, так как истребляет всякую нечисть вроде “положительных” героев Чуковского. Каким бы грозным ни был паук, он никогда не нападает первым на человека.
Теперь будем анализировать образы главных героев сказки по отдельности, и начнем с Мухи. Ее мы интерпретировали как “жену, сидящую на звере багряном”. В 17-й главе Апокалипсиса она именуется также: “…великая блудница, сидящая на водах многих”. Это определение вполне приложимо к Мухе: она “сидит на водах многих”, то есть – организует чаепитие; она – “мать блудницам и мерзостям земным” (Откровение, 17:5); здесь вспомним поведение Муравья в финале сказки<…>
Далее: “А букашки по три чашки, с молоком и крендельком”. Эти букашки получили по три кренделя. Вспомним, как выглядит хлебобулочное изделие, называемое крендель. И, расположив их в одну кучку, мы получаем три кренделя, три шестерки. Шестьсот шестьдесят шесть. Комментарии, как говорится, излишни. Вот такое угощение.
Весь текст "Цокотухи Сатанинсокй этимологии" читаем здесь: http://www.2lib.ru/getbook/14509.html
Это как пример, до чего можно дойти в интерпритациях...
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 17:50 |
|
|
Виринея писал(а): Итак, каково же общее число строк стихотворения К. Чуковского “Муха цокотуха”? Оказывается, ровно 128. И это число нетривиальное, а значит, можно говорить о его неслучайности. 128 – это 2 в 7-й степени. Если число “2” интерпретировать как двойственность (вспомним такие символы, как Инь и Янь, каббалистический Моген Давид, масонские Солнце и Луна, языческий Двуликий Янус) ......
Каббалисты и оккультисты, а именно они и являются духовной силой сионистских и масонских лож всегда придавали Большое значение символам и встраивали свою символику в архитектуру, даже в католические костелы.
Незабывайте, именно сионисты и масоны правая рука Сатаны
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 17:51 |
|
 |
|
Не заморачивайтесь на этом, а то кукушка уедет, честное слово...
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 17:55 |
|
|
Виринея писал(а): Не заморачивайтесь на этом, а то кукушка уедет, честное слово...
Будьте либеральней, Вы это хотели сказать?
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 17:56 |
|
 |
|
Афон+ писал(а): Виринея писал(а): Не заморачивайтесь на этом, а то кукушка уедет, честное слово... Будьте либеральней, Вы это хотели сказать?
Ох... Проще, проще! 
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 21:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Афон+ писал(а): Во-вторых, эта звезда явно состоит из шестиконечных звезд Давида и двух квадратов повернутых относительно на 45 гр. Можно предположить, что в этой звезде и сидит 666 (типа 6 6-ти конечных звезд + еще одна 6-ка за счет квадратов (может быть их 6 с верхними) Угу. Сидит она там и чешет в затылке...
Кстати, что такого плохого в символе Антиохийской православной церкви - шестиконечной звезде (т.н. звезде Давида)? 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 21:34 |
|
|
Виринея писал(а): Не заморачивайтесь на этом, а то кукушка уедет, честное слово... Да,ведь тут где-то рядом уже и суеверие может быть,или как это назвать..чрезмерное внимание к разным вещам,их значению.Кроме того любой предмет,знак,изображение,кроме символического значения имеет и свой прямой смысл,применение,назначение- звезда как украшение,число-как например номер страницы-не выдирать же из Писания страницу666,или говорить что она не от Бога написана? Цитата: Каббалисты и оккультисты, а именно они и являются духовной силой сионистских и масонских лож всегда придавали Большое значение символам и встраивали свою символику в архитектуру, даже в католические костелы. Да это они для понта,типа какие мы...лукавый всегда любит разную показуху,голову морочить.
А видно их и так,по делам их,и без всяких знаков.
Да вот вспомнилось-дорожный знак-пересечение со второстепенной дорогой..вот как к нему относится? 
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 22:06 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Лучик писал(а): Афон+ писал(а): Смотрите как он действует и поймете как он думает (по делам судите) Вернемся к вопросу о магазине: вот пришла я покупать хлеб, как определить какое у меня мышление? Чтобы судить человека по делам время нужно, при чем существенное, 30 минут наблюдений очень мало. Полагаться на единичные поступки не очень правильно, должна быть какая-то закономерность
По наличию дубильного вещества в голове , если оно по самое горлышко , тогда на лбу будет красоваться печать - как знак отсутствия православного мышления.
Лена, обычно я прощаю долги , всем кому должен. 
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2008, 22:11 |
|
|
vasil писал(а): Да вот вспомнилось-дорожный знак-пересечение со второстепенной дорогой..вот как к нему относится? 
Ну например также, как старец Паисий к самолетам ...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|