|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о благочестии. Добавлено: 09 май 2008, 09:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): По Вашей теории благочестие дело накопительное...

|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 14:49 |
|
|
Цитата: С мельницами-то воевать проще, чем с собой. Нет, а вот Вы правда считаете, что завалиться в храм в таком виде это нормально?  Я бы понял, если бы святое право ношения штанов везде и при любых обстоятельствах отстаивали бы какие нибудь неофиты, но тут судя по всему (по количеству сообщений например  ) воюют глубоко воцерковленные дамы. Цитата: а духа и не почуяли...
Вот дух-то и должен подсказать, что прилично, а что нет. Вы правда считаете, что женщина пришедшая в храм в таких вот штанах прониклась духом?
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 14:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Алексей, но эта же ж... ой девушка не в Храме, судя по фото. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 14:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Алексей, но эта же ж... ой девушка не в Храме, судя по фото. 
А что, Алексей обязан документальные фото предоставлять? Данная обладательница "того что выше ног" (с) Даша взята для примера, таких много.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 14:59 |
|
|
Виринея писал(а): Алексей, но эта же ж... ой девушка не в Храме, судя по фото. 
Конечно нет, но многие и в храм так ходить не стесняются.
Собственно о таких ж... ой, штанах  и речь ведется.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 15:12 |
|
 |
|
Меня бы такой вид в храме не покоробил, молитвы не нарушил. Заниженная талия, но не до вызова. Все аккуратно, без задиристости и грубости. Замечания бы делать не стала, выводить из храма тем более. (хотя такую одежду никогда сама не носила, но уже лет пять-семь такое носит основное молодое женское население -- просто уже примелькалось).
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 15:15 |
|
 |
|
Марина Шин писал(а): Меня бы такой вид в храме не покоробил, молитвы не нарушил. Заниженная талия, но не до вызова. Все аккуратно, без задиристости и грубости. Замечания бы делать не стала, выводить из храма тем более. (хотя такую одежду никогда сама не носила, но уже лет пять-семь такое носит основное молодое женское население -- просто уже примелькалось). Марин, беда в том, что у мужчин как бы это сказать... Цитата: Все аккуратно, без задиристости и грубости не такие оценки, они исходят из их мужской физиологии  Ну подумай, о чем я. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 15:21 |
|
 |
|
Марина Шин писал(а): Меня бы такой вид в храме не покоробил, молитвы не нарушил. Ещё бы, это же не мужчина. А вот на мужчин бы подействовало. Марина Шин писал(а): Замечания бы делать не стала, выводить из храма тем более.
Я тоже. Тем более что это бесполезно. Тут нужен другой способ. Устроить "случайную встречу" в романтично-малолюдном месте и "поговорить" по душам, без лишних церемоний...
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 15:33 |
|
 |
|
Не вижу смысла "говорить по душам". Думаю, постоянные прихожане в таком виде в храм не пойдут (разве что экстренные обстоятельства их к тому вынудят). Для захожан такой вид даже очень близок к приличному (как я и сказала, вызова нет: несколько лет это повседневная одежда молодежи женского пола)
А романтично-малолюдное место наводит совершенно не на те мысли, так что не стоит.
Еще при таких речах я всегда вспоминаю Пушкина, где он описывал, что соблазняет аккуратная туфелька, выглядывающая из-под длинных юбок. Виноваты аккуратные ступни и туфельки?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 16:01 |
|
 |
|
Марина Шин писал(а): Не вижу смысла "говорить по душам". Думаю, постоянные прихожане в таком виде в храм не пойдут (разве что экстренные обстоятельства их к тому вынудят). Для захожан такой вид даже очень близок к приличному (как я и сказала, вызова нет: несколько лет это повседневная одежда молодежи женского пола) Постоянные прихожане без захожан есть только в храме деревни Вешняки Кстовского района Нижегородской области. В москве захожан полно и в центральных храмах и в храмах спальных районов. Марина Шин писал(а): А романтично-малолюдное место наводит совершенно не на те мысли, так что не стоит. Так мысли уже не о том, ещё с храма, поэтому воспитательный экшн неизбежен. (представтьте МБР, получившую координаты и стартовавшую: цель будет поражена полюбому) Вопрос только в том - будет ли пересмотрена дресс-концепция после экшна или нет. Марина Шин писал(а): Еще при таких речах я всегда вспоминаю Пушкина, где он описывал, что соблазняет аккуратная туфелька, выглядывающая из-под длинных юбок. Виноваты аккуратные ступни и туфельки?
Не, они соблазняют, но в хорошем смыле. Приятное такое головокружение. На дикие выходки не провоцирует.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 16:36 |
|
 |
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 18:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Аlексей писал(а): Нет, а вот Вы правда считаете, что завалиться в храм в таком виде это нормально? Так и просится старый анекдот - Пpошу пpедоставить мне новую кваpтиpу. Напpотив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня, и вообще негативно действует на мой моpальный облик. - Так ничего же не видно... - А вы на шкаф залезьте и голову в форточку высуньте! Цитата: Я бы понял, если бы святое право ношения штанов везде и при любых обстоятельствах отстаивали бы какие нибудь неофиты, но тут судя по всему (по количеству сообщений например  ) воюют глубоко воцерковленные дамы.
Собсна, не только дамы...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 19:15 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аlексей писал(а): Цитата: С мельницами-то воевать проще, чем с собой. Нет, а вот Вы правда считаете, что завалиться в храм в таком виде это нормально?  Я бы понял, если бы святое право ношения штанов везде и при любых обстоятельствах отстаивали бы какие нибудь неофиты, но тут судя по всему (по количеству сообщений например  ) воюют глубоко воцерковленные дамы. Цитата: а духа и не почуяли... Вот дух-то и должен подсказать, что прилично, а что нет. Вы правда считаете, что женщина пришедшая в храм в таких вот штанах прониклась духом? Как Вы понимаете, в свои 50 с лишним лет я так не одеваюсь, дочери моей тоже в голову не придет зайти в храм в брюках или джинсах. Но какое это имеет отношение к делу?
Кто я такая, чтобы другому взрослому человеку делать замечание?? У нас здесь только Антон со своим пролетарским правом считает возможным для себя "разговор по душам"... Но если настоятель или священник молчит, то как я-то могу что-то сказать?
На самом же деле, что для Вас лично важнее: то что еще один человек зашел в церковь(пусть только зашел, даже полюбопыстсвовать) или его внешний вид? Этакие "благочестивые" старушенции не одну душу отвадили от храма и кому от этого лучше?
Кстати и к слову, после последнего переезда мы с начала Великого поста оказались в ОСА(американской православной церкви) и после РПЦЗ разница огромная именно тем, что очень много женщин в брюках или даже джинсах, у нас такого себе никто не позволял, но, кстати, так одеваются именно люди, недавно приехавшие из России и начинающие воцерковляться. И если меня это каким бы то ни было образом задевает, то проблема исключительно во мне.
К тому же, если того или иного человека Господь ставит рядом со мной, то это значит, что в этом есть непосредственная необходимость для моего спасения. Для простой наглядности, коли я не полюблю нашего милейшего Антона_К со всеми его довесками, не видать лично мне Царствия Небесного, как своих ушей.,.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 21:11 |
|
|
Цитата: Так и просится старый анекдот - Пpошу пpедоставить мне новую кваpтиpу. Напpотив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня, и вообще негативно действует на мой моpальный облик. Ярость - Так ничего же не видно... Свечка - А вы на шкаф залезьте и голову в форточку высуньте! Уважаемый, храм - это не баня, попрошу быть корректней с подбором анекдотов. Если вдруг в парилку завалится человек в верхней одежде и начнет хлестать себя веником, вам это покажется странным правда? Но для вас в порядке вещей когда туда, где проповедуют целомудрие, где говорят "кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем" входит особа с голым пузом и обтянутой джинсами задницей? Ну тогда действительно, разницу между баней и храмом вы еще не уловили. Цитата: Собсна, не только дамы...
Собсна, дам я могу еще где-то в чем понять  но не одобрить!
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 21:42 |
|
|
Цитата: На самом же деле, что для Вас лично важнее: то что еще один человек зашел в церковь(пусть только зашел, даже полюбопыстсвовать) или его внешний вид? Этакие "благочестивые" старушенции не одну душу отвадили от храма и кому от этого лучше?
Я согласен, что шикающие старушенции - это ужас, для меня конечно важнее, что еще один человек пришел в церковь, но речь-то не об этом.
Здесь больше всего шуму от дам, считающих себя воцерковленными, а если человек действительно воцерковляется, у него понемногу меняется мировоззрение, вкусы, привычки, понимание плохого и хорошего. Это касается всего, в том числе и одежды. Не может воцерковленная женщина не понимать, почему ей нельзя прийти в храм в джинсах. Если этого понимания нет, то она воцерковлена настолько-же, насколько человек говорящий о себе "я верю в душе".
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 23:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Аlексей писал(а): Уважаемый, храм - это не баня, попрошу быть корректней с подбором анекдотов.
А анекдот не про баню. Про бегающие глазки. Впервые приходится объяснять 
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 00:16 |
|
|
Аlексей писал(а): Не может воцерковленная женщина не понимать, почему ей нельзя прийти в храм в джинсах. Если этого понимания нет, то она воцерковлена настолько-же, насколько человек говорящий о себе "я верю в душе".
Я не понимаю. А с уровнем определенного Вами воцерковления не согласна. Я хожу в храм в джинсах.Ни с низкой талией конечно, в обычных классических. Про то, что в нашем приходе это норма, я уже писала. У нас все такие ущербные"вдушеверки"? 
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 00:18 |
|
|
Антон К. писал(а): Марина Шин писал(а): Меня бы такой вид в храме не покоробил, молитвы не нарушил. Ещё бы, это же не мужчина. А вот на мужчин бы подействовало.
Это их проблемы. На меня например действует вид норковой шубы в пол, однажды всю службу не могла молиться- завидовала, расстраивалась, что у меня такой нет и не придвидится. Давайте теперь запретим вход в дорогой одежде, чтобы те, которые не могут ее приобрести, не расстраивались и не отвлекались.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 01:04 |
|
 |
|
Аlексей писал(а): Здесь больше всего шуму от дам, считающих себя воцерковленными, а если человек действительно воцерковляется, у него понемногу меняется мировоззрение, вкусы, привычки, понимание плохого и хорошего. Это касается всего, в том числе и одежды. Не может воцерковленная женщина не понимать, почему ей нельзя прийти в храм в джинсах. Как одна из дам, создающая шум  , еще раз проясню позицию. Никто из "шумящих" не отстаивает своего права на хождение в храм в брюках, особенно подобных тем, что на картинке. И не пытается перекроить церковь под себя (скорее сам подлаживается под особенности своего прихода). Скорее мы, шумящие дамы, "боремся" с махающими шашками по поводу одежды -- чрезмерными поборниками за внешнее благочестие, не по причине отстаивания своих прав. Отчасти хотим, чтобы не страдали от их шашек те, кто в храм только приходит, но еще больше хотим донести, что внутренняя суть благочестия очень далека от ругани по поводу одежды других людей: в данном случае, у людей, упрекающих других в неподобающем виде, что приводит к их греху, пусть и мысленному, имеет место полное выворачивание ситуации. Соблазняет не фигура, не одежда. Соблазняет твой собственный глаз: Матф.18:9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. -- вот и уходить от соблазна предлагается далеко не тем, что менять внешнее, что соблазнило тебя (оно, кстати, далеко не всегда поддается изменениям), а через изменение самого себя -- категоричное, резкое ("вырви глаз", изкорени из сердца нечистое помышление).
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 10:40 |
|
 |
|
Yulala писал(а): Аlексей писал(а): Не может воцерковленная женщина не понимать, почему ей нельзя прийти в храм в джинсах. Если этого понимания нет, то она воцерковлена настолько-же, насколько человек говорящий о себе "я верю в душе". Я не понимаю. А с уровнем определенного Вами воцерковления не согласна. Я хожу в храм в джинсах.Ни с низкой талией конечно, в обычных классических. Про то, что в нашем приходе это норма, я уже писала. У нас все такие ущербные"вдушеверки"? 
Если я иду утром на службу, то не пойду в джинсах, но если идя с работы прохожу храм и мне хочется в него зайти... даже джинсы меня не остановят! Я иду к Богу, а не к прихожанам в данной ситуации. Одно время меня сильно клинило и я просто стала реже заходить в церковь, но потом подумала, что лучше я зайду, чем пройду мимо, оправдывая себя тем, что я в джинсах, а не в юбке!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 10:57 |
|
|
А я и не собираюсь оправдываться, это вообще не тот вопрос, который должен занимать ум,кога человек все равно какого пола) идет в храм.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 23:10 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Yulala писал(а): Антон К. писал(а): Марина Шин писал(а): Меня бы такой вид в храме не покоробил, молитвы не нарушил. Ещё бы, это же не мужчина. А вот на мужчин бы подействовало. Это их проблемы. На меня например действует вид норковой шубы в пол, однажды всю службу не могла молиться- завидовала, расстраивалась, что у меня такой нет и не придвидится. Давайте теперь запретим вход в дорогой одежде, чтобы те, которые не могут ее приобрести, не расстраивались и не отвлекались. 
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008, 03:10 |
|
 |
|
Тут Антон говорил по поводу туфелек
Антон К. писал(а): Не, они соблазняют, но в хорошем смыле. Приятное такое головокружение. Я бы предостерегла считать этот соблазн "хорошим". Да, помыслы в голову от опубликованной картинки входят намного более грубые, чем в обсуждаемом случае, но от того, как мне кажется, менее опасные. Если нам на блюде предложить яд, заведомо дурно выглядящий и пахнущий, нам легко будет от него отказаться, если же это будет прекраснейшее свежайшее блюдо, красивое и хорошо пахнущее, возбуждающее аппетит -- рука сама потянется, и яд скорее и сильнее достигнет своей цели. Эту аналогию я привела для сравнения входящих в сердце помыслов. Если блудный помысел посещает видимый, почти осязаемый, то его несложно распознать, и ударить действенной артиллерией молитвы, хотя бы "Господи, помилуй меня", избавь от нечистоты помышлений и т.д. Искушение сходит на нет очень быстро. А вот если "приятное легкое головокружение" -- а это тот же помысел, но облаченный в симпатичные одежды, то еще начнешь благодарить, т.е. с помыслом сосложишься, и будут мучения дальнейшие от взирания не несколько тяжелых минут длиться, а месяцы и годы, хотя, это будет как раз тот случай, когда грех сладок (но от этого он не перестает быть грехом). Так что молимся: избави Господи, от такого, по Антону К., "соблазна в хорошем смысле". Именно такого рода соблазны кардинальнее разрушают браки и доставляют сердечные длительные болезни, страдания частой и/илинеразумной влюбленности....
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008, 08:52 |
|
 |
|
Да, согласна. Потому, например, монахи больше опасаются воцерковленных (недавно) дамочек "глазки в пол", а не полуголых девиц, от которых тут же отворачиваются...
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008, 09:51 |
|
|
Марина Шин писал(а): Как одна из дам, создающая шум  , еще раз проясню позицию. Никто из "шумящих" не отстаивает своего права на хождение в храм в брюках, особенно подобных тем, что на картинке. И не пытается перекроить церковь под себя (скорее сам подлаживается под особенности своего прихода). Скорее мы, шумящие дамы, "боремся" с махающими шашками по поводу одежды -- чрезмерными поборниками за внешнее благочестие, не по причине отстаивания своих прав. Отчасти хотим, чтобы не страдали от их шашек те, кто в храм только приходит, но еще больше хотим донести, что внутренняя суть благочестия очень далека от ругани по поводу одежды других людей: в данном случае, у людей, упрекающих других в неподобающем виде, что приводит к их греху, пусть и мысленному, имеет место полное выворачивание ситуации. Соблазняет не фигура, не одежда. Соблазняет твой собственный глаз: Матф.18:9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. -- вот и уходить от соблазна предлагается далеко не тем, что менять внешнее, что соблазнило тебя (оно, кстати, далеко не всегда поддается изменениям), а через изменение самого себя -- категоричное, резкое ("вырви глаз", изкорени из сердца нечистое помышление).
Вот как раз Вы шума не создаете  А насчет отстаивания права брюконошения не правы. Отстаивают еще как, до крика и хамства. Как же они не пытаются перекроить церковь под себя, когда говорят, что поменяют приход если там запретят находится в джинсах? Слова из Евангелия, которые Вы привели не отрицают того, что человек должен думать о других, о том, как его поведение и внешность могут подействовать на окружающих. А тут даже объявления на дверях храма расценивается как покушение на "свободу личности". Вот такое восприятие мне не понятно.
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008, 20:12 |
|
|
Антон К. писал(а): Я тоже. Тем более что это бесполезно. Тут нужен другой способ. Устроить "случайную встречу" в романтично-малолюдном месте и "поговорить" по душам, без лишних церемоний...
Уважаемый Антон,
хоть и не хожу в храм в джинсах - но подобные "способы" считаю оскорбительными.
Кстати, любопытно, а Вам этот "способ" нравится не потому ли, что Вы уверены в собственном превосходстве в данном "разговоре"? А что будет, если Ваше превосходство окажется не очевидным, или вовсе не обнаружится?
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008, 20:42 |
|
|
из наблюдений за жизнью мусульманских стран.
там действительно внешнее благочестие соблюдается очень строго. О внутреннем рассуждать не берусь - что у мусульман, что у православных - внутрення жизнь скрыта и известна на 100 % только двоим - самому человеку и Богу, перед которым, в отличие от людей, ничего не утаишь.
Так вот о внешнем. В тех же Арабских Эмиратах - запрет на ношение коротких юбок, открытых топов и даже открытых сандалий (и шлепанцев), да-да! ступни тоже должны быть "упакованы". Для араба величайшее оскорбление, если кто повернет в его сторону голую ступню (покажет подошву ног).
Это касается не только тех кто там живет, но и туристов. Не во всех эмиратах, но в большинстве - такие строгости. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!
и рекламы там НЕТ. ВСЯ реклама на ТВ (а каналов там много) БЛОКИРУЕТСЯ. Внимание! Даже российские каналы (их там несколько транслируют по коммерческому ТВ через тарелки) идут без рекламы!! как такое возожно? секрет арабских программёров
Интернет- ресурсы подвергаются тщательнейшей фильтрации Этисалатом (спец. подразделение правительства). ЗАБЛОКИРОВАНЫ доступы ко всем порносайтам и не только порносайтам, например будучи в Эмиратах вы вряд ли сможете воспользоваться даже таким, на ваш взгляд безобидным сайтом, как "одноклассники". Русские, живущие в эмиратах, говорят, что жить в условиях постоянной цензуры ИМ НРАВИТСЯ.
ВОТ ПОЧЕМУ НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕ СДЕЛАТЬ ВСЕГО ТОГО ЖЕ?? а потому, что наше государство - сугубо светское. Хоть и любим мы повторять "Русь Православная", но на деле - Православие отдельно, реальность - отдельно.
есть нам чему поучиться у мусульман? ЕСТЬ!!
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008, 20:49 |
|
 |
|
G.S. Olga писал(а): есть нам чему поучиться у мусульман? ЕСТЬ!!
Ага, давайте! Оля, Вы же по аглицки шпрехаете?
http://kossatik.livejournal.com/223430.html
статья с telegraph.co.uk (cоответственно, на английском) о том, как в Ираке отец и два сына прикончили 17-тилетнюю дочку за то, что она опозорила их семью совершенно недопустимым образом, уподобившись западным девушкам, которые спят с каждым встречным. Каким образом? Поболтала несколько раз с британским солдатом.
А вообще ужас - так блюдут своих женщин, а все равно не спасутся... Нет уж, не хочу с них брать пример!
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008, 20:52 |
|
|
Цитата: Так вот о внешнем. В тех же Арабских Эмиратах - запрет на ношение коротких юбок, открытых топов и даже открытых сандалий (и шлепанцев), да-да! ступни тоже должны быть "упакованы". Для араба величайшее оскорбление, если кто повернет в его сторону голую ступню (покажет подошву ног). Это касается не только тех кто там живет, но и туристов. Не во всех эмиратах, но в большинстве - такие строгости. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!! и рекламы там НЕТ. ВСЯ реклама на ТВ (а каналов там много) БЛОКИРУЕТСЯ. Внимание! Даже российские каналы (их там несколько транслируют по коммерческому ТВ через тарелки) идут без рекламы!! как такое возожно? секрет арабских программёров Интернет- ресурсы подвергаются тщательнейшей фильтрации Этисалатом (спец. подразделение правительства). ЗАБЛОКИРОВАНЫ доступы ко всем порносайтам и не только порносайтам, например будучи в Эмиратах вы вряд ли сможете воспользоваться даже таким, на ваш взгляд безобидным сайтом, как "одноклассники". Русские, живущие в эмиратах, говорят, что жить в условиях постоянной цензуры ИМ НРАВИТСЯ. ВОТ ПОЧЕМУ НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕ СДЕЛАТЬ ВСЕГО ТОГО ЖЕ?? а потому, что наше государство - сугубо светское. Хоть и любим мы повторять "Русь Православная", но на деле - Православие отдельно, реальность - отдельно.
Я согласна. Вик, а плохому учиться никто и не предлагает. А хорошему бы неплохо было.
Кое-чему даже у кота можно было бы поучиться, а уж тем более у целой страны.
Идея фильтрации грязи у меня уже навязла в зубах, она очень актуальна. Сам Путин влип в желтую прессу, когла раздули про его брак с Кабаевой. Никаких запретов, прямо страна одних Маугли .Где хочу, там нагажу.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
Последний раз редактировалось Марина М. 12 май 2008, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008, 20:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 май 2008, 17:26 Сообщения: 1122
|
Виринея писал(а): А вообще ужас - так блюдут своих женщин, а все равно не спасутся... Нет уж, не хочу с них брать пример!
Это Бог решает, а не мы
Последний раз редактировалось Афон+ 12 май 2008, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|