Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2008, 05:52 
вы меня уже узнаете?

-Татьяна- писал(а):
Ну, не секрет же, что не были "мерзостью пред Богом" мужская одежда блаженной Ксении,преподобной Пелагеи Антиохийской,прп. Марии Вифинской,прп.Ефросинии Александрийской,прп. Досифеи Киевской...список можно продолжить.

Простите Татьяна, но св. блаженная Ксения ходила в мужской одежде, чтобы показаться всем безумной (по слову апостола: "мы безумные Христа ради"), а сейчас, разве с этой целью одевают мужскую одежду. По поводу жен спасающихся в мужском монастыре: знаете чем различается мужская и женская ряса? Тем что женская длиннее спереди. Да и вообще одежда монастырская не может быть критерием в разговоре о одежде мирской. У нее свои правила.
А вот штаны никак не подходят женщине. И в первую очередь из за нее самой. Это не безопасно для ее здоровья. По этой же причине существовало женское седло. Можете найти картины написанные до революции, и посмотреть. Ну и конечно соблазн других для ее души тоже не проходит безследно. Женщина сначала в свой гардероб добавляет вещи открывающие ее формы, а потом говорит, что мужики только и думают как бы попялится куда не надо.
А о различии мужской и женской одежды времен когда Господь ходил по земле - посмотрите чем различается одежда Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы. Мне кажется что различия заметны.

Вернемся теперь к примеру св. блаженной Ксении и поднятой теме. Пример ее жизни как раз и есть свидетельтвом вопроса обсуждаемого в теме. Блаженная Ксения жила в непонимании даже православными. Силу ее молитв они чувствовали, но ее подвиг юродства они не понимали. Если человек нашего времени начнет поводить такую жизнь его не только "белой вороной" обозвут, ему место в психбольнице обеспечат.
Простите если, что-то прозвучало для вас резко.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2008, 06:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
прот. Владимир писал(а):

А вот штаны никак не подходят женщине. И в первую очередь из за нее самой. Это не безопасно для ее здоровья.
Будьте добры, поясните это пожалуйста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2008, 13:07 

прот. Владимир писал(а):
-Татьяна- писал(а):
Ну, не секрет же, что не были "мерзостью пред Богом" мужская одежда блаженной Ксении,преподобной Пелагеи Антиохийской,прп. Марии Вифинской,прп.Ефросинии Александрийской,прп. Досифеи Киевской...список можно продолжить.

Простите Татьяна, но св. блаженная Ксения ходила в мужской одежде, чтобы показаться всем безумной (по слову апостола: "мы безумные Христа ради"), а сейчас, разве с этой целью одевают мужскую одежду.

Если говорить о целях - то прп. Пелагея Антиохийская одевала мужскую одежду не для того, чтобы показаться безумной, а для того, чтобы все принимали ее за юношу.
И это тоже не было безумием пред Господом.
Я думаю (простите мне такое мое мнение), что если женщина одевает брюки для того, чтобы спокойно , например, чувствовать себя при выполнении высотных малярных работ или даже при работе в библиотеке - чтобы с высоких полок книги достать - приходится на лестницу залезать - то это тоже не будет чем-то криминальным.

прот. Владимир писал(а):
Женщина сначала в свой гардероб добавляет вещи открывающие ее формы, а потом говорит, что мужики только и думают как бы попялится куда не надо.
А о различии мужской и женской одежды времен когда Господь ходил по земле - посмотрите чем различается одежда Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы. Мне кажется что различия заметны.

Брюки как раз закрывают формы, естественно, если носить их с
с длинными широкими блузами
По-поводу отличия женской и мужской одежды - то конечно, она должна отличаться. Но я действительно не вижу ничего плохого в том, что такая деталь гардероба, как брюки - женские, естественно - удобные, не обтягивающие и не приносящие вреда здоровью - используются женщинами.
Современная жизнь отличается от времен первых христиан, и одежда тоже отличается.
Одна наша форумчанка рассказывала, что в монастыре ей сделали замечание - она, беременная, одела для тепла трикотажные брючки. Сверху был одет длинный женский халат.
Так вот, когда она сказала, что это у нее не брюки, а широкие рейтузы - сделавшее замечание монашка не нашлась , что ответить. (Я сейчас не о том, что лучше было бы смиренно промолчать и не возражать)Но ведь действительно - если внизу узко - женская одежда, рейтузы. А если пошире - уже брюки?

прот. Владимир писал(а):
Вернемся теперь к примеру св. блаженной Ксении и поднятой теме. Пример ее жизни как раз и есть свидетельтвом вопроса обсуждаемого в теме. Блаженная Ксения жила в непонимании даже православными. Силу ее молитв они чувствовали, но ее подвиг юродства они не понимали. Если человек нашего времени начнет поводить такую жизнь его не только "белой вороной" обозвут, ему место в психбольнице обеспечат.
Простите если, что-то прозвучало для вас резко.

Батюшка, я ни в коем случае не говорила о том, что надо подражать прп. Ксении Петербуржской .
Хотелось сказать именно о том, что цели, с которыми одевают мужскую одежду - могут быть таковыми, что это не будет мерзостью пред Богом.
У современных женщин свои цели - и у христианок они, естественно не в открытии "форм", а наоборот, в сокрытии оных в условиях, когда другая одежда менее "надежна".
Резкозти в ваших словах я не заметила, спаси Вас Господи.
И меня простите, если что-то Вас огорчило в моих взглядах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 03:47 
вы меня уже узнаете?

IRUS писал(а):
прот. Владимир писал(а):

А вот штаны никак не подходят женщине. И в первую очередь из за нее самой. Это не безопасно для ее здоровья.
Будьте добры, поясните это пожалуйста.

Они нарушают циркуляцию крови в тазобедренной области. Застой крови у женщины часто вызывает заболевания. Я думаю подробно не надо описывать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 04:11 
вы меня уже узнаете?

-Татьяна- писал(а):
Брюки как раз закрывают формы, естественно, если носить их с
с длинными широкими блузами

Одна наша форумчанка рассказывала, что в монастыре ей сделали замечание - она, беременная, одела для тепла трикотажные брючки. Сверху был одет длинный женский халат.

Я рад за Вас. Но я знаю много примеров когда христианки считают брюки и юбку или халат сверху брюк не совместимыми. Вот про такие случаи я и писал. Когда брюки одеты под рабочий халат, или для теплоты под юбку я в них не вижу ничего зазорного. Но к сожалению в моей практике таких случаев меньше, чем тех о которых я писал.

-Татьяна- писал(а):
У современных женщин свои цели - и у христианок они, естественно не в открытии "форм", а наоборот, в сокрытии оных в условиях, когда другая одежда менее "надежна".

Да, но даже при этом некоторые не хотят одевать сверху рабочий халат, или юбку. А это уже свидетельствует все таки о неблагополучии.
Обиды у меня нет никакой. Просто я писал немного о своем наболевшем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 14:51 

Когда я хоронила отца, на 8-м месяце беременности, мы отпевали его в монастыре. Была лютая зима, я была в специальных беременных утепленных штанах и сверху ---в длинной дубленке почти по пят. В ритуальном автобусе меня так растрясло, что я еле шла.
При входе в монастырь дежурный как-то узрел, что под дубленкой штаны, и велел надеть сверху какую-то ситцевую пеструю юбку на завязках. Можете представить, как это было неудобно, беременной женщине в шубе.....мне пришлось на улице на холоде снять дубленку , повязать поверх (с помощью, конечно, эту ужасную юбку), и поверх опять надеть дубленку. Я тогда была , разумеется, не в состоянии возражать, но посчитала это издевательством. Как и сейчас считаю, впрочем.

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 16:02 

Цитата:
Они нарушают циркуляцию крови в тазобедренной области. Застой крови у женщины часто вызывает заболевания. Я думаю подробно не надо описывать.

Цитата:
Когда брюки одеты под рабочий халат, или для теплоты под юбку я в них не вижу ничего зазорного.

Что-то Вы сами себе противоречите. Значит если брюки юбкой прикрыть застоя не одразуется :wink:
Зимой в брюках теплее, пардон :oops: поддувает меньше :lol: , а на работу в юбке до пят не всякий пойдет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 17:27 

Заблокирован(а)

А я уже перестала замарачиваться на эту тему,юбки-брюки-брюки-юбка. На службу в мужской монастырь могут не пустить,но в женский и в храмы почти без проблем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 19:50 

Вероисповедание: Православный, МП
Дария писал(а):
Ни разу за всю жизнь не видела христианку в чёрном и мрачно-пугающем, чессслово...

Вот я так хожу. Т.к. с 2х летней дочкой на улице ничего светлого одеть просто не могу - мигом всё будет всё равно черным :)) Зато дома не вылезаю из ярких вещей - как райская птица, в глазах рябит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 21:09 

Заблокирован(а)

Предвижу, что закидают меня тапками, но я чаще ношу брюки - из соображений практичности (разумеется, не в храм). С ребенком гулять, лазить за ней по качелям-горкам-песочницам в брюках удобнее, чем в юбке. Особенно, если погода грязная. Зимой в брюках тепло (честно говоря, я и не представляю, как можно в мороз ходить в юбке - пардон, никакие шерстяные колготки не спасут). :roll: Если только штаны поддеть? но в таком виде и ходить-то неприлично. :)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 21:19 

А чего кидать, я зимой из брюк не вылезаю, коленки-то мезнут. :lol: Только для храма спецзимняя юбка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2008, 21:42 

Заблокирован(а)

Натик писал(а):
А чего кидать, я зимой из брюк не вылезаю, коленки-то мезнут. :lol: Только для храма спецзимняя юбка.

Ага, у меня тоже такая есть. Зимняя, длинная. :)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 19:49 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
Предвижу, что закидают меня тапками, но я чаще ношу брюки - из соображений практичности (разумеется, не в храм). С ребенком гулять, лазить за ней по качелям-горкам-песочницам в брюках удобнее, чем в юбке. Особенно, если погода грязная. Зимой в брюках тепло (честно говоря, я и не представляю, как можно в мороз ходить в юбке - пардон, никакие шерстяные колготки не спасут). :roll: Если только штаны поддеть? но в таком виде и ходить-то неприлично. :)

Может и неприлично, а я всю зиму так хожу, ни кто замечаний пока не делал :) Колготки сейчас выпускают черные теплые шерстяные с лайкрой, они на коленках в гормошку не собираются. До -3 градусов спокойно можно ходить в таких и с юбкой (не мини, естественно) - не замерзнешь. Если холоднее, то можно двое таких колготок одеть. Да и верхняя одежда должна соответствовать нашему климату. В дубленке длиной ниже колен не замерзнешь! Так что спокойно можно обойтись без брюк, уже 10 лет так обхожусь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 20:25 

а я вообще из брюк не вылезаю, из всяких разных - это так клаассно!!!
и ничего стыдного если они приличные.кстати сильного нарушения циркуляции крови вобщем то и нет....(я говорю об обычных брюках, а не экстримально узких конечно)
уж если на то пошло, то что точно меняют циркуляцию - это трусики танго :lol:

......но по правде говоря, уже по юбкам соскучилась !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 22:37 

Юлия А.Л. писал(а):
Может и неприлично, а я всю зиму так хожу, ни кто замечаний пока не делал :) Колготки сейчас выпускают черные теплые шерстяные с лайкрой, они на коленках в гормошку не собираются. До -3 градусов спокойно можно ходить в таких и с юбкой (не мини, естественно) - не замерзнешь. Если холоднее, то можно двое таких колготок одеть. Да и верхняя одежда должна соответствовать нашему климату. В дубленке длиной ниже колен не замерзнешь! Так что спокойно можно обойтись без брюк, уже 10 лет так обхожусь.
А если совсем холодно, то и четыре пары колготок....
Бот только от чего больше вреда женскому организму, от лайкры или от теплых свободных брюк?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 04:59 
вы меня уже узнаете?

Ксения писал(а):
Если только штаны поддеть? но в таком виде и ходить-то неприлично. :)

Объясните мне темному в чем неприличность? А то я в толк никак не возьму?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 05:09 
вы меня уже узнаете?

Натик писал(а):
Цитата:

Цитата:
Когда брюки одеты под рабочий халат, или для теплоты под юбку я в них не вижу ничего зазорного.

Что-то Вы сами себе противоречите. Значит если брюки юбкой прикрыть застоя не одразуется :wink:
Зимой в брюках теплее, пардон :oops: поддувает меньше :lol: , а на работу в юбке до пят не всякий пойдет.

Просто под юбку вы можете одеть свободные брюки (они то не так препятствуют циркуляции) не заботясь о том какой вид будет юбка то прикроет. Ведь носили раньше пардон рейтузы. А без юбки обычно одевают поуже. Потому что дискомфорт если не тот вид.
За юбку до пят никто и не агитирует. Носите средней длинны чтобы скрывала формы и меньше подавалось повода для соблазна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 05:30 

прот. Владимир писал(а):
Просто под юбку вы можете одеть свободные брюки (они то не так препятствуют циркуляции) не заботясь о том какой вид будет юбка то прикроет. Ведь носили раньше пардон рейтузы. А без юбки обычно одевают поуже. Потому что дискомфорт если не тот вид.
За юбку до пят никто и не агитирует. Носите средней длинны чтобы скрывала формы и меньше подавалось повода для соблазна.
Отче, Вы меня простите, но надеюсь Вы своей матушке гардероб не подбираете?! :lol: :lol: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 05:37 
вы меня уже узнаете?

Светлана28 писал(а):
А я уже перестала замарачиваться на эту тему,юбки-брюки-брюки-юбка. На службу в мужской монастырь могут не пустить,но в женский и в храмы почти без проблем.

В храм то пустят. А как же "кто соблазнит другого, то лучше было бы повесить ему камень и бросить в море". Неужели не понятно что речь идет в первую очередь о соблазне.
Еще заметка для чего нужна одежда попроще. Святой Исаак Сирский говорит: "Возлюби убогие одежды, чтобы уничижить прозябающие в тебе помышления: высокомудрие говорю сердца".
А святитель Игнатий Брянчанинов продолжает : " Любящий блеск не может стяжать смиреных помышлений, потому что сердце внутри напечатлевается соответственно внешнему образу.
Одежду должно иметь, по возможности, простую, но приличную и опрятную. Новоначальному необходимо соблюдать это правило, потому что душа его сообразуется состоянием своим состоянию тела и не может удерживать в себе чувства покаяния, когда тело украшено пышною и блестящею одеждою. От роскошной одежды являются в новоначальном тщеславие и ожесточение, плоть его оживает для блудных ощущений и движений. Грешнику неприлично иметь красивую одежду, иначе он будет подобен повапленному и позолоченному гробу, снаружи светлому и богатому, внутри - со смердящим трупом"
Прошу извинения за грубые слова но так написал святитель.

Так что вопрос неприличия решается одними - неприлично одеть юбку поверх штанов; а святителем - что неприлично грешнику иметь красивую одежду. Чье же мнение более соответствует христианскому?

Заголовок сообщения: Re: Женщина-христианка
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 06:28 
вы меня уже узнаете?

Юлия А.Л. писал(а):
Елена DA писал(а):
Юлия А.Л. писал(а):
Как следствие такого поведения, такой человек НЕИЗБЕЖНО будет отстраняться ото всех, не ведущих одинакового с ним образа жизни.

Не согласна с таким утверждение. Ненавиди грех, а грешника люби. В моем понимании человек, как раз, не должен отстраняться, он должен нести свет миру. Просто в его присутствии окружающие начинают вести себя иначе.

Даже не знаю почему, но интуитивно я здесь вижу какое-то противоречие. Сомневаюсь, что неукрепившийся в Благодати человек может нести свет миру. Скорее мир подомнет его под себя. Испокон веков люди убегали от мира, чтобы стяжать святость.

Противоречия нет. Просто тема не раскрыта из-за смещения акцентов. Сегодня часто считают, что христианин в первую очередь должен нести свет миру, забывая при этом о главной цели жизни христианина спасении (Сергеич приводил хорошие цитаты). Второй ошибкой является смешивания понятий спасения и совершенства. Как пишет святитель Игнатий Брянчанинов : "спасение нужно всем, совершенство христианское - произволяющим". Спасение нужно и монаху - подвижнику и мирянину, согрешающему по тысяче раз на день. Совершенство же дается только ищущим его. Не всякий удаляющийся в монастырь обретает его. Поэтому о совершенстве и не будем сейчас говорить.
Мы знаем что Господь сказал : "Всякий кто исповедает Меня перед человеками, того и Я исповедаю перед Ангелами Божиими". Если точнее выразиться "Спасу его". Постясь перед другими в установленные посты, открывая своими делами (устранением от обсуждения вопросов которые не совместимы с христианством, не следованием моде, и т.д. ) мы исповедуем Христа. Но при этом нужно скрывать то что мы делаем по любочестию. Например дополнительные посты, либо степень нашего воздержания в пост, осенение себя крестным знамением если про себя постоянно творим молитву. То есть не выставлять на показ что я христианин, держатся среднего пути. Не бояться показать себя христианином, но и не выставлятся на показ.

Вот теперь вернемся к недоумению. Если мы поступаем как написано выше, то мы делом несем свет миру, т.е. свидетельствуем о Христе. Как видите для такого несения света совсем не нужна какая то особая святость. Любой человек может так исповедовать Христа, а за это к нему будет приклонятся Милость Божия. Естественно при этом нужно хотя бы с уважением относится к окружающим, а ненавидеть только плохие поступки а не окружающих. Это и есть путь мирянина.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 06:42 
вы меня уже узнаете?

IRUS писал(а):
Отче, Вы меня простите, но надеюсь Вы своей матушке гардероб не подбираете?! :lol: :lol: :clap:

Простите но у нас наверное разные понятия о приличности и неприличности потому у Вас и возник такой вопрос. Почитайте внимательно о том что считал приличным святой святитель Игнатий Брянчанинов.
Ваше же понятие неприличности и приличности основано на мирских правилах этикета, причем замечу современных. Лет сто назад за брюки женщину обозвали бы не только неприличной по правилах этикета, которые были тогда. А женщина пользующая косметикой не разминулась бы с недвузначными предложениями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 07:48 

прот. Владимир писал(а):
IRUS писал(а):

Простите но у нас наверное разные понятия о приличности и неприличности потому у Вас и возник такой вопрос. Почитайте внимательно о том что считал приличным святой святитель Игнатий Брянчанинов.
Ваше же понятие неприличности и приличности основано на мирских правилах этикета, причем замечу современных. Лет сто назад за брюки женщину обозвали бы не только неприличной по правилах этикета, которые были тогда. А женщина пользующая косметикой не разминулась бы с недвузначными предложениями.
Благословите, отче, ответить.
Согласна, живу в миру. Но за время моих многократных и долговременных поездок в монастыри, в том числе и на Украину, мне не разу не приходилось слышать слов, сказанных Вами.
Насчет же "приличности" я давно укрепилась в отношении и считаю, что если мой законный, Богом данный и проживший со мной в венчанном браке 28 лет муж, закончивший Джерданвилльскую семинарию, не возражает против того, как я выгляжу и ни правящий епископ, ни настоятель храма вида моего не смущаются, то у меня еще есть надежда на то, что я не совсем похожа на легкомысленную барышню.
Мое понятие неприличности и приличности безусловно основано и на мирских правилах этикета, поскольку и правила эти часто имеют начало мудрое и даже христианское, т.е. понятие о жизни в обществе людей не раздражая и не оскорбляя никого ни видом своим, ни словом. Признаюсь, нахожу это вполне приличным.
И если мы решились провести экскурс в историю, то можем углубиться чуть более чем сто лет, и, например, в Китай, да как раз в ту пору, когда там был изобретен новый вид женской одежды - брюки.(но это только к слову о том, что они вредны здоровью)
Насчет же косметики(не знаю откуда вдруг взялся еще и этот поворот) упреков принять не могу, не пользуюсь ею много лет.
Много раз убеждалась в очень простой вещи - внешнее, и только внешнее благочестие, не только не спасительно, но бывает и пагубно, потому что ведет к развитию и укоренению тщеславного превозношения над остальными. Неофитские порывы со временем проходят и если не остается ничего более, как длинная бесформенная юбка, то беда нам.
Мой первый духовник и наставник(епископ) и крестная мать(покойная графиня Анастасия Граббе) учили меня с первых шагов, что в Храм, особенно по воскресеньям, я должна одеваться, как на праздник, в самое лучшее. всегда выглядеть исключительно опрятно и красиво, потому что иду я в Дом Божий. И то сказать, все наши церковные дамы, даже в летах весьма преклонных, всегда вид имеют аккуратный и благородный.
Потому-то, отче и развеселилась я Вашим советам о женском туалете, Вы уж простите, но не мужское это дело...
Но это, опять же только о внешнем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 08:40 

прот. Владимир писал(а):
В храм то пустят. А как же "кто соблазнит другого, то лучше было бы повесить ему камень и бросить в море". Неужели не понятно что речь идет в первую очередь о соблазне.
Еще заметка для чего нужна одежда попроще. Святой Исаак Сирский говорит: "Возлюби убогие одежды, чтобы уничижить прозябающие в тебе помышления: высокомудрие говорю сердца".
А святитель Игнатий Брянчанинов продолжает : " Любящий блеск не может стяжать смиреных помышлений, потому что сердце внутри напечатлевается соответственно внешнему образу.
Одежду должно иметь, по возможности, простую, но приличную и опрятную. Новоначальному необходимо соблюдать это правило, потому что душа его сообразуется состоянием своим состоянию тела и не может удерживать в себе чувства покаяния, когда тело украшено пышною и блестящею одеждою. От роскошной одежды являются в новоначальном тщеславие и ожесточение, плоть его оживает для блудных ощущений и движений. Грешнику неприлично иметь красивую одежду, иначе он будет подобен повапленному и позолоченному гробу, снаружи светлому и богатому, внутри - со смердящим трупом"
Прошу извинения за грубые слова но так написал святитель.

Так что вопрос неприличия решается одними - неприлично одеть юбку поверх штанов; а святителем - что неприлично грешнику иметь красивую одежду. Чье же мнение более соответствует христианскому?

Спасибо большое батюшка! Я так чувствовала, но не встречала раньше такие мысли у святых отцов.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 11:04 

Цитата:

В былые времена носили рейтузы - страшный сон :shock: И не предлагайте ими же и закидаем :lol:
Под юбку если уж что и пододевают, то как раз поуже, а то видок будет как у бабы на чайнике, особенно если дама не 44 размера. А мы уже вроде и не спорим, что православня женщина должна не выглядеть пугалом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 12:20 
пока присматриваюсь

А можно глупый вопрос?=) Я так поняла, что брюки нежелательно одевать из-за возможности соблазнения или смущения окружающих. Тогда вопрос - если у меня пуховик до колен, черные брюки выглядят лучше, чем юбка до колен открывающая ноги? Одно дело, когда в храме видишь девушек в коротких курточках и в джинсах, обтягивающих все, а здесь другой случай. Ведь открытые ноги соблазняют больше, чем брюки под пуховиком. Вариант длинной юбки понятен, но интересует конкретно этот момент.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 20:00 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Юлия А.Л. писал(а):
А если совсем холодно, то и четыре пары колготок....
Бот только от чего больше вреда женскому организму, от лайкры или от теплых свободных брюк?

Судя по климату той страны, откуда Вы пишете, одеть 4 пары колготок Вам точно не грозит :D
Вариант 2 для российского климата: шерстяные колготки с лайкрой и теплые рейтузы (в этом можно спокойно ходить до -30 градусов). Приходя на работу, наши сотрудницы, обычно, рейтузы снимают, а перед выходом на улицу обратно одевают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 20:02 

Зимой в Храм без проблем хожу в теплой юбке с подкладкой и теплых же колготках, слава Богу, я не работаю и могу себе позволить выглядеть как хочу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 20:52 

Цитата:
Ведь носили раньше пардон рейтузы.

Вы считаете это плюсом? 8-)
А дореволюционные крестьянки , не имея нижнего белья, носили по нескольку юбок до пят.....можно себе представить, как это было "удобно"! :roll:

Конечно, выйти погулять с ребенком можно и в колготках с начесом, но на работу.....

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 14:20 

С детства помню свою бабушку покрытой даже дома платочком. Она не была особо набожной, в церковь не ездила, да и не было их наверное в округе, икон тоже дома не держала. Но молилась,и праздники церковные не то чтобы отмечала по светски, а выделяла в нашем быту. По крайне мере кулич я выучилась печь раньше чем картошку чистить.
Так вот она и ее подруги были покрыты ВСЕГДА. И это для них было просто естественным образом жизни. Может конечно сказывался и возрат, но и на старых фотографиях она в платочке.
Самое интересное, что мне платки нравятся, но не идут и носить я их абсолюно не умею. В храм покрываюсь с удовольствием, но хочется выглядеть приглядно, а получается клуша. :oops:
А на работу покрытой не решусь прийти тем более в комплекте с брюками. :wink:

Заголовок сообщения: Re: Женщина-христианка
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 14:53 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Простите, что начинаю такую тему, вроде бы уже все что можно было сказать, сказано, но хочется обобщить. :)
Женщина-христианка... Должна ли она отличаться (внешне) от своих современниц?
Ее внутренние качества - доброта, кротость, нестяжательность осознаются ли ею как цель или откидываются, как неудобные?
Иногда у меня создается такое ощущение, что мы живем, как живется и уповаем на выражение, что последние христиане спасутся скорбями... Хотелось бы написать более понятно, но что-то мысли не рождаются.

Она должна отличаться внутренне, поступками, духовным миром, словами. А то иной раз видишь в платочке, длинной юбке, но глаза злые-презлые, кидается на новоначальных прямо в храме...Упаси Господи такой стать...Или столкнуться...
Внешний вид не столь важен, хотя, лично мне удобнее в платке вместо шапки, да и юбки люблю больше штанов. Это не принципиально. Но, естественно, вряд ли православная женщина оденет вместо юбки или приличных брюк модные сейчас штанишки типа трусы. И если накрасится, то скромно. Вот моё мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0