|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: рок-клуб в честь блаженной Ксении Петербургской Добавлено: 03 фев 2008, 15:01 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Согласно милицейской статистике, уровень молодежной преступности в Северо-Восточном округе столицы, где последние три года действует православный рок-клуб в честь блаженной Ксении Петербургской, снизилась в два раза, сообщил духовник клуба, настоятель храма Сошествия Святого Духа, что на Лазаревском кладбище, игумен Сергий (Рыбко).
В беседе с корреспондентом "Интерфакса" в кулуарах XVI Рождественских чтений он отметил, что не стремится напрямую связать деятельность клуба с уровнем криминогенной обстановки в районе и поставить одно в зависимость от другого. Однако, по словам священника, клуб за время существования успел вовлечь в орбиту своей работы очень большое количество местной молодежи.
С клубом, сообщил он, так или иначе связаны более 100 рок-групп различных направлений.
"Вся молодежь северо-востока Москвы - она за нас. К нам приходит молодежь самых различных направлений - и панки, и хиппи, и никто ни с кем не дерется, все мирно уживаются", - отметил священник.
Участники клуба, продолжил он, по собственной инициативе создали благотворительное движение, через которое собирают средства, одежду, лекарства для бедных семей и детских домов.
В клубе действует строгий запрет на нецензурную брань (как в личном общении, так и в творчестве участников) и крепкие алкогольные напитки. По словам отца Сергия, он позволяет своим подопечным "только немного пива".
В своем выступлении на секции Рождественских чтений игумен Сергий, широко известный благодаря своей проповеди среди неформальной молодежи, также сослался на слова митрополита Антония Сурожского, который заявил однажды, что, если ему и в аду поставят кафедру и скажут проповедовать, он будет проповедовать и там. "Так же и я - готов выступать с проповедью везде, куда меня пошлют", - заявил священник.
Храм Сошествия Святого Духа на б. Лазаревском кладбище...
Проезд: м. "Рижская", авт. 84, тролл. 18, 42, м"Савеловская" - пешком мин 10-15
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 16:27 |
|
|
Вспомнить бы, когда о. Сергий проповедал в храме...
Зашел на сайт лазаревского храма. Упоминаний про рок-клуб не обнаружил. Похоже, сайт давно не обновляли.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 17:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Вячеслав писал(а): Вспомнить бы, когда о. Сергий проповедал в храме...
А кто там проповедует?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 18:35 |
|
|
Ли_да писал(а): Вячеслав писал(а): Вспомнить бы, когда о. Сергий проповедал в храме... А кто там проповедует? Другие священники. О. Сергий - настоятель 2 храмов.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Вячеслав писал(а): О. Сергий - настоятель 2 храмов.
Ого!  Божией ему помощи.
|
|
|
|
 |
gladiator1984@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 01:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:10 Сообщения: 404
|
Когда в клубе ближайшие концерты или тусовки? Очень хочу сходить!!! Послушать рок живьем удается нечасто.
Рок-н-ролл жив! 
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 01:57 |
|
|
Вячеслав+ писал(а): Когда в клубе ближайшие концерты или тусовки? Очень хочу сходить!!! Послушать рок живьем удается нечасто. Рок-н-ролл жив! 
На сайте лазареского храма http://na-lazarevskom.ru контактной информации по рок-клубу не обнаружено. А прои поиске в инете - только заглавный пост темы. Больше информации про прошедший недавно концерт. Думаю, зрительница этого концерта появится в теме.
|
|
|
|
 |
gladiator1984@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008, 12:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:10 Сообщения: 404
|
Никто не в курсе, какие там выступают группы (я имею ввиду стили)? Напороться на панков и металлюг желания нет...
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|