|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 07 мар 2026, 22:18 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей_ писал(а): Но, я добрый. Многое прощаю. Лёша, я тоже добрая, но когда обирают моего ребёнка,то моя доброта это глупость! Пусть меня обижают, а ребёнка я не дам. Но вот даю, увы, что поделать. И за это мне предлагают 6 тыс! Алексей_ писал(а): Оля, ты со священником обсуждала свою ситуацию? Что он говорит? У нас одинокий священник, моложе меня на 14 лет ( он сам ничего не знает в жизни. Опыта нет, дара проповеди нет, служит потихоньку. Всего 8 лет священник он, попал вот в деревню. Алексей_ писал(а): Я рассуждаю, как мне совесть подсказывает То есть, твоя совесть тебе говорит - пусть Ольгиного Серёжу ограбят и не даже пусть она не думает о возврате? Ладно, Лёша. всё я понимаю, но мне тяжело. Я всё делаю сама. Вся наша жизнь втроём на моих плечах. А я не мужчина и лет мне много. Хоть кран починить, хоть вот вчера дверь захлопнулась, и я среди ночи не знала,что делать. Хоть продукты привези, хоть что, вообще всё! Меня на уроках труда не учили закручивать шурупы, поднимать и переносить тяжести, бортировать колёса, заливать жидкости в машину и тому подобное. Меня учили оладушки жарить и фартуки шить. Михаил_ писал(а): Не понял: какая-то проблема? По-моему всё совершенно очевидно: есть нанятый адвокат -- пусть он всё решит, а истец вообще не при делах, только расписаться в указанных адвокатом местах. Будет съемка инженера. Будет взнос (мой,второй) за нанятого мною юриста. До этого - всё я делала тоже платно: доверенности, расходы на юриста трижды, съемка - дважды, иск в суд - два платежа.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 03:57 |
|
|
ОляВ. писал(а): Будет съемка инженера. Будет взнос (мой,второй) за нанятого мною юриста. До этого - всё я делала тоже платно: доверенности, расходы на юриста трижды, съемка - дважды, иск в суд - два платежа. Вот адвокат и зафиксирует общую исковую сумму.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 13:18 |
|
|
ОляВ. писал(а): Будет съемка инженера. Будет взнос (мой,второй) за нанятого мною юриста. До этого - всё я делала тоже платно: доверенности, расходы на юриста трижды, съемка - дважды, иск в суд - два платежа. Оля, считай всё для судьи. Сколько потратила бензина и т.п. Главное, чтобы расчеты были понятные, в километрах столько-то, средний расход по паспорту столько-то. Может я и не права, но в данном конкретном случае, по моему мнению, не требовать деньги - это потакать злу. Проси как можно больше, судья может и не присудит, но другая сторона хотя бы будет напугана суммой. В следующий раз может подумают, как себя вести. Прощение - это не желать зла и погибели, а требовать компенсацию - нормально, и это не месть. Ты же потратила деньги из своего и без того скудного бюджета.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 13:51 |
|
|
ОляВ. писал(а): То есть, твоя совесть тебе говорит - пусть Ольгиного Серёжу ограбят и не даже пусть она не думает о возврате?
Если взглянуть через Божественную призму, то все, что нам ниспосылается Богом - всё для нашего же спасения. Попробуй все увидеть через Христа и твоя жизнь заиграет новыми красками. Не все так печально, Оля. Ты жива, жив Сережа - и слава Богу. Господь тебя еще подарками духовными облагодатствует, подаст всё насущное. Не все так плохо.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 16:10 |
|
 |
|
Для мирного урегулирования я сама запрашиваю сумму, конечно, примерную, и конечно не полную. Судья в этом случае не обязывает никого, это чисто наше,что договорились. Поэтому не будет километража, не будет никаких чеков. Алексей_ писал(а): Если взглянуть через Божественную призму, то все, что нам ниспосылается Богом - всё для нашего же спасения. Попробуй все увидеть через Христа и твоя жизнь заиграет новыми красками. Не все так печально, Оля. Ты жива, жив Сережа - и слава Богу. Господь тебя еще подарками духовными облагодатствует, подаст всё насущное. Не все так плохо. Ну хорошо, картина противоположная. Теперь от вреда соседей защищаешь ТЫ СВОЮ маму. И каждый месяц урезаешь её пенсию. Ей хочется молочка, а ты говоришь - потерпи, мама, денег нет. Скоро жизнь заиграет новыми красками, я добрый. А через год тебе говорят - "биип" вам, ничего вам не будет. Никакой компенсации, и страдали вы зря, и расклеят это на всех столбах, что в такой-то квартире живут глупые люди (вы) Каково будет твоё состояние, и как ты будешь объяснять своей маме? Тоже смотреть через призму, или трезво оценивать ситуацию? И откуда знать,что это послано Богом, а не другими сущностями? Конечно, это "радостно", когда тебя грозят убить. Лучик писал(а): не требовать деньги - это потакать злу. Несколько человек именно эту фразу сказали. 
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 17:00 |
|
|
ОляВ. писал(а): Ну хорошо, картина противоположная. Теперь от вреда соседей защищаешь ТЫ СВОЮ маму. И каждый месяц урезаешь её пенсию. Ей хочется молочка, а ты говоришь - потерпи, мама, денег нет. Скоро жизнь заиграет новыми красками, я добрый. А через год тебе говорят - "биип" вам, ничего вам не будет. Никакой компенсации, и страдали вы зря, и расклеят это на всех столбах, что в такой-то квартире живут глупые люди (вы) Каково будет твоё состояние, и как ты будешь объяснять своей маме? Тоже смотреть через призму, или трезво оценивать ситуацию? И откуда знать,что это послано Богом, а не другими сущностями? Конечно, это "радостно", когда тебя грозят убить. Оля, я считаю это неблагодарное дело и не по-христиански. Когда с такими жизненными обстоятельствами сталкиваешься - это показывает твое духовное несовершенство (нутро). Ты сказала не как христианка. Прости. Должно за все Бога благодарить: и за плохое и за хорошее.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 17:30 |
|
|
Алексей_ писал(а): Оля, я считаю это неблагодарное дело и не по-христиански. Когда с такими жизненными обстоятельствами сталкиваешься - это показывает твое духовное несовершенство (нутро). Ты сказала не как христианка. Прости. Должно за все Бога благодарить: и за плохое и за хорошее. Алексей, ты совсем не прав. Требовать святости или жертвенности можно только от себя, от другого человека требовать жертвенности нельзя. А ты сможешь месяц хотя бы прожить в том темпе в котором Оля живёт? Вот я сильно сомневаюсь. А Оля уже не один десяток лет живёт.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 17:32 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Алексей_ писал(а): Оля, я считаю это неблагодарное дело и не по-христиански. Когда с такими жизненными обстоятельствами сталкиваешься - это показывает твое духовное несовершенство (нутро). Ты сказала не как христианка. Прости. Должно за все Бога благодарить: и за плохое и за хорошее. Алексей, ты совсем не прав. Требовать святости или жертвенности можно только от себя, от другого человека требовать жертвенности нельзя. А ты сможешь месяц хотя бы прожить в том темпе в котором Оля живёт? Вот я сильно сомневаюсь. А Оля уже не один десяток лет живёт. +1
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 17:45 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей_ писал(а): Оля, я считаю это неблагодарное дело и не по-христиански. Когда с такими жизненными обстоятельствами сталкиваешься - это показывает твое духовное несовершенство (нутро). Ты сказала не как христианка. Прости. Должно за все Бога благодарить: и за плохое и за хорошее. Алексей, ты совсем не прав. Требовать святости или жертвенности можно только от себя, от другого человека требовать жертвенности нельзя. А ты сможешь месяц хотя бы прожить в том темпе в котором Оля живёт? Вот я сильно сомневаюсь. А Оля уже не один десяток лет живёт. Я не от кого ничего не требую. Если вам нравится или может быть удобно так относится к ситуации - ваше право. Я сказал, что сам думаю про это.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 18:05 |
|
|
Алексей_ писал(а): Я не от кого ничего не требую. Если вам нравится или может быть удобно так относится к ситуации - ваше право. Я сказал, что сам думаю про это. Алексей, существуют ситуации, когда полезнее держать свои мысли при себе и не озвучивать их, чтобы не обидеть ближнего. Если ты считаешь, что я не права, открывай Псалтирь, и хотя бы одну кафизму почитай, помолись о моём вразумлении. Это будет христианский поступок. В случае с судом и поведением соседей, прекрасно понимаю, как Оле тяжело. Она эти деньги реально оторвала от необходимых нужд. А если бы соседи были умнее, эти деньги не пришлось бы тратить.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 18:08 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей_ писал(а): Я не от кого ничего не требую. Если вам нравится или может быть удобно так относится к ситуации - ваше право. Я сказал, что сам думаю про это. Алексей, существуют ситуации, когда полезнее держать свои мысли при себе и не озвучивать их, чтобы не обидеть ближнего. Если ты считаешь, что я не права, открывай Псалтирь, и хотя бы одну кафизму почитай, помолись о моём вразумлении. Это будет христианский поступок. В случае с судом и поведением соседей, прекрасно понимаю, как Оле тяжело. Она эти деньги реально оторвала от необходимых нужд. А если бы соседи были умнее, эти деньги не пришлось бы тратить. Если сказал плохо, то Бог мне Судья.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 18:23 |
|
|
|
Прошу прощения у Оли. Далее в этой теме я буду молчать. Так лучше. Лучше помолюсь про себя.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 19:24 |
|
 |
|
Цитата: Прочел на страничке Сергея Комарова о женщине. 8 Марта все таки. Очень хорошо сказал о том, что Муж сотворен вне Рая, а Жена - уже в Раю. Это райское создание в полном смысле слова. И еще: Муж взят из земли, из неоформленной материи. А Жена - из Мужа, из живого материала, близкого к сердцу (ребро). Эта разность в способе появления на свет очень заметна в отношении веры. Женщин больше в храмах по многим причинам: тяжесть женской доли, вечные переживания о детях и внуках... Но еще у женщины сильно развита религиозная интуиция. Доказывать ей существование Бога, это в большинстве случаев дело абсурдное. Она и так знает, без доказательств то, что высокоумный осел пытается понять, штудируя разные книжки. Все так. В России, когда мужчины высшего света одевались, говорили и думали по-французски, женщины продолжали молиться и строить семью по-русски. Пушкин не отстоял бы ни одной всенощной, если бы не московское благочестие Гончаровых. А еще есть тема кормилец. Ее Дурылин поднял и развил в свое время. Дворянки абортами не грешили, плод не вытравливали. Рожали много. Но кормить не хотели. Ради фигуры. И целые поколения русской элиты были вскормлены простой православной бабой, котороя пела "Богородицу" и рассказывала сказки. Они потом так и говорили: Если я не онемечился в конец или не обангличанился, то это потому что вскормлен русским молоком простой крестьянки. Много есть красивых тем, с женщиной связанных. Как все женское, эти темы утаены от праздного взгляда, интимны. Но оттого только сильнее влияют на повседневную жизнь. И дьявол, кстати, в курсе всего этого. Развратить женщину и увести ее прочь из семьи - его стратегма. Для него идеал женщины - либо Иезавель, либо Иродиада или Мессалина, либо бытовая колдунья. Весь Западный мир в этом вопросе - жертва лукавых помыслов. И мы - в той степени, в которой зависим от Запада. Прочь от него, от этого безумного Фауста, продавшего душу сатане. И женщина настолько несчастна, насколько она - внутри западного мышления. А чем ближе к глубокой и извечной простоте, тем ближе к Раю, в котором Жена на свет появилась. Протоиерей Андрей Ткачев
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 20:03 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Прошу прощения у Оли. Далее в этой теме я буду молчать. Так лучше. Лучше помолюсь про себя. Не надо никаких молчаний, спасибо за мнение. Я подумала, а почему именно ты так видишь? Что ты такое другое понимаешь? Смотри, Леша. Я ведь по совести делала с самого начала, никакого умысла недоброго или осуждения не допускала. Мир лучше войны. Тратила детские деньги (о которых я отчитываюсь в опеку каждый год, как мне писать - заплатила за упрямство соседей, такое обоснование?) И на меня и на соседей управа есть, Бог всех по своим местам расставит. Да, я платила, но соседи думали,что как обычно - пролезут бочком, всё сойдёт с рук. Но не прошло. Поэтому (как говорит Витя) - ничего личного. Бич Божий достиг и их. Хотя и не в полном объёме. Так что извини друг, я не добрая и призмы не имею.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 20:25 |
|
|
ОляВ. писал(а): Я подумала, а почему именно ты так видишь? Что ты такое другое понимаешь? Если почитать св. отцов, то они очень прямолинейны на этот счет. Они не думают о мирском, а думают о небесном, как угодить Богу и Ему Одному. Если бы я понимал бы как ты и тут некоторые, то, конечно это настоящий ад. Если изменить угол обзора, то ситуация видится иначе, и ничего здесь такого катастрофического нет, то есть за всё слава Богу, в том числе и за то, что с тобою в жизни случилось. Просто изменить ракурс и жить станет легче. А то мне показалась какая-то затаенная обида в сторону твоих соседей. А ты попробуй прости их - вот это будет настоящий подвиг. Чего собственно ждет наш Господь. Я думаю, от нас Он ждет этого. Все, что ты потеряла, свои нервы, финансы, здоровье - это ничто по сравнению с вечностью. Вот ты подумай, что от тебя ждет Господь. Конечно, всё хочется "компенсировать" - но, в этом ли стоит задача? Что хочет Бог от тебя? Чтобы получить то, что ты потеряла или получить небесный венец? Как ты думаешь, Оля?
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 20:36 |
|
|
ОляВ. писал(а): Так что извини друг, я не добрая и призмы не имею. Я не в обиде, Оля. Все хорошо! И ты прости меня. Я понимаю как тебе тяжело.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 20:46 |
|
|
ОляВ. писал(а): Бич Божий достиг и их. Хотя и не в полном объёме.
Лучше не надо так говорить. Вот они живут на свете (твои соседи), Господь хочет и их тоже спасти - можно вот так посмотреть. И многое облегчится, Оля. Просто впустить в себя благодать Бога и неспокойное сердце смирится.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 21:46 |
|
|
Алексей_ писал(а): Господь хочет и их тоже спасти - можно вот так посмотреть. Вот и посмотри с другой стороны. Господь хочет их спасти, поэтому они проиграли суд и должны выплатить большую сумму, потерпеть скорби, может даже поплакать. Безнаказанность и утверждение во зле никого к спасению не приводят. Спасение нужно выстрадать, а не на чужом горбе въехать в Рай. Прощение врагов не является потаканием злу. Это всё равно, что простить маньяка и разрешить ему дальше мучить и убивать.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 22:02 |
|
|
Лучик писал(а): Прощение врагов не является потаканием злу. Это всё равно, что простить маньяка и разрешить ему дальше мучить и убивать. Мы все маньяки по сути. Если глубоко покопаться в нас. Если считаете себя праведными, то стоите ли вы рая? Господь не к праведникам пришел, а к грешным, даже от которых нас тошнит; может Господь их первыми в рай заберет, потому что они глубоко в своей душе покаются.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 22:24 |
|
|
Алексей_ писал(а): Мы все маньяки по сути. Если глубоко покопаться в нас. Если считаете себя праведными, то стоите ли вы рая? Господь не к праведникам пришел, а к грешным, даже от которых нас тошнит; может Господь их первыми в рай заберет, потому что они глубоко в своей душе покаются. Нет, Алексей, не все имеют маниакальные наклонности. Наслаждаться ужасным мучением жертв, слава Богу, большинство людей не способно. Ты сам пробовал убивать живое существо, легко отрубишь курице голову?
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 22:27 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей_ писал(а): Мы все маньяки по сути. Если глубоко покопаться в нас. Если считаете себя праведными, то стоите ли вы рая? Господь не к праведникам пришел, а к грешным, даже от которых нас тошнит; может Господь их первыми в рай заберет, потому что они глубоко в своей душе покаются. Нет, Алексей, не все имеют маниакальные наклонности. Наслаждаться ужасным мучением жертв, слава Богу, большинство людей не способно. Да хотя бы на сердце обратить внимание: "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – (Мф.15:19)"
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 22:29 |
|
|
Лучик писал(а): Ты сам пробовал убивать живое существо, легко отрубишь курице голову? Живой вот не отрублю. А у тушки бройлера-цыпленка - пожалуй, да.. хотя там и головы нет )
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 22:48 |
|
 |
|
|
Нету головы! Сейчас и мне достанется, как и Лёше. : ) Что - он виноват в том, что соседи деньги жилят?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 мар 2026, 23:41 |
|
|
В принципе можно бы ещё потребовать возмещение морального ущерба. Здесь всё дело в имхо мотивах истца: насколько хочется отомстить за долговременные страдания? Если же отношение к обидчикам более-менее спокойное, можно имхо спокойно добиваться хотя бы частичного возмещения своих затрат. Алексей_ писал(а): ...попробуй прости их - вот это будет настоящий подвиг. Чего собственно ждет наш Господь. Я думаю, от нас Он ждет этого. Все, что ты потеряла, свои нервы, финансы, здоровье - это ничто по сравнению с вечностью. Вот ты подумай, что от тебя ждет Господь. Конечно, всё хочется "компенсировать" - но, в этом ли стоит задача? Что хочет Бог от тебя? Чтобы получить то, что ты потеряла или получить небесный венец? Если они обратятся к Ольге с просьбой простить их за их действия против неё и ещё попросят об уменьшении размера выплат или о постепенном возврате присуждённой суммы, как-то это обосновав, тогда другое дело. Алексей_ писал(а): Господь не к праведникам пришел, а к грешным, даже от которых нас тошнит; может Господь их первыми в рай заберет, потому что они глубоко в своей душе покаются. Ну, таки когда покаются. Может быть, для покаяния им требуется выставить именно справедливый счёт, размер которого их образумит? Ольга сейчас отдаёт "кесарю кесарево", не более того, да ещё пока не требует полного возмещения понесённых ею убытков. _________ По самым высшим христианским меркам Алексей прав, но у каждого своя мера подвига.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 09 мар 2026, 07:49 |
|
|
Эко у нас гендерный перекос на 8 марта, ничему история не учит. Павел и Алексей, посмотрите на ситуацию открытыми глазами. Напали на женщину с ребёнком-инвалидом, вынудили её потратить и без того ограниченный бюджет. Именно вынудили, по злобе и жестокости. Простить - это, как минимум, возместить материальный ущерб. Или Оля должна памперсы экономить с таблетками? Ради чего? Вот вам автомобиль, не дай Бог, специально разобьют, попросят прощения, а вы простите и будете дорогой ремонт за свой счёт делать. Так что ли?
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 09 мар 2026, 10:28 |
|
|
Михаил_ писал(а): Если они обратятся к Ольге с просьбой простить их за их действия против неё и ещё попросят об уменьшении размера выплат или о постепенном возврате присуждённой суммы, как-то это обосновав, тогда другое дело. "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари"
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 09 мар 2026, 10:44 |
|
|
Лучик писал(а): Вот вам автомобиль, не дай Бог, специально разобьют, попросят прощения, а вы простите и будете дорогой ремонт за свой счёт делать. Так что ли? Я о том, что Бог всё видит. Он нас в такую ситуацию поставил, и ждет, что мы будем делать. Я думаю, сделать нужно по-Божески, а не лишь бы как, чтобы заслужить венец Божий. Бог спросит на том свете, почему мы не сделали так, как Он хотел, а Он хотел, чтобы мы смиренно и кротко себя повели, не роптали на злых людей - вот это сила и настоящее мужество, настоящее смирение. Отомстить может каждый, а развернуть на 180 градусов - это тяжело и не каждый это сможет, это труд. Обиженная душа ни к чему негодна. Ты простил, зачем требовать что-то еще, где твое покаяние, где твое прощение от сердца? Накопившийся яд в душе - понятно. Или меня не хотят здесь услышать, или не знаю что. Ведь я не от себя это говорю. Так св. отцы учили. Христос, наконец, учил. Потому что такая реакция говорит о том, что душу нужно лечить таинствами Исповеди и Причастия. Вот.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 09 мар 2026, 10:52 |
|
|
Лучик писал(а): Простить - это, как минимум, возместить материальный ущерб. Когда человека прощаешь, то делаешь это безвозмездно, - тогда будет настоящее прощение.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 09 мар 2026, 10:55 |
|
|
Алексей_ писал(а): "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари" Любовь не является поощрением и потаканием злу. Отнять у ребёнка-инвалида деньги и отдать здоровым и злым, разве это любовь? Это не любовь, Господь на стороне слабых и обижаемых. Он Сам упал под тяжестью креста, и знает что это такое. Алексей_ писал(а): Или меня не хотят здесь услышать, или не знаю что. Ведь я не от себя это говорю. Так св. отцы учили. Христос, наконец, учил. Потому что такая реакция говорит о том, что душу нужно лечить таинствами Исповеди и Причастия. Вот. Алексей, ты просто неправильно понимаешь слова святых отцов и учение Христа. Ты не понимаешь какой крест уже несёт Оля. Слава Богу, что она не сломалась. Алексей_ писал(а): Лучик писал(а): Простить - это, как минимум, возместить материальный ущерб. Когда человека прощаешь, если прощаешь, что делаешь это безвозмездно, тогда будет настоящее прощение. Откуда ты знаешь, что такое настоящее прощение? У тебя не своего духовного опыта борьбы.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 09 мар 2026, 10:59 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей_ писал(а): "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари" Любовь не является поощрением и потаканием злу. Отнять у ребёнка-инвалида деньги и отдать здоровым и злым, разве это любовь? Это не любовь, Господь на стороне слабых и обижаемых. Он Сам упал под тяжестью креста, и знает что это такое. А, что Он получил? Получил: биение, оплевание, распятие. Но! Он простил, да еще молился, ад ниспроверг. Я не говорю, чтобы мы так поступали, потому что это идеал, но хотя бы подражали. Господь дал нам пример только.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| |
|
|