|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Какие хорошие соседи. Радовались. Добавлено: 18 фев 2026, 21:16 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Евангелие от Луки, глава 1. 57-58
Елисавете же настало время родить, и она родила сына. И услышали соседи и родственники ее, что возвеличил Господь милость Свою над нею, и радовались с нею.
И РАДОВАЛИСЬ с нею.
Какие хорошие соседи. Радовались.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Какие хорошие соседи. Радовались. Добавлено: 19 фев 2026, 20:07 |
|
 |
|
|
Павел! У меня тоже хорошие соседи -- слава Богу!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Какие хорошие соседи. Радовались. Добавлено: 19 фев 2026, 21:52 |
|
 |
|
|
Павел, Вы внимательно читаете, как хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Какие хорошие соседи. Радовались. Добавлено: 19 фев 2026, 23:41 |
|
 |
|
|
В Евангелии притча - Потерянную драхму искала,нашла одна женщина и сказала соседям,чтоб порадовались с нею.
Когда мы жили на Чукотке, очень дружили с соседями. Даже не с нашего подъезда или площадки. А тут все сами по себе. Хотя нет, есть друг в деревне.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Какие хорошие соседи. Радовались. Добавлено: 20 фев 2026, 04:02 |
|
 |
|
|
Да, спасибо! Хорошие соседи. Как семья.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Какие хорошие соседи. Радовались. Добавлено: 20 фев 2026, 04:06 |
|
 |
|
|
Ст. 24-25 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила: так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
Были и другие.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие хорошие соседи. Радовались. Добавлено: 20 фев 2026, 08:04 |
|
|
Павел 75 писал(а): Ст. 24-25 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила: так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
Были и другие. Среди этих других могли быть и те, которые радовались. Сначала поносили "по делу"(как им казалось), потом радовались, что Бог призрел на их молитвы и снял Своё поношение. Такая радость тоже бывает.Чего только не бывает у нас, у людей. Особенно если вспомнить , как Господь входил в Иерусалим и как Ему все радовались и пели Осанну, и что произошло потом, когда ожидания не оправдались... 
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Какие хорошие соседи. Радовались. Добавлено: 20 фев 2026, 19:29 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
|
Наше восприятие другого человека может меняться на противоположное. И не нужно удивляться, если "плохие" соседи станут "хорошими". Причина и проблема всегда внутри нас. Но мы так уж устроены, что верим только своим наблюдениям, своему опыту, а не чужим наставлениям. "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят"....
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Какие хорошие соседи. Радовались. Добавлено: 20 фев 2026, 21:04 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
|
И вообще люди доходят до ненависти, если им реально "есть что делить". А там, где есть "шкурный вопрос", не может быть объективности и справедливой оценки. Потому что у обеих сторон она своя. А все остальное, где нет шкурного интереса, можно легко не принимать во внимание и забыть. И тогда "плохой" человек быстро окажется "хорошим". Конечно, есть много людей, которым просто приятно самоутверждаться, унижая кого-то. Плохие ли они? Или просто глупые? Но и таких лучше просто пожалеть. Они - тайные враги самим себе. И этим уже наказаны.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
| |
|
|