|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июл 2025, 22:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий_ писал(а): ВадДим писал(а): Мне кажется, что нам лучше начать с современников. Вот у меня, например, таких знакомых нет. А у Вас их много? У меня вообще знакомых немного! Одиноко живу! Но что далеко ходить? Почитайте форум и подумайте сами, кто относится к Ленину, как к историческому персонажу, такому, как Иван Грозный, например, а кто -- как к "святыне"??? Да, кто?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июл 2025, 22:45 |
|
 |
|
Ленин - лидер. Задавал тон. Убитые и замученные священники и миряне. Гонение, которое сравнивают с гонениями первых веков христианства. Придя в Церковь в конце 90х, я впитывал сведения об этих гонениях, и до сих пор читаю жития новомучеников.
Или вот книга Несвятые святые. Вы понимаете о чем я говорю? Притеснение и борьба с церковью.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Последний раз редактировалось Павел 75 23 июл 2025, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июл 2025, 22:49 |
|
|
Ленин не лидер. Ленин оседлал толпу, и потому победил.
Другие партии не смогли, и потому проиграли.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июл 2025, 22:52 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот у меня есть знакомый, который говорит, что ноги его не будет в раю, если там Сталин будет.
Как по мне, Сталин для него идол. Совершенно не понимаю этой фразы про ногу и Сталина. Это же бред какой-то. Александр, если это Ваш близкий знакомый, то я обзывать его не буду. Вадим! Это Александр камень в мой огород кинул! А что, в аналитической геометрии антипараллельными векторами называют те, которые лежат на параллельных прямых, но направлены противоположно! Но согласитесь, святому Владимиру надо было сбросить деревянного Перуна в Днепр! (Хотя рудименты язычества дожили до наших дней, не говоря уже о неоязычестве!)
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июл 2025, 22:57 |
|
 |
|
Сейчас я наблюдаю некоторый откат в оценке советского строя- я никуда откатываться не буду.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 00:18 |
|
|
Василий_ писал(а): Но согласитесь, святому Владимиру надо было сбросить деревянного Перуна в Днепр! Это нужно было сделать для того, чтобы показать, что идол реальной силы не имеет. Борцы с лениным настаивают на том, что Ленина надо вынуть из мавзолея именно потому, что признают за ним реальную силу. Идолопоклонники тут именно они. Как некто негде засвидетельствовал - все беды в России потому, что Ленин лежит не по фень-шую.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 00:34 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): Но согласитесь, святому Владимиру надо было сбросить деревянного Перуна в Днепр! Это нужно было сделать для того, чтобы показать, что идол реальной силы не имеет. Борцы с лениным настаивают на том, что Ленина надо вынуть из мавзолея именно потому, что признают за ним реальную силу. Идолопоклонники тут именно они. Как некто негде засвидетельствовал - все беды в России потому, что Ленин лежит не по фень-шую. Некоторые же наоборот считают, если Ленина убрать из мавзолея, с Россией беда случится. Всяко бывает. Но уйду немного в сторону. Эта загадка здесь, наверное, уже была, но, возможно, не все помнят: в честь какого гражданина России, ныне живущего и действующего политического деятеля, названо больше всего объектов (улиц и прочего) в России?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 00:50 |
|
|
Drozd писал(а): Некоторые же наоборот считают, если Ленина убрать из мавзолея, с Россией беда случится. Это не "наоборот". "Наоборот" - это те, кто считает, что Ленин в Мавзолее реальной силы не имеет. В особенности мистической.
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 08:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Это нужно было сделать для того, чтобы показать, что идол реальной силы не имеет.
Борцы с лениным настаивают на том, что Ленина надо вынуть из мавзолея именно потому, что признают за ним реальную силу.
Идолопоклонники тут именно они.
Как некто негде засвидетельствовал - все беды в России потому, что Ленин лежит не по фень-шую. Некоторые же наоборот считают, если Ленина убрать из мавзолея, с Россией беда случится. Всяко бывает. Но уйду немного в сторону. Эта загадка здесь, наверное, уже была, но, возможно, не все помнят: в честь какого гражданина России, ныне живущего и действующего политического деятеля, названо больше всего объектов (улиц и прочего) в России? Ответ Гугла: В честь Владимира Путина названо множество объектов в России, включая улицы, площади и другие места. Это связано с его статусом действующего президента и его влиянием на российскую политику. Более конкретно, хотя нет единого официального списка, можно найти информацию о переименованных улицах и площадях, названных в честь Путина, в различных регионах и городах России. Вот несколько примеров: Улица Путина: в городе Грозный, Чечня. Площадь Путина: в городе Дербент, Дагестан. Различные улицы и площади в других городах, названные в честь Путина.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 08:17 |
|
 |
|
Владимира Ильича надо похоронить.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 08:51 |
|
|
Павел 75 писал(а): Владимира Ильича надо похоронить. Владимир Ильич похоронен. Гроб надо закрыть, это да. И оставить всё как есть.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 09:46 |
|
 |
|
Недавно слышал, как одна девушка-зумер спросила у своего парня: "А кто такой Ленин?"...
Мне хотелось бы спросить у защитников Мавзолея: - А если Мавзолей превратится в своего рода филиал Кунсткамеры -- Вам это надо???
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 11:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я вообще не понимаю, зачем идти на мертвеца смотреть?? Кто бы он ни был при жизни. Дикость какая-то. Сделали бы просто музей Ленина. Большой, подробный, с экспонатами. А мертвое тело - брррр.... 
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 12:26 |
|
|
Verita писал(а): Drozd писал(а): Некоторые же наоборот считают, если Ленина убрать из мавзолея, с Россией беда случится. Всяко бывает.
Но уйду немного в сторону. Эта загадка здесь, наверное, уже была, но, возможно, не все помнят: в честь какого гражданина России, ныне живущего и действующего политического деятеля, названо больше всего объектов (улиц и прочего) в России? Ответ Гугла: В честь Владимира Путина названо множество объектов в России, включая улицы, площади и другие места. Это связано с его статусом действующего президента и его влиянием на российскую политику. Более конкретно, хотя нет единого официального списка, можно найти информацию о переименованных улицах и площадях, названных в честь Путина, в различных регионах и городах России. Вот несколько примеров: Улица Путина: в городе Грозный, Чечня. Площадь Путина: в городе Дербент, Дагестан. Различные улицы и площади в других городах, названные в честь Путина. https://www.rewizor.ru/other/news-copy/skolko-ulits-imeni-putina-v-nashey-strane/
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 12:28 |
|
 |
|
Verita писал(а): Drozd писал(а): Некоторые же наоборот считают, если Ленина убрать из мавзолея, с Россией беда случится. Всяко бывает.
Но уйду немного в сторону. Эта загадка здесь, наверное, уже была, но, возможно, не все помнят: в честь какого гражданина России, ныне живущего и действующего политического деятеля, названо больше всего объектов (улиц и прочего) в России? Ответ Гугла: В честь Владимира Путина названо множество объектов в России, включая улицы, площади и другие места. Это связано с его статусом действующего президента и его влиянием на российскую политику. Более конкретно, хотя нет единого официального списка, можно найти информацию о переименованных улицах и площадях, названных в честь Путина, в различных регионах и городах России. Вот несколько примеров: Улица Путина: в городе Грозный, Чечня. Площадь Путина: в городе Дербент, Дагестан. Различные улицы и площади в других городах, названные в честь Путина. Не, это мелочи. Наш герой куда масштабнее.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 16:18 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): Владимира Ильича надо похоронить. Владимир Ильич похоронен. Гроб надо закрыть, это да. И оставить всё как есть. Нет. Не годится на этом месте. Кремль, Россия - Владимир Ильич. Нет , так на этом месте неправильно.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 17:00 |
|
 |
|
Тело Ленина достают и погружают в спец ванну периодически. Если это не сделать , возможно будет смердить. Спец НИИ создали под это.
Также перезахоронить Сталина, Хрущева.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 17:03 |
|
|
Павел 75 писал(а): Также перезахоронить Сталина, Хрущева. А их зачем?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 17:23 |
|
|
Павел 75 писал(а): Александр_1970 писал(а): Владимир Ильич похоронен.
Гроб надо закрыть, это да. И оставить всё как есть. Нет. Не годится на этом месте. Кремль, Россия - Владимир Ильич. Нет , так на этом месте неправильно. Ну, то есть не в похоронах дело. ЧИТД
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 20:55 |
|
 |
|
Человека умершего надо похоронить. Мы христиане.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 20:57 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Павел 75 писал(а): Также перезахоронить Сталина, Хрущева. А их зачем? Сталин-смерть христиан. Хоть и выйграл войну. Хрущёв - гонения на церковь. Россия без церкви- не Россия.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:01 |
|
|
Павел 75 писал(а): Человека умершего надо похоронить. Мы христиане. Умерший человек похоронен. Вам не это не нравится.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:15 |
|
 |
|
Как он похоронен? Его достают постоянно и вовзращают на место. Мне нравится, чтобы именно это место у Кремля было чисто от Ленина и Ленинизма. На обычном кладбище, проходя мимо могилы р.б. Владимира, остановлюсь, попрошу Бога у упокоении.
Последний раз редактировалось Павел 75 24 июл 2025, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:15 |
|
|
Павел 75 писал(а): Лучик писал(а): А их зачем? Сталин-смерть христиан. Хоть и выйграл войну. Хрущёв - гонения на церковь. Россия без церкви- не Россия. Павел, а Вы в курсе церковного раскола и кто отменил Патриаршество? У нас при всех правителях христиан убивали, только при Елизавете кнутами секли да языки вырывали, смертных приговоров не было. Если такой справедливый, то половину Романовых нужно выкинуть из Петропавловского собора.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:18 |
|
|
Павел 75 писал(а): Как он похоронен? Его достают постоянно и вовзращают на место. Мне нравится, чтобы именно это место у Кремля было чисто от Ленина и Ленинизма. На обычном кладбище, проходя мимо могилы р.б. Владимира, остановлюсь, попрошу Бога у упокоении. Вы определитесь, похоронить Вы его хотите, или выкинуть с того места, где он лежит
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:19 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): Человека умершего надо похоронить. Мы христиане. Умерший человек похоронен. Вам не это не нравится. Этого умершего человека ежемесячно достают из гроба и полощут в ванне с формалином! Я не знаю, как Вы, но я своим родителям такого "упокоения" бы не пожелал! Но на счёт Сталина и тем более Хрущёва я с Павлом не согласен: они лежат в могилах, причём Хрущёв -- на Новодевичьем кладбище.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:21 |
|
 |
|
Не знаю что вам сказать. Надо все по отдельности. Возможно, если всех правителей хоронить в кремлевской стене и в петропавловском соборе, порядок такой, то в принципе я не против. Тогда и Ленина рохоронить у стены. Я тоже не против. Мавзолей языческий надо убрать. Храм маленький построить на его месте. Можно и большой.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:23 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): Как он похоронен? Его достают постоянно и вовзращают на место. Мне нравится, чтобы именно это место у Кремля было чисто от Ленина и Ленинизма. На обычном кладбище, проходя мимо могилы р.б. Владимира, остановлюсь, попрошу Бога у упокоении. Вы определитесь, похоронить Вы его хотите, или выкинуть с того места, где он лежит Я не хочу выкидывать. Хочу похоронить.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:24 |
|
 |
|
Я же сказал: помолюсь о упокоении р.б. Владимира. Это совсем - не выкинуть.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:26 |
|
|
Василий_ писал(а): Этого умершего человека ежемесячно достают из гроба и полощут в ванне с формалином! Я Вам обоим говорю, раз за разом. Давайте это прекратим. Давайте гроб закроем, открывать не будем, остальное оставим все как есть. Мавзолей, почетный караул. Нет, вам не подходит.
|
|
|
|
 |
|