Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2013 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2025, 12:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо всем, благодарю, помоги вам Господь во всех благих делах.

Verita писал(а):
Вы никогда не писали, что у Сергея есть игрушки. Может поэтому он ломает диван?

Понимаю,что я вам не нравлюсь, да, меня сложно понять. А про игрушки вы зря написали, всё есть,в избытке. В почти 22 года уже игрушками ни один ментальный инвалид не играет. Максимум, это таскает с собой что-то. Склонность к разрушению у них у всех. Отодрать,сломать, разорвать. Простите, мне тяжко это писать, нашу жизнь не пожелаю никому. За один день пребывания у нас можно на стену полезть.
Я много чего не пишу. Но и не сижу ровно, постоянно решаю все запросы ребёнка.
Вот сегодня он потише, а вчера к вечеру у меня спина колом стояла, потом упала с табуретки, рассекла ногу, надеюсь,что не сломала. Потом пол ночи сидела, в себя приходила. И так ежедневно.
Кому это писать? оно надо?

моё наблюдение - тот,кто помогает в нужде, никогда не даёт советы. Искренне жалеет. И даже документы не требует. Вот такой парадокс.
Точно по заповеди - одна рука не знает,что делает другая.
У меня дар речи пропадает, когда помогают люди, я внутренне плачу и очень благодарю.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2025, 12:36 

Цитата:
Есть такое выражение: "Положа руку на сердце". Оно означает предельное откровенное мнение о чем-либо, и, как правило, мы используем это выражение, когда хотим, чтобы нам поверили. Но редко когда мы ДУМАЕМ О СЕБЕ, положа руку на сердце.

Предельное откровенное мнение о себе самом - редкое явление, его нужно СТЯЖАТЬ, то есть, копить, думать об этом, копить выводы, замечать неблаговидные замечания окружающих и опять делать предельно честные выводы о себе самом. Без всяких оправданий.

Можно сказать, что смирение - это вот такая вот жизнь с рукой на сердце в мнении о себе самом.

И когда человек приобретет навык, привычку быть честным в отношении самого себя, то постепенно центр осуждения сместится на себя, а не на окружающих, как это обычно бывает. Когда свои грехи станут представляться бревном в глазу, а чужие - веточкой.

Когда встречаемое нами оскорбление будет воспринято с паузой на некоторое раздумие, после чего, если быть честным, человек говорит: "Да, знаете, вы правы, я такой, простите меня...". Почему с раздумием? Потому что есть еще грех смиреннословия, когда человек всем говорит "простите", а внутри - дай только автомат...

Предельная честность в мнении о себе самом - это духовное делание, очень трудное, немыслимое без молитвословий Церкви, немыслимое без жажды правды.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2025, 17:52 

Оля! Я, например, принципиально не читаю длинные цитаты, когда они без указания автора в начале или в конце!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2013 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13