|
Автор |
Сообщение |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 19:36 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Как гречку не готовь, но вкуснее пряников со сгущёнкой она вряд ли станет. Лена, простите, если личный вопрос, если что, можно проигнорировать. Но всё же: что для Вас самое вкусное из постного? (ну и, может быть, из непостного тоже) Вопрос не мне, но охота ответить о себе! Из постного больше всего люблю вареники с картошкой и финики. Из непостного -- гуляш. Филипп, а Вы сами?
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 19:54 |
|
 |
|
Я каждый день ем гречку. Я один такой? Минимум один раз, максимум два. Не умер. И она действительно великолепная вещь: сытная, можно с другими продуктами ее комбинировать, и просто я ее очень люблю, и полюбил ее после того как мне удалили желчный пузырь, а это всё, на всё влияет, на весь ЖКТ.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 20:02 |
|
 |
|
Я забыл про борщ!! В пост --постный, в мясоед -- с мясом!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 20:04 |
|
 |
|
Жаль мне нельзя многие продукты есть. Будут боли, если что-то не то съем. Питаюсь по лайту.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 20:05 |
|
 |
|
Я люблю постные шампиньоны. Замариновать и чуть запечь в духовке. Вареники с капустой ела бы каждый день.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 20:06 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Я забыл про борщ!! В пост --постный, в мясоед -- с мясом! Василий, ты борщ наваристый с костями делаешь или просто чисто с мясом?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 20:27 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Drozd писал(а): Лена, простите, если личный вопрос, если что, можно проигнорировать. Но всё же: что для Вас самое вкусное из постного? (ну и, может быть, из непостного тоже) Вопрос не мне, но охота ответить о себе! Из постного больше всего люблю вареники с картошкой и финики. Из непостного -- гуляш. Филипп, а Вы сами? Из непостного: как продукт - сыр, особенно - сырные корочки. Из блюд - лисички в сметане. Из постного... Ну тут можно много всякого вспомнить. Грузинские пхали, например. Или карабахский женгялов хац. В скиту московского Покровского монастыря, где-то под Бронницами, монахини нас кормили варениками с репой и редькой. Двадцать лет прошло - помню! Пытался повторить - получилось вообще не то, ерунда какая-то. Кстати, когда-то в Москве продавали корейские скорее пельмени, чем вареники - но постные. Тоже вкусно было. А, ещё "постное сало" - копчёный кальмар. Из того, что самому себе приготовить - ну вот сейчас у меня чечевица с мятой. Фасоль, хумус, фалафель. Хумус в этом посту два раза делал, фасоль и фалафель - ещё нет. Фасоль с Рождественского поста в морозилке ещё лежит, одна порция )
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 20:29 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Я люблю постные шампиньоны. Замариновать и чуть запечь в духовке. Вареники с капустой ела бы каждый день. О, вот это "чуть"! Они очень хороши, когда запечены "чуть". Да и на мангале чуток их пожарить, не до готовности - тоже хорошо!
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 20:31 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Я каждый день ем гречку. Я один такой? Минимум один раз, максимум два. Не умер. И она действительно великолепная вещь: сытная, можно с другими продуктами ее комбинировать. А делаешь с жареным луком и варёным яйцом? Думаю, очень вкусно должно быть.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 20:40 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Алексей_ писал(а): Я каждый день ем гречку. Я один такой? Минимум один раз, максимум два. Не умер. И она действительно великолепная вещь: сытная, можно с другими продуктами ее комбинировать. А делаешь с жареным луком и варёным яйцом? Думаю, очень вкусно должно быть. Нет, этого не добавляю. Только потом по готовности с чесноком бывает ем. Я чисто ем по минимуму, проще простого. Сухую гречку без всего, в основном. На подсолнечном масле и соли. Люблю когда она на дне кастрюли поджаривается, пальчики оближешь, особенно еще когда скребешь ложкой, а потом вкусно ешь.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 21:24 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Василий_ писал(а): Я забыл про борщ!! В пост --постный, в мясоед -- с мясом! Василий, ты борщ наваристый с костями делаешь или просто чисто с мясом? Конечно с костями! На борщ беру либо свинину с косточкой, либо куриные голени. Куриные голени сравнительно недороги, и есть их опрятно!))
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 21:29 |
|
 |
|
На сковороде у меня сейчас лук, стручковая фасоль и томатная паста. А в кастрюле рис. Все это будет смешано-перемешано.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 22:29 |
|
 |
|
У нас сегодня был плов из перловки с шампиньонами, луком и морковью. Я знаю, как сварить такую перловку,что можно гостей угощать! Раньше у бабушки в посёлке мы эти шампиньоны собирали в канавах, и они назывались печерицы. 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 апр 2025, 22:54 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): У нас сегодня был плов из перловки с шампиньонами, луком и морковью. Я знаю, как сварить такую перловку,что можно гостей угощать!
Раньше у бабушки в посёлке мы эти шампиньоны собирали в канавах, и они назывались печерицы. :D Знакомая в киевском ресторане спросила, что у них есть вегетарианского. Официант показывает в меню - вот, печерицы. Знакомая, конечно, представила себе что-то среднее между ящерицей и падчерицей. Но нет, вполне вегетарианское оказалось. Так-то понятно, пещерный гриб, хоть Киево-Печерскую Лавру вспомнить.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 08:16 |
|
|
А я настолько не люблю готовить, что делаю это только если так есть невкусно или несьедобно  Как то собрался варить суп, намыл моркови, ещё что то, морковь свежая такая вкусная на вид, короче до супа так и не дошло, морковь съел пока мясо варилось. Да и что в ней вареной, ни вкуса ни пользы.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 11:12 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Знакомая в киевском ресторане Не по теме, просто вспомнила. У нас в райцентре живёт со времён развала СССР семья мусульман, конечно обрусевшие, но рамадан отец соблюдает, у них шиномонтаж, двое взрослых детей,неженатых. Внешность азиатская. Так вот, дочь их, мусульманка, поехала кататься по миру, и в данный момент работает в Китае, в ресторане русской кухни )
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 11:25 |
|
 |
|
Прочитал как "в Киеве, в ресторане русской кухни".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 14:06 |
|
 |
|
Слушайте, что ж это получается? Четыредесятницы неделя только осталась? А потом уже "Лазарю, гряди вон" и вообще? А куда пост делся?
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 14:11 |
|
 |
|
 Мне кажется, неплохо. Это трапеза в Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 14:17 |
|
 |
|
Да, относительно скоро вся так восхваляемая постная еда превратится в обычную тыкву.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 14:54 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Да, относительно скоро вся так восхваляемая постная еда превратится в обычную тыкву. До следующего поста! 
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 15:44 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Слушайте, что ж это получается? Четыредесятницы неделя только осталась? А потом уже "Лазарю, гряди вон" и вообще? А куда пост делся? Ага +1
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 15:45 |
|
 |
|
Трапеза на фото. Стол пустой совершенно. Нет еды. 
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 15:47 |
|
 |
|
Что кушать? Одна картофелина.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 16:03 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Что кушать? Одна картофелина. Картофелина с соусом, с луком и солью. Оливковое масло на столе, даже мандарины есть. Все как надо. 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 18:01 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Что кушать? Одна картофелина. Такая вкуснятина, печёная! С зеленью,лучком! Хлебом! Авокадо, какой-то борщ ещё. Вполне отличная пища! Кстати слово - ЕДА! Что есть? А не что кушать.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 апр 2025, 17:30 |
|
 |
|
Василий, что на твоей подписи, переведи с греческого!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 апр 2025, 17:31 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Василий, что на твоей подписи, переведи с греческого! "Боже, милостив буди мне грешному!"
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 апр 2025, 18:06 |
|
 |
|
Понятно! Прикольно! Боже милостив буди мне грешному!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 апр 2025, 22:43 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Прикольно! Очень подходящее слово )) εκπληκτικό
|
|
|
|
 |