|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2025, 18:55 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Verita писал(а): Алексей_ писал(а): Я просто понял, что Господь нам ближе, чем родители. Да, даже родители! Кому мы можем всё время обращаться с наболевшим - так это к Богу. Он всегда нас поймет, выслушает и поможет, что не может не один человек этого сделать.
Я тоже это поняла.  +++
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2025, 21:36 |
|
 |
|
Чо тебе такое написать....Вася...... Ты мне в лицо плюнул ...покруче модеров иной раз . На полуслове оборвал.
Ладно . Придумал . Ничо писать не буду.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2025, 21:54 |
|
 |
|
Я рос с бабушкой и дедушкой (хохлом) . Они меня любили больше чем....
И когда с бабушкой из за чего нибудь закусимся , я стою надутый и бабушке говорю : - Проси прощения , а то я не буду с тобой разговаривать...
Блин....бабушка всегда говорила : Прости меня , Витенька. Надо отдать мне должное - прощал. И когда в армию уехал мои первые слова в письмах был : Как там бабушка.... Ох , Господи. Она меня дождалась. Я в 87 м вернулся. В 88 м она ушла.
Боже Святый.....это и есть ...любовь ?
Раз в жизни я почувствовал , господа...мне было очень плохо...и я физически почувствовал ...я не знаю как обьяснить это. Физически...или духовно.. Но один раз , за всю мою жизнь , через хрен знает сколько километров , я почувствовал. Что за меня кто то молится или кем. До сих пор не знаю что это было. Но стало легче тогда.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2025, 22:05 |
|
 |
|
Блинчик с мясом , господа ! разогретый ! На сковородочке ! В сливочном маслице ! (Миша , это не к тебе!)
ААА...! Смутила меня супруга ! Я отбивался как мог , но...сьел . Блинчик с мясом ! Один. Сначала. А потом второй. Чо теперь делать , не знаю . Не примет меня Бог.
Бэлла , чао !
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2025, 22:29 |
|
 |
|
Да, Витя. Ты отдушина для Элли. Потому - береги здоровье, не делай её сиротой.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 09:18 |
|
 |
|
Спасибо всем, дорогие, за молитвы. Молитвами форумчан я успела сегодня на службу. У нас народу много, некоторые на улице стоят - не вошли. Вчера слякотно было, а сегодня на улице ощутимо холодно.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 10:26 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 10:35 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Я очень мнительный, поэтому одолевают такие мысли, приходят невидимые бесы и наводят в душе смуту. Слава Богу, что Господь все покрывает своей благодатью. Лёша, твоя жизнь почти пустынника, поэтому у тебя и испытания серьёзные, одиночество - это верх испытания. Поэтому понимаю тебя. Мы сидим дома днями, и тоже накатывает всякое, но, я понимаю, что это от демонов. Поэтому беру и...пою песни! Самые весёлые- детские, хорошие светские. Иногда духовные. Сама себе говорю - Оля, ну потерпи,это не навсегда. Тем более демоны стращают будущим, которым они не владеют. Но, я помню, что и и голка с ёлки просто так не падает, тем более судьба человека. Господь же знает, как у тебя на душе, знает, как тебе устроить всё. И это несомненно и верно и непреложно, как ничто. Поэтому - плюнь ты на них. Пусть сами беспокоятся о своём будущем. А ты - раб БОЖИЙ, а не их, чтоб слушать всякое враньё. Выше очень хорошая проповедь на тему земной жизни. sashk писал(а): Молитвами форумчан я успела сегодня на службу. Это большая радость!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 11:23 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 11:24 |
|
 |
|
sashk писал(а): Спасибо всем, дорогие, за молитвы. Молитвами форумчан я успела сегодня на службу. У нас народу много, некоторые на улице стоят - не вошли. Вчера слякотно было, а сегодня на улице ощутимо холодно. Я рад, Сашенька, за тебя! Видишь как Господь все дивно устроил. С Праздником!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 11:38 |
|
|
Алексей_ писал(а): Василий_ писал(а): Я уже 7 лет все праздники -- 1, так что не грусти -- не гневи Бога! Одному наверное вообще тяжко. Я не представляю когда родители упокоятся. Где буду я.. что со мной будет.. Слабовольный я, вот что.. Это от типа человека зависит. Интровертам вот одному побыть наоборот потребность, им тяжелее быть все время среди людей. В самом деле в уединенной жизни много хорошего, (это я не теоретически говорю а как человек реально живущий один и мне это нравится) возможность такая еще не всегда и есть на нашей планете, где вокруг миллиарды человек, и общество навешивает на нас разные требования и обязанности. Родителей конечно никто не заменит, часто потому только что это единственные люди кто нас любит просто так по самому факту нашего существования. Но может быть, ты будешь получать от них духовную поддержку и помощь. У меня было что-то подобное.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 11:52 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Чо тебе такое написать....Вася...... Ты мне в лицо плюнул ...покруче модеров иной раз . На полуслове оборвал.
Ладно . Придумал . Ничо писать не буду. Витя! А я только что заказал в Оптиной Пустыни сорокоуст о твоём здравии! Как говорил генерал в фильме "Горячий снег" (Жжёнов играл): Чем могу!..
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 11:57 |
|
|
sashk писал(а): Ребята, почему у вас уныние? Когда у меня уныние, я в храм иду. Там как-то все забывается и становится светло.  А в храме батюшка как скажет проповедь о том как все плохо и что это мы сами во всем виновать потому что только грешим и живем в свое удовольствие, так и снова уныние вспоминается Без шуток, уныние уже оттого что реально видишь как Россия умирает. В Москве и крупных городах это может быть не так заметно, а на остальной территории очень. Даже просто посмотреть гугл или яндекс карты, восточную территорию России, там полупустые города. А большинству деревень даже у нас, недалеко от столицы, осталось жить максимум несколько десятков лет.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 12:10 |
|
 |
|
vasil писал(а): Но может быть, ты будешь получать от них духовную поддержку и помощь. У меня было что-то подобное. Ничего я от них не получаю. Что они есть, что их нет. Может сильно замахиваюсь, но с нецерковными родителями жить трудно. Ничего духовного от них, только чувственные земные переживания.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 19 янв 2025, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 12:18 |
|
 |
|
vasil писал(а): sashk писал(а): Ребята, почему у вас уныние? Когда у меня уныние, я в храм иду. Там как-то все забывается и становится светло.  А в храме батюшка как скажет проповедь о том как все плохо и что это мы сами во всем виновать потому что только грешим и живем в свое удовольствие, так и снова уныние вспоминается Без шуток, уныние уже оттого что реально видишь как Россия умирает. В Москве и крупных городах это может быть не так заметно, а на остальной территории очень. Даже просто посмотреть гугл или яндекс карты, восточную территорию России, там полупустые города. А большинству деревень даже у нас, недалеко от столицы, осталось жить максимум несколько десятков лет. Батюшка правильно говорит. А остальное мирское меня не заботит. Так помолюсь и все. А унывать от этого не хочу просто.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 12:31 |
|
 |
|
vasil писал(а): Без шуток, уныние уже оттого что реально видишь как Россия умирает. В Москве и крупных городах это может быть не так заметно, а на остальной территории очень. Даже просто посмотреть гугл или яндекс карты, восточную территорию России, там полупустые города. А большинству деревень даже у нас, недалеко от столицы, осталось жить максимум несколько десятков лет. Россия не умирает, она меняется. Деревенские жители едут в райцентр, из райцентров в областные центры с хорошими университетами, оттуда в столицы, и дальше в Европу. Но даже в Европу, пожалуй, помимо больших отъездов 22 года, уезжает не столько, чтобы Россия умерла. Ну, а что делать? Что ты можешь сделать на земле в Пошехонье, используя большое количество работников, что даст тебе больше денег, чем можно заработать в Ярославле? Сергиевом Посаде? Сельское хозяйство, с одной стороны, требует всё меньше рабочих рук, с другой стороны - сползает на юг, где сейчас можно на небольших площадях собирать огромные урожаи. Зачем тогда пахать Пошехонье? А как там детей учить? Наверное, молочку можно делать, но тут же нужны хотя бы дороги. Окупятся? Не знаю. Опять же, сейчас молочку-мясо-птицу можно делать возле больших агломераций, будет гораздо меньше сложностей с логистикой. Из того же Сергиева Посада много легче раскидать продукцию по распределительным центрам, чем из Пошехонья.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 13:56 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ну, а что делать? Что ты можешь сделать на земле в Пошехонье, используя большое количество работников, что даст тебе больше денег, чем можно заработать в Ярославле? Сергиевом Посаде? Сельское хозяйство, с одной стороны, требует всё меньше рабочих рук, с другой стороны - сползает на юг, где сейчас можно на небольших площадях собирать огромные урожаи. Зачем тогда пахать Пошехонье? А как там детей учить? Наверное, молочку можно делать, но тут же нужны хотя бы дороги. Окупятся? Не знаю. Опять же, сейчас молочку-мясо-птицу можно делать возле больших агломераций, будет гораздо меньше сложностей с логистикой. Из того же Сергиева Посада много легче раскидать продукцию по распределительным центрам, чем из Пошехонья. Хоть я и не специалист, скажу своё мнение: Нечерноземье ждёт немалое будущее, когда до него дойдут инвестиции! Деньгами его нужно удобрять!
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 13:57 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Хоть я и не специалист, скажу своё мнение: Нечерноземье ждёт немалое будущее, когда до него дойдут инвестиции! Деньгами его нужно удобрять! Ну а что там можно делать, , а главное - что можно сделать для людей, чтобы Новгород и Псков не уезжали в Питер?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 14:11 |
|
|
vasil писал(а): Без шуток, уныние уже оттого что реально видишь как Россия умирает. В Москве и крупных городах это может быть не так заметно, а на остальной территории очень. Даже просто посмотреть гугл или яндекс карты, восточную территорию России, там полупустые города. А большинству деревень даже у нас, недалеко от столицы, осталось жить максимум несколько десятков лет. Вася, не унывай, зверюшкам тоже нужно где-то жить. А то люди у них все территории захватили. Вот сегодня была на литургии не в монастыре, а в приходском храме. Обратила внимание, что не было ни одного человека, который просто бы пришел за водой. Все ходят в храм постоянно и взрослые, и дети.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 14:23 |
|
|
Drozd писал(а): Василий_ писал(а): Хоть я и не специалист, скажу своё мнение: Нечерноземье ждёт немалое будущее, когда до него дойдут инвестиции! Деньгами его нужно удобрять! Ну а что там можно делать, , а главное - что можно сделать для людей, чтобы Новгород и Псков не уезжали в Питер? Рабочие места создавать с хорошей зарплатой. У нас во Владимире открывается через несколько месяцев производство, нужны будут технические специалисты. Неквалифицированные мигранты просто не потянут такую работу. Нужны будут инженеры. Для развития регионов нужна просто политическая воля, Санкт-Петербург и Москва уязвимы с военной точки зрения, население и производство должны быть распределены по территории страны.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 15:07 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Василий_ писал(а): Хоть я и не специалист, скажу своё мнение: Нечерноземье ждёт немалое будущее, когда до него дойдут инвестиции! Деньгами его нужно удобрять! Ну а что там можно делать? Я, опять-таки, не специалист... А может, там рожь выращивать? А что, если верить Шолохову, у нас на Юге России она больших урожаев никогда не давала, а ржаной хлеб у нас в магазине значительно дороже, чем пшеничный!
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 15:47 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ну а что там можно делать, , а главное - что можно сделать для людей, чтобы Новгород и Псков не уезжали в Питер? Из деревень и малых городов люди скорее всего будут уезжать в большие города. Но и обратное движение тоже идет; столичные жители переезжают в сельскую местность. Главное, чего не хватает, это мне кажется медицинская помощь. Остальное стало очень доступно дистанционно.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 18:44 |
|
 |
|
Цитата: ЦЕНА НАШЕГО РОПОТА Когда у нас родились близнецы - Тихон и Алексий (в честь патриархов!), - я наконец-то получила ответ на один вопрос, мучавший меня многие годы. Те ответы, которые я получала от людей, в том числе даже (для меня!) от супруга - о. Никодима, - не успокоили мою душу, а, значит, не были полными и достаточными. А мучал меня такой вопрос: "Почему православные люди несут свой крест по разному, несмотря на общие заповеди, и приходят к разным итогам , - одни спасаются, другие погибают?" Расшифрую. К примеру, один человек всю жизнь проживет в муках и редко когда улыбка блеснет на его несчастном лице, и в конце-концов не обретает райского блаженства, а обрекается на адские муки. А другой, неся похожий крест на земле, светится счастьем, да еще и в рай после смерти попадает. Где справедливость??? Наблюдая за своими близнецами, я "услышала" ответ (для себя!) на этот вопрос. Сами понимаете, что ухаживая за детьми, мы все им предоставляем в равной мере. Только относятся они к этому по разному. Причем, по мере возрастания, разница становится более заметной. Тихон все всегда воспринимает с радостью. Даже, когда медсестра ему делала укол, он только мгновение недовольно морщился, но, встретившись глазами с окружающими, тут же озарялся улыбкой. Алексий же выматывал из меня душу , - слез и соплей не оберешься. Укол-то сделан, как и Тихону, но все участники события, начиная от него самого и заканчивая медсестрой, остаются изрядно потрепанными. И это сравнение можно продолжать до бесконечности (на счет еды, игрушек, купания, гуляния...) Теперь перенесем ситуацию во взрослый мир. Живет один человек: не рад самому себе,что родился. Не благодарен ни родителям, ни людям, принимавшим в нем участие; малейшее неудобство у него вызывает вспышку гнева, о больших скорбях вообще не стоит говорить; виноваты все вокруг в его "бедствиях"; рядом с ним цветы вянут. Так и проходит вся его жизнь в "муках". А, в сущности, это ропот на Бога - не то дал, не тех рядом поселил и т.д. Как такому в Раю жить? Вот и получается, что у него крест, с каждым шагом, становится тяжелее, а он, вместо того,чтобы призвать Бога на помощь, ропщет и ропщет. Другой человек, неся подобный же крест, благодарит Бога за каждый новый шаг и к концу пути крест его делается почти невесомым. Он радуется уже тому, что с Божией помощью идет (живет!), и на эту радость отзываются не только Бог , но и живущие вокруг. Не хочу другим навязывать свой вывод, но для себя я поняла одно: ропот, - а в это понятие вкладываются не только слова, сказанные вслух, но и чувства, возникающие в сердце при искушениях, - утяжеляет крест, который несет человек, и делает несчастными всех, сталкивающихся по жизни с таким "страдальцем", не говоря уже о проблематичности его спасения. Хотя, в последнем, может, я и не права, т.к. и оптимиста Тихона , и нытика Алексия - люблю одинаково, даже второго жальче, он - несчастный по натуре... А у Бога любви больше, чем у нас. Т. Бондарева
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 19:01 |
|
|
Drozd писал(а): Россия не умирает, она меняется. Деревенские жители едут в райцентр, из райцентров в областные центры с хорошими университетами, оттуда в столицы Ехали. Население больших городов всегда пополнялось за счет притока молодежи из деревень. А теперь из деревень уже ехать почти некому, а в городах рожают мало, 1- 2 ребенка. Drozd писал(а): Зачем тогда пахать Пошехонье? А как там детей учить? Наверное, молочку можно делать, но тут же нужны хотя бы дороги. Окупятся? Не знаю. Почему в Европе или даже в Беларуси нет таких вопросов? Их пейзажи со спутника похожи на наши на картах Менде (дореволюционные) - везде поля, дороги, хозяйственные строения. Лучик писал(а): Вася, не унывай, зверюшкам тоже нужно где-то жить. А то люди у них все территории захватили.
Наоборот, зверям было гораздо лучше жить рядом с людьми когда работали колхозы и были поля где они могли находить еду. А теперь звери больше голодают, болеют, часто идут в деревни и нападают на людей. Ну и государство теперь ценит жизнь зверей гораздо выше чем человеческую. Лучик писал(а): Рабочие места создавать с хорошей зарплатой. У нас во Владимире открывается через несколько месяцев производство, нужны будут технические специалисты. Неквалифицированные мигранты просто не потянут такую работу. Нужны будут инженеры. Ага, вот только сейчас молодежь не спешит на завод. Тем более в регионах, где зарплаты намного скромнее. Василий_ писал(а): А может, там рожь выращивать? Главный вопрос кто все это есть будет? Население-то стареет и вымирает. Василий_ писал(а): Нечерноземье ждёт немалое будущее, когда до него дойдут инвестиции! Деньгами его нужно удобрять! Для этого нужно чтоб во всей экономике страны началось оживление и развитие. А оно начинается когда в стране увеличивается число молодежи и детей. Старое полузасохшее дерево мало толку удобрять.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 19:09 |
|
|
ОляВ. писал(а): Алексий же выматывал из меня душу , - слез и соплей не оберешься. Укол-то сделан, как и Тихону, но все участники события, начиная от него самого и заканчивая медсестрой, остаются изрядно потрепанными. И это сравнение можно продолжать до бесконечности Значит не все так одинаково, может у него проблемы со здоровьем, нарушен гормональный баланс, получил психические травмы или еще что. Какие то есть причины, ребенок так себя ведет не ради развлечения. Проще конечно прилепить клеймо ропотника и сказать - место тебе в аду.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 19:14 |
|
|
Алексей_ писал(а): Батюшка правильно говорит. Так к кому он обращается? Люди которые живут вернее выживают на минималку, они живут в старых ветхих домах, ездят на гнилых машинах, и выслушивают обвинения что они зажрались, думают только о удовольствиях и развлечениях.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 19:21 |
|
|
vasil писал(а): Drozd писал(а): Россия не умирает, она меняется. Деревенские жители едут в райцентр, из райцентров в областные центры с хорошими университетами, оттуда в столицы Ехали. Население больших городов всегда пополнялось за счет притока молодежи из деревень. А теперь из деревень уже ехать почти некому, а в городах рожают мало, 1- 2 ребенка. Вася, не знаю, как у вас, но во времена моего детства, а это 80 гг. 20 века, многодетная семья среди ровесников моих родителей у нас была всего одна, 5 детей. Остальные семьи - два ребёнка или один. Да, бабушки и дедушки, все многодетные, но сверстники моих родителей, уже нет. Вот у вас на приходе сколько многодетных семей?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 19:27 |
|
|
Лучик писал(а): Вася, не знаю, как у вас, но во времена моего детства, а это 80 гг. 20 века, многодетная семья среди ровесников моих родителей у нас была всего одна, 5 детей. Остальные семьи - два ребёнка или один У нас в семьях было от одного до 4 детей, редко больше. Чаще всего 2 ребенка. Но теперь уже детей маленьких нет совсем, последние школьники подрастают.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 19:31 |
|
|
vasil писал(а): Алексей_ писал(а): Батюшка правильно говорит. Так к кому он обращается? Люди которые живут, вернее выживают на минималку, они живут в старых ветхих домах, ездят на гнилых машинах, и выслушивают обвинения что они зажрались, думают только о удовольствиях и развлечениях. Так никто не хочет брать добровольных подвигов, вот и несёт вынужденные. Господь нас призывает скорбями. Помнишь притчу о десяти прокажённых? Поблагодарить вернулся только один. Вот поэтому мы так и живём, нам очень трудно поверить в то, что по сути у нас нет ничего своего, кроме грехов. vasil писал(а): Лучик писал(а): Вася, не знаю, как у вас, но во времена моего детства, а это 80 гг. 20 века, многодетная семья среди ровесников моих родителей у нас была всего одна, 5 детей. Остальные семьи - два ребёнка или один У нас в семьях было от одного до 4 детей, редко больше. Чаще всего 2 ребенка. Но теперь уже детей маленьких нет совсем, последние школьники подрастают. О том и речь, а у нас на приходе две семьи, где по восемь детей, а у моей подруги пять детей. Они живут, конечно, в своих домах, но это несколько км от областного центра.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 янв 2025, 19:39 |
|
|
Очень часто уныние нападает из-за того, что чувствуешь себя бессильной перед огромной проблемой. Да, я очень слабая, но верую во Всемогущего и Всесильного Бога, к тому же Всемилостивого.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|