|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 19:37 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=75649_1730633934.jpg) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): Нет радости пока война идет.
Как грех появился в этом мире, и с тех пор и до ныне идут войны всякие. При этом нужно помнить о Боге, потому что всё в этом мире происходит и совершается по Его Промыслу. Я думаю, что всё то, что происходит сейчас - нужно видеть и понимать духовным оком, а не телесным. Ну , мертвым нынче ничего щас сказать нельзя , ты пойди расскажи про "духовное око" тем , кто сейчас без рук , без ног остался . Младше тебя ребята.
|
|
|
|
![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 19:44 |
|
|
sem82 писал(а): Алексей_ писал(а): Как грех появился в этом мире, и с тех пор и до ныне идут войны всякие. При этом нужно помнить о Боге, потому что всё в этом мире происходит и совершается по Его Промыслу. Я думаю, что всё то, что происходит сейчас - нужно видеть и понимать духовным оком, а не телесным. Ну , мертвым нынче ничего щас сказать нельзя , ты пойди расскажи про "духовное око" тем , кто сейчас без рук , без ног остался . Младше тебя ребята. Молиться за них нужно, что поделать. Такая жизнь. Мы в ней завязаны, а распутать её сможет только смерть. Нужно помнить, что эта жизнь временная и по сравнению с загробной жизнью просто пылинка ничтожная. Просто нужно пережить. Ампутацию какой-либо части тела у людей больно видеть, но нужно помнить о Боге, потому что Он и о этих несчастных тоже Промышляет и заботится.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 20:13 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=21451_1616576175.jpg) |
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 20:55 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=120_1567019914.jpg) |
|
sem82 писал(а): Валенок писал(а): Это про Воскресение! Спасибо! Радость. Нет радости пока война идет. Нет - радость Воскресенья и Рождества при любых обстоятельствах есть.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 21:06 |
|
|
Валенок писал(а): sem82 писал(а): Нет радости пока война идет.
Нет - радость Воскресенья и Рождества при любых обстоятельствах есть. Да базара нет , Павел . Но все равно на душе тяжело как то.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 21:10 |
|
|
sem82 писал(а): Но все равно на душе тяжело как то. Вс е сейчас в мире ощущают эту тяжесть. На днях я уже писал в этой теме, что мы как единый организм, и поэтому чувствуем боль друг друга на расстоянии.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 21:21 |
|
|
sem82 писал(а): Нет радости пока война идет. + У меня тоже с самого начала это сидит в сознании, каждый день новости читал. Хотя началось все раньше. Нацики и до спецоперации российские деревни у границы обстреливали. Только в новостях об этом не говорили. Алексей_ писал(а): Главное не унывать и не отчаиваться. не спиться и не повесится будет уже хорошо ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 21:32 |
|
|
vasil писал(а): sem82 писал(а): Нет радости пока война идет. + У меня тоже с самого начала это сидит в сознании, каждый день новости читал. Хотя началось все раньше. Нацики и до спецоперации российские деревни у границы обстреливали. Только в новостях об этом не говорили. Алексей_ писал(а): Главное не унывать и не отчаиваться. не спиться и не повесится будет уже хорошо ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Наливай..
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 21:41 |
|
мне тут понравилось |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=303061_1655652190.jpg) |
|
vasil писал(а): sem82 писал(а): Нет радости пока война идет. + У меня тоже с самого начала это сидит в сознании, каждый день новости читал. Хотя началось все раньше. Нацики и до спецоперации российские деревни у границы обстреливали. Только в новостях об этом не говорили. Алексей_ писал(а): Главное не унывать и не отчаиваться. не спиться и не повесится будет уже хорошо ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Нашла! Послушайте фильм о притчах Иисуса. Как наставление они универсальны, потому что в каждой притче любой человек может услышать обращение лично к нему. Я это поняла, когда поочередно о каждой думала: "Это же про Васю!" (И про меня тоже, конечно.) Наберитесь терпения смотреть медленно и вдумчиво. А последняя - особенно про нас, в связи с войной. Очень удивил меня митрополит Иларион... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KwPNqzxM1ZU[/youtube] https://youtu.be/KwPNqzxM1ZU
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 21:44 |
|
|
vasil писал(а): не спиться и не повесится будет уже хорошо ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Я пишу такие громкие слова, но сам не имею такого благочестия, чтобы этого не делать. Жизнь с Богом меня заставила переменить свой образ мыслей и восприятие окружающего мира. Я это пишу, но этого в моей жизни крайне мало. Да, я не совершенен. Но, уже это написать, - это переломить себя, свою грешную природу, это подвиг. В гордом состоянии я бы такого и не писал бы и не думал бы, возможно.
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
|
Алексей_ писал(а): vasil писал(а): не спиться и не повесится будет уже хорошо ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Я пишу такие громкие слова, но сам не имею такого благочестия, чтобы этого не делать. Жизнь с Богом меня заставила переменить свой образ мыслей и восприятие окружающего мира. Я это пишу, но этого в моей жизни крайне мало. Да, я не совершенен. Но, уже это написать, - это переломить себя, свою грешную природу, это подвиг. В гордом состоянии я бы такого и не писал бы и не думал бы, возможно. Алексей, подумай над притчей о Зернах, упавших в разную почву... В какой почве оказалось твое зерно?
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 21:53 |
|
|
Verita писал(а): Алексей_ писал(а): Я пишу такие громкие слова, но сам не имею такого благочестия, чтобы этого не делать. Жизнь с Богом меня заставила переменить свой образ мыслей и восприятие окружающего мира. Я это пишу, но этого в моей жизни крайне мало. Да, я не совершенен. Но, уже это написать, - это переломить себя, свою грешную природу, это подвиг. В гордом состоянии я бы такого и не писал бы и не думал бы, возможно. Алексей, подумай над притчей о Зернах, упавших в разную почву... В какой почве оказалось твое зерно? Трудно сказать..
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 21:55 |
|
мне тут понравилось |
|
Алексей_ писал(а): Verita писал(а): Алексей, подумай над притчей о Зернах, упавших в разную почву... В какой почве оказалось твое зерно? Трудно сказать.. Конечно, трудно. Я уже несколько лет думаю то одно, то другое. )) Но скорее всего у меня плевелы глушат "урожай". Но не каменистая почва. И корни крепкие.
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 22:05 |
|
|
Verita писал(а): "Это же про Васю!" А я ведь предлагал дня три назад сжечь Васю . А то вон чо удумал ...спиться , удавиться. ![Изображение](https://i.ibb.co/TbCGgmJ/image13-photo-resizer-ru.png)
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 22:06 |
|
|
Verita писал(а): Я уже несколько лет думаю то одно, то другое. )) Я почитал и подумал, что у меня тоже: то - одно, то - другое.
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 22:41 |
|
|
У меня с зерном получается как сказано "которые временем веруют а во время искушения отпадают". Ну это когда упало на каменистой земле, в жаркую погоду засыхает. sem82 писал(а): А то вон чо удумал ...спиться , удавиться. Не удумал, только хотел сказать что нам и просто прожить жизнь было бы неплохо, а не то что мочь прожить без уныния и отчаяния. Потому что сколько людей уже отправились на тот свет такими способами, и не сказать что плохие люди были.
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 22:47 |
|
|
Алексей_ писал(а): Нужно поверить в Бога, как в какое-нибудь доброе чудо, который во всём поможет, нас поймёт, исцелит от болезней. Пока считать Бога Судьёю, который постоянно несправедливо нас наказывает - это в корне неверно и неправильно. Мы начинаем страдать и во время страдания и испытывания какой-то болезни - немо просим Его нам помочь; и самое главное - Он поможет! Главное не унывать и не отчаиваться. Цитата: Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин. 16:20-24) https://bible.optina.ru/new:in:16:21Вот и сам вспоминай эти слова почаще, а то ты как начнёшь писать что "всё в этом мире грех"... ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 22:48 |
|
|
vasil писал(а): У меня с зерном получается как сказано "которые временем веруют а во время искушения отпадают". Ну это когда упало на каменистой земле, в жаркую погоду засыхает. sem82 писал(а): А то вон чо удумал ...спиться , удавиться. Не удумал, только хотел сказать что нам и просто прожить жизнь было бы неплохо, а не то что мочь прожить без уныния и отчаяния. Потому что сколько людей уже отправились на тот свет такими способами, и не сказать что плохие люди были. Мда...
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 23:13 |
|
|
vasil писал(а): а то ты как начнёшь писать что "всё в этом мире грех"... ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Если бы всё было в этом мире грешнО, - то не было бы праведников (святых угодников). пс. Я писал это давно и не совсем понимал..
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 25 дек 2022, 23:14 |
|
|
vasil писал(а): Вот и сам вспоминай эти слова почаще Это, да.
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 26 дек 2022, 11:14 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
vasil писал(а): Да и вообще жизнь в нашем доме всегда была какой то безрадостной. Но они не были какими то великими грешниками. И это тоже порой вызывает просто злобу на Бога. Почему? Василий, ты такой, какой есть. Разница только в деньгах. Дай тебе их-что изменилось, ну так, глобально? Разве только мог больше проблем решить, и то, не всех. Потому, как большие деньги требуют и сил и нервов их сохранить. А это уже уровень выше, в плане грязных методов. У меня знакомые - очень обеспеченные люди, с виду всё то у них благообразно и в шоколаде. И только они сами и несколько близких знают как внутри всё устроено. Не каждый способен нести бремя денег.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 26 дек 2022, 11:47 |
|
|
sem82 писал(а): Валенок писал(а): Нет - радость Воскресенья и Рождества при любых обстоятельствах есть. Да базара нет , Павел . Но все равно на душе тяжело как то. Да. И НГ как то праздновать... Но у меня дети. Спасают НГ
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 26 дек 2022, 15:19 |
|
|
Ну да да - сам бы один я бы не праздновал.
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 26 дек 2022, 15:26 |
|
|
Хотя.... Газировочкой да пары слатиков - будь я одинокий - под речь Путина.
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 26 дек 2022, 19:19 |
|
мне тут понравилось |
|
vasil писал(а): У меня с зерном получается как сказано "которые временем веруют а во время искушения отпадают". Ну это когда упало на каменистой земле, в жаркую погоду засыхает. sem82 писал(а): А то вон чо удумал ...спиться , удавиться. Не удумал, только хотел сказать что нам и просто прожить жизнь было бы неплохо, а не то что мочь прожить без уныния и отчаяния. Потому что сколько людей уже отправились на тот свет такими способами, и не сказать что плохие люди были. А если захочется поехать в другую страну (из дешевых вариантов) - на ПМЖ или временно пожить - то в помощь ролик от опытного человека об 11 странах. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M7IJRWxpqB0[/youtube] https://youtu.be/M7IJRWxpqB0
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 26 дек 2022, 20:41 |
|
|
Поехать в другую страну - мне это точно вряд ли захочется))
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 26 дек 2022, 20:47 |
|
|
надежда писал(а): . Потому, как большие деньги требуют и сил и нервов их сохранить. . Да, об этом можно почитать сайт где инвесторы и биржевые спекулянты сидят. А если б видели, какие там были стоны и рванье волос после 24 февраля!
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 26 дек 2022, 23:13 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
vasil писал(а): Да, об этом можно почитать сайт где инвесторы и биржевые спекулянты сидят. А если б видели, какие там были стоны и рванье волос после 24 февраля! Вот и молодчина!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 26 дек 2022, 23:38 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=306_1723140378.png) |
|
vasil писал(а): Поехать в другую страну - мне это точно вряд ли захочется)) Напрасно, очень интересный опыт. Тем более, что сейчас это не обязательно необратимое решение.
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние Добавлено: 27 дек 2022, 11:12 |
|
|
Решение принимается в расчете ума, а желание это чувство, оно живёт вне рассудка и логики ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
|