Вероисповедание: Православный, не МП
Алексей_ писал(а):
sem82 писал(а):
Нет радости пока война идет.
Как грех появился в этом мире, и с тех пор и до ныне идут войны всякие. При этом нужно помнить о Боге, потому что всё в этом мире происходит и совершается по Его Промыслу. Я думаю, что всё то, что происходит сейчас - нужно видеть и понимать духовным оком, а не телесным.
Ну , мертвым нынче ничего щас сказать нельзя , ты пойди расскажи про "духовное око" тем , кто сейчас без рук , без ног остался . Младше тебя ребята.
Алексей_
Заголовок сообщения: Re: Уныние. Я прокачал уныние
Как грех появился в этом мире, и с тех пор и до ныне идут войны всякие. При этом нужно помнить о Боге, потому что всё в этом мире происходит и совершается по Его Промыслу. Я думаю, что всё то, что происходит сейчас - нужно видеть и понимать духовным оком, а не телесным.
Ну , мертвым нынче ничего щас сказать нельзя , ты пойди расскажи про "духовное око" тем , кто сейчас без рук , без ног остался . Младше тебя ребята.
Молиться за них нужно, что поделать. Такая жизнь. Мы в ней завязаны, а распутать её сможет только смерть. Нужно помнить, что эта жизнь временная и по сравнению с загробной жизнью просто пылинка ничтожная. Просто нужно пережить. Ампутацию какой-либо части тела у людей больно видеть, но нужно помнить о Боге, потому что Он и о этих несчастных тоже Промышляет и заботится.
+ У меня тоже с самого начала это сидит в сознании, каждый день новости читал. Хотя началось все раньше. Нацики и до спецоперации российские деревни у границы обстреливали. Только в новостях об этом не говорили.
Алексей_ писал(а):
Главное не унывать и не отчаиваться.
не спиться и не повесится будет уже хорошо
sem82
vasil писал(а):
sem82 писал(а):
Нет радости пока война идет.
+ У меня тоже с самого начала это сидит в сознании, каждый день новости читал. Хотя началось все раньше. Нацики и до спецоперации российские деревни у границы обстреливали. Только в новостях об этом не говорили.
Алексей_ писал(а):
Наливай..
Verita
Алексей_ писал(а):
Нашла! Послушайте фильм о притчах Иисуса. Как наставление они универсальны, потому что в каждой притче любой человек может услышать обращение лично к нему. Я это поняла, когда поочередно о каждой думала: "Это же про Васю!" (И про меня тоже, конечно.) Наберитесь терпения смотреть медленно и вдумчиво. А последняя - особенно про нас, в связи с войной. Очень удивил меня митрополит Иларион...
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
Алексей_
Я пишу такие громкие слова, но сам не имею такого благочестия, чтобы этого не делать. Жизнь с Богом меня заставила переменить свой образ мыслей и восприятие окружающего мира. Я это пишу, но этого в моей жизни крайне мало. Да, я не совершенен. Но, уже это написать, - это переломить себя, свою грешную природу, это подвиг. В гордом состоянии я бы такого и не писал бы и не думал бы, возможно.
Я пишу такие громкие слова, но сам не имею такого благочестия, чтобы этого не делать. Жизнь с Богом меня заставила переменить свой образ мыслей и восприятие окружающего мира. Я это пишу, но этого в моей жизни крайне мало. Да, я не совершенен. Но, уже это написать, - это переломить себя, свою грешную природу, это подвиг. В гордом состоянии я бы такого и не писал бы и не думал бы, возможно.
Алексей, подумай над притчей о Зернах, упавших в разную почву... В какой почве оказалось твое зерно?
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
Алексей_
Алексей, подумай над притчей о Зернах, упавших в разную почву... В какой почве оказалось твое зерно?
Трудно сказать..
Конечно, трудно. Я уже несколько лет думаю то одно, то другое. )) Но скорее всего у меня плевелы глушат "урожай". Но не каменистая почва. И корни крепкие.
sem82
У меня с зерном получается как сказано "которые временем веруют а во время искушения отпадают". Ну это когда упало на каменистой земле, в жаркую погоду засыхает.
sem82 писал(а):
А то вон чо удумал ...спиться , удавиться.
Не удумал, только хотел сказать что нам и просто прожить жизнь было бы неплохо, а не то что мочь прожить без уныния и отчаяния. Потому что сколько людей уже отправились на тот свет такими способами, и не сказать что плохие люди были.
vasil
Нужно поверить в Бога, как в какое-нибудь доброе чудо, который во всём поможет, нас поймёт, исцелит от болезней. Пока считать Бога Судьёю, который постоянно несправедливо нас наказывает - это в корне неверно и неправильно. Мы начинаем страдать и во время страдания и испытывания какой-то болезни - немо просим Его нам помочь; и самое главное - Он поможет! Главное не унывать и не отчаиваться.
Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин. 16:20-24) https://bible.optina.ru/new:in:16:21
Вот и сам вспоминай эти слова почаще, а то ты как начнёшь писать что "всё в этом мире грех"...
sem82
vasil писал(а):
У меня с зерном получается как сказано "которые временем веруют а во время искушения отпадают". Ну это когда упало на каменистой земле, в жаркую погоду засыхает.
sem82 писал(а):
Не удумал, только хотел сказать что нам и просто прожить жизнь было бы неплохо, а не то что мочь прожить без уныния и отчаяния. Потому что сколько людей уже отправились на тот свет такими способами, и не сказать что плохие люди были.
Мда...
Алексей_
Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Да и вообще жизнь в нашем доме всегда была какой то безрадостной. Но они не были какими то великими грешниками. И это тоже порой вызывает просто злобу на Бога. Почему?
Василий, ты такой, какой есть. Разница только в деньгах. Дай тебе их-что изменилось, ну так, глобально? Разве только мог больше проблем решить, и то, не всех. Потому, как большие деньги требуют и сил и нервов их сохранить. А это уже уровень выше, в плане грязных методов. У меня знакомые - очень обеспеченные люди, с виду всё то у них благообразно и в шоколаде. И только они сами и несколько близких знают как внутри всё устроено. Не каждый способен нести бремя денег.
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
Павел 75
sem82 писал(а):
А если захочется поехать в другую страну (из дешевых вариантов) - на ПМЖ или временно пожить - то в помощь ролик от опытного человека об 11 странах.
vasil