|  | 

| Автор | Сообщение | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  23 дек 2022, 00:20  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

|  В последний год стали покупать родниковую воду из Оковецкого святого источника, пьем ее сырой. В Москве она называется 8.2 или Целебный Оковец.  Информация с сайта Цитата: Это щелочная вода, источник бьет с глубины более 700м (не скважина). У воды средняя минерализация, поэтому она может быть использована для ежедневного употребления.  Мне нравится, что эта вода из святого источника, тк ездить туда часто вообще не получается. В Москве с водой проблемы, а родниковая вода, тем более из святого источника полезная. Я была в Оковцах, там действительно есть заводик по розливу воды. Марка 8.2 - не подделка, адрес сайта был указан в буклете, который я купила в Ниловой пустыни._________________
 Слава Тебе, сотворивый сию красоту

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  23 дек 2022, 17:50  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  23 дек 2022, 17:58  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  23 дек 2022, 18:15  |  | 

| 

| 

| надежда писал(а):  А какие проблемы в Москве с водой имеются ввиду? У нас жесткая очень, много накипи._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  23 дек 2022, 18:17  |  | 

| 

| 

| sashk писал(а): надежда писал(а):  А какие проблемы в Москве с водой имеются ввиду? У нас жесткая очень, много накипи.Накипи в чайнике? Если в чайнике, то можно лимонной кислотой убрать ее._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  23 дек 2022, 18:22  |  | 

| 

| 

| надежда писал(а): Интересно. Нашла вот, почти по 50 руб за бутылку. 500 мл

это средняя цена. есть в магазинах за 20-30 рублей фруто-няня или шишкин лес, только там качество не очень... из скважины где-нибудь в подмосковье. разница все-таки есть.  Я не агитирую, просто может кто ищет качественную воду._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  23 дек 2022, 18:26  |  | 

| 

| 

| Алексей_ писал(а): Накипи в чайнике? Если в чайнике, то можно лимонной кислотой убрать ее. Алексей, из организма не уберешь... просто были проблемы .. у некоторых ... не у меня.. с желудком от водопроводной воды.  на вид-то она чистая, прозрачная. но была сильная изжога, как перестали ее пить, все нормализовалось._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  23 дек 2022, 18:33  |  | 

| 

| 

| Конечно идеально где-нибудь в проверенном колодце брать, в деревне. Или, что еще лучше, на святом источнике, но туда не доедешь. А в Москве действительно есть проблемы с водой. За последние 10-15 лет в нашем районе стала совсем другая вода: очень жесткая и очень хлорированная. Когда я в школе училась, помню, пила даже сырую из-под крана. Все меняется..
 Кстати, насколько я знаю, в Москве в разные части города из разных мест вода поступает. Поэтому может различаться.
 У нас в районе раньше воду брали из артезианской скважины и вода была действительно вкусная, а теперь откуда - я не знаю((

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  23 дек 2022, 19:05  |  | 

| 

| 

| sashk писал(а): Алексей_ писал(а): Накипи в чайнике? Если в чайнике, то можно лимонной кислотой убрать ее. Алексей, из организма не уберешь... просто были проблемы .. у некоторых ... не у меня.. с желудком от водопроводной воды.  на вид-то она чистая, прозрачная. но была сильная изжога, как перестали ее пить, все нормализовалось.Не знаю.. Вроде пью, но изжога бывает от какой-то пищи... у меня желчного пузыря нет.. поэтому ЖКТ восприимчив. Я не против воды из источника, но как-то в повседневной жизни её пью крайне редко. И то - летом. Когда жара - очень хорошее средство для утоления жажды. Пью, в основном, из самых дешевых, которая в "Пятёрке" продаётся, например, по "красной цене". Всю воду, которая без газа. И "шишкин лес" бывает пью, и "святой источник"._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  23 дек 2022, 20:08  |  | 

| Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:44

| 

| Всё время пить покупную воду дорого. Но можно использовать фильтр. А когда профильтруешь, потом вскипятишь, остудишь и снова профильтруешь, то получается совсем другая вода, чистая, мягкая, даже лучше покупной.
 А отработанный фильтр можно сразу не выбрасывать. Я через него фильтровал соседский самогон. На два раза профильтруешь, и запах...как у медицинского спирта, никакой сивухи.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  24 дек 2022, 14:29  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| У нас в деревне водонапорная башня, вода хорошая. _________________
 зубы грешника

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  19 ноя 2024, 18:01  |  | 

| 

| 

| Заметили, что после воды из водопровода хочется пить.   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  19 ноя 2024, 20:07  |  | 

| 

| 

| sashk писал(а): Заметили, что после воды из водопровода хочется пить.   Крайняя нужда пить из водопровода, Саша?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  19 ноя 2024, 21:09  |  | 

| 

| 

| Алексей_ писал(а): Крайняя нужда пить из водопровода, Саша? кипяченую, конечно._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  19 ноя 2024, 22:26  |  | 

| Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:44

| 

| Я воду из водопровода фильтровал простым угольным фильтром, потом кипятил, остужал и снова фильтровал. Вода получается мягкая, хорошая. Но сейчас пока просто покупаю бутилированную воду. Живу в новом месте, здесь водопроводная вода с какой-то химией. Надо снова покупать фильтр и шаманить вкусную воду.)
 Ещё можно после фильтрации заморозить и разморозить. Тоже какой-то эффект улучшения.
 Кто хочет заморочиться, тот дистиллятор покупает и пьёт дистиллированную воду, но постоянно такую воду пить не стоит. Поэтому лучше фильтровать.
 Отработанные после воды фильтры, кстати, тоже сгодятся в хозяйстве. Я ими самогон фильтровал, когда в деревне жил. Пару раз прогонишь через фильтр, и вот тебе чистый самогон без этих всяких.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  20 ноя 2024, 11:38  |  | 

| 

| 

| sashk писал(а): Алексей_ писал(а): Крайняя нужда пить из водопровода, Саша? кипяченую, конечно.Да, кипяченая не очень. На даче колодезная несравненно лучше, как в сыром виде, так и в кипяченом._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  20 ноя 2024, 20:55  |  | 

| 

| 

| Алексей_ писал(а): Да, кипяченая не очень. На даче колодезная несравненно лучше, как в сыром виде, так и в кипяченом. жаба замучила бутилированную воду в чайник наливать.   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  21 ноя 2024, 09:14  |  | 

| 

| 

| sashk писал(а): Алексей_ писал(а): Да, кипяченая не очень. На даче колодезная несравненно лучше, как в сыром виде, так и в кипяченом. жаба замучила бутилированную воду в чайник наливать.   Почему? Можно ее наливать, если есть возможность._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  21 ноя 2024, 13:27  |  | 

| 

| 

| У нас известь что ли в воде, или какие-то примеси - очень сохнет кожа, трескается. А когда пьешь - постоянная жажда.  Раньше вода была другая.   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  21 ноя 2024, 15:10  |  | 

| 

| 

| sashk писал(а): У нас известь что ли в воде, или какие-то примеси - очень сохнет кожа, трескается. А когда пьешь - постоянная жажда.  Раньше вода была другая.   У нас хлорированная вода, про известь - не знаю.  Тоже заметил, что кожа сохнет. Кстати, еще зависит с какой частотой моешься.  Если часто, то это плохо, защитный слой жира смываешь.  Я понимаю, там кто грязной работой занимается, то мыться каждый день необходимо._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  21 ноя 2024, 16:29  |  | 

| 

| 

| Алексей, так руки моются постоянно. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  21 ноя 2024, 16:44  |  | 

| 

| 

| sashk писал(а): Алексей, так руки моются постоянно. Руки само собой. Я про тело._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  21 ноя 2024, 18:36  |  | 

| 

| 

| В нашем районе вода из-под крана стала ужасной. Раньше, говорят, брали из артезианской скважины, сейчас - не знаю. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  21 ноя 2024, 19:19  |  | 

| 

| 

| В управу наверное нужно обратиться, если так серьёзно обстоят дела. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sashk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вода 8.2 из Оковцев   Добавлено:  01 дек 2024, 17:58  |  | 

| 

| 

| Да уж. Вещи постиранные, как деревянные. *попробовала добавить кондиционер сегодня, посмотрю, что будет, когда высохнут. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |